Здравствуйте.Я уже долгое время нахожусь в подавленном и унылом состоянии,несмотря на то что веду довольно активный образ жизни.Это состояние у меня началось с тех пор как я села низко углеводную диету,неосознанно отказывая себе в сладостях и фруктах.После консультации с врачом,мне назначили ципралекс из-за нехватки серотонина.как сказал врач.Но я очень сомневаюсь в надобности такого лечения,потому что препарат очень сильный,а депрессия у меня легкой или средней тяжести и она не мешает мне заниматься повседневными делами.Подскажите пожалуйста,есть другие способы или более мягкие лекарства,которые влияют на серотонин?
Жрать нормально. И побольше спорта. Он в умеренных количествах помогает вырабатывать эндорфины
шоколад и фитнес
Влюбитесь!!!) кушайте протеин(он сладкий), горький шоколад)
ешь кокосы, жуй бананы))
Мороженое.шоколад и бананы,после приема этих продуктов вырабатывается в организме серотонин.
Апельсины наоборот увеличивают депрессию.
у меня очень низкий серотонин. принимаю антидепрессанты.другого выхода нет. а хорошая еда только как приложение. нельзя поднять например очень низкий серотонин только продуктами или спортом.
Бананы
А как проверить серотонин?что есть такие анализы?как называются,подскажите?такая же проблема(((
Думаю алкоголь поднимает серотонин)))))
Ципралекс? Вы с ума сошли!
Его назначают при сильнейшей депрессии.
Вы будете еще больше вялая и сонная.
Кушайте хоть какие-то фрукты.
Бананы повышают серотонин.
дел хозяйское: две шоколадки, полтора кг бананов или одна эсциталопрам-содержащая таблетка.
эндогенный серотонин добывается из очагов воспаления (ну там гам но застоялось, или мочевой пузырь переполнен, или штанга на ногу упала, или эпилом лобок разодрался, или дёсны зубной щёткой) (кетопрофен высвобождает лучше парацетамола. иногда применимо для топической диагностики)
Если есть деньги:
1. Гептрал (уколы)- заодно и печеночку полечите.
2. Энерион
3. Источник магния- панангин.
4. Нужен такой микроэлемент, как хром. Ешь больше морепродуктов , особенно устрицы и мидии.
Забыл- еще витамины группы Б, например "Нейромультивит".
И никакого курения (если курите)
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня тоже низкий серотонин. В прошлом году в первый раз пришлось пройти курс антидепрессантов. Теперь поддерживаю тонус физическими нагрузками ежедневными, прогулками, перестраиваю мысли на позитив. Приходится осознанно каждый день "выбирать" жизнь счастливую, поднимать настроение, иначе - депрессия, а выходить из нее очень трудно и дорого:) это и останавливает тогда, когда хочется опустить руки. Очень помогают восточные практики ци-гун, йога. В общем в последний год я поняла, что самое важное для человека - это гармония тела и разума, спокойное восприятие мира. Тогда и болезни отступают и жить хочется:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нашла для своего случая такое объяснение" Опубликованное в British Medical Journal исследование, которое в основном касается таких препаратов, как циталопрам и эсциталопрам, принадлежащих к группе СИОЗС, насторожило британское и американское агентства по контролю за оборотом лекарственных средств. Выяснилось, что применение этих препаратов может приводить к удлинению интервала QT на электрокардиограмме"
С точки зрения физиологии увеличение этого интервала может приводить к развитию нарушений ритма сердца, вплоть до его полной остановки" И вот уже ..мне поставили диагноз СССУ (синдром слабости сердечного узла, интервал-5) и я уже ...с имплантантом - Электрокардиостимулятор.. Пульс всегда был не меньше :62-65. Живу словно в дурном сне. Надо было или не надо? А может , если бы бросить ципролекс , то и паузы сократились сами по себе_? Ответьте, если есть специалисты.