Девушки, у кого проблемы с суставами отзовитесь! Возможно ли это вылечить? Начала заниматься спортом, когда приседаю со штангой колени похрустывают немного а потом вечером побаливают! Когда веду сидячий образ жизни они вообще никак не беспокоят! Приседания делаю правильно, видимо что-то со здоровьем( к врачу только на след неделе пойду. Засада полная! Попу то кочать нужно а колени не позволяют
Выбирать надо упражнения, которые не травмируют суставы. Приседания при артрозе коленного сустава вообще противопоказанны. Есть множество тренажеров. Заплатите индивидуальному тренеру, чтобы он подобрал комплекс, без нагрузки на коленные суставы
Я занимаюсь с тренером, когда ему сказала что болит колено, он исключил многие упражнения Выпады, приседания в т.ч.
У меня так же и при занятии спортом и при долгой ходьбе, ходила к врачу, сказал, что из за плоскостопия, а в дальнейшем могут вырасти шишки с внутренней стороны ноги, он мне сделал стельки с выемками специально по моей ноге, уже месяц хожу со стельками и боли не беспокоят
Такая же беда.
Исключили с тренером приседания с весом и выпады. Просто приседания на групповухе делаю для общего развития. Все прошло.
Та же фигня. Сегодня продлила абонемент в фитнес после полугодового пропуска (((( даже боюсь начинать
А вы воду в достаточном количестве пьете????может просто не хватает жидкости. Попробуйте наладить питьевой режим,если не пройдет-к врачу,с каким весом выполняете присед?
Сообщение было удалено
+++
Я вот тоже "доприседалась".... теперь ходить бы без проблем....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Та же проблема. Я занимаюсь профессионально лёгкой атлетикой уже 8 лет и в прошлом году при большой нагрузке на тренажерах сильно начали болеть колени (поднимала ногами вес почти в 100 кг). Первые недели даже бегать толком не могла. Позже стало ещё хуже. Они стали иногда болеть даже в сидячем состоянии. На тренировках пришлось исключить всю нагрузку на колени, а в особенности на прыжки. Я обходила всех врачей, что можно, но никто толком не дал мне ответа, что со мной. С тех пор я перешла только на бег. Зимой я постоянной принимала в каплях витамин D, и на моё удивление, мне стало немного легче. Сейчас я потихоньку повышаю нагрузку в плане разных упражнений, но с прыжками я завязала навсегда. Сейчас иногда даже при прыжке с места они начинают болеть. Но не беда, всё равно для меня лучше бег. Это моя стихия, это то чем я живу каждый день и отказаться от всего этого я просто не могу. Самое обидное то, что мне всего лишь 16 лет и в таком юном возрасте уже такие большие проблемы. Но я уверена, что справлюсь со всем этим, чего желаю и всем остальным ))))