Помогите мне советом. Что делать то? Ношу туфли только из натуральной кожи, но они пахнут неприятно от ног. Лечила ноги мазью Теймуразова - не помогло! Туфлям 2 месяца, а их страшно в шкафу закрывать! Ношу на работе в основном колготки, так как хожу в юбках. Ноги сильно потеют в туфлях. Пробовала дезодорант для ног. Теперь туфли пахнут и тем и другим. Не покупать же туфли раз в месяц???
Нужно давать отдыхать обуви. Имейте несколько пар и меняйте.
Как вы пастой теймурова пользовались? Она не для лечения. Ею надо каждую ночь ноги мазать. А 100% надежность - прямо с ней и ходить, но это не эстетично.
Сушилки для обуви хорошо помогают.
Мощный озонатор.
Насыщенные солевые ванночки с ароматизатором.
Странно, что вам дезодорант не помогает... Он у вас антибактериальный был? Я сапоги внутри брызгами, запаха нет... Еще можно сушили для ног купить электрические, которые микробы убивают, с ультрафиолетом что ли... Они и сушат и от запаха избавляют.
Сообщение было удалено
сушилки.. т9 елки)
Ванночки с корой дуба делайте. В произвольном количестве заваривайте. Я мужу делаю так,вроде помогает
Сообщение было удалено
Спасибо, сегодня куплю. Пастой я пользовалась по инструкции. Там написано 3 дня наносить.
А вы чистые колготы надеваете каждый раз? Я абсолютно серьезно, оказывается, так делают немногие.
Сообщение было удалено
Стираю каждый день после работы. И носки тоже.
каждый раз перед тем как надеть колготки или носочки вымойте ноги с дегтярным мылом, затем нанесите на ноги дезодорант (мне помог очень спрей "Futon") подождите пока высохнет и одевайтесь обувайтесь. Еще на крайний случай в обувь можно положить тонкие ежедневки - они будут впитывать пот и запах.
а сами туфли обработайте изнутри антисептиком чтобы убрать бактерии и запах
Сообщение было удалено
Я их протираю салфетками.
Сообщение было удалено
Я их протираю салфетками.
есть специальные антибактериальные спреи для обуви. Салфетки тут не помогут
Автор, такая же фигня. Не туфли, а тухли( а кожа, наоборот, может еще больше пахнуть (если она свиная). Больше, чем год, не получается туфли носить(
протирай, брызгай, сменная обувь - не помогает.
Ношу на работе шлепки. Натуральный верх, деревянная танкетка. Никаких запахов. Очень удобно.
Сообщение было удалено
Соседи по несчастью. У меня нет избыточного веса, но ладони и стопы ног имеет повышенную потливость. Мокрые ладошки всегда. Ставлю туфли в шкаф на работе. С утра стыдно открывать его. Так воняет. Просто достало уже.
Сообщение было удалено
Как шлепки будут смотрется с юбкой-какрндашом?
Сообщение было удалено
я вот тоже подумала на счет чего-то удобного, когда сидишь за рабочим столом. А когда уходишь из кабинета, выходить в красивый туфлях. Но мне это не подходит, то совещание, то еще что, вот и приходится сидеть и потеть в туфлях((
У Вас, наверное, грибок!
Я как то давно увидела совет и сама стала делать, не то чтобы прям помогало- просто было лучше, нужно смочить ватный диск в перекиси водорода, не очень сиольно и протереть внутри обуви, а потом будет испаряться вместе с запахом, только не переборщите, а то стельки будут отклеиваться.
Ой. блин, та же фигня!!!! Колготки свежие одеваю каждый день, на работе дресс-код.. а колготки то синтетические, к вечеру боюсь туфли снимать((( нашла более менее вариант - по возможности берите более открытые туфли, можно с дырочкой на пальце. так хоть немного проветривается)))
Сообщение было удалено
Не надо по инструкции. Она нерабочая совсем. Постоянно густо на ночь наносить.
Сообщение было удалено
C пальцем открытым - надо всегда педикюр делать. У меня не всегда получается (ребенок маленький).
Сообщение было удалено
Пробовала. Не сильно помогает.
блин как достали такие, нас одна коллега на работе. грит в сапогах жарко кажд 15 минут переодевает туфли, вонь страшная, пожалела бы коллег и сидела в сапог , а то все задыхаются а ей жарко
действующие туфли желательно оставить до сезона и использовать после проветривания и силикагеля с антисептиком (вроде той вкладки, которая в упаковках новой обуви).
ребёнок всю высосал, бывает, значит довосполнить.
с микофлорой подкожной клетчатки лапок сложнее, одной смены колготок на носочки не хватит. если перекиси местно, засаливания, уфо, корректировки послеродовых витаминно.минеральных дисбалансов недостаточно - антианаэробные препараты, в народе упрощённо именуемые АМХТС. не поедать же нитраты с мексидолом и дыхательными аналептиками до пенсии, ведь работодатель не будет продувать пол из кислородных баллонов.
Я когда смотрю фильмы , в которых , люди , идут после работы в бар , напиваются , цепляют кого то из бара -домой и без захода в ванную занимаются сексом , целует мужик барышню везде -везде и ноги в том числе ! Я всегда шизею !
Сообщение было удалено
ты такой умный, что тебя невозможно читать)))
Вроде по делу, но хрен поймешь
Девочки,у меня была такая фигня.Подружка сказала,что это только от грибка.
Видимого грибка на ногах не было,но когда я неделю после мытья на ночь хорошо намазывала ступни кремом низорал,все прошло.То есть ноги потеют по прежнему,но запаха нет.Уже 2 года прошло, даже колготы стираю через день теперь,а иногда даже через 2 дня,потому что нет необходимости.
У меня была та же проблема. Пробовала разные дезодоранты, как-то не очень помогало. Пока не купила Sholl антиперспирант 3-в-1. Просто чудо, вообще обувь перестала вонять. Только, естественно, утром мою ноги антибактериальным мылом (по 3 раза каждую для верности)))), вытираю насухо, не жалея обрабатываю дезодорантом и сразу колготки надеваю.
Сообщение было удалено
))))))))))
Сообщение было удалено
Нормально смотрятся. Натуральная кожа сверху. Танкетка деревянная, высокая. Ноги не устают и не пахнут. Я теперь только в щлепанцах на работе хожу после того как 1 раз попробовала.
Сообщение было удалено
Я в холодное время года (а это все месяцы,кроме летних) ношу на работу только натуральные колготки из тонкого хлопка и шерсти, сейчас много очень красивых и тонких продают, вот еще не хватало свои ноги и женские органы между прочим тоже портить синтетикой. Запаха нет никогда от туфлей
Автор! Может попробовать туфельки носить с открытым носом (типа http://www.lamoda.ru/p/vi060awajv25/shoes-vitacci-bosonojki/), ну или там в красивую дырочку, что-то типа этих: http://forisma.livejournal.com/110741.html А по сути, у метя такая проблема тоже бывает, но оочень зависит от обуви. Может в натуральной коже еще хлеще вонять, чем в искусственной. При чем натуральные - туфли, а искусственные - сапоги.
а есть у кого ноги вообще не пахнут???
У грудных младенцев.
Комент 26--присоединяюсь!!!!!
А вы че колготки стираете? А смысл? их всё равно надолго не хватит. Через неделю порвутся - выкину, одену новые
Обожаю запах потных женских ножек и туфель. Ничего не делать. Дайте понюхать!
Купите туфли с открытым носком, запах будет меньше или балетки в сеточку с открытым носком
Попробуйте крем для ног " DEO контроль" который продается в любом парфюмерном отделе.
Сообщение было удалено
а вы чё неделю в грязных ходите?))) ужз ужз
Автор, так смените на более открытые босоножки и не будут ноги потеть! Раз в этих туфлях пахнут, значит туфли не по погоде, не для теплого помещения они !!!
У меня тоже потеют. Я как чувствую что ноги мокрые - туфли снимаю и ставлю на батарейку и ножками болтаю под столом чтоб быстрее проветрились
А лучше ходить босиком, и туфли будут пахнуть как только что из магазина.
Сообщение было удалено
бедные ваши колеги)))))
Сообщение было удалено
че бедные у нас кабинет большой. мой стол у окна. остальные три стола стоят кучкой в противоположном углу...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Какого полу ваши коллеги? Мужчинам должно это нравиться.
Мне нравиться когда женские туфли пахнут!! И ещё я люблю полизать их!!
Сообщение было удалено
у девушек ножки пахнут вовсе даже не противно, а приятно так что не переживайте)