Второй день уже мучаюсь из носа течет просто не прекращаясь(((Ладно если бы это были обычные сопли тягучие, а у меня просто как вода они жидкие, девочки помогите, антибиотики уже выпила, не знаю что еще сделать
Вы в своем уме? На второй день вы антибиотики пьете. Себя не жалко?
Тем более прозрачные сопли. Может у вас аллергия. Усугубите ситуацию, выпейте еще антибиотиков)
может надо противовирусних попить?
мойте мылом в носу
Жесть, вот ведь жертвы рекламы, чуть что - антибиотики..
Ну, насморк, у Вас первый раз, что ли? Картошку отварите - подышите над ней, посмотрите в инете средства от насморка.. Нет, проще же антибиотик выпить..))
Развести пол чайной ложки соли на стакан теплой воды. Закапывать нос через каждый час. К ночи полегчает.
Сообщение было удалено
Не с проста ж я их пью подыхаю второй день уже, тем более не думаю что от антибиотиков много вреда от одной таблетки
Сообщение было удалено
Кстати, да.. Но есть еще средство - аквамарис, очень помогает, на основе морской соли..
Когда из носа льется, как вода, а не вязкая слизь, это аллергия. Аллергический ринит. Выпейте что-нибудь от аллергии: супрастин, эриус, кларитин.
Автор, от антибиотиков, и тем более от 1 таблетки вреда до фига. Антибиотики КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя так принимать. Антибиотик пропивается необходимым курсом, и никак не меньше, иначе потом на свою попу можно заработать проблемы. Но антибиотик назначается в идеале строго по показаниям, а сопли не являются показанием. Антибактериальные препараты назначаются при бактериальной инфекции, либо в случае затянувшейся вирусной инфекции и неспадающей температуры (дабы избежать осложнений).
режете луковицу и нюхаете, как подсыхает еще отрезаете, нюхать весь день, у меня после этой процедуры на след. день уже не бежит, а более густые, да и заразу хорошо убивает
Сообщение было удалено
еще одна жертва рекламы, нет в мире "противовирусных" препаратов. В международной классификации такие лекарства относятся к "добавками" и их действие не доказано.
А по теме - от насморка хорошо помогает средство синупрет.
Сообщение было удалено
+++ у меня так текло год,тоже думала простуда пока не попала к аллергологу. Сделали пробы - аллергия на клеща, месяц лечения каплями и таблетками по разным схемам.
Зачем при насморке вы пьете антибиотики? Насморк это ведь вирусная инфекция, а вы сразу и зачем то начали принимать антибиотики, это неправильно. Да и потом, может у вас насморк аллергического характера, антибиотики тут явно не помогут. Вообще при насморке самое действенное частое промывание носа, я обычно аква марисом промываю в течении дня часто, кроме того, еще делаю ингаляции с раствором масляного хлорофиллипта, хлорофиллипт прекрасно помогает при лечении носоглотки, поэтому или ингаляции или скручиваю ватные жгутики, смачиваю в растворе и закладываю в каждый носовой проход. Кроме того, при насморке очень эффективны эфирные масла, опять таки, если насморк не аллергического характера. Например камфора и эвкалипт, нужно по чуть чуть нанести на переносицу или на крылья носа, или капнуть на одежду, таким образом получится ингаляция, при вдыхании масел, и будет улучшение, насморк уменьшится и улучшится носовое дыхание. Вот те действия которые вам сейчас будут необходимы, ну никак не антибиотики. О лечении насморка, еще можно посмотреть видео: http://www.youtube.com/watch?v=q1rVLs5c_LE&feature=youtu.be
Назонекс!! стоит правда 800 руб маленький флакончик, но на мой взгляд это единственное что реально действует
уместно слово ,,витаминотерапия,, или ,,витамины,, когда известно, что 4 витамина точно нужно назначить, и 2 из них в мегадозах, а ещё 4 может надо, а может нет.
нерационален термин "принимаю антибиотики"- множественное число, >1 препарата, у каждого препарата свой спектр антимикробной активности, своя минимальная подавляющая концентрация в отношении каждого из чувствительных к препарату возбудителей.
аналогично с противовирусными. одни подавляют вирус гепатита С, другие вирус простого герпеса, третьи аденовирус или вирус кори.
в носу обычно, как минимум, живёт пневмококк либо менингококк, немножко гемофильных палочек и т.д.
доказательная медицина( "медицина основанная на доказательствах")- не более чем детская забава взрослых дяденек с учёным статусом.
При подозрении на риновирусную МОНОинфекцию (предположении что ролью остальных микробов можно пренебречь) ' эффективны оксолиновая мазь, вдыхание паров этанола, еда богагая вит.С, кальцием, соотв.препараты.
Не факт, что течёт не ликвор или слеза ...
назонекс гормональный. потому и действует. только после гормонов ничего другое действовать уже не будет
Сообщение было удалено
антибиотики пьют строго по инструкции курсом. обычно не менее 5-ти дней. если пропьете меньше - то и инфекцию не убьете - вырастите супер-инфекцию и чувствительность к этим антибиотикам пропадет и в дальнейшем могут возникнуть трудности с подбором антибиотика когда он действительно понадобится.
антибиотики обычно начинают пить когда более 5-ти дней держиться температура. если на 2-3-ий день приема антибиотика нет улучшений, то антибиотик надо менять - не подошел.
"Если насморк не лечить, то пройдет за неделю, а если лечить - то за семь дней" (народная мудрость).
А вы на второй день себя антибиотиками глушите зачем-то. Хотя по описаниям - аллергия. Да еще и "одна таблетка". Не пьют так антибиотики, вам уже выше вполне грамотно об этом написали все. Это не волшебная палочка от простудных проявлений.
Попробуйте супрастин, тавегил или что еще, противоаллергенное короче. Не поможет, начинайте лечиться для начала лучше народными средствами.
Даже сосудосуживающими каплями лучше не увлекаться. Нафтизин, галазолин и современные аналоги. Я в ранней юности галазолином мало того что слизистую сожгла, но и довела обычный насморк до гайморита. Теперь даже при простуде стараюсь обходиться без лекарств (исключение - очень сильная простуда и грипп). За последние года 3 из лекарств выпила таблетки 3 но-шпы (перед месячными), 2 пакетика тера-флю и пару таблеток от головной боли. Все.
Мне Снуп помогает, спрей. Именно не временно, а лечит прям, только им и спасаюсь, через неделю все проходит, но зато неделя дышу))
да, кстати у меня зависимость всегда была от каплей и спреев, типа Тизина, галазолина, нафтизинов, ринонормов. Даже год срок был...А вот от Снупа нет зависимости и лечит.
На вас все так напали, как будто вы сделали что-то смертельные. Выпили антибиотик и выпили, уже не вернешь. Могу вам народных посоветовать. Сразу скажу, что насморк надо лечить. Сходите в аптеку купите себе капли. Я пользуюсь Риномарисом. Мне подходят, быстро вылечивают насморк. А можете сделать капли из того, что дома имеется. Выжмите сок из свеклы, моркови или лука, что вам больше нравиться. Потом обязательно добавьте растительное масло, так как можете сжечь слизистую носа. И закапывайте. Можете погреть свой нос. Самый быстрый способ - пожарить соль и прикладывать к носу. Через тряпочку, конечно, чтобы соль не просыпалась. А еще можете поделать ингаляции. Самый распространенный, да и помогающий способ - это подышать парами сваренной картошки. Накройтесь полотенцем над кастрюлькой и дышите. Как видите, можно и без антибиотиков. =)
Сообщение было удалено
Да, лук это вещь. Недаром раньше говорили "Лук от семи недуг" Раньше я всегда химию потребляла немеряно, а сейчас только лук.
Луковые ингаляции(трёте на тёрке) и нюхаете всё своё свободное время. На тарелке под тёрку будет стекать сок. Разбавьте его кипячёной водой 1:1 и капайте в обе ноздри. Знаете как правильно голову держать когда капаете?
2-3 дня и вашего насморка нету и в помине.
Луком можно лечить кашель.
Луковицу режете, кладёте в стакан и заливаете кипящим молоком. Когда молоко остынет до тёплого, процеживаете + 1 ч.л мёда+ 1 ч.л. масла и пьёте. Можно просто кипящей водой заливать и пить. Антибиотики отдыхают.
Ну зачем же сразу антибиотик? Промывание - самый правильный сейчас способ, вымывает все, нос дышать сможет. Я аквалором каждые 30-40 минут промываю, так вытекает сразу куча гадости и потом полчаса из носу ничего не течет. И безвредно абсолютно.
Как знакомо.У меня как простуда начинается, так спасу нет от насморка. Готова любую убойную дозу лекарств выпить, чтобы не мучаться. Обычно помимо капель делаю сильно соленый раствор и просто его вдыхаю каждые два часа. Неприятно конечно, но на второй день уже отпускать начинает. Еще туда можно чеснока немного выдавить. Тоже убойная смесь получается. А все эти лук, дышание картошкой и т. д. мне ни разу не помогли. Уже испробовала все народные методы (даже уринотерапию), но реально помогает только вдыхание соленой воды.
Назонекс или Ринофлуимуцил. Промывание носа Аквалор. Аскорутин 3 раза. И я ещё куф делаю дома.
Здравствуйте! я хотела посоветоваться. У меня очень давнешний хронический гайморит. Если раньше сильный насморк был только во время обострения, то теперь он практически постоянно. Чего я только не пробовала. Антибиотики, конечно, в том числе. Смирилась. Но однажды узнала, что насморк может быть из за
большого количества микробов в носу. Я решила их уничтожать. Ватную палочку смачиваю перекисью водорода и смазываю в носу. На какое-то время помогает.
Понятное дело, что во время простуды насморк - нормальное явление. При первых его проявлениях я Циннабсин принимаю. Замечательные таблетки которые не только убирают заложенность носа, но восстанавливают носовое дыхание.
еще одна жертва рекламы, нет в мире "противовирусных" препаратов. В международной классификации такие лекарства относятся к "добавками" и их действие не доказано.
А по теме - от насморка хорошо помогает средство синупрет.
Синупрет не от насморка, его назначают для разжижения вязкого секрета, при гайморите например. Поэтому при обычном рените он может усугубить ситуацию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!