Удалили нерв из зуба три дня назад. При жевании больно. Это нормально?
пульпит был?
это нормально, у меня так было и тоже создавала такую тему. У всех по разному болит, может и неделю. Главное, чтобы боли уменьшались постепенно. Если сам зуб по себе не болит (если не трогать его) то все пройдет.
Да, это нормально. Это фантомные боли. У всех по-разному. У меня по 3 месяца болит (у нормальных людей 3-4 дня).
Автор, это еще может быть анастомоз, если депульпировали плохо.
к сожалению может быть и так и так. У меня некоторые зубы после удаления нерва болели по полгода, и все нормально. А один раз оказалось, не все удалили, поэтому тоже каждый раз ужасно переживаю. Рассудить может только МРТ зуба, оно точно показывает, как удалили и все ли, нет ли лишних каналов. Но правда в тот раз дергало и в покое и запах посторонний появился потом. заранее не переживайте, просто имейте в виду про мрт. подождите месяцок пока.
скажите а нерв в зубе мог погибнуть за 3 дня? приходила домой с мороза и зуб ныл так неприятно минут 20-30. потом затихал, при надкусывании ок. пошла к зубному - он сделал рентген и говорит "нерв погиб недавно, зуб только удалят". два других независимых врача подтвердили что зуб уже лечить невозможно. неужели нерв умер за 3 дня и фактически не болел?
Сообщение было удалено
Зависит от того, насколько сильная боль. Если боль слабая - это нормально. Если такой силы, что боитесь лишний раз надавить на зуб - повод спросить у врача.
Сообщение было удалено
СТранные врачи какие-то. Обычно удаляют умерший нерв, лечат, а потом забивают каналы.
У меня пару раз было , что нерв сам подыхал, но была ЖУТКАЯ боль- спать не могла. А от холода, и от сильной жары такое может случится, это да
То,что болит при жевании -это абсолютно нормально ,это постпломбировочные боли ,постарайтесь ,не беречь этот зуб,а наоборот пусть он активнее участвует в акте жевания и так быстрее все пройдет .я так понимаю ,Вы сейчас ходите с временной пломбой?если да,то подождите когда зуб перестанет болеть ,тогда и ставьте постоянную
У меня болит зуб мне удалили нерв и поставили пломбу а болит 2 недели это нормально или
А мне нерв удалили и сразу постоянную пломбу поставили...на 4 день начал как то пульсивно дергаться внутри. И чуть болеть при надавливании!!это нормально???
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено