Здравствуйте, девочки! В понедельник проходила ФГС, к моему сожалению процедура для меня оказалась крайне неприятной, не смотря на то, что прохожу её не в первый раз. два года назад, проходила её по поводу язвенной болезни желудка, (но в другой клинике) затем язва была благополучна вылечена. В этот раз, при проведении ФГС было очень больно, ужасный рвотный рефлекс. поставили диагноз поверхностный гастродуоденит (но, что меня удивило, рубца от залеченной язвы и эрозивного эзофагита не нашли. Весь проходила с распирающей болью в желудке и тошнотой.. Итак, уже шестой день, причём симптомы лишь усиливаются, приём пищи вызывают ужасную боль и как следствие рвоту.. (боль практически как при явзе). Девочки, кто-нибудь сталкивался с подобными проявлениями после ФГС?? Приём к гастроэнтерологу, только во вторник...(
Может быть ФГС спроецировало обострение гастрита.
У меня тоже язва правда 12 пер кишки, но такого от фгс не было.
Сорри, спроецировало-справацировало.
Торможу
Сообщение было удалено
да ерунда)
вот и я в полном трансе от этого фгс.. У меня даже желчи столько не выделялось во время её проведения.. Мне кажется что процедура была проведена не корректно. От боли не помогает даже альмагель..
Что то с Вами они напартачили, может в платную стоит сходить к гастроэнтерологу? Я тоже делала 2 раза эту процедуру, никаких болей.
Сообщение было удалено
Альмагель мне тоже не помогал, я пью моолокс в таблетках.
От язвы мне вообще всё до опы ни де нол ни омез меня не брал.
Пока не взяла винилин, средство противное старо как мир но мне очень помогает.
Тоже мучаюсь уже 2 года, язва у меня с 15 лет . Почти 20 лет молчала это язва, а потом вдруг вспомнила что я есть.
Вам желаю здоровья.
Сообщение было удалено
а я как раз ходила в платную клинику..при РЖД( боль жеесть, чувствую скоро решусь на вызов скорой..
А кислотность повышенная? есди да, то может кислотопонтжающтие. попить.
Париет омезосодержащий , а у меня на него страшеная реакция.
Нексиум даже не слышала, сколько стоит?
Автор, а Вы из какого гороода?
делайте не в частной клинике, а платно но в спец. диагностических центрах. Автору надо к врачу немедленно.
Жуткая процедура. Попробуйте попить недельку фосфалюгель, он уберет раздражение и закроет клапан при входе в желудок. Вообще, не советую никому делать , процедура примитивная и при этом непонятно для чего нужна.
Если у всех такие симптомв после нее, это означает, что делать ее волбще нельзя. Экзекуция какая-то , а не процедура...
Сообщение было удалено
Согласна с вами, я тоже советовалась с врачами мне сказали что 12 пер кишка в рак не перераждается, а за желудком надо следить, тоже глатаю шланг но раз в год.
в принципе, если нет витальных показаний к продолжению, увидев эзофагит, эндоскопист должен прервать исследование, вытащить шланг, и описать эзофагит с характеристиками, позволяющими предположить этиологию (иерсинеозный эзофагит на фоне дефицита витамина В12, например; или стафилококковый эзофагит, предположительно на фоне сидеропении и т.д.). под диагнозом рака пищевода зачастую скрывается банальная кокковая флора в сидеропеничном организме, под диагнозом рака желудка - амебиаз желудка.
Сообщение было удалено
Автор, а Вы из какого гороода?
я лечила язву париетом, зарубцевалась в течении месяца
Я из Новосибирска.
Сообщение было удалено
А у вас было такое что бы при процедуре фгс выходило огромное количество желчи? У меня в буквальном смысле была лужа
Как Вы себя чувствуете сегодня?
Сообщение было удалено
Спасибо, за беспокойство. С утра выпила маалокс.. вроде стало по легче.. Посмотрим что дальше будет..
ВСЕМ ПРИВЕТ Я ВОТ НА ФГС СХОДИЛА МНЕ БЫЛО СТРАШНО ТАК КАК Я ДЕЛАЮ ЭТО В ПЕРВЫЙ РАЗ меня попросили лечь на бок и положить руки на живот
и расслабится потому что меня всю трясло.там было всего два доктора меня зато никто не держал как бешаную ну так вот мне брызнули охлождающим спреем чтобы мне не было больно засунули в рот шланг (ТОНКИЙ) и доктор сказал сделать небольшой глоток я взглотнула я удивилась то что меня не вырвало так как если не есть на ночь и утром тоже будет всё хорошо и блевать не надо потому что врачи говорят что будет всё хорошо а так процедура прошла нормально но после того как я вышла из кабинета я не могла говорить ближайшие
пол часа всё хорошо не советую есть до процедуры может вырвать .
Автор, расскажите, как прошли боли? Сами или обращались всё-таки в больницу? У меня сейчас нечто подобное, как вы описали, фгс сделали с утра. Уже начинаю конкретно переживать, т.к. в предыдущие не было ничего подобного и близко
Сообщение было удалено
17 августа я прошол фгс и до сегодняшнего дня после приема пищи у меня появляются ужасные боли в области живота,несмотря что пищу принимаю в минимальных дозах,Пробовал ряженку и после нее еще хуже не знаю что делать
язва нету просто сказали хронический гастрит но до этого фгс такого не было,может мне повредили желудок с этой шлангой не знаю, помогитеее
Сообщение было удалено
мне креатин помог, т
Сообщение было удалено
Скажите все ли прошло у вас???
Сообщение было удалено
Подскажите прошло ли у вас все???
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста... у вас всё прошло после фгдс? нашли причину?
Здравстувуйте. Я сегодня делала ФГС второй раз, ужасно неприятно, сказали в желудке много слизи желчи, сейчас у меня всё колет в желудке, иду к гастроэнтерологу, не знаю что скажет
Здравствуйте! Как поход к гастроэнтерологу? Что он сказал?
Здравствуйте. Я конечно понимаю что прошло уже очень много времени, но тем не менее хотела бы узнать как вы себя чувствуете? Просто я 2 недели назад тоже прошла ФГДС и до сих пор очень сильное распирание в области эпигастрии, желудка и сильная тошнота. Такое ощущение будто бы съела ведро еды хотя на самом деле голодная.
Уже 4 день после процедуры не проходят боли в животе.Чуть в рот что закину сразу отрыжка и начинаются боли жуткие.Даже лекарства если выпью эффект тот же.Что делать незнаю.
Диагноз:поверхностный гастрит и хеликобактер
Может у кого такие же симптомы и диагноз как справились с болью?Благодарю!
Здравствуйте, вижу, что ваша запись старая, а ответов нет. Вот уже третий день после ФГДС тянущие боли в желудке. Очень неприятно и беспокойно. Напишите пожалуйста, как у вас сложилось дальше.
мне тоже интересно. у меня боли больше месяца уже😭
После фгдс, прошел уже год, мне до сих пор по утрам плохо, если сразу после пробуждения не выпью воду, становится плохо ,тахикардия,дискомфорт в области пищеварительной системы, дышать тяжело.Теперь еще появились и панические атаки. Хотя до фгдс все было нормально. Люди, не делайте фгдс в поликлинике !!!!! это не диагностирование и не лечение, а наоборот уродуют ваш желудок, ваше здоровье, если бы я знала какие последствия будут после него,я бы все отдала, лишь бы не делать его. Вы понимаете насколько мне сейчас обидно, что я свой здоровый желудок испортила из-за этой процедуры, которая была сделана неграмотным врачом.
У меня тоже болит,2 раза делали было нормально,к в последний раз дикий рвотный рефлекс и болит желудок,ну и горло конечно. Долго делала и замечала меня заведующая 89 Полеклинике на Ветеранов,садистка просто.Хз может навредила
Считаю что это вредная процедура и примитивная, у меня так же все болит.
Какую то заразу на желудок посеели, чтоб по чаще по больницам.
Новосибирск, помогите найти хорошего гастроэнтеролога!!! Переехали совсем недавно с мамой, а у нее начались боли в желудки, толи на нервной почве, толи возрастное что-то. Мучается третий день, куда идти даже не знаю. Девулечки, помогите советом, контактами.
Новосибирск, помогите найти хорошего гастроэнтеролога!!! Переехали совсем недавно с мамой, а у нее начались боли в желудки, толи на нервной почве, толи возрастное что-то. Мучается третий день, куда идти даже не знаю. Девулечки, помогите советом, контактами.
У моего отца в 64 года начались проблемы с ЖКТ, в поликлинике ставили тупо гастрит, лечили-лечили полгода , а как болело так и болит. Посоветовали в частную обратится, Медикал он групп к Шапалиной Анне Викторовне. Сдали анализы, сделали гастро и колоноскопию под наркозом здесь же и наконец получили ответы на вопросы и адекватную терапию.. Теперь только наблюдаемся и каждых полгода ходим на приемы. Врач очень серьезно отнеслась к нам, чувствуется заинтересованность в выздоровлении пациента. Папочке намного лучше, приступов нет, но диеты придерживаться теперь нужно постоянно.
Я вчера прошла платно 1850 фгс и сегодня тошнит.вчера не могла глотать.сегодня глотать лучше но заглянула в горло там красные язвы подтёки под слизистой вверху.ужас.а ведь при записи посоветовали этого врача стаж 30лет.может к нему наоборот мало кто идёт.тк я раньше делала фгс а такое как у него не было.сначала он сказал при процедуре дышите хоть носом хоть ртом как хотите.я подумала что это он имеет ввиду как мне удобно.но ведь опытный врач обычно советует как правильно.это я уже после процедуре поняла.он минут 20издевался толкал зонд что у меня постоянно рвотный рефлекс а он орет мне прекратить или он прекратит процедуру а я как интересно ему отвечу если горло занято.постоянно что-то найти не может.говорит что видит такое у меня в первый раз за 30лет и все будто не так у меня.что я будто ему мешаю.я уже вся вспотела слезы боль внизу желудка будто проткнет скоро желудок. и добавились боли внизу живота кишки заболели.разве такое бывает?я короче уже подняла руку вырвать шланг .он орет не трогать.я опять терпела будь что будет главное быстрее бы конец дождаться наконец дождалась.он спокойно пошел печатать.ничего не говорит только сказал идти к гастроэнтеролога.я спросила получилось ли посмотреть фгс он ответил да.дальше тянуть его спрашивать не стала.так и хочется всем посоветовать к нему не ходить.изза тошноты сегодня омепразол выпила .не удивлюсь что что-то и повредил.только удивляюсь что он 30лет видел если я одна такая ему за весь стаж попалась.если много пациентов все с разными диагнозами Так где у него знания опыт .а девочки которые записывают посоветовали.наверное не надо смотреть на стаж и разные категории и лучше к женщине бы пошла может она не грубая как он...хотя от нее вышла девушка и сказала что легче родить.вот как найти хорошего специалиста ?
Уже 4 день после процедуры не проходят боли в животе.Чуть в рот что закину сразу отрыжка и начинаются боли жуткие.Даже лекарства если выпью эффект тот же.Что делать незнаю.
Диагноз:поверхностный гастрит и хеликобактер
Может у кого такие же симптомы и диагноз как справились с болью?Благодарю!
У меня тупые боли после фгдс уже 7 месяцев именно там куда упал шланг. Задолбали эти врачи. Ничего не нашли
17 августа я прошол фгс и до сегодняшнего дня после приема пищи у меня появляются ужасные боли в области живота,несмотря что пищу принимаю в минимальных дозах,Пробовал ряженку и после нее еще хуже не знаю что делать
язва нету просто сказали хронический гастрит но до этого фгс такого не было,может мне повредили желудок с этой шлангой не знаю, помогитеее
Здравствуйте у вас прошло?
Здравствуйте. Я конечно понимаю что прошло уже очень много времени, но тем не менее хотела бы узнать как вы себя чувствуете? Просто я 2 недели назад тоже прошла ФГДС и до сих пор очень сильное распирание в области эпигастрии, желудка и сильная тошнота. Такое ощущение будто бы съела ведро еды хотя на самом деле голодная.
Здравствуйте у вас прошло? что помогло если прошло
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!