Не знаю что делать.
Предыстория. Дней пять назад стал ныть то ли зуб, то ли десна. Десна припухла слегка. Совсем малость в первый день и всё.
Но я решила сходить к стоматологу проверить, что там такое. Жалоб не было собственно. Пошла в одну из лучших частных клиник. К светиле.
Сказал растет зуб мудрости и надо сделать снимок, не растет ли он в соседний зуб.
А дальше начался кошмар. Тетка-садистка полезла с огромным листом ко мне в рот приговаривая, что будет неприятно, что зубик большой и надо потерпеть.... пальцем без перчатки... она поранила мне острыми концами листика-пленки гортань, миндалины и корень языка, но тогда у меня был просто шок. Сделали снимок, сказала посидеть за дверью, позвала врача, врач вышел и сказал, что все норм и пополоскать, если будет сильно болеть идти к хирургу.
И ушел в кабинет. Вышла тетка, отдала мне снимок и я ушла расплачиваться. Вышла на улицу как в тумане от боли и на снимке увидела три веселых проросших зуба, среди которых ну никак не разглядеть непрорезавшийся зуб. Нет его на снимке. Вопрос: так и надо? Может быть нудно было посмотреть, не растет ли он в соседний зуб? Но на снимке целых три зуба, я ничего не понимаю.
И вот в 4 утра я просыпаюсь от того, что у меня болит горло и корень языка, там где меня покалечила тетка. Заложена олна ноздря, просто не дышит и всё. И в ухе щелкает. Кошмар. Занесли инфекцию? И что мне делать? Выпила ибуклин, так жалко себя, сижу вот пью теплый чай и плачу, чувство такое гадкое: развели как лоха за мои же деньги, еще и травмы нанесли.. что делать?
идти на фиг
В моем городе снимок,обычный,стоит 100-150 р. Это муниципальная клиника. Да и к хиругру тоже можно было б сходить по полису. А вот на основании снимка и решать,что делать и к кому идти дальше.
Если вы считаете,что вам занесkи инфекцию,то зачем выпили ибуклин? Обезболивающее и жаропонижающее? Полоскайте рот хлоргексидином,лечите горло,капайте нос.
Снимок покажИте стоматологу.
хирург,занесли. Сорри за ошибки.
Сообщение было удалено
Сделали снимок не того зуба, а трех других. Пила ибуклин как обещболивающее и противовоспалительное. Я не знаю, занесли инфекцию или нет: но факт остается фактом: горло дико болит, ноздря заложена, ухо щелкает. Капаю, полощу..
Просто мне к ним же со снимком идти или в другую клинику?..
Ну при прорезывании зуба мудрости именно такая боль и бывает.Так что не факт,что занесли инфекцию.Идите к хирургу с этим снимком.
Сообщение было удалено
Сходите в несколько. Все таки ни для кого ни секрет,что в платных стараются развести по максимуму.
Почему Вы считаете что среди тех трех зубов нет нужного?Вы что рентгенлаборант? На мой взгляд Вы просто паникер и нытик!!! Успокойтесь.Ксожалению,таких большинство(работаю в стоматологии)
Сообщение было удалено
Мой зуб даже минимально не прорезался. На снимке зубы видны в десне и на поверхности. А моего даже нет в десне, он на снимок не попал.
Сообщение было удалено
У меня боль спокойная и ненавязчивая на протяжении полугода. А тут резко такое после вмешательства с этим снимком... вот и не знаю, что тут думать...
Вообщем полоскайте травкой какой-нибудь и все пройдет ,и десна и горло и боль от прорезывания...
"инфекцию вряд ли именно занесли, но растревожили однозначно.\n
по вкусу: хлорамфеникол 15мг на кг веса на приём, или метронидазол 10мг на кг веса на приём, или ко.тримоксазол 15мг на кг веса на приём, или подручное в эквивалентных стартовых дозах (вряд ли дамская сумочка богата линкомицином), аскорутин, витамины группы В, РР, препараты кальция, если нечто особенное ' видно в зеркале ' то и железа, МЕДИ, цинка ...\n
Да, и в следующий раз к стоматологу - когда о косяк зуб сломается, или эмаль от воздействия зубной пасты облезет.\n
Как можно было достать до гортани рентгеновской плёнкой - средним умам представить нереально."
Меньше к себе прислушивайся. Плачет она...ничего не случилось с тобой. Есть же такие унылые дуры, зацикленные на себе.
Сообщение было удалено
слышь, это ты дура злобная, чтоб у тебя все зубы разом заболели.
Унылая неадекватная ТП, накатай еще одну простыню про свою пасть. Или выделения подробно опиши, такие как ты это сильно любят))) Смотри также совет номер 1.
Сообщение было удалено
убожество ты какое-то, гость, кто ж тебя обидел так.
Слушайте! Не пейте горячее. Это может привести к воспалению. Подыхаю от боли сама 2 день. Вчера удалила 8-ку...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже самое, еле сделали снимок последнего зуба, на язык и горло пошло воспаление и гной. Занесли инфекцию.