вечно внутри на перегородке с обеих сторон образовываются корки,как с ними бороться?(
От сухих корочек в носу Апиколд минт помогает избавить. Попробуйте. Я очень люблю этот назальный спрей.
"[quote="Лучик"]У меня были сильные корочки. Я постоянно ковырялась в носу. Но как только я избавилась от этой привычки, корочки исчезли сами по себе. Сейчас другая нехорошая привычка, ковыряюсь в пупке. Это еще хуже.[\/quote]\n
Мне тоже буквально приходилось отдирать,так как дыхание перекрывалось в носу...это замкнутый круг,оторвёшь-новые появятся..."
Полипы надо удолять
Мойбатя и я преднизолон ом всегда спаслись зимой гойморит шутить не любит и не че дёшево и сердито
А у меня еще чувство жжения есть. Свечу фонариком, видно,что перегородка в передних отделах красная. Врач так и написал:передний сухой ринит.Жду бакпосев,пока ничего не помогает. Такое состояние появилось 1.5 месяца назад после гайморита. Может и правду грибы?
Здравствуйте. Вам что-то помогло в борьбе с жжением и сухостью в носу?
Витамин E в капсулах . Но при этом нельзя срывать корки . Надо ждать пока сами отвалятся ( чистить нос просто сморкаясь , но не ковырять )неделю.
Если корки зеленые-это бактериальнвя инфекция. У меня это появилось после использования гормонального спрея назонекс. Я бросила его и параллельно пила антибиотик (как раз бронхит присоединился) и все прошло. Когда у ребенка появились зеленые корки с кровью-я начала брызгать в нос спрей полидекса по инструкции. Корки прошли через день, но прокапали 5 дней по инструкции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эта проблема имеет грибковую природу,начинайте смазывать слизистую нистатиновой мазью. И всё пройдёт.