Девочки, уже третий день не могу нормально сходить в туалет. Каждый день получается, но по чуть-чуть и в виде овечьего кала. Постоянно ощущение, что ВСЁ стоит в прямой кишке. Ежедневно пью воду по утрам, но периодически все равно бывают сбои. Вот нужен совет, что можно выпить. Раньше пробовала ФРУТОЛАКС 2 капсулы - эффекта ноль! Мать в таких случаях ГЛАКСЕННУ принимает... Может, тоже попробовать? Заранее всем спасибо!
ну слабительное не посоветую, но рацион поменять советую... вы на бутербродах сидите, чтоли?
Никаких бутербродов, абсолютно нормальное питание!
Для начала клизма. Так быстро все выйдет, а то эти таблетки неизвестно еще когда подействуют.
гуталакс 15-20 кап на ночь и утром будет все ок)
Сообщение было удалено
"Глицериновые свечи" - 32 рубля/10 шт
Намного безболезненнее, чем клизма.
"Дюфалак" - самое лучш слабительное, имеет терапевтический эффект. Не в коем случае не экспериментруйте с "Гуталакс" - вызывает оч больш спазмы и боль
свечи глицериновые, я их даже во время беременности ставила, они безвредные и ребенку их ставлю, у нее тоже запоры жуткие. Иногда сразу помогает, как-то 2 часа ждала, но потом хорошо сходила.
А Дюфалак можно разово принять или несколько дней обязательно?
когда совсем плохо дело,пью Бисакодил, но это чо жесткое слабительное, только в экстренных случаях надо пить. Стоит рублей 40. Выпиваю например в 6 вечера 2 таблетки, в 12 ночи я уже счастливый человек))))НО!когда оно начинает действовать, может начаться озноб, потряхивать, потом облиться можно, но это минут 5, не более. А вообще нужно изменить питание. Мне так же Активиа помогает, как ни странно.
Самое современное средства Форлакс. Он всем помогает. Дюфалак, только если Ваш запор связан с недостаточностью печеночных ферментов.
Форлакс можно выпить один пакетик сейчас, второй утром
Чай для похудения "Канкура". Вы от него не похудеете, но зато унитаз вам обеспечен. Дрисня нападает жуткая.
Не вздумайте пить перед сном! Иначе спать придется, сидя на унитазе.
Если есть блендер, то смешайте в нём: чернослив, прокисшее молоко, селёдку, маринованные огурцы, курагу и лошадиное слабительное.
хоть фортранс, только вся флора будет на яичниках и брюшине.
колоноскопия, анальный секс, дизентерия, хронический нешигеллёзный проктосигмоидит, осмотр проктолога в анамнезе с высокой вероятностью.
санация кишечника планово.
киви, съешьте 5-6 штук, и если будут силы хоть одну с коркой, результат мягкий и помогает мне на отлично
Сообщение было удалено
А затем на форуме спросите как от аллергии лечится
А я на тощак кофе пью,затем с сигаретой в туалет иду,ритуал такой,нормалек
фрутолакс жевательная таблетка на ночь
Сообщение было удалено
капец
Фитолакс попробуйте.я всегда его принимаю,если что
Сообщение было удалено
Правда говорят, никотин дерь мо толкает. Курильщики без сигареты ни в жизнь утром не просрутся
У меня от слабительного было привыкание(((, перестала его принимать. Меня хорошо выручает фитомуцил, полный курс пропиваю 2 недели, стул налаживается. Запоров нет потом, конечно же и за питанием надо следить. Для профилактики полезно пропивать, чтобы кишечник очистился, шлаки из организма вывести.
Сообщение было удалено
Киви с коркой? Эту волосатую сливу?
Пей больше кефира покушай чернослива и больше клетчатки в пище ну и если совсем так плохо сенаде таблетки они на травах и не в коем случае не принимай слабительные с химеческим составом от них ещё хуже так как кишечник привыкает к слабительным и наотрез отказывается сам потом работать
брокколи
Купите в аптеке траву "кора крушины". Есть в пакетиках , как чай. В стакане кипятком залейте, через полчаса выпейте, через 6 часов сходите в туалет спокойно и без жутких спазмов, как с сенаде.
Сообщение было удалено
попейте перед едой и на ночь гель алоэ вера - нормализует деятельность ЖКТ, а главное,натуральное http://shop.aloeveraflp.ru/
Попробуйте фитомуцил, правда действует он не сразу, через несколько часов, но зато его даже беременным можно. Почитайте в интернете инструкцию.
Два глотка молока и всё...я побежала...Молочное не употребляю,т.к это не жизнь.У кого что!!!!!!!! Огурцов солёных,тоже эффективно.
Крушина
Мне гастроэнтеролог советует ДЮФАЛАК, говорит он и микрофлору кишечника восстанавливает.
Сообщение было удалено
А фитомуцил можно постоянно пить?У меня запоры с14лет(уже20лет)мне нужно постоянное слабительное+еще клизмы ставлю
Тоже стала задумываться, что пора слабительное купить. Запоры достали уже.
У меня запоры были сильные на диете Дюкана, вот прям никак не могла в туалет сходить. Очень помог лавакол, хороший порошок, действует быстро и мягко. Меня ещё цена порадовала, не так уж и дорого, при этом помогает то прекрасно, а ещё на вкус похож на минералку, не противный.
На мой взгляд самое лучшее средство - Регуламин, мне нравится, что это натуральное средство, которое не вредит организму. Ну и помогает здорово, не просто помогает один раз в туалет сходить, но и налаживает работу кишечника, после того, как я пропила средство это, запоров не случается, так что советую.
g
Я что хотела написать. Лет с 12 у меня овечий кал, значит около 20 лет. Начала соблюдать диету-все проходит дня за 3. Диета состоит в том, что я полностью исключаю мучные продукты. Никакие таблетки не принимаю и это не нужно, ведь проблема в еде. В колбасах тоже есть мука, но не думаю, что ее там настолько много, что это отразиться на стуле. Но я и ее исключаю.
Для меня самое лучшее послабляющие это фитолакс, от дюфалака я просто скручивалась в баранку от болей. А фитолакс очень нежно я бы сказала действует очень нежно, вечером выпил, с утра хорошо сходил)
Фитолакс мне тоже нравится, деликатное средство, и принимать удобно)
Сообщение было удалено
в какой форме принимаете фитолакс??? видела в аптеке чай, таблетки и батончик. что лучше?
Я в любой форме могу принимать, и чай и шоколад и таблетки. В принципе эффект одинаковый.Тут сами решайте в какой форме вам удобнее.
Свечи явно не для меня... перешла на слабительные капли, с ними и возни меньше, а результат хороший. Мне нравится Слабикап, принимаю его от случая к случаю, когда организм мой экстренно требует помочь
Очень хорошо привести кишечник в норму могут минеральные воды.
Запор часто возникает при нарушении функциональной двигательной активности толстой кишки. Функция моторики здорового кишечника направлена на продвижение пищевого комка по каналу к выходу, всасывание питательных веществ, формирование каловых масс и вывод через прямую кишку, анальное отверстие наружу. При образовании у взрослых людей спастического нарушения дефекации появляется дискомфорт, негативные последствия для организма, болевые симптомы.
Лечение проблем с дефекацией проводится с использованием минеральных вод (Donat Mg, Stelmas Mg)с низким содержанием углекислого газа. Сниженное количество содержащихся минералов. Природный состав и обязательные элементы: сульфаты, Mg, Ca, Cl, Na.
Минеральные составляющие, находящиеся в лечебном средстве, оказывают противовоспалительное воздействие, помощь в выводе из кишечника кала и слизи. Принимать воду нужно до того, как сели кушать. 30 минут будет достаточно, чтобы активизировать все внутренние органы для приема пищи.
Не только состав имеет значение, но и температура выпиваемой жидкости. Для получения лечебного и профилактического эффекта необходимо принимать средство с температурой не выше 45C.
Терапия запоров проводится в плавном режиме. На начальном этапе объем жидкости не больше 0,5 стакана ежедневно 3 раза. В следующий раз увеличить объем воды и так постепенно до 1 стакана.
Перед применением из воды удаляется весь углекислый газ и подогревается.
Доказано, что горячая не газированная минералка благотворно влияет на кишечник, расслабляет мышцы тракта, снижает уровень болевых ощущений, способствует выведению фекальных масс наружу.
Я пропиваю Стэлмас с магнием периодически, почитайте про воду, а лучше попробуйте-посмотрите на реакцию своего организма!
Мне нравится Лавакол. Всегда его использую при запорах. Он с нейтральным вкусом, пить его довольно легко и очищает он хорошо. Да и принимать его удобно, 1 пакетик на 1 стакан воду, по кусу он похож на минералку.
Л
ВЫПИЛА ГУТТАЛАКС ДУМАЛА ЧТО ЛАСТЫ СКОЕЮ БОЛЬ КАК ПРИ РОДАХ УЖАСНО УЖЕ НЕ ХОЖУ В ТУАЛЕТ ДВЕ НЕДЕЛИ 😱😭😱😭😫
Мне больше всего нравится Лавакол, всегда есть от него эффект. Живот при нём не крутит, нет спазмов. А опорожняет кишечник то что надо)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!