Гость
Статьи
Закладывает нос, …

Закладывает нос, насморка нет!

Ночью постоянно закладывает то одну, то другую сторону! Такое длится пару месяцев! Еще в носоглотке как-будто что-то тянет! Ничего не отхаркивается, хотя очень хочется, такое ощущение срздается! Насморка нет и не было! Прыскала назонекс, толку нет! Была у 3! Лоров, диагноз:здоова! Аллергией не страдаю! В декабре снимок показал левосторонний катаральный гайморит, это заключение было на распечатке! Но по снимку, ни один лор гайморита не увидел! Перегородка не искривлена! Еще ноют верхние зубы, то одна сторона, то другая! Иногда бывает затрудненно дыхание через одну ноздрю, как-будто в нее ваты напихали! Что это может быть? Может было у кого-то такое!

Милаха
45 ответов
Последний — Перейти
Гостья

У меня такое было в детстве, спать не могла спокойно. Потом прошло на несколько лет (раньше я с приборами занималась, думаю, это как то связано)

Щас опять началось, 4й месяц, но у меня гайморит был.

Гостья

Алое у вас есть? выдавите сок и пару капель в нос закапывайте несколько раз в день. Если в пазухах что то стоит и не выходит, должно помочь

Гость

Тоже самое у меня(

Гостья

"[quote="Гость"]Тоже самое у меня([\/quote]\n
тоже алое попробуйте. вреда никакого.\n
я уже 2й день капаю, сразу сопли выбивает, ночью сегодня более менее спала"

Гость

nado yvlashniat vozdyx doma,silno vklusheni batarei,eto y mnogix tak.akvamaris priskaite

!

Щитовидная железа - пониженнаяи функция.

Плюс недостаток эстрогенп.

В целом гормональный дисьалпем.

Попробуйте найти современного знающего доктора,

Если нет - в аптеках найдите гомеопатию - . Обычно перед месяцев ми может закладывает нос.

Или когда гормоны пляшут.

Йойо

У меня такое.Уже пару лет.Привыкла.Врачи руками разводят.на снимках затемнение.Гайморита нет.лечилась лазером,форезы и т.п.Синуфорте аццкое капала- по нулям.Ну что уж..так и живу.

Хочу подышать-перекатываюсь. В ванной бывает нормально,бывает "бетон залит".

+++
!

Сообщение было удалено

Милаха
!

Сообщение было удалено

Я еще мучалась с головной болью, сдавала ТТГ, он в норме!

Месячные закончились недавно! На их фоне ни хуже, ни лучше не стало!

А зубы тоже могут болеть из-за гормональных сбоев? Лор мне тоже сказал, что может гормоны, но вот вопрос только с зубами остается! Еще предположение было, что может с сосудами что-то не так, но с ними все ОК!

Милаха
Йойо

Сообщение было удалено

У меня такой сильной заложенности нет да она бы меня и не особо напрягала! Напрягают зубы, и вот это ощущение, как-будто в носоглотке слизь, которую хочется проглотить или отхаркнуть, но никак!

Смеюсь последняя

это слизистая у вас отекает,вот и закладывает нос без соплей. погуглите вазомоторный ринит

Гость

у меня была подобная ситуация, делали ренген, мрт, кт, на ренгене затемнение пазухи было, тоже лоры руками разводили, а на кт увидели кисту над корнем зуба, зубы верхней челюсти сообщаются у менч с гайморовой пазухой, и киста даала постоянное воспаление на пазуху. Проверте зубы верхней челюсти, еще бывает, когда пломбируют каналы у зубов верхней челюсти, загоняют пломбировочный материал в пазуху, и это дает воспаление, люди много лет лечат свои синуситы, а нужно просто материал пломбировочный удалять из пазухи, эьо я в отделении челюстно лицевой хирургии всего насмотрелсь, у 30 процентов людей верхние зубы соббщаются с аерхнечелюстными пазухами, и часто подобные проблемы возникают.

Гость

вот наберите в поисковике пломбировочеый материал в верхнечелюстной пазухе симптомы, почитайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, вы так людей не пугайте. Я работаю в стоматологии, это очень редкий случай. На моей практике я такого не видела вообще.
Совсем безрукий и неграмотный врач может так сделать.
Самое простое сделать снимок панорамный, там видно сообщение с пазухой. И то, это тоже не у всех.

Гость

Скажите, а всем, у кого заложенность есть, вам капли от насморка помогают?

Гость

это очень распрострненный случай, очень

Гость
Смеюсь последняя

Сообщение было удалено

А откуда тогда утром желание отхаркнуть? Действительно, есть такое ощущение, как будто что-то там такое..)

я

Это гайморит, скорее всего, хронический, вялотекущий. Если на рентгене есть затемнение, то и в пазухе- есть какой- то субстрат. Нужно разбираться, какого характера экссудат, катаральный, или гнойный. Сделайте к/т , может у вас там кисты, или еще что.

Милаха
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое только в последние 2 месяца, а зубы в последний раз лечила в 8 году! В прошлом году проверяла, все ОК было! Как раз проверяла по поводу того, что болел зуб, а оказалось, что гайморит односторонний гнойный!

Милаха
я

Сообщение было удалено

А КТ только кисты покажет? Делала мрт, там про пазухи написано, что ничего не изменено! Правда мрт головы делала, так как голова болит!

гость
Гость

Сообщение было удалено

это не безрукий врач, а безграмотная наука лезет пломбировать каналы по делу и без дела

Милаха
Гость

Сообщение было удалено

Ага, у меня как раз по панорамному снимку и определили гайморит, там пазуха как-то западала!

А панорамный снимок покажет лезущие зубы мудрости? При них могут быть такие симптомы? Мне 28, но их еще нет! В прошлом году панорамный снимок не показал даже зачатков!

гость

допустим, картинка с томографа будет такая:

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4388401/

подбор терапии всё равно методом научного тыка, от 5 евроцентов за таблетку до 10 евро за инъекцию.

гость
гость

Сообщение было удалено

впрочем, нет, таблетка метронидазола стоит не 5, а 2 евроцента, а таблетки ко.тримоксазола и хлорамфеникола по 4 евроцента

Милаха

А если вместо кт сделать узи пазух? В чем разнца? Узи ведь тоже показывает кисты или полипы?

Милаха

Я в последние 2 недели сделала мрт головы, уздг сосудов головы и шеи, сдала ттг, сходила к третьему лору, везде здорова! А вот голова болит, нос закладывает, зубы болят, и вот еще стала замечать,что отекают пальцы на руках ночью!

Вот что за ...?! Куда еще податься? К неврологу с резудьтатами тока на следующей неделе!

А если вместо кт сделать узи пазух? В чем разнца? Узи ведь тоже показывает кисты или полипы?

А самое главгое, ходила к очень хорошим врачам!

Гость
Милаха

Сообщение было удалено

Скажите , чем всё закончилось???

Георгий
Гость

Сообщение было удалено

мне помогает нафазолин лучше всего, сразу же снимает отек, но через пару часов все приходит обратно, приходится регулярно капать, сменяя капли на другие.

Инна

у меня тоже закладывает одну ноздрю ночью и я тоже перекатываюсь с одного бока на другой, капаю на ночь обязательно, капли в доме постоянно присутствуют, подскажите что пропить?

Надя

У меня такие же симптомы, отекают руки и лицо, началось в конце родов и вот уже 11 мес длится, не постоянно а заметила когда весь день на ногах провожу, отек сопровождается заложенностью носа. Что это не знаю. Хотелось узнать, что у вас в итоге такое выявили? Гормоны. Сдавала, ТТГ немного выше нормы

Надя

В конце беременности *

Иван

У меня такая проблема - ночью начинает закладывать нос, начинают глаза чесаться, на другой день немного болят и чувствуется усталость глаз. У меня нет аллергии. Никакие капли не помогали. Долгое время не мог понять почему. Такого не было, когда снимал квартиру. И вот произошел такой случай. Переехал в Японию, знакомый попросил приглядеть за квартирой. Вся постель и постельное было новое. Чувствовал себя отлично. Знакомый приехал, а я квартиру еще снять не успел и некоторое время оставался у него. Я стал спать на другой кровати, она была уже не новая, матрац и одеяло так же не новые. Подушка у меня была новая, все постельное выстирано. На третий день я начал замечать, что у меня усталость в глазах, на четвертый день глаза стали чесаться и немного нос начало закладывать. Комната та же самая. Напрашивается вывод - менять все вместе с кроватью. Видимо, там какая-то пыль особая или животные запрыгивали. Но радует, что я нашел средство после долгих лет мучений.

Михаил

Врать не буду. Летом, в июне, мучился ужасно от закладывания носа, в том числе и днем. Пробовал все возможные капли, от самых простых типа тизин до виброцила, пытался понять что же это у меня. Начальник вскользь порекомендовал ларатадин попробовать. Это таблетки, цена в районе 70 рублей за упаковку. ДВА ДНЯ ПОПИЛ!! какое же было облегчение. Но это именно аллергия была на что то.

алексанлра
Гость

Сообщение было удалено

мне помогает только назо спрей

Гость

Девочки, сохнет нос очень сильно, и закладывает часто, может, заболеваю… Капли на масляной основе ненавижу, а обычные сушат еще сильнее, потом в носу прям корка кровавая появляется, посоветуйте что-нибудь, чтобы слизистую не портить и от насморка избавится(

Гость
Гость

Девочки, сохнет нос очень сильно, и закладывает часто, может, заболеваю… Капли на масляной основе ненавижу, а обычные сушат еще сильнее, потом в носу прям корка кровавая появляется, посоветуйте что-нибудь, чтобы слизистую не портить и от насморка избавится(

Да вы алое покапайте недельку или две и вам полегче станет, правда он горький довольно и лучше прям цветок дома иметь, а не покупные. Еще можете лимонным соком, с водой разбавленным закапать, думаю, поможет вам.

Гость
Гость

Да вы алое покапайте недельку или две и вам полегче станет, правда он горький довольно и лучше прям цветок дома иметь, а не покупные. Еще можете лимонным соком, с водой разбавленным закапать, думаю, поможет вам.

Думаю так вы алое да лимоном вы долго будете нос лечить… я когда мучилась с насморком и пересушила в очередной раз себе нос, пошла к лору, он посоветовал, промывать нос долфином. Я ознакомилась с инструкцией, промыла раза три за день и к вечеру я уже без проблем могла дышать! Это классно, еще там довольно хороший и натуральный состав, попробуйте очень действенное средство!

Гость
Гость

Думаю так вы алое да лимоном вы долго будете нос лечить… я когда мучилась с насморком и пересушила в очередной раз себе нос, пошла к лору, он посоветовал, промывать нос долфином. Я ознакомилась с инструкцией, промыла раза три за день и к вечеру я уже без проблем могла дышать! Это классно, еще там довольно хороший и натуральный состав, попробуйте очень действенное средство!

Спасибо вам большое, я думаю, что обязательно возьму себе долфин в аптеке, почитала в интернете о нем, много хороших отзывов!

а
Гость

Блин, вы так людей не пугайте. Я работаю в стоматологии, это очень редкий случай. На моей практике я такого не видела вообще.
Совсем безрукий и неграмотный врач может так сделать.
Самое простое сделать снимок панорамный, там видно сообщение с пазухой. И то, это тоже не у всех.

я так по вине стоматологов едва не погиб... были постоянные признаки гайморита лоры ничего понять не могли... потом вдруг во сне заболел верхний зуб... стоматолог ОБЛАСТНОЙ больницы однаружила что из канала запломбтированного зуба идет гной. Сделали ренген и ничего не увидели. Просто прочистила канал и направила на запись пломбировать снова. А до пломбирования сказала полоскать солью. На пятый день началась адская боль. в дежурной поликлиннике снова сделали ренген и на снимке - ОГРОМНАЯ КИСТА. которую мог увидеть даже не стоматолог. Если бы запломбиировал зуб то все бы закончилось очень печально... После удаления зуба боли в носу уменьшилтсь, но не пропали совсем - видимо еще осталась инфекция от кисты в пазухе носа...

Гость
Гостья

У меня такое было в детстве, спать не могла спокойно. Потом прошло на несколько лет (раньше я с приборами занималась, думаю, это как то связано)

Щас опять началось, 4й месяц, но у меня гайморит был.

А что за приборы?

Гость
Гость

Спасибо вам большое, я думаю, что обязательно возьму себе долфин в аптеке, почитала в интернете о нем, много хороших отзывов!

Не вздумайте,вода может остаться в пазухах и тогда начнется гайморит и т д

Гость
Милаха

Я в последние 2 недели сделала мрт головы, уздг сосудов головы и шеи, сдала ттг, сходила к третьему лору, везде здорова! А вот голова болит, нос закладывает, зубы болят, и вот еще стала замечать,что отекают пальцы на руках ночью!

Вот что за ...?! Куда еще податься? К неврологу с резудьтатами тока на следующей неделе!

А самое главгое, ходила к очень хорошим врачам!

Вот уже второй раз пошла и сделала рентген носа. Итак, ренит. Далее у кого зубы болят, это так, а как вы спите, ответ, с открытым ртом? Идёт заложенность носа в горизонтальном положении, затем рот открывается, так как идёт нехватка воздуха. Просыпаетесь, сухость во рту? Что же получается там, где должна быть влага, слизистая ротовой полости страдает. Отсюда, кариес неизбежен, болезни дёсен тоже страдает. Лично у меня так, Ренит. Теперь это может быть с возростом, либо действительно есть франтит, киста, сильно искревлена перегородка. Ходить на промывание носа и капли в нос, но только после аква марис, высмаркаться и затем неодекс. Началось всё это неожиданно. А ещё возможно какой-то аллерген в комнате существует. Но проблемы уже есть с зубами.

Гость
Иван

У меня такая проблема - ночью начинает закладывать нос, начинают глаза чесаться, на другой день немного болят и чувствуется усталость глаз. У меня нет аллергии. Никакие капли не помогали. Долгое время не мог понять почему. Такого не было, когда снимал квартиру. И вот произошел такой случай. Переехал в Японию, знакомый попросил приглядеть за квартирой. Вся постель и постельное было новое. Чувствовал себя отлично. Знакомый приехал, а я квартиру еще снять не успел и некоторое время оставался у него. Я стал спать на другой кровати, она была уже не новая, матрац и одеяло так же не новые. Подушка у меня была новая, все постельное выстирано. На третий день я начал замечать, что у меня усталость в глазах, на четвертый день глаза стали чесаться и немного нос начало закладывать. Комната та же самая. Напрашивается вывод - менять все вместе с кроватью. Видимо, там какая-то пыль особая или животные запрыгивали. Но радует, что я нашел средство после долгих лет мучений.

Мне тоже кажется,что носовое дыхание улучшается,когда я тщательно убираю в спальне,у меня животные есть,котики,может это связанг либо с пылью...

Гость
Милаха

У меня такой сильной заложенности нет да она бы меня и не особо напрягала! Напрягают зубы, и вот это ощущение, как-будто в носоглотке слизь, которую хочется проглотить или отхаркнуть, но никак!

Стоматологи .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Милаха

Заклабывает нос.

Форум: Здоровье
Всего: 207 058 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 362 темы
Следующая тема