Скажите пожалуйста, сахарный диабет второго типа может влиять на психическое состояние? не могу понять реакцию своего мужчины. Настроение скачет, нет четкой линии поведения, страдает СД 2 типа, инсулин не принимает. СМвязано ли как то его заболевание с такими перепадами настроения?
У меня была знакомая, но она инсулинозависимая, так она сама говорила что уровень сахара очень влияет на настроение
вот и у него скачет настроение и местами неадекватность. Я списывала на "мужское поведение", но вижу что все как то более чем странно. Хотела бы послушать тех, кто страдает от этого заболевания.
уровень ГИПЕРгликемии минимально влияет на перепады настроения, влияет основное заболевание.
гипогликемия лёгкой степени может вызывать формирование/активизацию пищевой доминанты (вся деятельность направляется на поиск пищи, при отсутствии нормализации уровня сахаров постепенно отключается сознание вплоть до комы).
распад ткани (ишемический, микробный, травматический и т.д.) как правило вызывает гипергликемию, которая в свою очередь - гипердиагностику диабета.
ангиопатии (васкулиты) как правило первичны по отношению к синдрому гипергликемии.
гость 3, спасибо, но я не все понимаю о чем вы написали, вы видимо медик...среди его странностей, это провалы в памяти, депрессии, чередующиеся с подъемами настроения, так же бывают вспышки агрессии.
У меня у свекови также один день счастья желает,другой день сдохни говорит
У папы диабет второго типа...диету не соблюдает. Иногда кажется, что он сходит с ума....влияет очень.
Сообщение было удалено
Вот у папы все тоже самое...страшно иногда...
Иной раз такого наговорит, ужас..а потом не помнит и смотрит на нас как на идиотов.
Кстати, заболевание передается по наследству, так что не спешите замуж.
У мужа диабет,как сахар понижается становится психом,хоть из дома беги,оскорбления слышу на пустом месте,очень резкие скачки настроения бывают,до болезни такого не было.На 8году болезни стал импотентом.
Диабет влияет на потенцию? Если да, то на сколько это серьезно?
Сообщение было удалено
Влияет ещё как,муж заболел в 38,в зрелом уже возрасте,в 45 уже полнейший импотент,ещё много болячек вылезло,инвалидность пора оформлять.Пока молодые может и не повлияет,а с возрастом ситуация усугубляется.
Автор, поискали бы вы информацию на медицинских сайтах. У диабета могут быть разные довольно тяжелые побочки, импотенция самая незначительная проблема. Может быть плохое кровоснабжение ног вплоть до развитие гангрены и последующей ампутации. Может ослепнуть вследствие диабета, у знакомого так случилось. Нервная система тоже страдает и это не только перепады настроения - у папы не скажу точно какой диагноз, но весь сгорбился, ноги немножко согнутые, распрямить уже не может, а сейчас начался паркинсон. Не хочу вас пугать, но если намечаются серьезные отношения с мужчиной, поинтересуйтесь его заболеванием. В принципе возможно прожить много лет с диабетом и вести полноценную жизнь, но нужна дисциплина и контроль.
я узнал о диагнозе диабет уже как год ипочувствовал как говорится на своей шкуре.1-е спортилось зрение.2-е диабет очень сильно повлиял на потенцию короче после года болезни я как мужчина абсолютный ноль...3-е очень часто пекут пальцы ног и подошвы.4-е.испортилось пищеварение.появились тошноты и огромная слабость особенно в ногах короче это какойто ужас о котором я незнал раньше а в вашей ситуации я уверен диабет влияет на весь организм также на нервы и на сосуды мозга отвечающие за нормальные процессы.контролирующие и эмоции и память....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы зачем глупочти рассказываете о диабетиках? Я сам диабетик с большим стажем первого типа, более серьезного, чем второго. Заболел в раннем возрасте, а живу с ним уже 30 лет!!! Много раз был в диабетической коме.
Касаемо психики - да, влияет. Что низкий сахар плох, что высокий. Серьезные перепады настроения -агрессия - стали проявляться буквально пару лет назад.
Что касаемо потенции, то вопрос актуален в любой возрастной категории и без диабета. Сексуальной жизнью доволен, как и утренним стояком.