Гость
Статьи
Повышается давление от …

Повышается давление от l-тироксина

Подскажите может у кого такое было. У меня повышен ТТГ-10, но при приеме таблетки тироксина, не важно эль тироксин или эутирокс, уже через час повышается давление. По самочувствию ощущаю это как шум в …

Наталья
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
svetlana
Анна

Сообщение было удалено

светлана

Добрый день. 2,5 мес назад удалили всю щитовидку. Состояние просто ужас. Выпиваю утром эутирокс 87,5 мкг (раньше был лтироксин 100 вес 69 кг) и через 20мин становится плохо: в голове будто мозг отекает и голова кажется лопнет, повышается давление, тяжесть в сердце, в глазах рябит. Говорила врачам говорят не может быть такого ведь у всех хорошо обычно, только заменили лтироксин на эутиркс. Записалась в гомель к врачам, но это только 15 декабря и на узи сердца

Светлана

три дня назад эндокринолог назначил эутирокс 0,25, в первый же день бешеное давление 110/140 , хотя всю жизнь было 70/110. Ужасное состояние теперь и не знаю пить или не пить

Татьяна
Наталья

Сообщение было удалено

Это есть и у меня, только начала принимать. Доза аналогичная. Всю жизнь давление было 90/60. Сейчас шум в ушах. Пока не знаю с чем связанно, но началось после приема таблеток. Думаю может организм не перестроился еще? У кого было такое и прошло, отзовитесь..

Наталья

[quote="Анюта" message_id="47420998"]Наталья, добрый вечер, расскажите пожалуйста чем ваша история закончилась? У меня, месяц назад, ТТГ был 4,9. Врач эндокринолог назначил эутирокс 25 мг и повторно сдать анализ на ТТГ через месяц. Я начила принимать лекарство и почувствовала, что начало расти давление, ежедневно 140/90. Я терпела и продолжала пить лекарство. Прошел месяц я сдала анализ на ТТГ и он вырос до уровня 11,3, с этими результатами пошла на повторный прием, врач удивилась, и сказала увеличить дозу, и допить эутирокс, а после начпть пить левотироксин, я спросила, что мне делать с давлением? Мне ничего не ответили. Сегодня первый день выпила 50 мг, давление 145/100 и усталость "дикая"( подскажите пожалуйста что это такое? Добрый день! Моя история закончилась тем, что я бросила эутирокс и пью тироксин по 35 мг, 75 делю на 2. Повышать не могу становится плохо. Только эта доза мне подошла но именно л-тироксин. Недавно прочитала ответ Мельниченко -эндокринолога одной девушке, она пишет что субклинический гипотериоз вообще можно не лечить если от таблеток плохо или побочки. У вас вообще гормон очень мало повышен . Обычно ничего не назначают и повторяют анализ через 2 мес. Эти эндокринологи суют этот гормон всем кому не лень, а когда говоришь про побочные то делают вид что такого не может быть . Если не может быть то надо разбираться в чем причина, а они не хотят.

Н
Наталья

Сообщение было удалено

Я вам верю. У меня так же , мучаюсь. Только нет у меня другого выхода. Т. К. это синтетический гормон возможны такие реакции, но каждый организм по своему реагирует. Поэтому тироксин или эутирокс без разницы пью энап или индап. Но отек и набор веса так же сопутствуют. Так что не очень радужная перспектива. Вам квалифицированный эндокринолог нужен если у вас ещё нет детей. Удач вам!🌹

Н
Наталья

Сообщение было удалено

Потому что это замкнутый круг. Лучше не болеть)...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, у вас прошло это состояние? После того как бросили пить эут?

Pixy

Скажите пожалуйста, я только месяц пью этот препарат, может ли быть такое что его отменят после первого курса, или это на всю жизнь?

Гость

Вам нужно правильно подобрать дозировку

Вера

У меня тоже сердце колотилось даже на 25 мг, решила искать более натуральную альтернативу. Оказалось, что сейчас можно восстанавливать работу щитовидки пептидами, для этого есть препарат Тирамин. Пью третий курс и теперь гормоны и УЗИ в норме.

Татьяна

У меня тоже давление повышает 145 на 90,Эутирокс принимаю 75,рабочее давление 100 на 70.Сама снизила дозу до 50,давление снизилось, но ощущения как при высоком давлении остались, это головокружение, тошнота. А еще всё тело, как побитое, всё болит, притронуться не возможно, суставы ломит.

Гость

У меня та же проблема. Утром пью L-тироксин, вечером давление 140/90. Доза 75мкг. Меня конкретно потряхивает и пульс 95. Дышать тяжело, сердце как у загнанного зайца, и ноги трясутся мелкой дрожью.

Ирина

Такая же ерунда. У меня ТТГ 8,2 прописали эль-тироксин 0,25. При моем нормальном давлении 120/80 начали происходить жуткие вещи...вчера вызывала скорую давление 190/90 пульс 100. Я всего навсего пошла на мед.осмотр и была здорова,как слон,а теперь весь организм враздрай....печенка болит,почки чувствую ужас! Хотела плюнуть на все,но теперь как-то нужно собрать себя в кучу.

Гость
Гость

Спали вы НЕ от эутирокса = ельтироксин а от нехватки гормонов , потому что доза для вас маленькая.

За два дня вы ничего не можете почувствовать в априори и даже через неделю, так как действовать он начинает только после приема минимум двух недель. Это не таблетки от поноса ( выпил и все прошло) это гормоны -только в течении двух недель организм накапливает нужную дозу и начинает реагировать .

Читайте внимательно инструкцию - принимать только утром на голодн. желудок , без каких либо витамин и минералов - ТОЛЬКО ТАБЛЕТКА И ВОДА - кушать минимум через пол часа , это тоже очень важно потому что если сразу будете кушать считайте что ни чего не принимали ( не усвоится) .

И не экспериментируйте на своем организме разных производителей ( если начали пить эутирокс то пейте только его хотя бы месяц .

В стране где я живу есть только эутирокс и почему-то всем он подходит, надо только подобрать правильно дозу.

Вы хотите убить человека? Зачем пороть то чего не знаете? У меня опыт приема тироксина 30 лет, принимался стабильно, после 35 лет примерно стала появляться гипертония (до того был гипотоником), гормональный фон в идеале был, так вот узнал, что гипертония именно от тироксина совершенно случайно, однажды уехав не положив его с собой в глухую деревню, давление нормализовалось, стал проверять, перестаю принимать давление близко к норме (но уже никогда не норма - 130/90), возобновляю прием (т.к. проблемы отсутствия собственного гормона дают о себе знать) опять гипертония бьет 170/120... Вы если чего-то не знаете лучше не лезьте со своими советами!!!

Гость
Анна

Доброе утро , мне два года назад удалили щитовидную щелезу полностью , я могу вам помочь , вот мой скайп annadi777. Пишите я вам все подробно распишу

Доброе утро , мне два года назад удалили щитовидную щелезу полностью , я могу вам помочь , вот мой скайп annadi777. Пишите я вам все подробно распишу
Анна как бы с вами списаться удалила щитовидки пьд л-тероксин и стало высокое давление к вечеру

Гость

Здравствуйте, у меня тоже так пью 35 мг л тироксина и давление 160 на 110. Никто не верит что это от л тироксина . Я до этого была очень хорошо. Кому обрашатся не знаю.🙁🙁🙁

Гость

Наталья, расскажите пожалуйста о своём самочувствии спустя столько лет. Как Вы? Л-тироксин до сих пор принимаете?

Гость

Удалили щитовидку 3 нидели назад, вес 72 кг, принимаю л- тироксин 100 ,скоро сдавать ттг, давление у меня наоборот понизилось ,моё было 110/65,теперь 95,100/65,70, слабость есть но не всегда, пока только идёт процес восстановления, диагноз был дтз 3 степени, тириотоксикоз. Принимала тирозол поправилась за 1,5 года прийома 7 кг. Думаю вес немного уйдёт, придерживаясь правильного питания, не переедать, гормоны востановятся, буду надеяться на лучшее.

Гость

Скажите у кого как долго проходил отёк шеи, после операции?всё тянет,шов натягивается, иногда такое ощущение что под языком тянет, при глотании шов поднимается как бы вверх, надо немного опускать голову вниз так легче, голос в норме.Думаю нужно время конечно.

Гость
Анна

Ватсап есть?

Гость
Гость

Ватсап есть?

Как вас найти?

Ната
Гость

Скажите у кого как долго проходил отёк шеи, после операции?всё тянет,шов натягивается, иногда такое ощущение что под языком тянет, при глотании шов поднимается как бы вверх, надо немного опускать голову вниз так легче, голос в норме.Думаю нужно время конечно.

Несколько месяцев будет проходить, что шов тянет это нормально, заживает. Чесаться будет скорее всего жутко, это тоже нормально)) на лето имейте ввиду-шов не загорает🤷‍♀️ зато краснеет, прикрывайте шею, чтоб лишних неудобств не было😉

Гость
Наталья

Я забыла написать что доза по понятиям врачей - мизерная - 25 мг. И от нее у меня уже такое. Не надо говорить только что такого не бывает, это есть у меня.

Бывает. У ме5я точно такие де ощушения.

Гость
Наталья

Мне кажется усваиваются они у меня отлично, иначе не было бы такого результата, меня больше волнует причина повышения давления((

Исследования россиских ученых ,после ряда тестов на проверку, показали ,что такое бывает при приеме левотороксина..особенно поднимается диастолическое, т.е. нижнее..,что и показывают ваши результаты.. Как помню, тесты были проведены в ин-те Пирогова.. Результаты можно найти на website

Гость
Наталья

Я принимала эутирокс и эль тироксин- от обоих повышается. Только от эль тироксина только давление а от эутирокса- еще отеки, нарушение координации, и от него мой ТТГ вырос в 2 раза. Раньше было 5, а после 2 мес. эутирокса-ТТГ -10

Девушка у меня также проблема, и от тероксина и от эутирокса подымается давление, мне 69 я пью лизиноприл , альтернативы нет , попробуйте ещё обратится к врачам

Гость
Ирина

Такая же ерунда. У меня ТТГ 8,2 прописали эль-тироксин 0,25. При моем нормальном давлении 120/80 начали происходить жуткие вещи...вчера вызывала скорую давление 190/90 пульс 100. Я всего навсего пошла на мед.осмотр и была здорова,как слон,а теперь весь организм враздрай....печенка болит,почки чувствую ужас! Хотела плюнуть на все,но теперь как-то нужно собрать себя в кучу.

Ирина, здравствуйте! Как сейчас ваше самочувствие?

Вика

Та же ситуация,щ.ж удалена после дтз, всегда была гипотоником и вот пришел гипотериоз ко мне,назначили л-тироксин, пила все нормально было,до того как переболела ковидом.Начались скачки давления, ттг вырос до 8. т4 на верхней границе, после приема л-тироксина давление повышается буквально за минуту. Снизить дозу тироксина не могу так как ттг тогда возрастает и опять же самочувствие плохое.Проверяла сердце полностью почки,все норм.врачи не знают что со мной.

Гость
Гость

Девушка у меня также проблема, и от тероксина и от эутирокса подымается давление, мне 69 я пью лизиноприл , альтернативы нет , попробуйте ещё обратится к врачам

Извините,а вы сначало пьёте гормон,а потом от давления лизиноприл или наоборот,напишите плиз.точнее

Гость

Наталья, здравствуйте. Вы решили свою проблему? Столкнулась с такой же ...

Гость
Наталья

А какой у вас ТТГ? У меня был 6 я решила сменить на эутирокс и мне стало в 2 раза хуже. ТТГ 12 . От эутирокса спала целыми днями и потом давление стало подниматься.Бросила и сейчас опять пробую эль тироксин с магнием б6. Пила 12,5 мг 2 дня сегодня решила 25 мг выпить посмотрим что дальше будет.

Мне эндокринолог сказал, что эутирокс и тиреоксин не совместимы с витаминами группы В, просто нейтрализуется действие лекарства.

Гость
Гость

Я вообще пью 12.5 через день. Как только увеличиваю ( хотя бы каждый день) то сразу повышается давление и страшная тахикардия. Так-что автор не одна такая. Пыталась пить с конкором. Все равно не могу пить тироксина больше. Хотя стаж уже 6 лет и организм должен привыкнуть.....

Мне тоже врач назначил эутирокс,как начала принимать давление повышается на 160 и сильное сердцебиение

Гость

Перестаньте пить тироксин. Я начала пить его 30 лет назад после рода, из-за того что у меня обнаружили узлы на щитовидки когда я сделала профилактический осмотр. Из-за керосина у меня большие проблемы с сердцем и с давлением. Бросьте немедленно его пить если у вас есть своя щитовидка. Гипотиреоз это нормально. Мы все разные. Нужно меньше нервничать. Перестать есть глютена содержащие продукты. И постоянно быть в тепле. В идеале жить в тёплой стране. Тироксин это большая беда и бомба замедленного действия. Я бросила пить переехала в Испанию. Очень много проблем пропала и давление в том числе. Врачи заинтересованы финансово в том чтобы назначать постоянно препараты. Я сама врач знаю это не понаслышке

Гость

Здравствуйте. Прошло много лет. Но может вы все же ответите. Чем закончилась история с эутироксом/тироксином? Вы компенсировали гипотериоз? Удалось ли родить? Я мучаюсь уже 6 лет с давлением и гипотериозом.. Беременность запрещают

Гость
Гость

У меня та же проблема. Утром пью L-тироксин, вечером давление 140/90. Доза 75мкг. Меня конкретно потряхивает и пульс 95. Дышать тяжело, сердце как у загнанного зайца, и ноги трясутся мелкой дрожью.

Доброй ночи всем. Я тоже вот начала пить Л Тироксин 100. Эндокринолог прописала. Уже как 10 дней пью. Давление рабочее 110/70, но теперь особенно по ночам давление до 150/98 повышается. Причём каждую ночь так((( Но не пить тоже нельзя,у меня ожирение1-2 ст. И еще Глюкофаж лонг 1000мг тоже пью один раз в день. Холестерин лпнп повышен(((

Гость

начала пить эутирокс с минимальной дозы 12,5, еще даже не дошла до 25, но стало сильно подниматься давление каждый день. перестала пить - давление нормализовалось. сегодня спросила на приеме врача, что делать? объясняет, что это не от таблеток, а от некомпенсированного гипотериоза. Они как попугаи, что выучили, то и талдычут. Сказала принимать таблетки от давления. а что же раньше от некомпенсированного гипотериоза так давление не прыгало вверх? а только когда стала эутирокс пить? да они сами не знают, поэтому и не признают, что проблема от таблеток. и еще, я вот почитала всю ветку и понимаю одно, что таблетки проблемы людей не решают, наоборот гробят оставшееся здоровье.

Гость
Pixy

Скажите пожалуйста, я только месяц пью этот препарат, может ли быть такое что его отменят после первого курса, или это на всю жизнь?

Это на всю жизнь

Гость
Татьяна

Это есть и у меня, только начала принимать. Доза аналогичная. Всю жизнь давление было 90/60. Сейчас шум в ушах. Пока не знаю с чем связанно, но началось после приема таблеток. Думаю может организм не перестроился еще? У кого было такое и прошло, отзовитесь..

Та же ситуация-поднимается давление от препарата до 180- практически криз и почти не сбивпется- сижу на таблетках скорой помощи

Гость

У меня тоже... Я вообще 6 принимаю. И опять полезло давление. Не всем идет.... Я 20 лет пытаюсь начать пить его.... НЕ БУДУ

Гость
светлана

Добрый день. 2,5 мес назад удалили всю щитовидку. Состояние просто ужас. Выпиваю утром эутирокс 87,5 мкг (раньше был лтироксин 100 вес 69 кг) и через 20мин становится плохо: в голове будто мозг отекает и голова кажется лопнет, повышается давление, тяжесть в сердце, в глазах рябит. Говорила врачам говорят не может быть такого ведь у всех хорошо обычно, только заменили лтироксин на эутиркс. Записалась в гомель к врачам, но это только 15 декабря и на узи сердца

Врачи не верят... Я тоде не переношу гормон. Пить не буду

Гость
Светлана

три дня назад эндокринолог назначил эутирокс 0,25, в первый же день бешеное давление 110/140 , хотя всю жизнь было 70/110. Ужасное состояние теперь и не знаю пить или не пить

Эндокринологи нам не верят.... Я тоже живу при 110 на 60...неделю пила четверть тб 25 .... Все 130 на 80...да на фиг надо. Личи щитовилку под прикрытием тб от давления????? Нет... Ни за что

Гость
Кc

Какую дозу л-тероксина вы принимаете? В какое время дня вы его принимаете? Мой гинеколог-эндокринолог мне сказала, что последние исследования голландских ученных показали, что прием гормонов для щитовидки лучше всего усваивается в ночное время. Также прием рекомендуется на не полный желудок. Я его принимаю (доза 75 мг) перед тем, как пойти спать.

Может вам тоже попробовать принимать его перед сном и посмотреть на результат.

Во время беременности дозу могут увеличить

Я тоже так принимала после удалении щитовидки.Потом перешла на утро,но когда поднимали дозу , начилось головные боли и давление,а ломота шеи лучше молчу.Начала снижать и всё прошло.

Гость
Гость

Согласна полностью! Принимать только утром на голодный желудок ( 8 - 12 часов)и не есть от 30 мин до часа .

Прием гормонов вечером - это не нормально , даже спустя 3 часа после еды желудок еще работает . Если такое рекомендует врач то он полностью не компетентен и безграмотен , пусть почитает инструкцию к лекарству.

И я бы лучше посоветовала принимать эутирокс ( все-таки меньше подделок) и не маде ин Раша.

Норма,Европе это практикуется часто,главно что перед тем ,вечером когда пьете не кушали минимум 3 часа ,потом пили на голодный желудок.Скажу так лучше усваивается .Я сейчас пью утром ,но есть полочки и плохо снижает а та же дозировка вечеров снижала хорошо.В Россие удивляются врачи ,мол только утром ,и меня заставили поменять.Но я лучше чувствовала первом варианте.Скорее поменяю и не скажу им.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Спали вы НЕ от эутирокса = ельтироксин а от нехватки гормонов , потому что доза для вас маленькая.

За два дня вы ничего не можете почувствовать в априори и даже через неделю, так как действовать он начинает только после приема минимум двух недель. Это не таблетки от поноса ( выпил и все прошло) это гормоны -только в течении двух недель организм накапливает нужную дозу и начинает реагировать .

Читайте внимательно инструкцию - принимать только утром на голодн. желудок , без каких либо витамин и минералов - ТОЛЬКО ТАБЛЕТКА И ВОДА - кушать минимум через пол часа , это тоже очень важно потому что если сразу будете кушать считайте что ни чего не принимали ( не усвоится) .

И не экспериментируйте на своем организме разных производителей ( если начали пить эутирокс то пейте только его хотя бы месяц .

В стране где я живу есть только эутирокс и почему-то всем он подходит, надо только подобрать правильно дозу.

Посмотрю,я пью л тероксин 187,удалена щитовидка,но мне назначили 200.От 200 головные больи и шея ,давление и сплю весь день нету энергии ,ттг 0,03.Вот когда пила 175 ттг был 1,5 я чувствовала бодрее и ничего не болела ,давление была в норме.Надо найти свою дозу.

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
Популярные темы за сутки: 87 291 тема