Уже много лет хожу к одному и тому же стоматологу, попала я ней перелечивая зубы после неудачного лечения у предидущего стоматолога. Стала замечать за ней не хорошее последнее время. Моя стоматолог …
У меня так было. Пошла на плановый осмотр в МЕДСВИСС на Нагорной (лечение входит в страховку) к нерусскому врачу. Он нашел у меня 3 или 4 кариеса наглазок даже не касаясь зубов. И собирался тут же лечить. Медсестре уже сказал готовится, а мне пациенту хоть бы сказал, что щас вот пролечим такой-то зуб. Не фига! Я собралась сваливать. Он мне сразу: это что личная неприязнь?! Я сослалась на пис и свалила. Какого же было мое удивление, когда в платной клинике ничего не нашли. Потом брекеты ставила в другой клинике, доктор тоже проверяла все зубы. Все в порядке!
Так что вывод: у нерусских ни зубы, ничего другого не лечить!
А мне уже 30 лет именно русские стоматологи попятно зубы, как не пойду к ним.
Ну вот и я сходила неудачно в клинику Лидия а Питера на Варшавской улице. После первого похода пришлось вернуться ещё 2 зубы лечить, и неожиданно появилась дырка на зубе, по которому не было жалоб, и вообще, снизу все зубы стали чувствительные, она явно навредила мне зубы. Я давно просекла эту фишку, поэтому долго лечила зубы у знакомых, которые Теперь переехали в другой город.
Так и есть. Портят не только из-за денег, но и потому что завидуют, если у вас зубы лучше чем у них. Портят даже детям. Знаю случай, когда ребенку 9 лет две пломбы поставили, чтоб с родителей деньги содрать. Мне тоже так кучу кариеса нашли и на все моляры пломбы поналепили там, где была максимум просто деминерализация, а мне было -то 14 лет. Александр Александрович звали стоматолога, жалко, фамилию не помню. Мать бестолковая свято верила, что стоматолог специально портить зубы не будет, ну а я - ребенок - не понимала. А потом в 19 лет пришла с неглубоким боковым кариесом к другому - у меня нашли пульпит и хотели лечить каналы - не далась, просто пломбу сказала поставить. Восемь лет прошло - до сих пор зуб цел, недавно делали опг всей челюсти - никакого пульпита и в помине нет. Так что не верьте стоматологам, всегда просите показывать кариес, пульпит только после рентгена находят. И да, обязательное фото перед каждым посещением стоматолога, если подсверлит - сразу фото после и полицию прям в стоматологию.
Это бред!Врач никогда не будет портить зубы.Врачи лечат!Так нас приучили эти же врачи
Зубы - это, как правило, легкий вред здоровью. Соответственно, уголовного дела не будет, придется платить адвокату, экспертам, кучу денег угрохать с непонятными перспективами. Срок давности по легкому вреду - 3 года. Я писала заявление в полицию на стоматолога. Меня отфутболили, сказали, разбирайтесь в гражданском суде. Денег на это у меня тогда не было, сама не могла себя представлять, т.к. сильно заикаюсь. Ну и все. Мне испортили зубы не те, с которыми манипуляции проводили, а рядом. У меня есть фото, слепки зубов до и после, доказательства вреда 100%, но что их именно тот стомалог испортил - как доказать? Гражданский суд был бы потерей денег, мне бы еще им расходы компенсировать пришлось.
Если проблемы с зубами, которые лечили, это зафиксировано в документах и срок по категории вреда не истек - можно попробовать.
Цены не всегда залог качества. Они же видят, кто к ним пришел. Вот человек последнее наскреб в надежде на порядочное отношение и качественную работу в хорошей клинике, оплатил все по прайсу. Врач, что много берет за работу и хорошо пропиарен, сам очень обеспечен, смотрит на такого пациентика свысока. В лучшем случае сделает на отъ@бись или делегирует большую часть своим стажерам. В худшем - позволит себе эксперименты или влепит поддельный имплант, содрав три цены с нищеброда. Все равно у него денег судиться нет, ха-ха. Ну а с людьми с социальным весом они так поступать не решаются, конечно, если и косячат, то не специально.
Цены не всегда залог качества. Они же видят, кто к ним пришел. Вот человек последнее наскреб в надежде на порядочное отношение и качественную работу в хорошей клинике, оплатил все по прайсу. Врач, что много берет за работу и хорошо пропиарен, сам очень обеспечен, смотрит на такого пациентика свысока. В лучшем случае сделает на отъ@бись или делегирует большую часть своим стажерам. В худшем - позволит себе эксперименты или влепит поддельный имплант, содрав три цены с нищеброда. Все равно у него денег судиться нет, ха-ха. Ну а с людьми с социальным весом они так поступать не решаются, конечно, если и косячат, то не специально.
Проклятые твapu те кто так поступают и им всё вернется
Мне тоже зуб хороший полностью разрушил один *** из бесплатной клиники, умышленно или как, но всё рассверлил, небрежно заляпал бесплатной пломбой и сказал идти вставлять. Такой козёл, потом начал отбрехиваться, на дефект старой пломбы, мертвый зуб и тд. Сказал, что отправит к своему ортодонту. А как сказал, я сообразил, что эта *** умышленно зуб испортила, что имеет процент от ортодонта или у них план в клинике вставить определенное количество зубов. Остался без зуба. Был нормальный белый, целый зуб с небольшим кариесом и сколом. И жрать нечем теперь. В частных клиниках на это посмотрели, и ручками развели, - только вставлять! А это около 30 ки. Вот как попал, на ровном месте. Написал на этого козла везде негативные отзывы и жалобу в Минздрав. А только то, зуб то не вернёшь. Хочется взять костет железный, да пойти выбить этому уроду пару зубов. Лёгкий вред. Звонили из клиники, просили подойти на комиссию, будут смотреть. А что мне с того, они там все друг за друга. Посмешище и унижение одно. А так они конечно портят зубы, лучше лишний раз пускай будет маленький кариес, дырочка, пока не заболит, к ним лучше не ходить. Они всё рассверлят и потом пломбы повываливаются и зубы полетят. Ох и намучился за свою жизнь с зубами ((( Вроде учёный, а в этот раз не повезло, нарвался на такую ***.
Мне тоже зуб хороший полностью разрушил один *** из бесплатной клиники, умышленно или как, но всё рассверлил, небрежно заляпал бесплатной пломбой и сказал идти вставлять. Такой козёл, потом начал отбрехиваться, на дефект старой пломбы, мертвый зуб и тд. Сказал, что отправит к своему ортодонту. А как сказал, я сообразил, что эта *** умышленно зуб испортила, что имеет процент от ортодонта или у них план в клинике вставить определенное количество зубов. Остался без зуба. Был нормальный белый, целый зуб с небольшим кариесом и сколом. И жрать нечем теперь. В частных клиниках на это посмотрели, и ручками развели, - только вставлять! А это около 30 ки. Вот как попал, на ровном месте. Написал на этого козла везде негативные отзывы и жалобу в Минздрав. А только то, зуб то не вернёшь. Хочется взять костет железный, да пойти выбить этому уроду пару зубов. Лёгкий вред. Звонили из клиники, просили подойти на комиссию, будут смотреть. А что мне с того, они там все друг за друга. Посмешище и унижение одно. А так они конечно портят зубы, лучше лишний раз пускай будет маленький кариес, дырочка, пока не заболит, к ним лучше не ходить. Они всё рассверлят и потом пломбы повываливаются и зубы полетят. Ох и намучился за свою жизнь с зубами ((( Вроде учёный, а в этот раз не повезло, нарвался на такую ***.
Пока маленькая дырочка можно запломбировать самостоятельно чтоб к этим тварям не ходить.Метод икон и другие
Вообще раньше такого не было до такой степени.Врачи как то старались зубы сохранить.Это новое сволочное поколение врачей пришло.И с современными материалами если не портить, то профессия стоматолога умерла бы
Не в коем случае не идите в эту клинику и к этому врачу, воспользуйтесь моим советом, где содрали кучу денег, можно было бы дорогую машину купить, в итоге загубили все зубы и самое страшное что передние тоже! Ужасная клиника!
Теперь за ваши деньги на крутой машине катаются стоматологи и владельцы честных стоматологий, дельцы проклятые
Да, портят. И это печально. Заметила случайно, когда рассматривала как стоматолог сточил зуб под корону. Делается маленькая дырочка между зубами, и со временем, она превращается в большую или обрастает кариесом и обламывается. Хожу к своему стоматологу много лет, он профессионал, делает зубы очень хорошо и качественно на долгие годы. Но, тоже страдает вот таким вредительством. Если приходишь делать один зуб, то через какое-то время придётся делать соседний. Все верхние зубы лечённые между друг дружкой. И сменить его боюсь на другого, потому что другие тоже неизвестно какие, так ещё и делают не качественно. А этот хоть делает хорошо, хоть и портит соседние. Вот такая дилемма. Городок маленький, другого такого специалиста нет, но и этот не совсем честный.
А вы не думали, что проблема в том, что наши люди не привыкли нитку для чистки между зубами использовать. Я думаю, это главная причина такого кариеса.
у меня тоже такие подозрения по поводу моего стоматолога// буду менять стоматолога.. посмотрю как будет
Да я тоже такое заметила ортодонт задевает здоровыи зубы пилкой, два зуба здороавх испорчены очень переживаю и так зубов остаетмя мало так берегла полоскаоа травами другие использовала средства для укрепления эмали,
Да я тоже такое заметила ортодонт задевает здоровыи зубы пилкой, два зуба здороавх испорчены очень переживаю и так зубов остаетмя мало так берегла полоскаоа травами другие использовала средства для укрепления эмали,
Какой еще пилкой, бором что ли? На самом деле они почти не задевают зубы случайно. Почему-то люди думают, что можно промахнуться. Это же не каналы лечить.
Есть такая чета мошенников-рвачей из клиники Улыбнись: Гречкин Алексей Викторович - пятнистый хирург с невинными глазками срущего котика и его начальница-жена ортодонт Банузова Татьяна с физиономией, неуловимо напоминающей морду захваченного паразитом грызуна (паразит вида Мамон, если что). Так вот, под влиянием данного паразита эта парочка не гнушается оказывать пациентам некачественные услуги по завышенным ценам с заведомым нанесением вреда здоровью. Включая договоренность об установке одного вида имплантов и последующим отказом выдать подтверждающие фирму документы. Почему же, интересно? Установка других? Хорошо, если не подделок с китайского маркетплейса. Какой там имплант под коронкой - до сих пор не знаю, но формирователь десны был не похож ни на один от выбранной мной фирмы, очень неоднородный сплав. Почему, если я плачу выше рынка за конкретный имплант, для меня не используют полный комплект и ничего не говорят об этом? У людей могут быть проблемы с другими сплавами, врачи это знают. Очень мутная контора, которая специализируется на ортодонтии. Но по факту ортодонт явится в лучшем случае только лишь наклеить и переклеить брекеты, остальную работу делают практиканты с непонятным опытом, которые сменяются со скоростью света и ни за что не несут ответственность. Но самый ахтунг - это Гречкин с шаловливыми лапками, который при установке коронки додумался испоганить весь прилегающий зубной ряд. Чего он такой садист, непонятно, грызун его бьет что ли? Или прожорливые личинки за хвост дергают? Все мои знакомые, кто обращался к Гречкину, недовольны его работой. Нагадил всем, засеря. Знаю, что они мониторят отзывы, наняли PR-контору и даже плодят фейковые положительные отзывы с помощью нейросетей. Очень глупо было ради этих денег наносить вред своему рейтингу на долгие годы вперед. Наживетесь на горе одного клиента - потеряете еще сотню. Были бы порядочными - отмываться не пришлось.
да,превратилась бы их карета в которой они щеголяют в то что она есть на самом деле - гнилой зуб.
Есть такая чета мошенников-рвачей из клиники Улыбнись: Гречкин Алексей Викторович - пятнистый хирург с невинными глазками срущего котика и его начальница-жена ортодонт Банузова Татьяна с физиономией, неуловимо напоминающей морду захваченного паразитом грызуна (паразит вида Мамон, если что). Так вот, под влиянием данного паразита эта парочка не гнушается оказывать пациентам некачественные услуги по завышенным ценам с заведомым нанесением вреда здоровью. Включая договоренность об установке одного вида имплантов и последующим отказом выдать подтверждающие фирму документы. Почему же, интересно? Установка других? Хорошо, если не подделок с китайского маркетплейса. Какой там имплант под коронкой - до сих пор не знаю, но формирователь десны был не похож ни на один от выбранной мной фирмы, очень неоднородный сплав. Почему, если я плачу выше рынка за конкретный имплант, для меня не используют полный комплект и ничего не говорят об этом? У людей могут быть проблемы с другими сплавами, врачи это знают. Очень мутная контора, которая специализируется на ортодонтии. Но по факту ортодонт явится в лучшем случае только лишь наклеить и переклеить брекеты, остальную работу делают практиканты с непонятным опытом, которые сменяются со скоростью света и ни за что не несут ответственность. Но самый ахтунг - это Гречкин с шаловливыми лапками, который при установке коронки додумался испоганить весь прилегающий зубной ряд. Чего он такой садист, непонятно, грызун его бьет что ли? Или прожорливые личинки за хвост дергают? Все мои знакомые, кто обращался к Гречкину, недовольны его работой. Нагадил всем, засеря. Знаю, что они мониторят отзывы, наняли PR-контору и даже плодят фейковые положительные отзывы с помощью нейросетей. Очень глупо было ради этих денег наносить вред своему рейтингу на долгие годы вперед. Наживетесь на горе одного клиента - потеряете еще сотню. Были бы порядочными - отмываться не пришлось.
и сколько времени прошло с момента имплантации? нормально с зубом? смотрю, сколько стоят подделки известных имплантов на алиэкспрессе и теперь боюсь и обращаться. это же везде может быть так. Может они вам поэтому не выдавали документы, чтобы официальных доказательств не было? смотрели как приживется, потому что если бы вы обратились с этой проблемой в другую клинику и подлог вскрылся, это было бы мошенничество на сумму стоимости импланта - реальная уголовная статья...
стоматолог-хирург стоматолог отзывы стоматолог-ортопед стоматолог хирург ортопед биография
Да, есть такое, лечит, как бы не долечивая зуб полностью. Оставляет точку кариеса. Потом опять к ним иду, спустя какое то время. И снова лечим те же зубы. Учитывая цены на услуги стоматолога, очень не приятно платить по 10 раз за одно и то же. Как будто надо сразу говорить - лечи весь зуб полностью!
А я заметила, что при удалении брекетов, когда зубы чистятся от остатков клея, они много снимают. Мне с нижней снимала одна ассистента спасибо ей, с верхней - другая в другое время. Так вот эта вторая взяла более абразивный бор и сняла изрядно с передних и почему-то с клыков. А с двоек - нет, лишнего не сняла. Мне кажется, они специально это делают, чтобы что-то испортить. А клыки очень влияют на лицо. Приятно другого подуродовать безнаказанно.
Крысе-ассистентке Ксении, привет. Я ее поблагодарила в книге отзывов в клинике сначала, а потом как глянула зубы дома(((( А ведь теперь она практикующий ортодонт, вот наворотит крыса то...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже столкнулась с этой проблемой. Кто в Москве к врачу Разуменко не советую, почти целые зубы были под реставрацией, но она была давнишняя очень (в другом месте делала) нуждалась в коррекции. Проконсультировалась у нескольких специалистов в дорогих клиниках-все посоветовали реставрацию повторить, а виниры пока не делать-зубы под виниры стачиваются. Я начиталась очень хороших отзывов о нем, теперь понимаю, что отсутствие негативных отзывов подозрительно ...ну и пошла.
Все что можно было испортить он испортил и эстетику и есть я теперь не могу и с дикцией проблемы, а главное он сточил целые зубы якобы под реставрацию....но вот теперь не получилось...ставте дорогостоящие виниры.
Написала о нем негативный отзыв, но понимаю, что его уберут наверняка. Буду людей через соц. сети и форумы предупреждать. Что мне теперь делать даже незнаю...идти в другое место нет ресурсов...а как с этим .....
Меня Разуменко уговаривал на дорогостоящее лечение, а очевидные дефекты на зубах не замечал. Ну да, залечив пришеечный кариес, много не заработаешь. Противно от такого подхода