Гость
Статьи
Обливание холодной …

Обливание холодной водой. Ваш взгляд и опыт

Хочется быть здоровой, красивой. Думаю начать обливаться холодной водой из ведра по утрам. У кого-то есть такой опыт? Положительный он или нет? В инете всё так непонятно, хотелось бы реальных …

автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна Азарова
Гость

Это надо начинать строго летом. Когда мне было 7 лет (до моих 10лет) мы всей семьей это практиковали. Я вообще не болела. Нюансы самочувствия родителей (которым на тот момент было 30 и 35) не знаю

Не надо это начинать строго летом. Начинать можно в любое время года. Я начинала зимой и без проблем

Анна Азарова
Гость

Давай, Автор! Начинай, только постепенно и нам потом расскажешь.Можно необязательно из ведра, а ходить в прохладный душ. Ты замужем, Автор? Какие у тебя проблемы со здоровьем? Ты живешь в России или за границей?

Не обязательно постепенно. Я просто взяла и начала обливаться. И всё отлично 👍

Гость
Гость

какое отбеливание?

До зеркального блеска

Гость
ага

прошлым летом обливаться начала. потом через 3~4 раза начался цистит и простыла по женски. завязала с етим делом. пусь мужики обливаются.

Девушка цистит это инфекция она не может развится от обливания водой

Гость
Гость

Почитайте про систему Иванова, в вашем случае это то что нужно! Обливаться два раза в день холодной водой и раз в неделю голодать 36 часов, вообшем почитайте изучайте и применяйте, думаю вам поможет

Вашего организма не хватит надолго при обливании холодной водой два раза в день.

Гость

Мне 65лет. 25 из них я обливаюсь ледяной водой из колодца, круглый год по утрам. В связи с занятостью встаю рано в 4-5 часов утра и сразу иду на улицу, зимой голыми ногами по снегу, летом в сланцах. Обливаюсь только утром. Вот сейчас на градуснике стоит -35С, но ни одного дня не пропустил. Пробегаю в день 15км, это делаю 4 раза в неделю. Вот так живу.

Гость
ага

прошлым летом обливаться начала. потом через 3~4 раза начался цистит и простыла по женски. завязала с етим делом. пусь мужики обливаются.

У вас уже видимо было воспаление, вылезло наружу!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Руслан

Почитал ваши соображения по поводу обливания, и напала ностальгия по этому поводу ,решил поделиться своим опытом.Начал обливается когда мне было 20 лет ,сейчас мне 37. Побудила меня на это приключения прочтенная книга Парфия Иванова"Детка".Начал обливаться сразу ,без подготовки ,благо был идиально здоров,занимался спортом.Сначала было все хорошо,душевный подъем,хорошие настроение,стал намного сильнее и выносливые,выиграл много соревнований в которых раньше не имел успеха.Потом что то,пошло не так,это началось после 2 лет обливания.Сильно похудел,появи.лись круги под глазами,сил вообще не было.Вобщем бросил,а то бы умер.А сейчас итог зачем я это все пишу.Сейчас прошло много лет и я опять начал обливается холодной водой,потому что понял свою ошибку .Крайне важен баланс межд у холодом и теплом,и нарушение его подобно смерти .Если бы тогда в своих 20 лет ,яхотябы раз в неделю парился в бане ,или принимал горячую ванну или душ , такого бы не было .Важно это знать и чувствовать и недать холоду нарушить баланс между теплом,вообще подходить к этому с умом и без фанатизма,а с душой и верой и знаниями.

Руслан, я обливаюсь 7 месяцев активно(ранее в жизни периодически обливалась). Не знаю как так? Но я месяцев через 4-5 активных обливаний поняла, что моему организму катастрофически не хватает бани. Согласна с вашим отзывом. У меня было так, что в баню сильно тянет, но нет времени. Потом заболела, так как организму тепла не дала. Дней на 3-5 бросала обливания, но потом сново возвращаюсь, так как организм обливания сам требует (я на улице из ведра обливаюсь, делала зарядку на холоде, наверное поэтому организм, чтоб уравновесить эту дозу холода начинает сильно баню хотеть)

Предыдущая тема