Хочется быть здоровой, красивой. Думаю начать обливаться холодной водой из ведра по утрам. У кого-то есть такой опыт? Положительный он или нет? В инете всё так непонятно, хотелось бы реальных примеров. Мне 34 года.
Это надо начинать строго летом. Когда мне было 7 лет (до моих 10лет) мы всей семьей это практиковали. Я вообще не болела. Нюансы самочувствия родителей (которым на тот момент было 30 и 35) не знаю
Давай, Автор! Начинай, только постепенно и нам потом расскажешь.Можно необязательно из ведра, а ходить в прохладный душ. Ты замужем, Автор? Какие у тебя проблемы со здоровьем? Ты живешь в России или за границей?
Меня родители начали закалять, после того, как намучились с моими ангинами. Сначала только ноги перед сном прохладной водой обливали, растирали и в постель. Потом и обливали. Очень помогла. В институте уже не болела. А вот в солидном уже возрасте снова вспомнила об обливании, когда стрессы посыпались, нервы ни к черту стали, депрессия навалилась.
Только неправильно вам пишут, что можно прохладным душем заменить обливание. Прохладный душ, особенно обмывание груди прохладной водичкой в конце мытья очень хорошо действует на кожу, поддерживает тонус. Может поэтому моя грудь после вскармливания троих детей оставалась в отличном состоянии до 50 лет. А вот обливание должно быть обязательно из ведра или таза, большим объемом воды. Обязательно на темечко, обливание на плечи не эффективно. Еще лучше делать это стоя на земле, на свежем воздухе. Я делала это месяц на даче, несмотря на то, что был уже сентябрь. Воду наливала с вечера в детскую ванну, потому что она у нас из скважины очень студеная. Ночь стоит на улице, а рано утром я выливала на себя два таза воды. Страшно поначалу, но потом даже пристрастилась. Очень здорово.
Да соглашусь, что просто прохладный душ это не то. Нужно именно жахоть на себя большой объем холодной воды, даже если вы не на земле , а просто в ванне стоите.
прошлым летом обливаться начала. потом через 3~4 раза начался цистит и простыла по женски. завязала с етим делом. пусь мужики обливаются.
я обливаюсь холодной водой по утрам. уже полгода каждое утро. на темечко как тут написали не лью-не понимаю зачем это нужно, (потом долгая и нудная заморочка с сушкой длинных волос и укладкой- нафик надо) очень эффективно просто на тело лить. про простуды всякие и горло-это вообще мое больное место- не вспоминаю даже, очень довольна.
По молодости был опыт занятий по системе Порфирия Иванова. Года два организм терпел, потом сдался- двусторонний пиелонефрит, и, к сожалению. теперь хронический
Девчата, бросьте вы себя мучать, зачем вам это? Мучать себя, заболевать от этого т.н. "лечения" другими болезнями, страдать и т.д. Живите спокойно в свое удовольствие.
я обливаюсь каждый день ведром холодной воды (только тело, включая шею), уже года три, мне сейчас 33.
не представляю себе утро без холодной воды, как будто зубы не почистила, раньше собирала волю кулак, а теперь привычка, обливаюсь без всяких "преодолений себя"
последний раз простывала... уже не помню когда
на Крещение обязательно ныряю в прорубь, легко и непринужденно
я очень люблю это дело, особенно в сауне. Но сауны нет в наличии :( поэтому периодически в тоске по тем ощущениям и тонусу начинаю контрастный душ. т.е. просто меняю воду в душе от холодной до горячей. иногда после этого текут сопли и болят придатки. Но ощущения отличные! бодрит хорошо
Ребята, подскажите, пож. Я хочу начать обливаться. У меня очень пошатнулось здоровье, из болезней не вылезаю. Можно сразу резко начать и вечером, а не утром?
А нормально, что ноги мёрзнут после обливания? (Я обливаюсь в ванной, 2 ведра воды +5градусов)
Сообщение было удалено
Нет, не нормально. После обливания ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать что-то типа зарядки, чтобы организм сразу согрелся. А если пошел, лег спать с холодными ногами, руками и пр., то кучу очень серьезных болячек нацеплять можно. Так тромбофлебит можно заработать (от холода кровь сгущается), с почками проблемы, и прочее, в общем, у кого где тонко, там и порвется.
Чтобы не было холодно нужно обливаться водой ледяной, тогда она обжигает и нет ощущения холода. Я дочь как родила сразу стала закаливать, обливала её и дома и на улице на даче, из кувшина в который бросала лёд и вода становилась не холодной, а почти ледяной. Не скажу что она совсем не болела, но намного лучше по сравнению с другими детьми....
Полтора года обливаюсь ледяной водой из под крана. Той водой, от которой руки не терпят даже. Про горячую забыл совсем. А толкнуло меня на это то, что невыносимо болели колени, скакало давление, аритмия досаждала, кружилась голова, простуда зачастила. Начал, когда мне было 65лет. Обратил внимание, что утром после 5минутного поливания ледянющей водой, когда уже тело перестаёт чувствовать и выходя ,не вытираясь полотенцем ,из ванны.чувствую то состояние, как всё равно выпил пару стаканов водки. Трудно даже сказать , эта гимнастика сосудов какие болезни может вылечить. Наверное, все.Только начинать надо желательно летом. Зимой не у каждого получится.
Хочу сказать, что обливание из ведра и холодный душ разные вещи. От душа могут быть проблемы, особенно у женщин,
А вот ведро воды, а потом подогретый халат и шерстяные носки, то, что доктор прописал, ощущение полета и все болячки убегают. Здоровья Всем!
Я так выличилась от тяжелейшей простуды, было это в Тюмени, я тогда свалилась буквально пластом, температура под 40, 5 дней полубредовое состояние, то холод то жар. Доктора в поселке не было, он был в отъезде. И я для себя решила, что либо пан, либо пропал, «клин клином вышибают») С набрала холодной воды, выставила на мороз, на улице тогда было около -38. Оставила на час, и через час когда вода покрылась ледяной корочкой, вышла на крыльцо раздетая и вылила на себя эту воду... Забежала обратно обтерлась и залезла под одеяло. Несколько минут дрожала, но потом заснула. И в эту ночь я не помню, что я просыпалась от жара или холода, проспала как младенец. А на утро я была абсолютно здоровая!)) Вот так, такая моя история))
Сообщение было удалено
Аналогично. Стаж полтора года. Есть нюанс, в поисках которого зашел на форум о закаливании:
1) иногда ( несколько раз в неделю) я просыпаюсь весь в поту. Приходится вставать и идти либо сохнуть, либо вытираться (( Надо попробовать менее теплое одеяло, но оно у нас одно на двоих)
2) после обливания где-то через полчаса белеют и немеют пальцы рук.
Еще через полчаса они розовеют и оттаивают. И так бывает и летом и зимой.
Такая вот побочка.
Обливаюсь каждый день, но прямо с утра не могу - не хочется, А похожу, или после зарядки - прямо подбрасывает, так хочется ))
Сообщение было удалено
Можно и даже нужно. Обливаюсь 26 лет. Нужно только делать это правильно. Лить воду на голову или плечи пока не важно, потом можно решить.
Отливаясь дома нагреть ванную комнату до комнатной температуры или выше, приготовить шерстяные носки, пижамы и халат, а также полотенце. Воду тоже приготовить заранее, если это происходит летом, то добавить лед и остудить насколько это возможно. Если это зима и вы живете не на юге вода итак будет достаточно холодной. Перед обслуживанием тело должно быть разогретой, можно сделать гимнастику, в квартире должно быть не ниже комнатной температуры. Еще обязательно нужно внутренне настроиться на обливание. Очень быстро вылить на себя ведро воды, дать телу почувствовать ожог холодной водой и чувство возникающей жары внутри. И сразу вылить второе ведро. Кто льет воду на голову со временем заметит, что волосы практически не намокают, так называемый эффект гуся. Облившись нужно немного постоять и принять это растекающееся тепло по всему телу. После этого действовать очень быстро. Можно растереться полотенцем, но не обязательно. Обязательно закутаться и лечь в постель под одеяло. Если обливались с головой, то потом просушить волосы феном, но после отбеливания обязательно укутать голову полотенцем.
Конечно, со временем можно будет просто облиться и заниматься своими делами. А пока только так. Отбеливание 2 раза в день, после подъема и перед сном. Без перерывов. При постоянном обслуживании и постоянно правильном нет побочных эффектов кроме положительных. Как следствие хороший иммунитет, гладкая кожа, красивая форма груди.
Девочки, успехов! Обливайтесь, НО только делайте это правильно.
Извините за опечатки..
Хотела попробовать так укрепить иммунитет. Только после душа холодной водой обливалась, в течение нескольких секунд. Потом начался опоязывающий лишай, дерматолог сказала, что хол. вода спровоцировала. Не всем это подходит.
обливаю пока только ноги уже наверное полгода, и все бы хорошо, и бодрость и чувство какого-то преодоления себя, но потом в течение дня приходится ходить в носках, так как ноги почему то стали постоянно мерзнуть. и вообще состояние легкой простуды чувствуется практически постоянно, чего раньше не было, нос например часто течет, вообще для меня редкое явление до закалки.. так что не знаю, жду лета, чтобы начать обливаться на улице, может что-то поменяется.
Сообщение было удалено
Я тоже начала обливаться сегодня из ведер:1 с колонки как можно по горячее, 2 как можно по холоднее, иду в летний душ и большой кружкой 1,5 л обливают себя от плеч. Начинаю с теплой и заканчиваются ей же.Бодряк обеспечен.
Подскажите пожалуйста,можно ли обливаться холодной водой при кисте яичника? Сейчас лечусь, но боюсь, что все равно придется оперировать. Мне посоветовали обливаться с ведра. Но я очень боюсь, физически слабая, часто болею.
Почитал ваши соображения по поводу обливания, и напала ностальгия по этому поводу ,решил поделиться своим опытом.Начал обливается когда мне было 20 лет ,сейчас мне 37. Побудила меня на это приключения прочтенная книга Парфия Иванова"Детка".Начал обливаться сразу ,без подготовки ,благо был идиально здоров,занимался спортом.Сначала было все хорошо,душевный подъем,хорошие настроение,стал намного сильнее и выносливые,выиграл много соревнований в которых раньше не имел успеха.Потом что то,пошло не так,это началось после 2 лет обливания.Сильно похудел,появи.лись круги под глазами,сил вообще не было.Вобщем бросил,а то бы умер.А сейчас итог зачем я это все пишу.Сейчас прошло много лет и я опять начал обливается холодной водой,потому что понял свою ошибку .Крайне важен баланс межд у холодом и теплом,и нарушение его подобно смерти .Если бы тогда в своих 20 лет ,яхотябы раз в неделю парился в бане ,или принимал горячую ванну или душ , такого бы не было .Важно это знать и чувствовать и недать холоду нарушить баланс между теплом,вообще подходить к этому с умом и без фанатизма,а с душой и верой и знаниями.
Спасибо, Руслан, да, действительно важно париться в бане раз в неделю.
Да хоть в обед. Никакой разницы. Я вечером люблю. Сначала одетая включаю свет на улице, выношу ледяную воду, потом дома раздеваюсь и бегом на улицу (чем больше мороз, тем круче ощущения). Перекрестилась, говорю: "желаю здоровья себе и всем людям на земле". Беру пластмассовый таз с водой литров на 10-12 и на голову. Чтобы со всего тела болезнь ушла в землю. Полотенце на себя и домой. Быстро обтираюсь, обязательно теплый халат и шерстяные носки и поделать зарядку. Ноги после этого будут гореть. Никакой простуды не будет, если все делать быстро.
Всем добрый день.
После новогодних праздников решил что то поменять в привычном укладе жизни, и остановил свои выбор на обливании.
Во первых это преодоление — боязни, неохоты ,лени и кучу ещё всего что накопилось за 51год не совсем здорового образа жизни.
Во вторых это процедура не требует от человека ни каких затрат и в то же время максимально эффективна.
Ну и в третьих — где то в подсознании я этого давно хотел . Мне нравились эти люди с фотографий где они зимой в одних плавках стоят счастливые и мокрые на заснеженном фоне.
И вот 13 января встав утром как всегда разбитый и расклееный собрал волю в кулак вышел во двор своего частного дома с ведром холодной воды.
Выбрал место где я буду это делать , повесил рядом полотенце и опрокинул ведро холодной воды на себя. Видимо от волнения и неопытности телу и голове досталось лишь пол ведра , большая часть воды пролетело мимо.
Ощущения прекрасные даже от неполноценной процедуры.
Быстро обтираюсь и захожу в дом.
На следующий день решаю что одного ведра мало и делаю это уже двумя ведрами. Стаж конечно не большой всего лишь пол месяца, но думаю что уже не остановлюсь. Если есть желание попробуйте ! Пересильте себя и вы не пожалеете.
Всем удачи и крепкого здоровья.
Я обливась третью неделю: встаю под горячий душ, разогреваю тело, а потом выливаю на себя ведро холодной воды. на голову не лью. тут дочка принесла вирус, вся в соплях, ну и я подхватила. а так хочется перестать болеть! обливание не прекратила. могу разве что заметить, что, возможно мне и кажется, но как-то легче в этот раз протекает моя простуда. температуры нет. нет такой слабости, когда лежишь как бревно. и горло болело всего 1 день. Но нос - это труба на бане. но думаю продолжать. читала, что нельзя прекращать, только если температура высокая.
Сообщение было удалено
Доброго дня всем! Мой опыт, это 26 лет каждое утро ведро воды и обязательно босиком на снежок!
обливаюсь холодной водой по утрам почти всю свою жизнь- мне 53 года. С 21 г до 25 обливался каждый день из колодца после 5 км пробежки и разминки в любое время года . можно говорить об этом много и долго - но если коротко то - это нужно делать что бы этому не мешало потому что это реально помогает , главное прийти к этому осознанно если кому интересно 89160595546
хочу повысить иммунитет . до этого не закалялась. У на в городе есть родник Пресвятой Богоматери, там хочу начать, я так поняла что сперва лучше начинать с ног. а потом и полностью тело погружать . Вода там холодная круглый год одной температуры. Только вот через какое время переходить от закалки ног до всего тела.. неделя две а может месяц*!? может кто из закаляющихся мне подскажет как правильно войти в закалку) ??
Всем добрый день.
После новогодних праздников решил что то поменять в привычном укладе жизни, и остановил свои выбор на обливании.
Во первых это преодоление — боязни, неохоты ,лени и кучу ещё всего что накопилось за 51год не совсем здорового образа жизни.
Во вторых это процедура не требует от человека ни каких затрат и в то же время максимально эффективна.
Ну и в третьих — где то в подсознании я этого давно хотел . Мне нравились эти люди с фотографий где они зимой в одних плавках стоят счастливые и мокрые на заснеженном фоне.
И вот 13 января встав утром как всегда разбитый и расклееный собрал волю в кулак вышел во двор своего частного дома с ведром холодной воды.
Выбрал место где я буду это делать , повесил рядом полотенце и опрокинул ведро холодной воды на себя. Видимо от волнения и неопытности телу и голове досталось лишь пол ведра , большая часть воды пролетело мимо.
На следующий день решаю что одного ведра мало и делаю это уже двумя ведрами. Стаж конечно не большой всего лишь пол месяца, но думаю что уже не остановлюсь. Если есть желание попробуйте ! Пересильте себя и вы не пожалеете.
Всем здравствуйте!Обливпюсь уже почти три года, сейчас мне 52,Обливаюсь по утрам , температура воды должна быть до +11,тогда она лечебная, зимой с корочкой льда,самая идеальная.Обливаюсь с головой,летом по два ведра, потому что не такая студёная,как зимой.Простуда , ангина и пр.если даже и подхватить ,легче переносится,это факт.У меня свой дом в этом плюс,выхожу в теплом махровом халате ,Обливаюсь,быстро его накидывают и в дом,утренняя гимнастика, горячий завтрак и на работу бодрячком.
Хотела попробовать так укрепить иммунитет. Только после душа холодной водой обливалась, в течение нескольких секунд. Потом начался опоязывающий лишай, дерматолог сказала, что хол. вода спровоцировала. Не всем это подходит.
Потому что душ холодный раздражает нервные рецепторы очень сильно-так как работает принцип постепенности-тут нужно резко окатить себя водой из ведра и все
Всем добрый день.
обливаюсь неделю-На 3-й день-так же показалось,что маловато))
Стала наполнять водой все что имеет объем больше 5 литров и подряд то на лицо-то на голову-хочу сказать-когда выливаешь на лицо на лицо- не так чувствительно для тела-
эффект потрясающий-минус 2 кг
Волосы шелковистые-укладывать не нужно -завиваются в локоны-кожа прозрачная
Вечером без головы-только на затылок
не преувеличиваю
обливаюсь утром после прогулки с собакой вечером перед сном
Ребята, подскажите, пож. Я хочу начать обливаться. У меня очень пошатнулось здоровье, из болезней не вылезаю. Можно сразу резко начать и вечером, а не утром?
Почитайте про систему Иванова, в вашем случае это то что нужно! Обливаться два раза в день холодной водой и раз в неделю голодать 36 часов, вообшем почитайте изучайте и применяйте, думаю вам поможет
Расскажите про свой опыт, пожалуйста. Вы стали обливаться и делаете это сейчас?
Лучше на улице.
12 литрового ведра достаточно.
Чем холодней вода,тем лучше (после +10 С обливание не имеет смысла)
Летом смысла нет.
Обливайтесь через день с головой по утрам.
После обливания идите в дом, оботритесь полотенцем и наденьте очень теплую одежду.
Обязательно! Теплый головной убор на голову и держать до полного высыхания(согревания) головы. Это очень важно !!!
Выпейте горячий чай или кофе.
Когда дует холодный ветер пропустите обливание - можете "поймать ветер" и наделать нехороших дел своему здоровью.
Можно и даже нужно. Обливаюсь 26 лет. Нужно только делать это правильно. Лить воду на голову или плечи пока не важно, потом можно решить.
Отливаясь дома нагреть ванную комнату до комнатной температуры или выше, приготовить шерстяные носки, пижамы и халат, а также полотенце. Воду тоже приготовить заранее, если это происходит летом, то добавить лед и остудить насколько это возможно. Если это зима и вы живете не на юге вода итак будет достаточно холодной. Перед обслуживанием тело должно быть разогретой, можно сделать гимнастику, в квартире должно быть не ниже комнатной температуры. Еще обязательно нужно внутренне настроиться на обливание. Очень быстро вылить на себя ведро воды, дать телу почувствовать ожог холодной водой и чувство возникающей жары внутри. И сразу вылить второе ведро. Кто льет воду на голову со временем заметит, что волосы практически не намокают, так называемый эффект гуся. Облившись нужно немного постоять и принять это растекающееся тепло по всему телу. После этого действовать очень быстро. Можно растереться полотенцем, но не обязательно. Обязательно закутаться и лечь в постель под одеяло. Если обливались с головой, то потом просушить волосы феном, но после отбеливания обязательно укутать голову полотенцем.
Конечно, со временем можно будет просто облиться и заниматься своими делами. А пока только так. Отбеливание 2 раза в день, после подъема и перед сном. Без перерывов. При постоянном обслуживании и постоянно правильном нет побочных эффектов кроме положительных. Как следствие хороший иммунитет, гладкая кожа, красивая форма груди.
Девочки, успехов! Обливайтесь, НО только делайте это правильно.
какое отбеливание?
Нет, не нормально. После обливания ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать что-то типа зарядки, чтобы организм сразу согрелся. А если пошел, лег спать с холодными ногами, руками и пр., то кучу очень серьезных болячек нацеплять можно. Так тромбофлебит можно заработать (от холода кровь сгущается), с почками проблемы, и прочее, в общем, у кого где тонко, там и порвется.
По системе Иванова в 1993 обливался полгода утрои вечер на голову босиком по снегу до колонки 70 метров ходил в 30 градусов кайф жесткий голова святая чистая потом возможности не стало.Последствиц не было.Родственица обивалась 4 года в возрасте по иванову была бодрая потом ленилась и завязала сразу астма и померла.Если начнете этим делом то ребята совет до конца иначе последствия жесткие.Хочу начать заново нт лентяй.омск
Мне хотелось бы пожелать людям не превращать водолечение в средство самобичевания,бездумно следуя системам Иванова,Петрова. и иже с ними. Главная задача
водолечения "прокипятить" кровь. Достигается это путем обливания ледяной водой на открытом пространстве при температуре окружающей среды не выше +10 С. Увидели пар от своего тела-значит достигли цели. После резкого понижения температуры тела вследствие обливания, организм начинает приводить свою температуру в норму,необходимую для нормальной жизнедеятельности, но делает это скачками. Вот на самом высшем пике первого скачка на долю миллисекунды температура тела достигает 40-42 С. (отсюда и пар от тела), в результате чего и погибают патогены в крови. Конечно, такую температуру тела можно достичь и вследствие болезни, но при продолжительности такой температуры сворачивается кровь и организм погибает. Так,что 2-3 раз в неделю
обливаний ледяной водой на свежем воздухе вполне достаточно. . Через ,примерно, 3-4 минуты после "парения" начнется "отход" "няк". Вот этот процесс и нужно встретить уже будучи одетым и с теплым головным убором на голове, а также с чашкой любого горячего напитка в руке.
Нет никакого смысла насиловать себя холодной водой. Закаливание не уменьшает количества заболеваний, все это городская легенда. Нет научных публикаций, которые бы это подтверждали.
Нет никакого смысла насиловать себя холодной водой. Закаливание не уменьшает количества заболеваний, все это городская легенда. Нет научных публикаций, которые бы это подтверждали.
Полоскание под холодным душем смысла не имеет. Обливание с ведра на улице смысл имеет. Другое дело ,что не у каждого есть такая возможность.Проблемы могут возникать при несоблюдении теплового режима после процедуры, или при выходе на обливание при неблагоприятных погодных условиях (холодный ветер, дождь) .При крайних минусовках (от -10 С и ниже) если очень быстро обливаться с головы, можно получить "удар" по голове, сравнимый с лёгким ударом молотка. Это пожалуй все. Ещё говорят ,что рак боится ледяной воды, но на счёт этого точно нет никаких научных публикаций).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ответ Да! Настолько привыкните к этому через 2недели....Это такое состояние!! Положительные эмоции. Эйфория. Радость Вам обеспечены. Болеть не будете точно..... Ну и все остальное...! Про красоту я.... Я за краткосрочные обливания.!Потом в тепло и растираться.. Как и Бубновский советует... Почитайте.... Вот я накатала😊Удачи Вам!
Лучше на улице.
Летом смысла нет.
После обливания идите в дом, оботритесь полотенцем и наденьте очень теплую одежду.
Обязательно! Теплый головной убор на голову и держать до полного высыхания(согревания) головы. Это очень важно !!!
Когда дует холодный ветер пропустите обливание - можете "поймать ветер" и наделать нехороших дел своему здоровью.
Здравствуйте как можно с Вами связаться
Лучше на улице.
Летом смысла нет.
Как можно с Вами связаться?