В детстве ходила на болет и когда приходила к кому-то- все просто восхищались моей осанкой,тем как я хожу,как держу себя, что все это у меня очень благородно выглядит,каждое движение. В старших классах появился комп-р чтоб его. сидела за ним днем и ночью сгорбившись, на уроках писала сгорбившись. Теперь я на 3 курсе, и постоянно болит спина! Одно плечо выше другого, искривление невооруженным глазом видно+ если провести рукой один позвонок торчит сильно. Чувствую уже, что хожу даже сгорбившись немного. Боль днем и ночью, уснуть долго не могу т.к. лечь удобно не могу, на подушке, без подушки все сгибается странно и все болит:) подскажите, можно ли сделать что-то?может у кого было. боль выше лопаток на уровне плечь.
Вообще с такими вещами ко врачу бегут, так можно и инвалидом стать. Меня скрутило пару лет назад, мне было 22 где-то. Болела спина между лопаток и плечо с шеей и я ко врачу пошла, поставили остеохондроз. И я понимаю, что он у многих, но он реально опасен в запущенной стадии и обязательно требует лечения. Там массаж, ЛФК обязательно, обезболивающее и мази, а потом запрещено многими видами спорта заниматься, чтобы не усугубить. В некоторых случаях назначают уколы и обязательно таблетки восстанавливающие. А еще может быть межпозвоночная грыжа, но в любом случае это только врач может определить после рентгена
Сообщение было удалено
Ого, спасибо! Так и считала что остеохондроз, но не думала, что он так серьезен. Спасибо еще раз, пойду по врачам)
Вы сильно не пугайтесь, он серьезен если стадия запущена, это же по сути "ржавый позвоночник". Но однозначно лечить нужно, чем раньше начнете, тем вероятнее обратите процесс. И если любите спорт жесткий, то придется либо заменить, либо как-то изменить(
из спорта-бегаю по вечерам) но подлечить и правда нужно, что тут и возражать если в 20 лет все болит:( Что в 40 будет... Кстати,не знаете, корсет помогает? ну такие типо резинок который все стягивает и горбиться не дает:)
Надо мышцами спину держать , а не корсетами. Обратитесь к хорошему остеопату. Займитесь корректирующей гимнастикой.
Массаж и гимнастика в помощь! а от боли можно клеить лечебный пластырь Дорсапласт на спину, он устранит и боль, и воспаление. В бассейн очень полезно ходить и для спины, и для фигуры в целом)
Когда болела спина, заказывали массаж на дом. А теперь и просто по выходным хочется порадовать себя)
http://tailandika.ru/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Однозначно нужно обратится в специализированный центр к ортопеду и там вам уже точно скажут, что делать. У меня после родов тоже сильно спина болела я лечилась в "Центре восстановительного лечения"'на ост. Декабристов. Врач подобрал лечение и спина переслала болеть. Еще удобно, что близко от остановки находится. Хотя наверное есть и другие хорошие мед.учреждения..