как давно удаляли и каким способом?
Три года назад. Заморозили уколом и срезали скальпелем. Отправили в лабораторию на анализ раковых клеток на всякий случай. Родинка у меня сантиметр в диаметре, с рождения.
Года три назад-лазером.
2 дня назад, лазер
У меня мама и сестра удаляли лазером, все ок, гистология хорошая, на некоторых остались небольшие розоые пятна. Сама собираюсь на удаление.
вырезала.Потом прижгли чтоб не кровило.2 года назад
Собираюсь. Боюсь(
lazerom, ostalis belie shrami,
несколько лет назад в онкодиспансере удалила родинку жидким азотом, гистологию сделали, все норм. Осталась малюсенькая белая точка - шрам.
Сообщение было удалено
Ну че трындеть то а? Какая гистология, после ЛАЗЕРА?! И что же они на гистологию послали .... Пепел? )))
У меня вопрос в другом... Кто где удалял (в каком мед центре?)
Лазером 8 месяцев назад на лице две штуки, ни следа не осталось. Удаляла в КВД.
Сообщение было удалено
Если родинка была большая, то можно на гистологию отправить. Плюс сейчас какие-то усовершенствованные лазеры появились.
Но я думаю, что самый лучший метод-это Сургитрон (для доброкачественных новообразований)
На лице лучше удалять сургитроном-мне удалял пластический хирург-все супер!
Неделю назад, лазером.
удаляла одну в 2003 году, и потом еще две в 2007м. Оба раза под местной анестезией скальпелем. Остались малюсенькие шрамики. Все 3 родинки были выпирающие, не плоские.
в 2013 году в январе, дерматолог направил меня в онкологический диспансер. там после подробных анализов, в том числе и на гистологию, мне скальпелем под наркрозом местным удалили, потом ещё 2 недели ходила на перевязки. я к этому вопросу подошла очень серьёзно.
Год назад прижгли. Теперь и шрама не видно )
"несколько месяцев назад. Вырезали в онкоцентре. Остались заметные шрамы, зато без риска метастаз. А прижигают и лазером удаляют только папилломы и бородавки, но не выпуклые родинки."
"[quote="123"]удаляла одну в 2003 году, и потом еще две в 2007м. Оба раза под местной анестезией скальпелем. Остались малюсенькие шрамики. Все 3 родинки были выпирающие, не плоские.[\/quote]\n
Повезло, у меня шрамы остались крупнее, чем сами родинки были :("
Сообщение было удалено
Да удаляют родинки лазером, сами онкологи...
Только доброкачественные можно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В декабре 2013 удалили лазером в кл.Альтермед (Спб).
Родинка была на левой щеке,возле уха. 1 см в диаметре,слегка выпирала.
Перед удалением врач осмотрел ткань каким-то прибором (я так понимаю электрокоагулятором).Удаляли под наркозом.Сразу после удаления была тёмная корочка,потом дня через четыре отвалилась.Зажило окончательно всё недели за три.
Родинку отправили на анализ
Всегда хотела удалить её,руки и ноги только вот дошли.Надо было раньше этим заняться однозначно,минус комплекс:)
Это не больно, да и исправлять шутки природы по возможности нужно.