Никак не могу решиться на Ципралекс, из-за набора веса на нем как пишут. Диагноз Невроз. Есть хоть то-то кто не поправился на нем?! Появляется аппетит или просто прет даже от воды?
от воды не попрет конечно, это невозможно. мне на аппетит не влиял лично.
Я очень сильно располнела, от воды тоже прет еще как. Даже, если соблюдаешь диету, все равно вес стоит на месте. Похудеть можно после отмены антидепрессантов.
От ципралекса не поправляются, поправляются от еды. Я не поправилась. Ела как обычно.
Я поправилась(((
принимала ципралекс 2 года. он наоборот похудил: привел вес в норму. а вообще все индивидуально.
Сообщение было удалено
Я за месяц разжирела на 6 кг!!!! и теперь не могу похудеть
током не ела причем,
переходи на флуоксетин, он наоборот помогает похудеть..и стоит копейки..ну и состояние отличное
Сообщение было удалено
флуоксетин? На нем ведь суицидальные мысли? А они у меня и без него бывают, боюсь!
Я вот у Горбатова спрашивала, что если у меня тревога и я от нее ем и ем, то может наоборот на Ципре станет спокойнее и стану есть меньше, а он мне написал, что к сожалению, все толстеют, блин :(.
не потолстела я не разу на нём, год лечилась
Сообщение было удалено
фух, обнадежили хоть!
Сообщение было удалено
я поправилась((( причем прилично,хотя вообще не склонна к набору веса..ну еще у меня жор начался...вобщем стал живот мешать((( пока только живот и талия раздались..*****!а раньше я страдала что худею от нервов,теперь волноваться начала что набираю быстро как то..пью 5 месяцнв надо прекращать потому что состояние улучшилось и вес тоже похорошел
За 4 месяца приема Ципралекса.... поправилась на 35кг. Все индивидуально. Решайте сами пить такой препарат или нет. Прошло 4 года. Вес не уходит
Жесть какая...я на 3 месяце ципралекса стала резко набирать вес. За 3 мес последующих + 15 кг
А кто-то может сказать уходит ли этот вес после отмены препарата?
Поправилась на 5 кг! При нулевой склонности. Ем немного...Поэтому не знаю куда меньше...можно так и желудок посадить....Вообще бесит, что об этом не предупреждают заранее. Можно было бы активнее спортом заниматься. Или сразу сладкое исключить. Врачи и ди о ты. Чтоб они все стали жирными как хряки и саиноты.
Я вот у Горбатова спрашивала, что если у меня тревога и я от нее ем и ем, то может наоборот на Ципре станет спокойнее и стану есть меньше, а он мне написал, что к сожалению, все толстеют, блин :(.
Наши доктора даже и не знают кто такой Горбатов. Наверное с Горбачевым путают.... Сажать их чаще и все будет ок....И перед этим откармливать как фуагра....
Сообщение было удалено
Тоже поправилась с 68 до 74 кг, причем тоже склонности к перееданию и тд нет, наоборот даже спортом стала заниматься. Явно замедление обмена веществ. Пью с апреля 2018. Почти 10 месяцев уже.
Я поправилась сильно.полгода пила
Очень большой набор веса, пью 3 года табл ципралекс, в год по 10-15 кг
Пью цепралекс 6-ой месяц, ограничила себя в еде, не ем мучное, не ем сладкое, жареное. Питаюсь только ПП. Итог: поправилась на 10 кг. Я в шоке. На глазах располнела, вес не уходит вообще, даже пробовала ограничивать себя монодиетами, результата ноль- даже 100 г не уходит.. При чем головные боли на фоне лечения, вообщем иду к доктору корректировать лечение
Я сначала похудела на нем 3 кг за 5 дней. А потом пошлооооо.... ((( + 8 кг за 2-3 недели , и поправляешься блин от воды или воздуха. Я их не пью сейчас. Думаю , как сбросить (
Поправилась на 5 кг! При нулевой склонности. Ем немного...Поэтому не знаю куда меньше...можно так и желудок посадить....Вообще бесит, что об этом не предупреждают заранее. Можно было бы активнее спортом заниматься. Или сразу сладкое исключить. Врачи и ди о ты. Чтоб они все стали жирными как хряки и саиноты.
Вот дура!!! Врас же не просто так назначил... Что не помогли таблетки?? Мне лично они решили серьезные проблемы!
Добрый вечер всем. Начала пить ципралекс примерно в марте 2019 и пропила месяца 4-5 .Сразу начала болеть грудь, набухла . Думала перед месячными , хотя такое явление и перед ними было редкостью . У меня ,кстати стоит еще и гормональная спираль,Мирена. Врач-невролог перед назначением ципралекса была мною уведомлена . Месяц я потерпела ,потом грудь стала болеть меньше, попер вес. При неврозах я ела все ,что не приколочено. Об этом врачу тоже говорила . На ципралексе с кухни вообще не хотелось уходить. Доходить стало до того,что стала именно переедать. И ничего сделать не могла. Плакала ,что в мозгах одна еда поселилась. Но я чувствовать спустя 1,5 месяца стала эффект внутреннего спокойствия. Отношение стало меняться к негативным ситуациям. Весь нервотреп у меня был именно от сложившихся жизненных ситуаций. Ребенок не хотел учиться, проблемы на работе , бабушка умерла от рака, ухаживала за ней, и много чего. Написала к тому,что мои знакомые порой непонятно от чего нервные, хотя в жизни все хорошо.И это я знаю точно.
Так вот , даже с определенными сложностями я начала справляться . Поправившись на 3,4 кг я конечно это ощутила ой как здорво. В первую очередь по вещам. Это было резко. Я надеялась похудеть . Ограничила хлеб, хотя из рациона его не убрала. Думала,что брошу пить таблетки и приду в предыдущее свое состояние. Поняла ,что вес еще стал колебаться +-2 кг, это помимо 3,4 кг,что успела набрать. Пошла к неврологу, она удивилась и сказала ,что такого в ее практике не было. Прописала мне принимать Прозак. С прозака сразу нарушилось пищеварение, постоянное вздутие живота было в начале приема, примерно недели 3-4. Потом стало приходить в норму пищеварение. Худеть я не начала. Но как мне сказали врачи, уже консультировалась не с одним врачом,что худеть с прозака начинают месяца через 2,5-3. Я этого не дождалась. Уволилась с работы с нервотрепом и заглушила свою тряску винцом . Пропустила таблетки 4-5 , поняла ,что не чувствую отмены препарата,( кстати ципралекс отменила почти резко, трясло ,как алкаша с похмелья, по утрам особенно) и решила бросить всю эту непонятную химию, отравляющую организм. Вес еще прибавил. Поправилась вся, и бока , и ноги , и лицо. В общем теперь у меня тряс от своего веса. Куча хороших вещей висит 42-44 размера, теперь 46 стала полный носить.Очень заметно поправилась . юбку не могу застегнуть , не сходиться см на 20. Вот и думайте,что это за отрава. И без таблеток не могла, трясло от всего, при нервотрепах стал болеть живот стабильно, голова и тремор начался. Страшно было болячку заработать от такой жизни. А что теперь делать непонятно . Теперь кажется,что вес необратимо прет и все.Ципралекс летом бросила пить , а сейчас конец ноября и вес не уходит.
В общей сложности поправилась примерно на 6 кг и 2-3 гуляет туда обратно.Может кто-то поделится опытом восстановления веса после отмены ципралекса. Что делали и как долго. А то уже безнадега какая-то в душе(((
27 тренировок за месяц, полный контроль калорий, правильное питание и даже при таком режиме поправляешься на ципролексе! Урайне не рекомендую данный препарат.
Здравствуйте,я Ципролекс принимаю третий месяц сначала по10мг,потом 20мг,теперь три дня 30мг,похудела на 5 кг,а что будет дальше ,боюсь подумать
Я принимала ципралекс 3 месяца и не заметила, как поправилась. Причём прилично. Результат от лекарства мне нравится,если бы не индивидуальный побочный эффект.
Да,я тоже через пол года понравилась кг на 4-5. Но эффект хороший. Нервы спокойные
6 лет на ципралексе, похудела и вес не идёт вверх ((( кто от него поправляется 🤷♀️
Я принимала ципралекс 3 месяца (принимала, потому что не оказалось в аптеке и пришлось перейти временно на селектру). Первую неделю тебя тошнит, клонит в сон и на еду даже не тянет : резко похудела сразу. Вообще вес никак не изменился, хоть и иногда пробивался аппетит. Мне кажется, что на нем поправляются, так как до приема худеют сильно из-за проблем, а потом все стабилизируется. В общем, у меня никаких изменений не было. Хороший ад
Время с момента вопроса прошло, конечно, прилично)) но напишу свой опыт, вдруг кому-то это будет важно)
Пью пол года, да не в курсе была что от него набирают.. мне неделю назад врач сказала об этом, что обычно на ципралексе у многих набор веса..
но у меня он сам по себе не шибко маленький) я даже не сильно напрягаясь начала сбрасывать по-немногу) в общем все индивидуально)
Но как видите, я не одинока, кто не набрал вес))
Время с момента вопроса прошло, конечно, прилично)) но напишу свой опыт, вдруг кому-то это будет важно)
Пью пол года, да не в курсе была что от него набирают.. мне неделю назад врач сказала об этом, что обычно на ципралексе у многих набор веса..
но у меня он сам по себе не шибко маленький) я даже не сильно напрягаясь начала сбрасывать по-немногу) в общем все индивидуально)
Но как видите, я не одинока, кто не набрал вес))
Ой я тоже поправилась на 10 кг . Была блин 53. Сейчас 63 . И эти цифры меня пугают . Начала поправляться когда увеличили дозировку . Пью год . С завтрашнего дня начинаб снижать дозировку и завязывать с ними. Но могу сказать препарат очень хороший . Мне он очень помог
Ой я тоже поправилась на 10 кг . Была блин 53. Сейчас 63 . И эти цифры меня пугают . Начала поправляться когда увеличили дозировку . Пью год . С завтрашнего дня начинаб снижать дозировку и завязывать с ними. Но могу сказать препарат очень хороший . Мне он очень помог
Селектра хороший препарат, пью второй месяц. Вес прибавился, а точнее вернулся прежний. Во время дипрессии и панических атак, за месяц потеряла больше 10 кг. Волосы тоже лезут сильно, и у меня давление и пульс стали низкими, и кожа бледная. Но это пустяки, по сравнению с параксетином, который я пила месяц. От него побочка жуткая, сухость во рту, постоянная тошнота, давление высокое. И отвращение к еде.
Пью два с половиной года, пыталась отменять, но сразу становится хуже. Мой врач говорит, что его можно пить хоть всю жизнь, если нормально переносишь. За два года набрала 12 кило. На диете с ограничением углеводов сбросила 4, но через полгода они вернулись. Мне 40 лет, и я думаю, что в этом возрасте уже не так важна фигура, как психическое здоровье. Лучше быть толстой и счастливой, чем стройной и несчастной.
Я год пропила, 2 месяца без него. С 58 до 72 поправилась 😭 И никак скинуть не могу. Это трындец. Но свою задачу выполнил, конечно...
Врачи не могут уследить за хлеборезкой каждого пациента и что он в нее закидывает, так что нечего перекладывать ответственность за свою безвольность на врачей
я поправилась((( причем прилично,хотя вообще не склонна к набору веса..ну еще у меня жор начался...вобщем стал живот мешать((( пока только живот и талия раздались..*****!а раньше я страдала что худею от нервов,теперь волноваться начала что набираю быстро как то..пью 5 месяцнв надо прекращать потому что состояние улучшилось и вес тоже похорошел
У меня тоже талия расплылась и живот появился, после трех месяцев приёма, хотя так же не склонна к быстрому набору веса.
Пью 5й месяц, соблюдаю диету и занимаюсь спортом, похудел на 15 кг, с пандемии ещё набрал вес, не думаю что поправляются от препаратов, набор веса связан с тем что вы едите, когда и сколько. Тем более что в инструкции написано, что снижает аппетит, так что это надо ещё постараться чтобы набрать вес с ципралексом.
Пью 5й месяц, соблюдаю диету и занимаюсь спортом, похудел на 15 кг, с пандемии ещё набрал вес, не думаю что поправляются от препаратов, набор веса связан с тем что вы едите, когда и сколько. Тем более что в инструкции написано, что снижает аппетит, так что это надо ещё постараться чтобы набрать вес с ципралексом.
У меня наоборот дикий жор начался на эсциталопраме и кветиапине... За 4 месяца +32 килограмма((( жрать хочется именно сладкое и жирное😫 хотя от ПА и тревожности избавилась. Буду выходить из препаратов, надеюсь, смогу сбросить вес.
На Ципралексе не полнеют. У него нет такой побочки. Возможно, вы можете набрать вес по другим причинам во время приема препарата, не связанным с поступлением в ваш организм этого вещества. Например, будете меньше двигаться, больше есть на фоне снижения стресса ввиду успокоенности
На Ципралексе не полнеют. У него нет такой побочки. Возможно, вы можете набрать вес по другим причинам во время приема препарата, не связанным с поступлением в ваш организм этого вещества. Например, будете меньше двигаться, больше есть на фоне снижения стресса ввиду успокоенности
Добрый!Почему нету?В побочке указано повышение массы тела
Я только худею
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я похудела на 5 кг, хоть и ела все , что хочу..3 недели были побочки, кушать не хотелось , а потом все отлично было. Посидела на нем пол года, постепенно вышла и тут же набрала потерянные 5 кг)))
За два месяца +15кг. Собираюсь менять припарат. Ни спортзал ни диета не удерживает вес. Он продолжает расти.
Вот и я так же, плюс 11кг и набор пошёл тоже не сразу, а резко на 4м месяце. После 7 месяцев приема отменили, без замены. Вес вернулся в норму за 4мкс полностью. У вас чем история закончилась? Сейчас вернулась к этому вопросу, но варианта два золофт или опять же ципралекс предлагают