Особенно те, у кого минус выше среднего. Как вам они? Есть ли эффект, удобно ли это, в общем, напишите свои впечатления!
Я лентяйка и очень не люблю процесс одевания линз, поэтому очень часто могу вообще не снимать их неделями . У меня полугодичные. Не чувствую совсем, только изредка если в глаз соринка попала.
У меня минус 4,5 оба глаза, ношу много лет. Практически не снимаю, даже на ночь (лень просто). Примерно раз в месяц-полтора меняю на новую пару. Вообще их не чувствую, очень удобно.
это специальные надо - которые можно не снимать
а если обычные - то у меня через 12 часов, уже глаза краснющие
как это выше среднего?
что за полугодичные? никогда не слышала
Нельзя так, девочки. Роговицу убьете таким ношением.
а посоветуйте линзы чтоб не меньше месяца можно было носить. у меня -4,25 оба глаза, но можно и 4,5 давно не проверялась зрение садится. линзы уже лет 7 ношу
и еще кто-нибудь знает сколько стоит операция лазерного исправления в европейской части России?где дешевле? я с Ростова
Зачем только это надо? глазам вредить. И не так уж хлопотно их снять и надеть, секундное дело. Я ношу двухнедельные, могу их тоже не снимать, но так никогда не буду делать, глаза дороже.
Вот я тоже ношу двухнедельные, аковью оазис, но всегда снимаю перед сном. Как то давным давно в гостях оставила на ночь, утром глаза были уставшие и резало, прям хотелось снять и промыть хорошо, может с непривычки. Меня не напрягает их снимать-надевать, 30 сек занимает.
"Всем отписавшимся здесь, я спрашивала не про обычные контактные линзы, а про ортокератологические, которые надевают на ночь. Или вы читать не умеете??"
"Это вы, автор, плохо вопрос сформулировали) так и надо было писать ортокератоло... ))\n
Я как услышала про них давно еще, заинтересовалась. Остановило то, что их надо изготавливать на заказ, потом долго подгонять, а у меня времени тогда не было. Да и сейчас все руки не доходят даже очки для дома сделать, не то, что такие линзы."
Сообщение было удалено
Если вы правильно сформулировать вопрос не в состоянии -на себя пеняйте.
Послушаю.
Если честно,то я не совсем понимаю принцип их ношения.
Получается,что врач подобрал тебе линзы,которые ты одеваешь ТОЛЬКО НОЧЬЮ,с утра их снимаешь и что????
Тут читала спец форум на эту тему,так там никто об этом не пишет толком.
Я не поверю,что было к примеру -4,линзы на ночь одела,утром встала и идеально видишь без всего.
Так не бывает.
Один минус этик ок линз нашла-вечером или в темноте около источников света,ламп,фар,образуются ореолы.
А еще,если ночью ты спишь неспокойно,линза может съехать и на утро один глаз будет видешь хуже.
Надеюсь все понятно написала))
Сообщение было удалено
Это вы пеняйте на себя. Если вы не в состоянии правильно прочитать название темы, то кто вам доктор? Там было ясно сказано: ОК линзы, ночные.
Я делала операцию в Праге летом. Стоила 1200 евро. Была коррекция близорукости и астигматизма. Мне сказали, если долго носить линзы, изнашивается роговица и сделать коррекцию потом невозможно.
Меня тоже очень интересует этот вопрос про ОК линзы. читала что около 65 тыс. руб на пол года ими лечение, но кто ими пользовался пока не встречала.
Сообщение было удалено
+1000. Тоже не поняла, какие это линзы можно не снимать месяцами и в глазах не чувствуются.
До чего ж техника дошла! Уже ночного видения линзы появились))
Моя племянница такие носит. Не помню, какой у нее минус. Где-то минус три. Ночью поспала-утром сняла-целый день зрение единица.
Слышала, что и больший минус выравнивает. (Если не ошибаюсь, то чуть ли ни любой минус) ну -8 исправляет. Вот.
Сообщение было удалено
Аххха)))Фантастика)))Тогда бы все с хорошим уже были!!!
Сообщение было удалено
Да, я уже узнавала в Питере в ЭКСИМЕРЕ на год эти линзы около 16000 стоят. Но нужно будет в клинику как минимум дважды прийти. Сперва их подберут, на ночь одеваете, а с утра опять бегом в клинику на проверку. У дочери друг носит. У него -4. Ночью в них спит,-когда встает зрение 1. доволен безумно. Но вроде только до -6 исправляют
16950 в Москве стоит подбор линз и еще 1000 первичная консультация.
Лазерная коррекция стоит от 100 000 рэ.
И не факт,что после потраченных сил и средств эффект останется надолго и будет радовать вас.
Сообщение было удалено
)))) рада, что повеселила вас)))) они не лечат зрение. Как только вы перестаете их носить, зрение опять падает.
Мне незачем тут врать))
Сообщение было удалено
Да, примерно так. Еще они не мягкие, как обычные линзы, а жесткие.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже такие ношу, у меня -3,25, когда первую ночь поспала, на утро было -0,5, а потом на следующее утро видела идеально