Периодически появляется колющая боль в груди со стороны сердца. Боль длится в среднем минуту и очень усиливается, когда делаешь глубокий вдох. Летом проходила кардиограмму - все нормально. К слову, такие боли были и до прохождения кардиограммы. У кого так было? Что это?
странно, что не УЗИ или рентгеноскопия.
боль больше на похожа плевроперикардиальную, ЭКГ вне болевых эпизодов и должна быть "в норме", если не сопоставлять микропризнаки.
опять же, грудь в значении ,,грудная клетка,, или в значении ,,часть молочной железы, расположенная в прекордиальной области,,.
формально, конечно, с возбудителем столбняка контактируют все, но неубедительно, что это именно тетаноспазмин.
за минуту может лопнуть артериола в области нервного окончания и рассосаться микрогематома, может случиться воспалительный отёк и микротромбоз с последующим спонтанным тромболизисом, по сосуду может проскочить яйцо глиста.
опять же, удлиняет ли приём нитроимидазолов или иных препаратов ,,светлые промежутки,, ...
опять же, перебои в работе сердца не описаны
мастопатия
Сообщение было удалено
Мастопатия,у меня похоже было.ничего особо страшного,но лучше следить за этим
Да? А мастопатия может проявляться только в одной груди? У меня была мастопатия в 20 лет, прошла курс лечения. Сейчас мне 27, недавно родила, кормлю грудью. Мне врач говорил, что при кормлении мастопатия уходит.
Может быть паническая атака, от них тоже колет в сердце
Невралгия может быть
Межреберная невралгия. Точно. Если по ЭКГ все нормально, а при глубоком вдохе или просто движении боль усиливается, то это она явно. При боли собственно в сердце дыхание и движения особо не влияют, а на ЭКГ какие-то изменения есть. Много раз бывало, и слева, в области сердца, и справа, где кроме легких, ничего нет. А вы еще обратите внимание, боль совсем как будто глубоко внутри или более поверхностная, ближе к коже? Можете сравнить по расположению с ощущениями, где пульс, с ним. Если более поверхностная, то стопроцентно невралгия.
У меня тоже также, ЭКГ норм, но у меня мастопатия в левой груди, может она?
да невралгия - это, или хондроз, сердце не колит
Сообщение было удалено
да невралгиялит это может, сердце болит а не колит,это да, но все же нельзя исключать и мастопатию, она тоже может так проявляться. Может точно сказать врач и анализы или УЗИ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сестра в 42 года тоже думала, что невралгия. Только после анализов и маммографии выявили несколько узелков в левой груди, и диагноз мастопатия. Врач успокоил, сказал, что сейчас если не запускать заболевание, то можно вылечить. Два курса мастопол+комплекс мультивитаминов, прогулки на свежем воздухе, поменьше нервов. Сейчас всё в порядке, грудь не болит, отёчности нет, узелков тоже.