Была дисплазия 2-3 степени, сделали конизацию, показано наблюдение у онкогинеколога в течение 2х лет. Переехала на ПМЖ в другой город (в другом регионе). Пришла в местный онкодиспансер, и тут в регистратуре мне начали напевать, что, мол, надо сначала к участковому гинекологу, и «если даст направление, то к нам», и куча анализов им опять нужна (зачем???). А я еще и не живу по месту прописки (прописка в селе, живу в городе), так что проблемно это. Короче, после недолгих пререканий, меня таки записали на прием к онкогинекологу. И я теперь думаю: не скажет ли этот врач то же самое? Может, «договориться» с ним?
У меня участковый гинеколог ассоциируется только с суетой, бесконечными анализами и нулевым результатом. Лечилась я уже у участкового однажды, почти год меня всеми вагинальными свечками мира пичкали. Потом пошла к другому врачу, оказалось, у меня там ахтунг, и не свечки нужны, а операция - 90% шейки поражено. Еще бы полгода-год, и рак. Мне дурно даже думать о том, чтобы опять в ЖК какую-нибудь пойти.
Вот думаю, не дать ли денег врачу на приеме, чтобы сам наблюдал, никуда не отправлял? И если дать, то сколько? (центральный регион России, не Москва).
Вы пришли в регистратуру с выпиской с предыдущего места? Пересдать все анализы здесь вам придется, потому что это обычная практика.
Давать незнакомому врачу, чтобы он вас наблюдал... А если этот врач некомпетентен?
Прописка ваша значения не имеет. Полис ОМС позволяет лечиться в любом лечебном учреждении, которое находится в системе ОМС. Просто надо написать заявление на имя главного врача.
Если все таки вы хотите договариваться, то поищите отзывы в инете о конкретных врачах этого города. Чтобы не попасть к рвачу, а не врачу.
В родном городе(миллионник в ЮФО) за прием плачу врачу "в карман" 1 т.р., за направление на госпитализацию для бабушки платила 3 т.р., за направление для срочной госпитализации 5 т.р.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?
Давно перестала давать на лапу бесплатным врачам. И, знаете, качество лечения абсолютно не изменилось - как было х ... е в ое, так и осталось. Если у врача нет времени на курсы повышение квалификации, если он не владеет интернетом, то на сегодняшний момент для меня это не специалист.
"Пересдать все анализы здесь Вам придется, потому что это обычная практика."
+100
А в диспансере Вам все верно сказали по поводу схемы: обращаетесь к участковому в поликлинике, он дает направление.
Я бы порекомендовала обратиться в поликлинику, хотя бы для того, чтобы сдать какие-то анализу бесплатно и получить направление в онко-диспансер, а не оплачивать прием через кассу - лучше эти деньги "в карман" врачу отдать. А если прийти к участковому с конвертом с 1 т.р. и попросить посоветовать хорошего врача в профильном учреждении, он скорее всего это сделает - я так нашла очень хорошего врача для мужа (его посоветовала врач в поликлинике).
Сообщение было удалено
А что вас удивляет?
Я тоже платила чтобы маму в больницу положили т.к. нам твердили что мест нет и все тут. А было уже не до шуток. Поднапрягли знакомую её друг дружит с глав врачом этой больницы и сразу положили. Но платила чтобы относились не как к свинье.
гы без пунктуации ну да ладно суть ясна. Порой без "дать денег" не обойтись хотя тоже до последнего вечно препираюсь со всеми
Сообщение было удалено
Она в своем.Более того,я даже знаю,какой город.Это Волгоград)))
Именно так моя сестра попала в кардиоцентр))
Сообщение было удалено
Она в своем.Более того,я даже знаю,какой город.Это Волгоград)))
Именно так моя сестра попала в кардиоцентр))
Ну правильно, потому врачи бесплатно жoпу со стула поднять не хотят, что такие, как вы, их деньгами развратили.
Недавно в больнице лежала, там было много лежачих больных, так санитарка орала ходила на тех, кто ей не платил. Два раза в день подгузник меняла и орала, как резаная.
Сообщение было удалено
ох, имеет, ибо главный врач и отказать может. да и в регистратуре спросили, где проживаю. а с пропиской сейчас все строго, законы в этом направлении приняли.
с анализами непонятно. в регистратуре вообще перечислили, что, мол, нужны все-все анализы, в т.ч. на гепатит, вич и т.п. зачем такие анализы для обычного наблюдения? назначат повторную операцию - тогда пусть и собирают "подноготную". пока речь идет об элементарном наблюдении - кольпоскопия раз в 3 месяца, другие анализы не нужны, насколько мне известно
Сообщение было удалено
ну я и записалась к врачу, о котором есть хорошие отзывы в сети. и категория у него высшая, у остальных ее нет. хотя на практике я, конечно, не знаю, правдивы ли отзывы. пока на прием не попадешь - не узнаешь
Сообщение было удалено
я просто звонила им вчера, мне сказали, что раз там стояла на учете, то и здесь спокойно поставят, и к участковому идти не надо.
в поликлинику может и можно было бы сходить, если б знала, куда. я прописана в области, живу в областном центре. прописка, грубо говоря, на бумаге, я там никогда не жила. машины нет, и ехать в ту деревню, искать там поликлинику проблематично. а в обычной поликлинике в городе фиг кто примет. в теории можно прикрепиться к любой поликлинике, на практике требуют регистрацию.
я вот и хочу "в карман", чтобы этот врач никуда меня не гонял уже и наблюдал сам
Сообщение было удалено
Прописка значения не имеет!!! Если главврач вам отказывает, то смело сообщаете ему, что будете выяснять причину отказа в Департаменте здравоохранения. Если вы будете говорить спокойным уверенным голосом, то все вам разрешат. Если вас не услышат, то смело жалуйтесь в Департамент.
Еще можете обратиться страховую компанию, которая выдала вам ОМС и узнать, имеете ли вы право наблюдаться не по месту прописки, а в данной больнице.
Понимаете, если вы придете и будете мямлить, то вам, естественно, откажут. Если вы придете и скажете, что на основании такого-то закона вас обязаны(инет в помощь) прикрепить к данному лечебному учреждению по вашему заявлению, то вас испугаются и примут. В гос. учреждениях боятся подкованных людей, которые с жалобами могут пойти выше.
В регистратуре вас спросили, где вы ПРОЖИВАЕТЕ, а не где прописаны. Это разные понятия. Не забывайте, что все врачи (участковые), прикреплены к адресам.
Про анализы. Повторюсь, это обычная практика, что в другом лечебном учреждении требуют снова сдать все анализы и не принимают анализы из других больниц, тем более, вы приехали аж из другого региона. В принципе, это нормально и иногда даже правильно.
И будьте поспокойнее, но ведите себя уверенно. Отсутствие прописки не делает вас третьесортным человеком, которого запросто можно пнуть. Вы имеете точно такие же права, как и остальные граждане,которые в этом городе прописаны.
"такие, как вы, их деньгами развратили."
Мы просто хотим, чтобы нам самим и нашим близкием стало лучше. Я лучше поработаю без выходных и заплачу, чем буду выбивать что-то криком и жалобами в вышестоящие инстанции - это раз. После криков и жалоб отношение, как правило, становиться предвзятым - да, с Вами станут вежливыми (но мне вообще никогда не хамили медики), но лечить будут на "отвяжись" - а мне такого не нужно.
Сообщение было удалено
с дисплазией обязаны взять и вич, и гепатит. Да и вам лишним не будет, раз операции были. И направление вам брать у участкового гинеколога.
Сообщение было удалено
ну лечить-то ее примут, только кто знает, как там с записью у гинеколога...
"на практике требуют регистрацию"
Живу в Москве 3 года - все 3 года покупаю "липовую" регистрацию для поликлиники - цена вопроса 1,1 т.р. за 2 года. Купите Вы эту "липу" и "прикрепитесь" к ближайшей к вашему месту жительства поликлинике - это напрягает, но это проще и эффективнее, чем "качать права".
Сообщение было удалено
если вы будете собирать митинг, я на него с удовольствием схожу. А просто так орать на врачей или бегать жаловаться у меня времени нет. И желания тоже.
"Вы имеете точно такие же права, как и остальные граждане,которые в этом городе прописаны."
Ну да)- на основании федеральных законов, а на основании местных нормативных актов - не фига. Местные нормативные акты(я их читала) лишают этого права. Да, эти местные нормативные акты противоречат общероссийскому законодательству - но это еще нужно через суд доказать).
Сообщение было удалено
а между местными нормативными актами и фед.законами есть еще законы субъекта федерации, тоже иногда забавные.
продвинутые знают, что можно обратить в прокуратуру и она выступит ( может быть!) истцом от имени обратившегося, НО если зуб болит сегодня, то нет времени ждать полгода-год.
Мара, просто те, кто предлагает обращаться в прокуратуру/главному врачу/орать/качать права, сами этим вряд ли занимались)...
Дать? ДЕНЕГ? Головку квадратную от патефона ...
а ещё в ипло за конизацию, и в ипло за направление на конизацию, ломом, если кулаки хрупкие.
с депутата Журовой за место в детсаду тож денег требовали в размере её месячного оклада, постеснялись сказать, что неположено, и вообще сдай мандат и партбилет, до совершеннолетия детей у тя денег хватит.
Дать? ДЕНЕГ? Головку квадратную от патефона ...
а ещё в ипло за конизацию, и в ипло за направление на конизацию, ломом, если кулаки хрупкие.
с депутата Журовой за место в детсаду тож денег требовали в размере её месячного оклада, постеснялись сказать, что неположено, и вообще сдай мандат и партбилет, до совершеннолетия детей у тя денег хватит.
вам, видимо, очень по жизни везет, раз довольны обслуживанием и лечением в больнице, не открыв кошелек. Да, я таких в жизни людей вижу. Умудряются получать все и даром. Согласна с теми, кто написал, что приходится платить, лишь бы помогли тебе и твоим близким! Существуют негласные таксы. Это реальность жизни(
есть категория людей считающих себя говном и за хорошее отношение к ним они платят. ни в одной больнице с меня денег не вымогали, но некоторые врачи робко предлагали их отблагодарить. я такой человек, что люди видят что я вые*у любого такого специалиста, мало не покажется. с одним таким доктором позже пришлось снова встретиться и как только сказал что накатаю заяву с описанием ситуации меня перевели к другому доктору.
в целом тенденция радует, продажных докторов всё меньше и меньше.
хотя некоторые знакомые до сих пор ужастики рассказывают как с них за всё в больницах требуют по 10, 30, 40 тыс. Что тут сказать, если у человека на лбу написано что он ***** и ведет себя как кролик перед удавом, почему бы его не развести.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У них есть зарплата!