Здравствуйте. Последнее время стало болеть, покалывает так неприятно. Подскажите какое питание нужно, + травы какие-нибудь народные средства. Я думаю, это связано с неправильным питанием во время студенчества и то, что в универе бухал всякое г-но типа ягуара. Мне 23.
Сходите на Узи, там Вам точно скажут что и как. Это может и желудок так болеть.
cначала сходите на узи, потом вместе с узи к гастроэнтерологу или терапевту
К врачу сходи для начала- если это поджелудочная -то исключи жирное, жаренное, копченное и алкаголь. Есть такая диета 5П- в интернете про неё написано.Есть еще такой форум http://pankreatitu.info/forum/ очень хороший, там много информации и по питанию и по лечению.
поджелудочную проверить - надо сдать кровь из вены на биохимию, там сразу будет видно, амилаза и прочие ферменты. а вообще поджелудочная лечится голодом. несколько дней поголодать.
Можно пить кисель,есть отварную курицу и овощи на пару.Никакого майонеза,жареного и прочих вредных продуктов.Скорее всего,это панкреатит.
гречку можно............я голодом лечила у меня рекорд был 2 недели голода..........боли прошли, если не запускать все хорошо.
Не есть жирное, острое, сладким не злоупотреблять, крепкие напитки исключить (даже на праздник только красное сухое). Ментол тоже нельзя. Обязательно курс Панзинорма-форте. Все нормализуется.
Голод,холод и покой.Это три составляющие при лечении поджелудочной.
Сообщение было удалено
Потом пойдёте лечить желчный и протоки. День голода. Потом несладкие сухарики с тёплым чаем. И бульон от куриных желудочков (гадость редкая). На время исключить полностью сладкое, жареное, алкоголь. Не пейте горячее.
Сообщение было удалено
правильно, нужно было пить Миксбар и ЧёрныйРусский с миндалём. (См. состав).
не факт, что поджелудочная железа. возможно и трансверзит (поражение поперечной ободочной кишки). узи и амилазу ... для самоуспокоения можно, но к терапевту лучше. или к поисковой строке. (бессмысленно рекомендовать неизвестно что от неизвестно чего. если помогает валидол или ментол - более инфицированная спастика. если помогает нитроглицерин - спастика с преобладанием дефицита азота и кислорода)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у дедушки ночью болел желудок утром его трясло потом поднялась температура 39 что это может быть терапевт сказал простуда но так трясло испугались