Для того,что бы мочь спать(живу среди шумных родственников) вынужденна постоянно ночью пользоватся противошумными берушами.От них развилось раздражение,зуд в слуховом проходе,стали образовываться большие серные пробки(чего раньше не было)врач говорит ,что это от берушей и запретил ими пользоватся.Может быть кто то сталкивался с такой проблемой и нашел выход?Без берушей мне тоже нельзя.
снять квартиру и жить отдельно
напиши заяву на соседей
Поменяйте беруши на другие. Из лучших - Молдекс. 15 лет с ними сплю, ничего с ушами не происходит.
Пользуюсь берушами больше 10 лет, никаких проблем нет. Вы их часто меняете? Может причина раздражения в редкой смене берушей?
Сообщение было удалено
а мне молдекс не очень. Стараюсь найти итальянские желтенькие в картонной коробочке фирму не помню, они мягче. Автору посоветую как можно чаще менять беруши и не покупать российские. они уж очень жесткие. У самой такая проблемы и зудят и болят,и заметила что зуд усиливается по мере загрязнения беруш.
аскорбиновой кислоты граммов 10 за неделю, если хлорамфеникол чужд
Сообщение было удалено
Стараюсь чаще,но на них не написано как часто их менять надо.Как Вы меняте?
Сообщение было удалено
Спасибо,я попробую
Сообщение было удалено
Я стираю их после 1-2 ночей (просто мыльной водой мою). Но у меня их много,как накопится пар 5... Сплю в берушах уже более 10 лет, всё нормально. Но к ним так привыкаешь, что потом без них уже спать невозможно, даже если шума нет.
Я в берушах задыхаюсь, нос закладывает, так приходится пледом башку обворачивать.
автор, а я свои беруши стираю очень часто и пользуюсь до тех пор, пока не порвутся. с ушами ничего не происходит. и покупаю мягкие
У меня тоже натирают! Я пользуюсь ими через день, так хоть ушки отдыхают..конечно тяжело с шумом спать(когда храпят)
Я ложусь на подушку одним ухом и сверху кладу еще плотную подушку. Мне это буруши заменяет, главное чтоб подушки были хорошие - мягкие, но набитые. Так спасаюсь. Даже уютно )))))
*буруши* сорри - беруши
Сообщение было удалено
Это название берушей-сорри?
А у меня хр. отити, врач запретил беруши
фу ты, блин, отит
У меня были беруши Молдекс, сумела проспать в них 3 ночи.. Не в восторге..На боку не возможно спать, т.к. беруша внутри уха куда-то упирается, то вылетает ночью..
мне из за соседей сверху приходится спать в берушах, вот уже лет 15
вообщем то уже привыкла, даже нравится, иногда уши начинают болеть, как при отите, врач посоветовала делать ватные тампоны с борной кислотой, держать минут 20, очень хорошо помогает или капли Отипакс
Я пользуюсь берушами в прозрачной такой круглой коробочке, вернее коробочка полупрозрачная и окрашена в жёлтый цвет.Там две пары их, очень хорошие беруши. По мерезагрязнения, выкидыаю, покупаю новые.
Когда я была еще ребенком в аптеках продавали такие беруши в картонной коробочке,они как бы из пресованной ваты были,их было 50штук таких квадратиков.Каждый квадратик сворачивали конусом и вкладивали в уши,они правда не так хорошо защищали от шума,но были более гигиеничны,чем резиновые,которые используют сейчас.Резиновые не пропускают воздух кожа потеет под ними.Врач сказала,что если вставлять постоянно ,то развивается инфекция,как бактериальная так и грибковая.Так вот,я ищу много лет эти самые старые беруши- квадратики и не могу нигде найти.Может кто знает что про них?Вот от них точно никаких осложнений не бывает.
Я с берушами уже 15лет сплю. Последние пару лет тоже появился зуд в ушах и выделения. Наверно, грибок (никак до врача не доберусь). Но без беруш уже не могу спать и не смогу, боюсь...
К посту 22:
Да, "стираю" их два раза в неделю с мылом, меняю периодически. Больше всего нравятся в пластиковых коробочках кислотного цвета (как в посте 20 описано).
К слову, зуд у меня появлялся еще несколько лет назад, но тогда сам собой прошел, а сейчас что-то никак.
Сообщение было удалено
Вставляйте не в нос, а в уши ))
Уже год сплю регулярно в берушах-пока всё ок. Правда, у меня они сделанные на заказ по слепкам моих ушей индивидуальные, а не дешёвые "затычки" из аптеки. От тех у меня ушки болят :( Да и к слову от шумов они так себе защищают.
Сообщение было удалено
как я вас понимаю, но я из за соседей не могу без беруш, помываю периодически нос аквамаририсом курсами, закладывание ослабевает.
Сообщение было удалено
а где такие делают?
Я- в берушах больше 10 лет и нормально.Почесуха просто жуткая появилась после установки фитосвеч- причем медсестра сказала будто вышло много черноты.Черт меня дернул - теперь просто трындец !
Соси ***!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я купила молдекс, после второйже ночи у меня тоже началось чесание в ушах