всю жизнь мучаюсь с хроническим запором (это у нас семейное, к сожалению). что только я не пробовала, результатов нет. стул у меня раз в 3-4 дня, при этом, я чувствую что он должен быть каждый день …
Еще,сегодня в аптеке видела сахарозаменитель сорбит,щас почитала в википедии,что его используют для борьбы с запорами в препаратах в виде конфеток,батончиков.Т.е. можно заменить им сахар и возможно жить станет легче)))
Стол номер 5 постоянно
Наберите в поиске Яндекс
Стол номер 5
Сообщение было удалено
Лара,а как вам определили мекагалон колоноскопией или ирригоскопией?
Поделюсь. Страдаю трещиной
Геморой
Запоры всеэто в купе буеет.Посоветовали мне молочко с магнезией.! Натуральный продукт. Утоом или вечером выпиваеш почти или чуть меньше столовую ложку. Результат........в туалет с песней. Забыл о всех своих болячках. Пишите.если смогу помогу.мой скайп.....malyva1
Я благодарю всех, кто отписался здесь о водичке Донат. Страдаю заборами много лет. Давно слышала о ней, но не подозревала, что минеральная вода может помогать при этой проблеме. Взяла в аптеке Озерки в Спб за 138 руб. Каждый день утром выпиваю по стакану. Очень помогает, спасибо еще раз, кто здесь посоветовал.
Чайный гриб вам в помощь.
Тоже мучаюсь запорами пью слабительные,в больницу идти стесняюсь.еще очень много пукать стала.о т запоров пуки с сильным запахом .
Сообщение было удалено
многие живут с лолихосигмой и их это не тревожит
Сообщение было удалено
они запор не лечат,это экстренное слабительное на основе сенны
Сообщение было удалено
это тоже соабительное и к нему кмгечник может привыкнуть,не лучше сенны
Попробуйте свечи глицириновые
Сообщение было удалено
От неё меланоз кишечника. Я на ней была 3 года и вуаля!!! Заработала меланоз толстой кишки.
Попробуйте утро масло 2 ложки столовых и кефер кружка👍Должно помоч!!!
Сообщение было удалено
Бывают такие напасти, у нас в семье у меня такое началось после родов, видимо организм перестроился, но что-то пошло не так. Я тогда принимала Слабикап по назначению врача. Мне эти капли хорошо помогали. Их как выпьешь, даже не чувствуешь, что лекарство принял, в животе все спокойно, а через полдня эффект наступает. А потом у меня эта проблема сама прошла, видимо организм адаптировался.
добрый день! Сменила место работы пару месяцев назад, да него стало дольше ехать. Соответственно, нарушился график посещения туалета. Раньше всегда ходила по приезду на работу, а теперь в это время я оказываюсь в метро и приходится терпеть. По приезду на работу в туалет уже не хочется. так может продолжаться несколько дней, пока меня не пронесет. как быть-то?
добрый день! Сменила место работы пару месяцев назад, да него стало дольше ехать. Соответственно, нарушился график посещения туалета. Раньше всегда ходила по приезду на работу, а теперь в это время я оказываюсь в метро и приходится терпеть. По приезду на работу в туалет уже не хочется. так может продолжаться несколько дней, пока меня не пронесет. как быть-то?
ну попробуйте как-то повлиять на свой организм. Клетчатки больше ешьте, вообще, внести общие коррективы в жизнь. Спортом позанимайтесь, как вариант. В общем, вариантов много
ну попробуйте как-то повлиять на свой организм. Клетчатки больше ешьте, вообще, внести общие коррективы в жизнь. Спортом позанимайтесь, как вариант. В общем, вариантов много
а если человек не может лопать клетчатку и у него нет времени ходить на спорт? я сама в такой ситуации была, пока не открыла для себя оптифайбер. Отлиная штука, надо сказать. Слабит очень нежно и после него стул нормальный, крепкий, а не как после слабительных -вода. да и пить просто) буквально сегодня пьете, а уже через 2 дня у вас нормальный зарегулированный стул. кроме того, эффект накапливается
а если человек не может лопать клетчатку и у него нет времени ходить на спорт? я сама в такой ситуации была, пока не открыла для себя оптифайбер. Отлиная штука, надо сказать. Слабит очень нежно и после него стул нормальный, крепкий, а не как после слабительных -вода. да и пить просто) буквально сегодня пьете, а уже через 2 дня у вас нормальный зарегулированный стул. кроме того, эффект накапливается
спасибо вам огромное за поддержку! Про оптифайбер раньше не слышала, но он меня очень заинтриговал. Куплю себе на пробу
Ну от такого врача бежать сразу надо. Я хз как такие непрофессионалы попадают на работу.
Такой бред нести. Естественно это не нормально.
Позывы есть? Вы четко ощущаете позывы в туалет когда наполняется прямая кишка?
Ирригоскопию делали? Что там?
Автор, страдала всю жизнь жасными запорами, не помогало совсем ничего , даже клизма, только очень густой отвар сенны, да и тот ее всегда, кто знает как это, тот поймет. Вкратце, диагноз мегаколон и долихосигма, удалили часть толстого кишечника, сделали гистологию, а там непонятная картина, вкратце, слизистая будто переродилась , там уже не было инервации, поэтому и не работало ичено. Причину мне так и не смогли обьяснить. Но сейчас у меня все отлично, хоу сама в туалет и ребенка родила, до этого могдюла только мечтать с таким животом. Аписала, чтобы знали, и так бывает, на меня в свое время как на ненормальную смотрели даже доктора и советовали чернослив есть.
где делали операцию? В москве?
Сейчас сами ходите в туалет, проблем нет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне фибралакс помог, он делает стул мягким, как будто гелевым, не вызывает никаких спазмов и болей, единственное, что нужно во время приема препарат пить много воды, как сказал врач, литра 2-2,5 в день