Девочки, посоветуйте что лучше сделать? Несколько лет назад сломала передний зуб, половина откололась, стоматолог предложил наращивание, нарастила. Сейчас этот искусственный зуб потемнел и на нём пошли мелкие трещинки. Что с ним делать? Очень портит вид.
Поставить новый?
Сообщение было удалено
керамика, металокерамика или пластмасса -на что денег хватит
меньше пить кипяток после смены нарощенного, не есть несвежий хлеб, сомнительные крупяные изделия и т.д.
признаки одонтогенного сепсиса не описаны.
*** ваша стоматолог, использует некачественные материалы. С нормальными материалами ничего не темнеет. Ищите нормальную по рекомендации, кому делали
Наращивать заново. Попросите стоматолога объяснить вам, как питаться, чтобы надолго сохранить качество материала.
Металлокерамика, металлопластмасса и тд - не выход. Зуб придется депульпировать, а иметь мертвый передний зуб ой как неприятно.
Люди подскажите, пожалуйста, нету двойки и удален корень, уже лет 5. Какой вариант подойдет чтобы заполнить пространство? К врачу скоро уже пойду, но пока хотелось бы узнать что народ посоветует, хоть как-то быть в теме...
Сообщение было удалено
имплант
Сообщение было удалено
Такая же история произошла с моей двойкой.Нарастила, уже 15 лет,чистенький,беленький, ттт.Так что правильно вам сказали,стоматолог гавнюк,сэкономил на качественном материале.Я бы пошла поругалась.
Сообщение было удалено
Удалите всё, что Вам нарастили, и поставьте коронку. Сейчас есть хорошие красивые коронки из специального фарфора, оксида циркония и т. п. Есть два вида коронок: на штифте и в виде оболочки. Вам нужен второй вариант. Стоить будет порядка 30 000 руб. (фарфоровая), циркониевая дороже.
Сообщение было удалено
Вариант тут только один: имплантация. Если зуб удалили не так давно (не прошло ещё лет 10), тогда там ещё есть кость, в которую его можно вставить.
Сообщение было удалено
Имплант, мост или птичка - 3 варианта. И 4 вариант- оставить как есть. Отсутствие 1 зуба - не является показанием к протезированию. Но тут двойка.
С имплантом может быть очень много проблем, подумайте хорошенько перед внедрением импланта и проконсультируйтесь с несколькими врачами. Под нужно препарировать и депульпировать 2 соседних зуба- а их жалко. Поэтому сделайте птичку и не парьтесь.
Сообщение было удалено
Под мост нужно препарировать ..... пропустила "мост"
What is птичка? Простите мою неосведомленность...
"Зашла из другой ветки почитать. Как интересно увидеть взгляды с другой стороны. "Зуб потемнел" и все давай ругать врача, а то что, пломба могла цвет не поменять, а зуб не выдержал травмы и нерв постепенно умер и из-за этого зуб цвет поменял, ведь об этом никто и не знает, а все умные. План действий для топикстартера, сделать прицельный рентген зуба, провести тесты и убедиться, что зуб жив и здоров, если нет, лечим канал. Потом, если проблема с нервом все-таки была, можно сделать внутреннее отбеливание зуба и реставрировать как раньше, либо винир керамический, либо коронка, зависит от степени повреждений. Коронки более долговечны, чем реставрации из фотополимера. Если коронку, то либо керамика, либо металокерамика, либо цирконий, но в комбинации с керамикой, цирконий сам по себе не очень эстетичен. Ни в коем случае пластмассу не ставить, цвет меняте, мягкая стирается, откалывается, вид ужасный, негативные последствия для десны. "
"В случае отсутсвия переднего зуба, варианты выше перечислили, имплант, мост с опорой с двух сторон, мост с опорой с одной стороны, мериленд мост (я так подозреваю, что это "птичка"). Имплант может потребовать подсадку кости, т.к. 5 лет многова-то, плюс формирование десны, чтоб было незаметно, это требует очень хороших знаний и умений от врача, плюс не дешево, плюс время. Мост - обточить соседние зубы, возможно удалить нерв из них придеться. Мост с одной опорой, в принципе возможно, т.к. это клык, он большой, корень длинный, как вариант. Мериленд мост - я их терпеть не могу, т.к. вроде да, зубы точить не надо или совсем чуток, но надо очень тщательно отбирать пациента, т.к. свои особенности прикуса и привычек должны быть, не всем подходит, а потом все равно оно отваливается, а поставить обратно не так просто как кажеться, не становиться оно полностью на место. Полную информацию про мериленд мост можно найти в интернете. "
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я Гость 6
Спасибо всем за ответы, я имплант, конечно, не буду ставить, такое вмешательство в кость не потерплю себе. Думаю, мост придется. Качественный мост наверное будет хорошо смотреться..