Обратилась к врачу в связи с увеличенным лимфоузлом под мышкой. Мне сказали особо не беспокоиться, т. к. 6*8 мм - это не сильное увеличение, и направили на анализ крови. Анализ показал повышенные моноциты (14,4% при норме до 10 %), пониженные лимфоциты и повышенный Т-реактивный белок (6,2 при норме до 5). К врачу только через неделю попаду, начиталась в интернете ужасов, не нахожу себе места. У кого было похожее?
При мононуклеозе бывает- лечить ничем не надо. Проходит само, полгода беречься.
Сообщение было удалено
А что это за болезнь? Насколько опасна и заразна?
У меня такое было при мононуклеозе. Тоже как раз лимфоузлы воспалялись. Мне тогда выписали противогерпесное лекарство, противовирусное и свечи какие-то, за неделю прошло, а до того как поставили диагноз (думали ОРВИ обычное), две недели пила антибиотики без толку практически
у меня при мононуклеозе были повышены моноциты в крови. переболела активную фазу месяц назад, анализы пока в норму не пришли
Сообщение было удалено
и опасна,и заразна) погуглите)
может на мой блог забредете,я там подробно все описала) но не буду ссылку размещать, вдруг забанят...
Сообщение было удалено
Очень неприятная болезнь, по крайней мере, у меня помимо лимфоузлов еще и температура была 38 с лишним и сыпь появилась на второй неделе. И заболеть я умудрилась в 27 лет, я читала, что поле 30-ти мононуклеозом уже не заболеешь, это типа болезнь молодых. Три недели в общей сложности провалялась на больничном (из-за этого впоследствии возникли проблемы на работе). Еще читала, что полгода после этой болезни нельзя загорать и иммунитет очень плохой (это правда, я потом в течение трех месяцев еще 2 раза болела гриппом)
Сообщение было удалено
Сочувствую, как вспомню, так прям нехорошо делается. Со мной эта неприятность произошла в 2010 году, в сентябре. В конце января только анализы стали нормальные и печень уменьшилась. Да, еще и кардиограммы во время болезни были плохие, в общем, полный набор! Кстати, по поводу загара, я полгода не выдержала, узнала, что анализы норм и в марте поехала на Кубу
Сообщение было удалено
Мне уже 30, так, может, мне это уже не грозит? А лимфоузел у меня увеличен только один - и то несильно, и это увеличение я нащупала чисто случайно, держится уже больше года. Температуры 38 у меня точно нету. А без постельного режима никак не обойтись, если что?
Сообщение было удалено
Погуглила в сети. Очень пугает заразность. Как тогда с партнёром жить?
Девочки, а вы при мононуклеозе как-то плохо себя чувствовали? Я чувствую себя без отклонений, за исключением того, что почти закончила болеть простудой. Может, её наличие и сказалось на результате?
Сообщение было удалено
Вот! Я сама перепугалась, моему было 28 на тот момент, но обошлось, к счастью
Сообщение было удалено
Я прочитала, при этой болезни увеличивается СОЭ и лимфоциты. Но СОЭ у меня нормальное, а лимфоциты снижены. Не знаю уже, что и демать до похода к врачу(((.
А еще есть вероятность того, что это "остаточное" увеличение после перенесенной болезни (пневмония/бронхит/тяжелое ОРЗ/ангина). У меня так на шее: увеличен до сих пор, узи делала, к онкологу ходила :-) Просто на некоторые узлы после сильного восполения так себя ведут. До этого за год переболела пневмонией, а потом бронхитом.
Сообщение было удалено
Насчет постельного режима, меня вообще в больницу собрались класть, когда анализы получили. Но я на тот момент наслушалась ужасов про инфекционные больницы и написала отказ, о чем ни разу не пожалела
Сообщение было удалено
Ничего себе! Год - это срок. У меня по работе не получается избежать сквозняков, потому часто простываю, но не в тяжёлых формах.
Девочки, а какие у вас были остальные показатели крови при мононуклеозе? В частности, СОЭ, лейкоциты, лимфоциты. Кстати, лейкоциты тоже в норме - только нарушено соотношение моноцитов и лимфоцитов.
Сообщение было удалено
Лимфоциты были повышены, по-моему, а вот насчет остального уже не вспомню, но вообще основной показатель - это именно повышенные моноциты, так как диагноз ставят на их основе, насколько я знаю, опять же
Сообщение было удалено
Понятно. Даже без наличия специфических симптомов ставят?
Сообщение было удалено
Вот тут сложно сказать, так как у меня симптоматика была "на лицо". Но возможно у всех по-разному протекает
Сообщение было удалено
а я попала в больницу на два дня, теперь вот меня таскают в поликлинику,чтобы делала прививку от кори,со мной в палате заразная лежала...
Сообщение было удалено
СОЭ у меня был огромный показатель. в несколько раз превышающий норму
Сообщение было удалено
может и оч слабо протекать, да..
вот из моего блога. Я скопировала, могут быть нарушены знаки препинания.
В клинике выясняется, что у меня завышены во много раз какие-то ревмо-пробы, что означает, что на моё сердце и печень идёт мощная атака вируса. Внимательно осмотрев меня и увидев, что гадость у меня не только на гландах и задней стенке горла, но налёт перекинулся ещё и на нёбо и десны, врач предположила, что у меня вирус Эпштейна-Барра, который вызывает инфекционный мононуклеоз. Попросила не волноваться, мол, сейчас всё лечится, мы тебя на ноги поставим. Но как не волноваться, если я про этот вирус только в Русском Репортёре читала в рубрике "Наука"??? И уж никак не ожидала, что он когда-то меня атакует.
Поставили мне какую-то капельницу с антибиотиком, чтобы прочистить кровь, потому что пошла уже интоксикация организма этой дрянью... Засадили укольчик антибиотика внутримышечно, назначили убойный курс на десять дней и отправили лечиться. Я решила не ложиться в больницу и уколы делать дома, благо, на следующий день после капельницы моё состояние значительно улучшилось, а на второй день активного лечения горло начало очищаться и я смогла принимать хоть какую-то пищу.
В моём случае вирус проявился лакунарной ангиной. Основная особенность этой болезни √ температура не сбивается парацетамолом и вообще лечение возможно только определённым видом антибиотика. Поэтому-то у меня всё так затянулось. Если честно, я вообще сомневаюсь, что в моей поликлинике вообще бы додумались до того, чем я больна.
Мои симптомы инфекционного мононуклеоза: резкое повышение температуры до 38 градусов, лакунарная ангина, на протяжении всей болезни √ субфебрильная температура (36,8-37,3), головные боли, головокружение, боли в правом боку (печень), увеличенные шейные и затылочные лимфоузлы, общая слабость, повышенная утомляемость, учащенное сердцебиение.
Сообщение было удалено
Вот, точно, у меня тоже была жуткая ангина, по-моему фалликулярная (как-то так), сердцебиение по вечерам накатывало, прям вспоминать жутко(
ага...у меня головокружения до сих пор сохраняются..когда резко встаю..
Интересно, а при простуде анализ мог показать такое? Я когда сдавала, была заложенность горла и насморк, но это уже на убыль шло.
Сообщение было удалено
вот чего не знаю,того не знаю..
а вы просто к терапевту или инфекционисту не можете попасть?
Сообщение было удалено
Я к терапевту попаду только в субботу, т. к., помимо анализа крови, она меня направила ещё и на УЗИ подмышечных лимфоузлов. Ну и ещё до выходных сделаю флюорограмму - начиталась про туберкулёз, так сдам до визита для своего же спокойствия.
вообще,конечно,если вы настроены докопаться до истины, готовьтесь к тому,что будет нелегко. нынешние врачи привыкли ставить диагноз "на отвали". А с "всего лишь немного увеличенным лимфоузлом" мало кто захочет разбираться...
Сообщение было удалено
А я хожу в частные платные центры, а не в совковые клиники. Кстати, это уже 2-й врач, заявивший, что лимфоузел не настолько увеличен, чтоб беспокоиться. Но кровь ужасно беспокоит, поэтому скорей всего с анализом, УЗИ узла и флюорограммой схожу к нескольким специалистам.
Частные медцентры - это да... Это типа круто... Только у меня там перелои стопы не увидели, две недели проходила, думая, что ушиб... Чудо доктор, одним словлм (...скрытая пнтиреклама...)
Вот и у меня моноциты 15,8 (норме от 3 до 12 в сдаваемой лаборатории) все остальные показатели в норме.... Куда бежать не знаю, начиталась в инете, стало страшно.... Причем в феврале они у меня были 12, 4 ( та же лаборатория при норме 3-12).... Никакой температуры у меня не было , ни разу ничем не болела в этот период, операции никакие не делала .... А они все повышаются и повышаются((((
Сообщение было удалено
Здравствуйте как Ваше здоровье?
У меня такая же проблема.
Анна
Добрый вечер ! У меня моноциты составляют (12.9% - 0.82*10^9/л) при норме 3.0-12.0 -как указанно в референсном значении,подскажите что это значит и куда дальше капать,к какому врачу идти ?
Еще у меня увеличенны лимфоузлы -до 2,5 см подмышечные и шейные - до 1 см.
Уже была у момолога(ставит фиброзную мостопотию) и онколога, и гинеколога.....(говорят не их лимфоузлы)
Добрый вечер ! У меня моноциты составляют (12.9% - 0.82*10^9/л) при норме 3.0-12.0 -как указанно в референсном значении,подскажите что это значит и куда дальше капать,к какому врачу идти ?
Уже была у момолога(ставит фиброзную мостопотию) и онколога, и гинеколога.....(говорят не их лимфоузлы)
Здравствуйте! Что с Вами в итоге? Как Вы? Что было? Надеюсь здоровы.....)))
Здравствуйте, сдавайте кровь методом ифа на ВЭБ IGG, IGM. Скорее всего вы перенесли и. мононуклеоз.
Обращайтесь к инфекционисту, предварительно сдав анализы на ВэБ, ВПГ, ЦМВ, ВПЧ!
Мононуклеоз - это заболевание, которое вызвано вирусом эпштейн - барр, протекающее в виде фарингита, насморка, длительного повышения температуры, кашля, гепатоспленомегалией (увеличение печени и селезенки). Мононуклеоз бывает 1 раз в жизни, очень редко когда чаще. Мононуклеоз по статистике переносили около 95 процентов населения. Заболевание не опасно, но при слабом иммунитете вирус может просыпаться вызывая уже не мононуклеоз, а так называемую реактивацию.
Реактивация ВЭБ - это переход из латентной( хронической формы носительства ВЭБ) в острую или подострую, при этом практически не вызывая симптомов по какой - либо причине, чаще после стресса. Но иногда появляются симптомы простуды.
У очень многих людей ВЭБ реактивируется при заболевании ОРВИ или самостоятельно.
Частая реактивация ВЭБ подлежит очень длительной терапии противовирусными, иммуностимуляторами, витаминами, пробиотиками.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот и у меня моноциты 15,8 (норме от 3 до 12 в сдаваемой лаборатории) все остальные показатели в норме.... Куда бежать не знаю, начиталась в инете, стало страшно.... Причем в феврале они у меня были 12, 4 ( та же лаборатория при норме 3-12).... Никакой температуры у меня не было , ни разу ничем не болела в этот период, операции никакие не делала .... А они все повышаются и повышаются((((
Обращайтесь к инфекционисту, сдавайте анализы крови методом ИФА к ВЭБ, ЦМВ, ВПГ, ВПЧ, делайте УЗИ ОБП, лимфоузлов, пересдайте ОАК. Можете сходить к онкологу.