девчонки у меня такая проблема как сколиоз что делать дальнейшем . кто столкнулся с этим поделитесь
гость 49. шарм же это мелочи милая не переживайте все будет хорошо у вас . а горб целый это сильный дефект конечно что поделать будем стараться полюбить себя
Сообщение было удалено
Почему? Вы посмотрите сколько людей болеют сколиозом. И причины тому самые разные. Ничего в этом страшного нет, если ваша половинка вас нормально воспринимает, то зачем переживать. А то, что кто-то думает вам должно быть все равно. Абсолютно здоровых людей не существуют, у каждого есть какая нибудь болячка. У меня вообще куча) И ничего, живу нормально)
Сообщение было удалено
Кто не осудит? Кому вообще какое дело? Эта проблема решается между вами и будущим мужем, остальные пусть не суют свой нос куда не просят. Да у ваших отношений больше шансов развалиться из-за того, что вы всех кого ни попадя слушаете.
Сообщение было удалено
48 и 49 это я. У меня и горб и шрам есть.
гость 49 . да знаю есть которые не ходят даже и выходят так замуж тоже . вторая половина пока не говорил не слово на счет этого конечно . иногда сама пытаюсь решить за нас думаю вот зачем ему горбатая жена может же найти лучше .
Сообщение было удалено
Внешность не главное. Если он с вами значит ему вы нравитесь и для него вы лучшая. Сколько вы вместе?
мне многие так говорят что я сама все порчу .разрушая что есть . А как же не слушать окружающих которые говорят ты что сможешь выйти так замуж . это подовляет очень сильно .
4 года уже
Сообщение было удалено
Специально все говорят,вы побольше слушайте окружающих. Так и норовят пакость сказать. Вы должны слушать себя и своего молодого человека и свое сердце. Я думаю если вы вместе 4 года, то он все видел и все знает. Если бы ему это не нравилось он бы уже ушел. Так что не забивайте себе голову дурными мыслями. Будьте уверенны в себе.
гость 49 .спасибо вам больше терпения вам милая и счастье большого семейной жизни . девочки спасибо вам всем вы мне очень помогли милые . Всем желаю семейного счастья и здоровья
Сообщение было удалено
Я же говорю, что удивляются врачи. Сколько раз спрашивали, неужели это моя томограмма? В моем случае пришли к выводу, что сколиоз развился постепенно из-за перенесенного при рождении воспаления легких. Спайки якобы сказались на мышцах и возникло разное напряжение. Но в детстве несмотря на то, что частые ангины были и за сердце тревожились, сколиоз как -то упустили.
гость 59 спасибо милая большое счастье вам благополучия во всем
Сообщение было удалено
А вы что, ничего кроме вашего сколиоза и замужества не обсуждаете с "окружающими?" Находите другие темы для разговора. И вообще, вы уже взрослая девушка, пора бы найти свое "я," а не растворяться во мнении окружающих. Лучше, чем вы себя, никто вас не знает, даже мама.
Капелька, мой муж человек состоятельный и его однажды очень серьезно соблазняла секретарша. Она узнала о моей беде и в открытую потом в злобе мне об этом сказала. И о том, что он все таки не соблазнился. )))))))))))
Если б я слушалась маму, всю жизнь просидела бы в российской провинции. Вышла б замуж за какого-нибудь "кандидата наук" без копейки, сама б преподавала английский в школе. Потому что моя мама очень боялась, что жизнь за пределами привычных стереотипов у меня "не получится." А тети мне вообще в уши пели "кто ж тебя после 25 лет замуж возьмет, надо выходить до 22х и рожать детей. Меньше надо мам слушать и других "окружающих."
если честно я это не с кем не обсуждала я это слышала как сплетничают . а про сколиоз я с людьми обычно не говорю пытаюсь все скрыть как раз делать вид что нет ничего .
гость 64 он не соблазнился ? вот молодец вам очень повезло с мужем
Сообщение было удалено
так не слушайте эти сплетни. Ума у них мало, личной жизни нет от того и сплетничают.
монталь спасибо большое
про замуж со сколизозом - да многие даже не знают, что у нх сколиоз, и мужчины тоже не идеально здоровы. вы как-то запарились сильно на эту тему. релакс. это же не гепатит или ВИЧ, даже не сифилис. уж тем более не диабет или астма. это болезнь из разряда гастрита, если вы правльно с ней обращаетесь.
,
уверяю вас, 80% брачующихся страдают сколизом и не парятся, многие даже не знают, что у них это есть.
.автор, да реально кривые-косые замуж выходят, успокойтесь. сколиоз за болезнь в обывательском сознании не считается вообще
Сообщение было удалено
Cлушайте другие сплетни )))
реально то что запарилась это верно , упреков может боюсь наверное я духом слаба . девочки спасибо вам милые я столько поддержки реально спасибо
у меня тоже сколиоз со временем будет еще больше болеть, по утрам спина раскалываетьсяи болит а еще устает быстро и не гнется а так у всех практически сколиоз у кого в большей мере у кого вменьшей. Да больше проблем как говориться здоровая спина здоровый организм. мечта о здоровой спине.
Сообщение было удалено
Вы делаете что-нибудь или только мечтаете? Регулярные упражнения очень помогают.
Капелька,срочно на сайт http://www.scolios.info,напишите врачу о своей проблеме.Гениальный врач.
Анна боюсь мне это не поможет сожалению ((
У меня с раннего подросткового возраста сколиоз. Но не беспокоит, ттт. У меня вообще с позвоночником куча проблем - кифоз, лордоз, шейный остеохондроз, аномалия Кимерли. Раньше ходила по врачам, последние года 3 махнула рукой. Вот недавно знакомые посоветовали вроде бы хорошего доктора, думаю, надо всё же сходить.
сколиоз обычно так у большинства он есть , только вот горб правостор-н не часто встречала
Сообщение было удалено
Капелька,я не поняла,Вы что уже оперировались?у Вас стоит конструкция и всё равно растёт горб,в 28 лет?
Сообщение было удалено
Простите,что спросила про операцию,просто я очень в теме (год назад оперировала дочь),я НИ РАЗУ не слышала,чтобы после операции продолжалась искривление.Про несколько случаев повреждения конструкции (после травмы) слышала,про некоторые проблемы при беременности,про неполное выпрямление спины (при очень сильном исходном искривлении).Но про ухудшение ПОСЛЕ не слышала ни разу.
Анна нет милая он расти перестал давно , я обращалась по поводу операции к врачам ну они сказали что шансы 50 /50 . если останусь жить могу оказаться коляске . родители потом отказались его делать испугались
я не оперировалас и врачи не советовали . даже толком лечение не знаю . просто как то халатно отнеслись к проблеме . Сказали ну вот что поделать его на не остановить . а лечение было только физ терапия и масаж
Анна а сколько вашей девочке лет какой степени был сколиоз ?
Сообщение было удалено
Мы оперировались в прошлом марте,ей было почти 11,степень 3-4 с прогрессированием,у неё лишний клиновидный позвонок.Гнуло на 5 градусов в год,прогнозы были печальные,взяли квоту в ЦИТО,но после того как я узнала,ЧТО за операции там делают (именно с возможностью оказаться в инвалидной коляске) отказались.Случайно нашла этого хирурга,не знаю можно ли здесь называть имя,поэтому дала ссылку на сайт.Он из Питера,но периодически оперирует здесь, в Москве.Единственное,не знаю оперирует ли он 28-летних,до 22 берёт точно.Попробуйте попасть к нему на консультацию,Вы же ничем не рискуете,отказаться можно в любой момент.
Уж сколько мы с дочкой переделали массажей,6 раз в неделю бассейн,спортивная секция,разряды даже получила.....Сколиоз продолжал прогрессировать....
Сообщение было удалено
Звезда мишлен,сколиоз бывает разный,у одного чуть асимметричные лопатки, а у другого горб и нарушение работы внутренних органов.Не говоря о постоянной боли в спине и косметических дефектах.
Не понимаю тех,кто пишет,что сколиоз - это ничтожное заболевание.В Китае ,например,считается,что позвоночник- это основа всего тела.И как относиться,если такие вот сдвиги в организме?
Сколиоз ведь тянет за собой неправильное функционирование абсолютно всех внутренних органов ( они или сдавлены,или перерастянуты).Ну ничего сложного.Вспомните просто геометрию.
Ну и такую болячку,как головную боль.А куда без нее,если кровь в голову поступает неправильно? Ну и беременность - роды тоже сказываются не лучшим образом.И не надо врать самим себе.
В ходе беременности из вашего и без того юольного организма расходуется кальций и другие полезные вещества, при этом перед родами ослабевают мышцы.
болей нет можно сказать только когда сутками не сплю где то помогая что делаю только тогда чуть устает спина . а так боли не тревожат . тревожит только этот горб правосторон лопатки
гость 87 я не вру сама себе сюда решила написать потому что мне самой тяжело . думала может кто что посоветует может ли думала человек такой болезнью именно горб с этим создать семью
Капелька,Вы записались ко врачу,которого я рекомендовала?Он оперировал парня со 150 градусами искривления,вывел на 70 градусов,а парню было больше 20 лет.
У моей мамы,тоже был небольшой пологий горб слева,что не помешало ей два раза быть замужем и родить меня.Меньше жалейте себя,идите ко врачу,плавайте не меньше трёх раз в неделю.У Вас ВСЁ будет хорошо!
Анна записаться и попасть туда сейчас не могу . плавать я даже не умею совсем . не ужели плавания так помогает при сколиозе
Плавание улучшает состояние мышц спины,снимает нагрузку,уменьшает боли,только надо плавать раза три в неделю,лучше с тренером.Но,конечно,жэто не лечение сколиоза.Кстати,пилатес очень полезен,но нужен хороший инструктор,эта гимнастика была разработана специально для реабилитации спинальников.
Очень жалко,что не можете попасть,говорят,что ещё очень неплохая клиника в Новосибирске,по-моему,называется НИИТО.
Вам надо ко врачу,обязательно!Не запускайте себя!
Анна спасибо большое вам
У меня есть.
Не за что!У Вас ВСЁ будет хорошо,обязательно занимайтесь собой!Успехов и здоровья!
Анна вам спасибо большое , счастье и благополучия вашей семье
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено