Никак не могу решиться на Ципралекс, из-за набора веса на нем как пишут. Диагноз Невроз. Есть хоть то-то кто не поправился на нем?! Появляется аппетит или просто прет даже от воды?
Пила Ц. семь лет назад в течении года, всё было норм. Год назад начала приём снова. Полгода было всё о.к , но вдруг вес пополз вверх. Вес держу много лет, знаю как сбросить пару кг набранные за зиму. Но здесь не помогало ничто(. С момента набора до отмены Ц. плюс 8кг. Страшно подумать, сколько бы набрала если бы ела побольше😬. Не пью месяц , вес стоит(((
Первый раз, пару лет назад пила ципралекс, все нормально было, даже похудела. Сейчас за 3 мес + 8кг., живота никогда не было, а теперь ужас, бросила пить таблетки, как теперь сбросить не знаю. аппетит сильнейший. В инструкции написано, можно и похудеть сбросить вес, все индивидуально. Как быстро его теперь сбросить получиться, не знаю
Расскажу о своем опыте... сразу скажу, что знаю, как держать свой вес, но на ципралексе набрала 20 кг, это почти за год приема, ничего не помогало, живот вырос как на дрожжах, никогда так не выглядела ! Врач заменил на флуоксетин, сейчас вес потихоньку идёт вниз...
Первый раз, пару лет назад пила ципралекс, все нормально было, даже похудела. Сейчас за 3 мес + 8кг., живота никогда не было, а теперь ужас, бросила пить таблетки, как теперь сбросить не знаю. аппетит сильнейший. В инструкции написано, можно и похудеть сбросить вес, все индивидуально. Как быстро его теперь сбросить получиться, не знаю
Я принимала ципралекс 8 месяцев, поправилась на 6 кг. К полноте не склонна. Как только псих.состояние стало стабильным, мягко отменили препарат. На текущий день не пью ц. уже 2,5 мес. Сбросить удалось только 2кг. Ограничила мучное, сладкое очень жестко, нет фаст фуда. Добавила физ нагрузки , но не регулярно, над этим работаю.
Я поправилась(((. Пила Селектру всего 6 месяцев , сначала похудела (на период адаптации), а потом стала набирать. Причем как только я это поняла , стала ограничивать себя … у меня нет в рационе почти сахара , нет булок , фастфуда , хлеба и т.д. Я ем мало , очень мало(((( пыталась спортом заниматься - пухну еще больше ! Это с учетом того, что я уже почти год не принимаю таблетки.
Итог , с 59-66 кг - вес стоит мертво !
НО! Я здорова психологически!!! сейчас я себя так чувствую, как в 23 , до всех этих депрессий … поэтому, если бы мне сейчас еще раз предложили выбрать - быть худенькой , но с депрессией или быть 66 кг , но наслаждаться жизнью , работать, любить и быть здоровой - я выберу второе! Однозначно!!!
Ну а с весом , пойду к эндокринологу, а то уже не смешно 😜
В общей сложности поправилась примерно на 6 кг и 2-3 гуляет туда обратно.Может кто-то поделится опытом восстановления веса после отмены ципралекса. Что делали и как долго. А то уже безнадега какая-то в душе(((
Ципралекс очень помог, принимала чуть менее 1,5 лет на фоне сложного периода в жизни . За жто время поправилась кг на 5. При моем весе 45 это не мало, но меня не сильно беспокоило. Сейчас в жизни все хорошо и я слезаю с него - сократила дозу в 2 раза до 0,5 таблетки в день уже неделю как, за неделю заметно ушли объемы, визуально вижу и мужчина заметил)
Режим питания и объемы пищи не менялись уже много лет - минимум углеводов, здоровое пп без фанатизма.
Думаю через пару недель все будет совсем супер, главное вести активный образ жизни.
Ципралекс очень помог, принимала чуть менее 1,5 лет на фоне сложного периода в жизни . За жто время поправилась кг на 5. При моем весе 45 это не мало, но меня не сильно беспокоило. Сейчас в жизни все хорошо и я слезаю с него - сократила дозу в 2 раза до 0,5 таблетки в день уже неделю как, за неделю заметно ушли объемы, визуально вижу и мужчина заметил)
Режим питания и объемы пищи не менялись уже много лет - минимум углеводов, здоровое пп без фанатизма.
Думаю через пару недель все будет совсем супер, главное вести активный образ жизни.
Главное в этом комментарии — мужчину впихнуть? Без него ты оценить не можешь, сбросила вес или нет? 🤦🏼♂️
Принимала ципралекс 1,5 года, поправилась на 13-14 кг.
С июня без него живу🙏🏼
Свою задачу выполнил, но вес знатно прибавил, живот как у беременной, аппетит оч сильный был, прям сама не замечала как что то ем постоянно😳 причём это очень сложно контролировать оказалось. К полно е не была склонна никогда, родители худые, в итоге с 57 кг поправилась до 71. Это жесть полная. Просто за зиму плюс 10. Сейчас надеюсь на то, что будет восстанавливаться вес по-тихоньку. Стараюсь контролировать приемы еды.
У меня 20 г уже год -полтора
начинала с 5 и 10
пытаюсь активно позудеть на диетах, программах питания, тренировках - вест стоит
Прочитала в инструкции "Метаболические нарушения и расстройства питания: часто — снижение аппетита, повышение аппетита, увеличение веса; нечасто — снижение веса; неизвестно — гипонатриемия, анорексия."
так что те, кто пишут "на нем же худеют!" в комментариях - это полная чушь.
Спасибо за топик
Вода даже задерживается(
Я за месяц разжирела на 6 кг!!!! и теперь не могу похудеть
током не ела причем,
переходи на флуоксетин, он наоборот помогает похудеть..и стоит копейки..ну и состояние отличное
Флуоксетин хорош тем, что сбрасывается вес, но полочка жуткая. С кожей проблемы, весь жкт из строя выходит, в голове шум и боли
Не говорите ерунду, от этого антидипрессанта не набирают вес, значит проблема в изменении питания и образа жизни, много лежите и не двигаетесь, ципралекс - это эсциталопрам и от него не поправляются
Не говорите ерунду, от этого антидипрессанта не набирают вес, значит проблема в изменении питания и образа жизни, много лежите и не двигаетесь, ципралекс - это эсциталопрам и от него не поправляются
Разрешите Вам возразить . Вместе с началом приема ципралекса ввела вечерние ежедневные тренировки (дома) 40 минутные- часовые . Кроме этого 2 силовые тренировки в зале с тренером . За пол года плюс 3 кг. Для меня это много, я 35 лет была практически в одном весе 56- 57 кг и тут 60 ) но…. Но препарат выполнил свою функцию и да, меня доктор предупреждала о прибавке в весе именно после 3 месяцев приема
Стабильно держится вес,никаких побочек,единственное если перестаю пить,сразу депресняк,до этого пила амитриптилин ,жрала днем и ночью,состояние всегда было сонное,в общем не подошёл он мне,а ципралекс не вызывает сонливости,от него я пою и пляшу))
А кто-то может сказать уходит ли этот вес после отмены препарата?
Поправилась на 5 кг! При нулевой склонности. Ем немного...Поэтому не знаю куда меньше...можно так и желудок посадить....Вообще бесит, что об этом не предупреждают заранее. Можно было бы активнее спортом заниматься. Или сразу сладкое исключить. Врачи и ди о ты. Чтоб они все стали жирными как хряки и саиноты.
Принимала данный препарат мес.4-5.Набрала вес,при том,что питание не менялось…доя меня даже загадка как я так набрала.Но вот теперь никак не двигается вниз(((
Может у кого есть опыт как повлиять на вес?хочется вернуться к своему прежнему весу..
У всех по разному, надо пробовать и не бояться. Я лично пила ципролекс 9 месяцев и не поправилась ни на грамм и на соблюдала ни какой диеты.
Я ))))
Здравствуйте, начала принимать ципралекс 10 мг. Похудела на 8 кг.
Начала неделю назад отменять ципралекс. Причина: За полгода +20, живот и строение тела изменилось. В 10 вечера спала как убитая. Как ватная. Да, нет психоза, но живешь как овощ и ненавидишь себя.
Вроде недавна начала снижение дозы, чтоб слезть и сращу эмоции живые появились. Да, плохо очень, но хоть вспомнила, что живая. Спать не могу(
Не знаю удастся ли похудеть, надеюсь, да, но с ципралексом явно от воды пухнешь, хотя все вокруг говорят что все от еды и спорта. Как обьяснить, что не в этом дело и что я не одна такая...
Я принимаю ципралекс 1,5 года, сначала принимала вместе с тритикко, год пила их в паре, сейчас один ципралнкс, совсем не поправилась с него, вес стабилен.
Пью эсцитолопрам 9 месяцев, через пару недель курс заканчиваю. В первые 3-4 немного похудела, чувствовала себя хорошо и легко. Потом началась зима, новогодние праздники, вес был в обычном для меня пределе для этого периода застолий) А вот последние 2 месяца появилась жуткая тяга к сладкому, хотя всю жизнь была равнодушна к нему. Буквально сегодня решила взвеситься так как все джинсы начали давить)) И пожалуйста +4кг ) Планирую ограничить себя в сладком на ближайшее время, посмотрим пойдет ли вес вниз после отмены
Я наоборот худею на нем сильно… уже два месяца принимаю и вес прям улетает…. Может конечно потому что я с малышом постоянно вожусь.. но и аппетита у меня вообще нет((
Принимала Ц 2,5 года, привыкла и все вроде хорошо. Решила отменить…. Пухну похоже от воздуха даже…расплылась вся, 20 лет был один вес, а тут +5 кг прилипли и никакой спортзал не помогает((( не сразу поняла что это началось после отмены препарата..такая печаль(
Я за 7 месяцев приема Ципралекса набрала 15 кг!! Хотя как обычно бегала и следила за питанием. На данный момент уже 1,5 месяца его не принимаю, но вес стоит на месте, не снижается ни на капельку. Тело стало опухшим, обрюзшим, как будто воды набрало вместе с жиром. Анализы назначенные Эндокринологом ничего не выявили. Что теперь делать я не знаю..... жить, надеется и верить что все нормализуется (
Я поправилась сначала пришла в норму, потом вышла из привычного размера S и теперь меняю гардероб на M. Улучшение аппетита заметила уже через пару недель приема Эсциталопрама. На данный момент пью препарат 8-й месяц.
У меня длительный опыт приема с перерывом на беременность и роды. Я поняла, что вес приходит когда пьешь 10 мг.
На 5 мг в день у меня все было отлично.
Поэтому давайте конкретизируем: какая дозировка. Это важно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, тоже поправилась,за год прийома,но помог зато, неожидала даже,я не склонна к набору веса, но, увы.