У кого было подобное состояние?? Проснулась утром, точнее я внутри себя проснулась а тело еще дрыхнет! Пыталась открыть глаза не получалось. Минут 5 боролась, потом начала шевелиться! Еще нюансик.. мой муж ушёл на работу а что-то вместо него лежало рядом и я чувствовала его, но не видела. Он поворачивался и дышал! Страх какой! вот что это может быть?
бывало такое.жуть,да и только.было в период стресса- тяжелая сессия и проблемы с молодым человеком.потом все прошло,как закончились нервные ситуации.но было безумно страшно,я вас понимаю.глупо,может,для кого-то,о я даже с иконкой под подушкой спала.и тоже полегче было. у вас может период нервный?беспокоит что-то?
первое состояние бывает изредка - чувствую, что задыхаюсь, слышу сквозь сон голос мужа, у родителей была - отец, в комнате где я спала за компом сидел. Хочу заорать "разбудите меня, пожалуйста" и не могу, пытаюсь несколько раз, язык не шевелится....через минуту просыпаюсь, состояние ужасное....может носом в подушку во сне утыкаюсь?
Ой, как интересно! а в интернете посмотреть не догадалась. проснувшаяся? обычный сонный паралич и сразу в истерику. Да, ничего интересного, автор. ты нас не удивила.
никто рядом с вами не лежал
просто мозг сыграл злую шутку
Да было такое и периодически случается,но у меня не около кто то лежит,а на меня ложится или ощупывает.
У меня было. Меня еще душило нечто невидимое, а за этим какой-то парень в капюшоне и в халате наблюдал. Причем я не понимала сплю или нет, так как комната была как в реальности. И кричать не могла и шевелиться. Потом смогла проснуться минут через 5 этого ужаса... комната словно я и не засыпала.. спать не могла нормально два дня после этого
Сонный паралич.
Довольно изученное явление, и никакой мистики.
Сообщение было удалено
абсолютно не изученное, все только теории
у меня было такое, после того как я бросила употреблять амфетамин
Я сегодня до вечера продрыхла. Во сне себе уже приказываю "давай уже, очухивайся, вставай". Наконец, удается открыть глаза, тут же встаю с кровати, чтобы снова не отрубиться. Смотрю, 6 вечера на часах. Приступаю к своим обычным делам спросонья, и тут происходят странные какие-то, неприятные вещи: выключатели почему-то не слушаются - свет не включается вообще или горит очень тускло, предметы в странных местах находятся, не могу открыть дверь на кухню, чтобы выпустить кота... Меня паника охватывает! И я ОТКРЫВАЮ ГЛАЗА! На часах 18:15! "Второй раз" вставала уже с опаской - вдруг опять сон во сне? Просто первый был так реалистичен)))
В Вашем случае, я думаю, Вы спали и телом, и мозгом. Просто во сне уже осознавали, что это сон (то, что вы назвали "проснулась внутри себя").
У меня было другое. Открываю я глаза резко, среди ночи, а напротив меня собака такая большая, черная. И я пошевелиться даже не могу. Смотрит на меня. глаза я закрыла и в ту сторону больше не смотрела. Уснуть до утра не смогла. Вот что это было? К слову, не употребляю спиртного, не курю. Животных дома нет
Сообщение было удалено
блин, страшно как
Отдыхать больше надо и нервишки беречь.
автор, у меня такое несколько раз было. и знаете когда? когда снился кошмар! в какой-то момент я начинала осознавать, что сплю и мне это снится. Головой я проснулась,но сил открыть глаза не было совсем. Лежишь и тужишься)) пытаясь наконец открыть глаза. неприятно очень.
кстати по поводу того, что рядом "лежало и дышало". Это норма. Если бы вы почитали психиатрию, то поняли бы. такое бывает в просоночном состоянии
Обычный "сонный паралич".
Кроме паралича всего тела, наиболее распространённые симптомы: чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, дезориентация в пространстве, учащение сердцебиения, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения ≈ голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные ≈ люди или призраки в комнате.
было два раза, сказать к слову на меня тогда одна дрянь всякие порчи делала,вообще тяжелый период был, короче один раз, проснулась от того что смотрит кто-то,( я вообще просыпаюсь ,если по лоджии кто-то пройдет и глянет на меня спящую или даже если кошка смотрит), просыпаюсь ,шевелиться не могу, лежу тупо и смотрю как рядом с кроватью стоит парень какой-то ,стоит на меня смотрит, не глазами, глаз не видно было, по наклону лица я поняла что смотрит, черт лица не видно, он как из дыма весь плотного, а сзади него летают какие то сущности полусфомированные,я орать хочу ,а не могу, меня всю от страха парализовала, но у меня и днем такая же реакция на прсто страшыне вещи, тоже парализует , ни орать , ни чего не могу, он мне говорит(не голосом конечно ,а прямо как будто в голове мысль сама возникает)," она еще слишком сильная", и они ушли, ужас свой я словами передать не могу. Второй раз, было когда у меня была развилась психосоматическая болезнь в тот же период и по все той же причине, у меня стали разрушаться оболочки нервов возле уха, боль адская, как будто полголовы в мясорубке прокрутили, ну мне чтоб боль унять кололи димедрол и как-то на ночь жестко передозировали, ночью я проснулась от того что умираю, знала я это точно, увдела как из моего тела вылетает какая-то субстанция, причем начался этот вылет с ног и головы, центр еще был на месте, меня такой ужас охватил, сознание того что все, я сейчас умру и больше никогда не буду жить, так страшно стало, так горько, я каким-то сумасшедшим усилием воли эту субстанцию вернула в тело.
Меньше фильмов ужасов надо смотреть.
я фильмы ужасов не смотрю вообще, у мня и без того жизнь нервозная, чтоб еще масла в огонь подливать
у меня ,кстати, ни разу не было ощущения затруднения дыхания, или что кто-то сидел на груди ,лежал рядом, трогал-не было такого, за то наяву меня парализовывало не раз, днем в толпе людей, в рафике однажды, например, укачало меня ,я блевануть боялась, 2 часа ехала- межгород рафик, терпела-терпела и все таки блеванула, все что касалось рвоты, руки и нижняя часть лица-подбородок тут же парализовало, я в ужасе полном сижу, не могу руками двинуть вообще, не чувствую их, сказать ничего не могу, рот закрыть не могу, я тогда была уверена что это навсегда,ужас такой меня обуял тогда, жесть просто, я же думала все так навсегда и останусь, люди от меня метнулись в разные стороны, а я только на руки смотрю и слезы катятся, потом прошло некоторое время и чувствительность в руки вернулась, как будто с кровью влилась опять. Вот что это было?
Сообщение было удалено
Скорее всего это был осознанный сон. Вы на самом деле спали
это сонный паралич! (у меня со школьных лет случается). Отличная вещь - после него, если не просыпаться, то можно в астрал выйти или осознанное сновидение будет!
Сообщение было удалено
У меня часто такое обычно в 3 ночи почемуто а как в астрал выйти ? Блин страшно все таки
иногда это банальная вагусная остановка синусового узла секунд на 15.
рядом шевелиться от дыхания может мужнино одеяло.
иногда, если мозг всилу концентраций электролитов превращается в аналог ферритового сердечника - сон может соответствовать телетрансляции, в европейской части мозг может поймать картинку дальневосточного эфира (подтвердить просто - отсмотром эфира местного).
возможны отражения сигнала 3-5D-кинозалов.
текст может иногда совпасть с авторадио и т.д.
было такое пару раз, но после непонятных снов)
Точь в Точь было со мной. это правда страшно. но у меня это было в период тежелого душевного состояния. А еще у меня есть способность и черта характера, когда злюсь я начинаю желать зла обидчикам, проклинать. Так вот после таких случаев такое состояние
Было много раз,особенно в последнее время. Просыпаюсь, встаю как обычно,целую мужа, иду чистить зубы, умываюсь, а потом под душ, а вода из душа синяя льется,зову мужа и спрашиваю - почему вода синяя,так недолжно быть.я сплю? И просыпаюсь..сзади на меня кто то смотрит, понимаю ,что сплю опять,пытаюсь закричать,чтобы муж разбудил,не получается...
ну это из последнего.
а так периодически снятся сны, по типу фильма начало,когда я понимаю,что сплю и начинаю делать что захочу,узнавать что то новое..
в детстве такое было чаще,даже умела просыпаться,когда захочу
регулярно такое у меня ((( задолбалась уже. не могу проснуться от страшного сна, точнее мне кажется, что глаза я уже открыла начинаю стараться пошевелиться, но ничего не выходит. Стараюсь закричать, но тоже ничего. В итогЕ, после долгой борьбы могу начать мычать и тогда парень будит. Очень страшно быть парализованной.
Еще постоянно задыхаюсь ночью. Просыпаюсь от того, что сижу на кровати и сильно кашляю, пытаюсь втянуть ртом воздух, но вместо это кашлю сильно. От усилий начинает драть горло, просыпается парень, начинает спрашивать что такое и чем помочь и меня попускает.
А вот раньше у меня были регулярные осознанные сны. ПРавда, я тогда еще не знала, что это так называется. Я просто могла делать во сне все, что захочу. Чаще всего летала )
иногда бывает во сне снится что то необычное а во сне думаешь да ладно чего это же во сне)
Сообщение было удалено
Да это вы переутомились. А рядом сущность, как я зову их, "сучноть" была.
Но вы никогда не бойтесь, а сразу в уме начинайте читать Отче Наш.
Если что, то я нерелигиозная, в гороскопы и Кашпировского не верю и вообще скептик. ))) Но способ реально помогает проснуться и отгоняет кошмары, потому что сами понимаете, где свет - нет тьмы.
Сообщение было удалено
Примитивная ты. Все "изученное" это всего лишь "доступные уровень знаний на данном этапе развития науки". Когда-то и Земля была "изученно" плоской на трех китах. А сейчас в школе учат че-то про шар-ядро-мантию. А это тоже теория и новые факты говорят, что устаревшая. )))
Сообщение было удалено
Блеванула, блеванула, как то по другому выразиться нельзя?
Сообщение было удалено
Точно. Если бы в самом деле проснулась, с полным осознанием этого, а тут какая -то собака - автор коммента была бы в лютом ужасе.
Сообщение было удалено
Кстати, мне тоже помогает при панических состояних молитва. И именно отче наш. У меня еще ВСД (сейчас вроде вылечиваюсь), так что как подкатило - сразу четки нащупывала в кармане и начинала про себя молиться.
Сонный паралич и никакой фантастики! Все заложено природой! А про мужа это привычка , инстинктивно вы запоминаете то, что происходит каждый день это тоже относится к состоянию сонного параличом сознания
Сообщение было удалено
ну замените ,если корежит, я не знаю чем
допилась епть, надо тебе было с хачиками ханку жрать, письку проверь, небось воспользовались, пока пьяная была
Сообщение было удалено
У меня было подобное состояние
У меня часто возникали ситуации,когда засыпаю,а во сне проснуться не могу,глаза видят,все чувствую,а передать не могу...Рядом муж спит,но не слышит меня,не могу пошевелиться,закричать...как-то раз при виделся во сне дьявол в мантии черной,я его послала на 3 веселых, он мне пощечину дал,да так сильно,что наяву щека горела
А года 4 назад ситуация была- никому не пожелаешь.Ночью не могла пошевелиться,слова сказать,хотя все наяву чувствовали.Дочь маленькой была,во сне как- то нечеловеческим голосом МАМА сказала,я опешила от ужаса,каждую ночь в 3 звонок звонил,муж даже с ножом в коридор выходил посмотреть.Разные вещи происходили,жуткие, то музыка включалась сама по себе, то сумка открывалась,то под кроватью кто-то долбил...Как-то,когда дома никого не было,я встала на колени,начала читать молитву,просить бабушку умершую о помощи,встала с колен,а у меня на ноге рисунок зеленого цвета женщины в капюшоне с окнами и все зеленого цвета,я в ужасе стала смывать в душе,потом опомнилась и решила сфоткать.
Все эти состояния бывают только тогда, когда лежишь на спине. Если на боку или на животе, то ничего такого и в помине не будет.
Сообщение было удалено
Ну это уже бред я вот 30 минут назад проснулась от того что не могу пошевелитося 10секунд не пошевелиться не чего. Мать звать стала но голос сухой тихий через 2 двери маму не разбудит. Спустя 10секунд что то крепко держало меня за лецо на щеках 3 красных пятна теперь где больнее всего было. Так держало так что слезы покатились. Мысленно просила, отстать понимала что умиру, минуту такое было потом я резко встала к зеркалу (сплю со светом из за этой херни и с телевизором) а там эти пятна я сразу мч своему звонить. Ах да сплю я исключительно на боку и вот так в течении 5-6 лет мучаюсь часто очень ((((
а у меня сегодня ночью была такая ситуация, котрая меня напугала. я легла спать и заснула, в соседней комнате шел телевизор, и во сне я услышала звук телевизора и хотела проснуться и выключить, но я не смогла даже открыть глаза, я пыталась их открыть минуты две, и во сне я почувствовала как резко забилось сердце и я смогла приоткрыть глаза.
до этого раньше еще мне снилось как я хожу по своему дому, вокруг темно, а вокруг меня много силуэтов, они меня пугали, я очень их боялась и так же не могла проснуться, долго пыталась и получилось наверно спустя 5 минут. и подобная картина мне снилась 3 дня подряд, только силуэты вокруг меня уже подругому располагались.
кто знает, как с этим бороться? не хочу больше видеть подобных снов, или как я это считаю "выход в астрал"
скорее это сон. Недавно мне такое снилось. было настолько страшно, я хотела кричать, встать, но не могла. По комнате как будто кто-то ходил, а я живу одна. Ужас!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это какая - то, сущность, я про это уже многое знаю)
Сообщение было удалено
У меня сегодня было и тоже как будто кто - то, лежит я даже почувствовал как одеяло шевелилось, было страшно хоть и не впервой уже, начал читать отче наше и, что - то, невероятное начало происходить. Меня будто бы начало тянуть верх и разряды шли по телу капец какой -то)
Все просто. Вы либо легли поздно и были уставшей, либо долго не хотели засыпать(из за этого вы устали) . Ваш организм просто понимает, что вы должны еще поспать так как ваше тело еще не отдохнуло, но разум говорит, что нужно вставать и из за этого то чувство. Полу-спящее состояние.
Я проснулась в середине ночи из за того что упало одеяло, я хотела обратно укрыться, но заметила что я не могу двигаться. Из за испуга я хотела закричать, но после того как открыла рот я не могла сделать не звука... Я точно поняла что я не сплю так как я четко слышала как разговаривали родители. Я видела как на полу чесался кот. Но не могла двигаться. Такое у меня было 2 раза. 1й раз я быстро заснула, а 2й специально не закрывала глаза из за интереса...