Тема навеяна ситуацией подруги. Ее сын принес из садика ветрянку, заразил ее. Подруга к счастью переболела легко. Через 2 недели у нее ДР, надо навестить. А я теперь боюсь, т.к. ветрянкой не болела и свалиться с температурой и прыщами не хочется. А подцепить ее, оказывается, можно в любом людном месте (при наличии там инфицированного, естественно).
Вопрос: кто делал во взрослом возрасте прививки? Как перенесли? Сколько стоит (СПб)?
я делала. в междун.вакцин.центре от ветрянки - 2т.р. У меня ситуация аховая была, ходила в гости, а там женщину на скорой увезли на следующий день, а я в детстве вообще ни чем не болела и это 100% заражение. Побежала делать (обязательно в течении 72 часов после контакта) Ничем не заболела))) Делала от краснухи +еще две(не помню, прививка три в одном) около 2т.р Все хорошо)))
Кстати, ветрянка считается одной из самых заразных - я бы, в вашем случае, не рискнула в гости идти. Так прямо и скажите подруге
Через две недели подруга будет, скорее всего, уже незаразная. Если не ошибаюсь, заразиться можно спустя пять дней после появления последних прыщиков. А она, как Вы говорите, уже переболела.
Я дней десять назад, скорее всего, заразилась ветрянкой. Естественно, сразу же кинулась искать вакцину. Так вот, в Москве ее нет (даже в вип-клиниках). Инкубационный период - 3 недели. Жду с трепетом:( Может, в Питере и найдете Окавакс.
Сестра делала перед беременностью прививку от краснухи - никаких последствий.
в скорой сказали срочно обзванивайте всех, кто приходил в гости последние две недели! А ее вызывали при первых появления прыщиков, температура сразу под сорок подскочила, так что не надо тут про последнее высыпание(
автор, успокойтесь. в 3 посте все верно написано, подруга уже будет не заразна через 2 недели.
Я делала прививки от клещевого энцефалита и от гриппа, переносимость отличная, вообще никаких побочек или там странных состояний.
Не знала, кстати, что от ветрянки есть прививка. Если б она была доступна - сделала бы... не болела в детстве и могу запросто подцепить (и муж тоже), если киндер из сада принесет.
точно после не заразная через 2 недели. я врач
прививки не спасают не от чего. производитель просто придумал как зарабатывать деньги. ни за какие деньги не сделаю. хотя я и врач. женский
если уже переболел а то и сейчас можете идти к ней.
Сообщение было удалено
ну здравствуйте новый год, мировая медицина за вакцинацию, а вы одна против. Вот скажите ветрянка 100% заражение в первые дни высыпания?
Спросите, когда вылез последний прыщ ветряночный. Тогда перестают быть заразными.
Вакцины-окавакс или варилрикс.
Сообщение было удалено
Точно врач? Есть вакцина от ветрянки, называется Varivax и Varilrix, они очень плохо переносятся, тк вакцины с живым вирусом. Но все лучше, чем сама болезнь во взрослом возрасте. Но как вам правильно сказали, она уже не заразна.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу, чтобы врач про себя сказал "женский врач", они себя обычно простым словом гинеколог называют
про ветрянку не знаю, но от краснухи делала по полису омс, просто пойти к врачу инфекционисту и взять направление. также повторила прививку 3 в 1 (столбняк и еще что-то), которую раз в 10 лет нужно повторять
бесплатно делают краснуху,,гепатит, паротит. Там целый список,но их надо все переделывать раз в 7 лет вроде. А ветрянкой говорят и несколько раз болеть можно.
Сообщение было удалено
Какой нафик врач? ВРАЧ такого не скажет в жизни. Небось гомеопат какой-нибудь.... в лучшем случае:))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
после предполагаемого заражения вводятся не вакцины, а сыворотки/анатоксины.
чаще используется вакцинация контингентов (тифы, дифтерия, гепатит и т.д.).
не факт, что у той подруги именно ветряная оспа.
соривудин/фоскарнет перед предполагаемым контактом.
или ,,чревосечитель,, (врач-хирург оперблока роддома).