девчонки у меня такая проблема как сколиоз что делать дальнейшем . кто столкнулся с этим поделитесь
насколько он сильно выражен?
Сообщение было удалено
Он выражает себя сутулостью)
Какая степень?
Если вы сутулитесь то это фроде кифоз
вроде
какая степень и сколько Вам лет?
Какая степень? В каком отделе? Сколько вам лет?
Я не девчонка, но у меня есть(
Ну мне помог тренажерный зал и стрейчинг спины. Конечно спина идеально ровной не стала и не станет(((. Но сутулость стала гораздо меньше. Плюс зарядка небольшая на работе и с утра..
Я с детства корсет носила, потом врачи сказали спортом заняться и я пошла на спортивные танцы. Все стало еще хуже, пошла на плавание. Ходила по мануальщикам, при это корсет и дома всегда ЛФК делала, в седьмом классе перешла в спец. школу для детей больных сколиозом и так все делала( ЛФК, массаж, плавание,форез, кальций пила, корсет но мне ничего не помогало. Перед девятым классом я мне сделали операцию. Полностью конечно сколиоз не ушел, но моя на то время 4 степень стала 2й. Внешне практически не видно, совершенно не сутулюсь, разве что горбик небельшой, но его не видно если особо не присматриваться.
Плаванье, ЛФК по назначению врача-хирурга, массаж, спи на ортопедматрасе
с низкой подушкой.
Сообщение было удалено
Извините пожалуйста, не поймите не правильно только. Я во тне догоняю как так доходит до 4 степени? Я не в коем случае не виню ни вас ни родителей ваших. Просто само по себе в голове не укладывается даж как из 1 степени в 4 все переходит...
Вам нужно обратиться срочно к вертебрологу, начать заниматься ЛФК и плавать, а ещё сделать МРТ(даёт детальный разбор,как я понимаю,всего ,что происходит там у вас) ,а менее детально,но тоже очень важно диагносцирует в центре дикуля аппарат,рублей 300 или400 стоит,аппарат просматривает где и насколько сильно ослабленных мышцы,а где наоборот напряжены, на основании него потом назначают вам упражнения специально индивидуальные
Насколько знаю,корсет Ом только усложняется ситуация,он держит ваши мышцы,а не вы сами напрягаете и
У меня сколиоз 1 или 2 степени, мне 23 года. Что могу сказать... Корсеты тут не особо помогут, поскольку они, а не ваши мышцы держат позвоночник. Надо ходить на лфк и укреплять мышцы спины, а для этого прямая дорога в спорт.зал - естественно, выполнять только те упражнения, что говорит врач. Но к хирургу-ортопеду надо точно. Не тяните с этим делом. Мне на рентгене сказали, что до 26 лет хоть не исправить, но максимально подправить можно, если заниматься. Так что вперёд и с песней!
мне 28 лет сколиоз вдруг не ожидано начал к годам 12 лет , ходила врачам советовалас думала может операцию или что чтоб не запускать его, ну врачи сказали что они не советуют операцию, и не могут ответить за последствия . сутуло не хожу стараюсь ходить ровно , ну на правой стороне горб уже . когда одежде особо так не видно ну когда нагинаюс конечно же видно . меня просто изнутри сильно он замучал все терпеть в себе тоже уже как то надоело .
У меня был сколиоз 2 и 3 степеней в грудном и поясничном отделах. В 16 лет я начала делать 10-дневными курсами комплекс упражнений ЛФК, а сразу следом за ним - массаж. И так каждые 3 месяца до 18 лет. Это помогло мышцам "перестроиться" с неправильного положения на правильное и окрепнуть. Потом делала раз в полгода-год. В промежутках - 20-минутная гимнастика каждый день. К 18 годам сколиоз остался 1й степени в области поясницы. С тех пор регулярно хожу на массаж, в любые тренировки (3-4 в неделю) включаю упражнения для спины и на растяжку. Мне 39, проблем нет, разве что когда вынашивала детей спина болела в 3м триместре. Вообще мне врач говорила, что 1 -надо исправлять лет до 25, это еще реально, и 2 - здоровый позвоночник не существует сам по себе, надо работать над мышцами всего тела, чтобы они были гармонично развиты.
Да так и будешь жить со сколиозом.Самое худшее,что у меня- это дикая головная боль,по 2-3 дня в неделю.И все -именно из-за сколиоза.
Но в моем случае я родилась с одной ногой короче(хотя и не сильно).Вот спина и кривая .Стоишь,как Пизанская башня.
Если сколиоз обусловлен генетически (то есть,еще с рождения такое было),то лучше и не рожать.Тогда родите почти сто-процентов ребенка с такой же генетической поломкой.
У меня был сколиоз 2 или 3 степени, ходила ко всевозможным ортопедам в нашей области, ездила в санатории, носила корсеты, ходила на массаж и лфк. Вернее меян заставляли родители, потому что мне самой не было дело до того, что у меня горб. Родители тратили на меня очень много денег, но толку не было,т.к. я все равно сутулилась. В 18 сказала, что больше не намерена ездить по врачам, а они меня уже не могут заставить. Это странно, но с тех пор осанка стала лучше. Я очень давно не была у врача и не знаю, какая у меня сейчас степень, но внешне этого практически не видно.
Нужен массаж раз в пол года не чаще,а то пойдет привыкание,оздорительная гимнастика и как можно меньше нагрузки на позвоночник
у меня не с рождения и как я знаю не у кого роду так не было у родных , а самое что меня пугает это как быть что у меня уже сколиоз 3ли и я даже точно не знаю ну вот меня хотят засватать и я не знаю меня мучает мысли об спине как выйти так замуж
Сообщение было удалено
да легко и просто все - когда сколиоз прогрессирующий.
и не поможет ни лфк, ни матрас, ни бассейн, ни мануальщик, ни фига.
только операция. а она не так проста.
сочувствую людям, у кого эта дрянь (
Мда не помогает ничего когда она резко идет ход
У меня у сына ставят сколиоз 1 степени. Плюс пласкостопие. Ему 9 лет.
Занимаемся с ним дома каждый днь ЛФК, приходится заставлять, так как сам еще не соображает и пытается отлынивать.
Каждые 3 мес - курс ЛФК в поликлинике, плюс массаж плюс СМТ. Раз в месяц ездим к ветербрологу.
Во всей обуви специальные стельки ортопедические, не слушайте рассказы про ортопедическую обувь детскую - все фигня, по словам нашего ортопеда, только индивидуально подогнанные стельки, их в любую обувь. Если есть пласкостопие -то носить обязательно, оно ж может привести к началу искревления позвоночника.
В нашем случае очень надеюсь, что сколиоз не прогрессирующий, так как у нас ни у кого в семье нет ни сколиоза ни плоскостопия. Но мы все высокого роста и сын тоже, и высокий рост несет в себе склонность к проблемам с позвоночником - так как мышцы не справляются с нагрузкой.
У меня последний года два стала поясница болеть.Ну так,иногда.а вот редко,но бывает повернусь не так и каааак прижмёт.Всё..неделю на уколах чтоб встать,Делала рентген,думала вдруг грыжа или что,а тут сколеоз всего лишь:(((
Была у массажиста,скзал чтоб выровнять,это ооочень долго и очень больно.Прям будто ломать кости,чтоб позвонки поставить как были.а не как друг на друга налепились
девочки скажите вышли бы замуж с этой болезнью посоветуйте
Сообщение было удалено
да сколиоз 1-2 степени у каждого второго. и замуж выходят и детей рожают, вы что )
а потом часто ставят диагноз сколиоз всем подряд - а там просто нарушение осанки или еще что, сколиоз ставится только по снимку. и он же тоже разный бывает - одно дело наследственный, прогрессирующий, а другое дело - приобретенный.
да приобретеный просто понимаете я боюсь что подумает вот горб такой правой стороне меня так мучает это все забываю см зеркало и снова думаю вдруг потом что кто скажет вот вышла такая замуж
"[quote="Гость"]Извините пожалуйста, не поймите не правильно только. Я во тне догоняю как так доходит до 4 степени? Я не в коем случае не виню ни вас ни родителей ваших. Просто само по себе в голове не укладывается даж как из 1 степени в 4 все переходит...[\/quote]\n
Разный сколиоз бывает. У меня он прогрессировал. Никакое лечение не помогало.Я с 1го класса носила корсеты, делала зарядку и т.д.Мне ничего не помогало. Родители тут совершенно не виноваты и я тоже."
"[quote="Ведьмочка"]У меня у сына ставят сколиоз 1 степени. Плюс пласкостопие. Ему 9 лет.\n
Занимаемся с ним дома каждый днь ЛФК, приходится заставлять, так как сам еще не соображает и пытается отлынивать.\n
Каждые 3 мес - курс ЛФК в поликлинике, плюс массаж плюс СМТ. Раз в месяц ездим к ветербрологу. \n
Во всей обуви специальные стельки ортопедические, не слушайте рассказы про ортопедическую обувь детскую - все фигня, по словам нашего ортопеда, только индивидуально подогнанные стельки, их в любую обувь. Если есть пласкостопие -то носить обязательно, оно ж может привести к началу искревления позвоночника.\n
В нашем случае очень надеюсь, что сколиоз не прогрессирующий, так как у нас ни у кого в семье нет ни сколиоза ни плоскостопия. Но мы все высокого роста и сын тоже, и высокий рост несет в себе склонность к проблемам с позвоночником - так как мышцы не справляются с нагрузкой.[\/quote]\n
Сочувству вам и вашему сыночку. Надеюсь, что вы справитесь с этой непростой болезнью. \n
"
"[quote="Гость"]девочки скажите вышли бы замуж с этой болезнью посоветуйте[\/quote]\n
Сколиоз сейчас у каждого второго. Так что наличие сколиоза не влияет на вашу личную жизнь. Если конечно искать нормального мужа. Я со сколиозом после операции замуж вышла. Не переживайте, все будет хорошо."
"[quote="Гость"]девочки скажите вышли бы замуж с этой болезнью посоветуйте[\/quote]\n
\n
Я вышла замуж в 19. Живу с мужем уже более 35 лет. Перед свадьбой, чтобы обмана не было, рассказала ему о своей беде. Он не сразу понял о чем я.Первые годы я стеснялась, Увижу в фильме каком как после секса женщина встает или садится в постели спиной, как правило, мне так больно становилось. Как хотелось вот так же... Все годы ни разу с мужем ни слова не было сказано о моей болезни. Родила троих. Во время беременностей не страдала, выглядела хорошо, болей вообще никогда не было. Вот только после 50 стала спина уставать. Так муж и помассирует и на процедуры возил. К этм годам уже все выравниваются по болячкам. ) Я счастливую жизнь прожила. "
"[quote="капелька "]да приобретеный просто понимаете я боюсь что подумает вот горб такой правой стороне меня так мучает это все забываю см зеркало и снова думаю вдруг потом что кто скажет вот вышла такая замуж[\/quote]\n
Ноормальные люди по этому поводу ничего не скажут. У меня тоже горбик на спине. Ничего в этом страшного нет. Если вас это так беспокоит поговорите со своей половинкой об этом, я уверенна он поймет. Я раньше тоже очень парилась, но у меня, тьфу-тьфу, все хорошо)"
"У меня 3 степень. Заметили не сразу, а когда спохватились как-то очень быстро все произошло. Но и остановился процесс тоже быстро. У меня удивлялись врачи, на снимках видно искривление, а визуально спина кажется вполне прямой. Как-то так получилось."
Сообщение было удалено
При 3 степени спина никогда не выглядит прямой, у вас значит 1 или максимум 2 степень.
Сообщение было удалено
У моей подруги 3 степень, а по ней не видно вообще.
я ему сказала так у меня всякие болезни и тому подобное зачем тебе ноша такая ну он мне при этом сказал я принимаю тебя такой какая ты есть вот именно ты нужна . а мама говорит вдруг он пожалеет потом что женился на тебе будет обижать . боится за меня
вот девушка сказала вышла замуж 19 прожила прекрасно , спасибо вам большое девочки большое
я так рада что написала сюда девочка спасибо всем за поддержку . у меня уже сколько депрессии не могу выйти из за этой ситуации .
Сообщение было удалено
Я вышла замуж в 19. Живу с мужем уже более 35 лет. Перед свадьбой, чтобы обмана не было, рассказала ему о своей беде. Он не сразу понял о чем я.Первые годы я стеснялась, Увижу в фильме каком как после секса женщина встает или садится в постели спиной, как правило, мне так больно становилось. Как хотелось вот так же... Все годы ни разу с мужем ни слова не было сказано о моей болезни. Родила троих. Во время беременностей не страдала, выглядела хорошо, болей вообще никогда не было. Вот только после 50 стала спина уставать. Так муж и помассирует и на процедуры возил. К этм годам уже все выравниваются по болячкам. ) Я счастливую жизнь прожила.
Сообщение было удалено
спасибо )
Сообщение было удалено
да ну, поверьте, многие и не замечают )
ведьмочка милая спасибо большое , когда нагинаюс же видно . а страх что мужа будет отвращение боюсь ((((
Сообщение было удалено
Капелька, зачем заранее портить себе кровь этими "вдруг?" Ведь никаких объективных причин бояться у вас нет. Хуже нет, упускать возможности из-за маминого воображения. Представляете, пройдут годы, а у вас в жизни так ничего хорошего и не было просто потому, что вы сами побоялись попробовать. Если вы друг друга любите, выходите замуж, дайте себе и жениху шанс.
Пы. сы. В России распадается 50% браков, и большинство - вовсе не по причине небольших физических изъянов супругов.
Капелька, зачем заранее портить себе кровь этими "вдруг?" Ведь никаких объективных причин бояться у вас нет. Хуже нет, упускать возможности из-за маминого воображения. Представляете, пройдут годы, а у вас в жизни так ничего хорошего и не было просто потому, что вы сами побоялись попробовать. Если вы друг друга любите, выходите замуж, дайте себе и жениху шанс.
Пы. сы. В России распадается 50% браков, и большинство - вовсе не по причине небольших физических изъянов супругов.
спасибо большое я попробую надеюсь не осудят ((
единственная объективная причина только правос
тор-н горб когда нагинаюс и когда облигаюш . одежда . надеюсь я справлюсь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
со страхом этим
Сообщение было удалено
Все будет у вас хорошо. Главное сами себя любите, тогда и окружающие вас любить будут)
Вы не думайте о том, что кто-то что-то подумать можно. Любящий человек примет вас такой какая вы есть и будет любить вас. У меня после операции вообще шрам длинный от шеи до копчика. Я конечно иногда загоняюсь, но это быстро проходит.
гость 48. спасибо большое в этом то и проблема что полюбить себя не могу .