Гость
Статьи
Нашла простое средство …

Нашла простое средство от вросшего ногтя

Вчера я целый день была на ногах, в неудобной обуви . Когда пришла домой почувствовала сильную боль в большом пальце ноги , к вечеру боль усилилась, стала пульсирующей, палец опух и покраснел, до него больно было дотронуться . . Я распарила ноги и стала мазать разные средства из домашней аптечки . Ничего не помогало. Потом смазала палец обычным вазелином и почувствовала как боль немного стихла. Тогда я сделала еще одну ванну, под хорошим освещением зубочисткой по старалась отодвинуть вросший ноготь от кожи , затем обработала ноготь настойкой календулы , еще раз нанесла вазелин, обмотала палец бинтом , сверху надела носки. Боль сразу прошла, я спокойно уснула . Сегодня Утром палец без признаков воспаления и боли ) еще раз повторила ванночку и вазелин. Может кому то поможет этот способ, поэтому пишу сюда .

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Лика

Вросший ноготь по-любому надо срезать в том месте, где в кожу врезается. Сейчас затвердеет, опять будет больно.

Естественно срезать только при хорошо распаренной ноге, иначе боль жутка да и не получится. У меня такая же проблема была. Один раз хорошенько срезала, а потом просто следила, чтобы до боли не доводить - как только дискомфорт, снова парила и подрезала. Так постепенно выправился, теперь не вростает.

Это всё долгий процесс.

Но снимать ноготь категорически не хотела, пока есть возможность обойтись без хирургии - лучше без неё. А то как послушаешь, и расти плохо начинает, и какой-то корявый растет. Нет уж, это крайняя мера.

Гость

а я знаю, что солевой раствор хорошо,на повязку соль с водой густо и привязать..За ночь все отходит.Если есть нагноение гной выходит.

коза

я обрезаю вросший ноготь...

Бэтси

есть самое простое средство- специальные капли gewol, капаешь в то место где врастает ноготь, ноготь размягчается а кожа норосшая отмирает, потом просто ножничками как грязь вся вычищается, помогает 100% . купила бутылочку в магазине где оборудование и средства для парикхмахерских продаются. стоит она рублей 600, ей уже года два, ногти практически не врастают.

Гость

С детства мучилась, врастали ногти на больших пальцах обеих ногах. Я рада, что вам стало легче, но все эти примочки убирают лишь следствие, а причина остается. А я сделала так. Спасибо человеку, который этот способ в инете описал!!! Был у меня набор-аппарат для маникюра и педикюра. Насадкой в виде конуса я спилила поверхность ногтя, ну, не до кожи, конечно, а просто слой. Пилкой долго, а электрическим прибором самое то и совершенно безболезненно. Ноготь же почему врастает? Он крупный, толстый и ему места не хватает. А так регулярно спиливаешь поверхность, ноготь становится тоньше, расправляется, уголки вылезают. Можно еще выпилить вертикальную полоску посередине ногтя, и он начнет как бы вглубь сворачиваться. В общем, для меня это было спасение. Уже год как забыла вообще, что такое боль и дискомфорт, ногти просто перестали врастать! Но поначалу надо быть готовым, что уголки могут сильно вылезать обламываться под корень. Главное, конечно, не переусердствовать и до мяса не пилить :)

Гость

Правильно стричь ногти нужно и все. Не полукругом, как обычно все и делают, а ровно горизонтально и не под корень, а оставлять немного свободного ногтя. Меня научил хирург, когда удалял ноготь на большом пальце ноги:) Была маленькая тогда, состригла неправильно(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, хирургу виднее, конечно, но у меня лично уголки ногтя вообще как по спирали внутрь закручивались. Как ни стриги, все равно больно, когда сбоку на палец случайно надавишь.

А я просто стригу по прямой и не под корень. Никогда проблемы вросшего ногтя не было.

Йойо

Причём тут вросший ноготь и вазелин. Он его не расплавляет и чудным образом не выравнивает.а просто лично вам помогает боль снять и припухлось. А ноготь как был кривой так и останется, если именно с ним ничего не делать.

Гость

Боль можно и левомеколем снять, но ноготь от этого не перестанет расти неправильно, как и от вазелина, я думаю

Лена

Мне дергали ноготь, вырос никакой не кривой, хороший и ровный, но стал снова врастать, только дергать я больше не пойду, как вспомню эту боль аж дурно становится.

Мармышка
Гость

Сообщение было удалено

мой дедушка мне рассказывал, что в армии это был первый способ бороться с вросшими ногтями! Чуть подпилить бороздку посредине, и ноготь, имея свойство как можно скорей восстановить свою структуру, начнет срастаться, приподнимая вросшие концы..

Гость

Вросший ноготь часто бывает не от неправильного подстригания, а от патологического расширения ногтевой пластинки. Мне лазером уменьшали ногтевую пластину по ширине, просто получается ожог сильный . У меня месяц заживало, ноготь стал Уже, чем на другой ноге. Я думала, что, преувеличивают в клинике про расширение ногтевой пластины---но через несколько лет этот ноготь по ширине сравнялся с таким же на другой ноге. Получается, что ноготь расширяется и ему не хватает места, он начинает врастать или деформируется и растёт углом.

Марина

У моего сына была такая проблема.Чего только не перепробовали,кроме,как прооперировать, ничего не помогало.Потом на другой ноге такая же беда случилась.Вот,когда нарастает мясо сбоку у пальца и гноится,то я прижигала крепким раствором марганцовки(делала густую кашицу),помню всё лето бинты-перевязки.Слава богу помогло,но по-мимо марганца ещё и левомеколь,перекись в ход шли..Здоровья всем!!!!!!

Кира
Бэтси

Сообщение было удалено

Расскажите,пожалуйста,подробнее,что это за средство я нигде его не могу приобрести в аптеках не слышали о таком,в магазиназ тоже.Я мучаю с вросшими ногтями с17лет(20лет уже)и оперировала их ни один раз и ватки вставляла с растворами и мазала и чего только не делала.Они опять вростают и гной,боль,краснота.На средство,которое Вы порекомендовали одна надежда.

камиля

Пожалуйста помогите мне найти сайт где купить геwол

Юленька

Ребята, самое офигенное средство - Микостоп лосьон. Именно лосьон. Он стоит порядка 200 рублей, размегчает ноготок,и без боли без криков можно обрезать ноготь и кожу. Для меня это было спасение!

Гость

что за насадка? Чем резать поверхность ногтя?

Галина
Юленька

Сообщение было удалено

Микостопом лечила он именно от грибка и размягчает он недели за две и то, при условии, что утолщение из-за грибка, а не по другой причине. Зачем придумывать препаратам назначения, которые они не имеют?

Анна
Галина

Сообщение было удалено

А чем же размягчать, ванночки не супер помогают, у меня не то чтобы прям вросший, но очень толстые ногти, особенно на больших пальцах, вообще нормально обрезать не реально, грибка вроде нет

Галина
Анна

Сообщение было удалено

Для размягчения кератолитики брать надо, они как бы разрыхляют, верхний слой, если это ногти, то они становятся мягкими, их легко обрезать, я уродерм в аптеке беру. Если ноготь врос, то и кожу можно мазать и в лунку между ногтем и кожей заправлять

нелли

советую месяца 2 два раза капать бетадином ,очень многим помогает,еще ногтинорм

Гость
Кира

Сообщение было удалено

есть специалист попроблемам ног и ступней врач подолог.вот он решает проблемы вросших ногтей.правда процедура платная.он не оперирует а помогает ногтевой пластине расти правильно.процедура безболезненная.

Гость

Когда уже ноготь нагноился,то помогает: натереть луковицу сырую и смешать с медом. Завязать на ночь. Хорошо все вытягивает. Сама мучаюсь зимой. Летом нет.

Гость
Гость

что за насадка? Чем резать поверхность ногтя?

Обычной пилочкой для ногтей или мелким надфилем. Просто тонким посередине сделайте по длине.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Обычной иголкой нужно процарапать бороздку, оставив тонкий слой ногтя] бод бороздкой) посреди ногтя - от его основания до верхнего края. Ноготь начнет восстанавливать поврежденный вами участок и как бы стягиваться в центр. Обойдетесь без болезненных процедур. Сама не поверила сначала, но выдергивать ноготь было страшнее. В течение недели понемногу процарапывала бороздку. Это не больно. Бороздка шириной примерно 1 миллиметр или 1,5. Всё прошло. Дальше ноготь стал расти нормально.

Форум: Здоровье
Всего: 208 619 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
Популярные темы за сутки: 87 835 тем