Гость
Статьи
Болит поджелудочная

Болит поджелудочная

Здравствуйте. Последнее время стало болеть, покалывает так неприятно. Подскажите какое питание нужно, + травы какие-нибудь народные средства. Я думаю, это связано с неправильным питанием во время студенчества и то, что в универе бухал всякое г-но типа ягуара. Мне 23.

Миша
11 ответов
Последний — Перейти
гостюша

Сходите на Узи, там Вам точно скажут что и как. Это может и желудок так болеть.

гость

cначала сходите на узи, потом вместе с узи к гастроэнтерологу или терапевту

soll

К врачу сходи для начала- если это поджелудочная -то исключи жирное, жаренное, копченное и алкаголь. Есть такая диета 5П- в интернете про неё написано.Есть еще такой форум http://pankreatitu.info/forum/ очень хороший, там много информации и по питанию и по лечению.

гость

поджелудочную проверить - надо сдать кровь из вены на биохимию, там сразу будет видно, амилаза и прочие ферменты. а вообще поджелудочная лечится голодом. несколько дней поголодать.

Гость

Можно пить кисель,есть отварную курицу и овощи на пару.Никакого майонеза,жареного и прочих вредных продуктов.Скорее всего,это панкреатит.

норма

гречку можно............я голодом лечила у меня рекорд был 2 недели голода..........боли прошли, если не запускать все хорошо.

only

Не есть жирное, острое, сладким не злоупотреблять, крепкие напитки исключить (даже на праздник только красное сухое). Ментол тоже нельзя. Обязательно курс Панзинорма-форте. Все нормализуется.

Гость

Голод,холод и покой.Это три составляющие при лечении поджелудочной.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Потом пойдёте лечить желчный и протоки. День голода. Потом несладкие сухарики с тёплым чаем. И бульон от куриных желудочков (гадость редкая). На время исключить полностью сладкое, жареное, алкоголь. Не пейте горячее.

гость
Миша

Сообщение было удалено

правильно, нужно было пить Миксбар и ЧёрныйРусский с миндалём. (См. состав).

не факт, что поджелудочная железа. возможно и трансверзит (поражение поперечной ободочной кишки). узи и амилазу ... для самоуспокоения можно, но к терапевту лучше. или к поисковой строке. (бессмысленно рекомендовать неизвестно что от неизвестно чего. если помогает валидол или ментол - более инфицированная спастика. если помогает нитроглицерин - спастика с преобладанием дефицита азота и кислорода)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

у дедушки ночью болел желудок утром его трясло потом поднялась температура 39 что это может быть терапевт сказал простуда но так трясло испугались