Гость
Статьи
Удаление родинок, кто …

Удаление родинок, кто имел опыт, зайдите пожалуйста

Девушки, женщины, поделитесь своим опытом. Завтра еду удалять лазером родинки на теле. Начиталась кучу ужастиков на тему "знакомый моей подруги удалил родинку и умер от рака" или что-то в таком духе) Но также встречаю и положительные отзывы от удаливших, не больных раком людей) Осмотрел хирург, заверил, что такие родинки можно спокойно удалять, не будет никакого рака, останутся только светлые пятнышки. Скажите, а вы не заболели раком после удаления?)

Moonchild
30 ответов
Последний — Перейти
Runa

Да, мне тоже эта тема интерсна. А ваш уже осмотрел хирург?

Гость

Я удаляла лазером, у онколога, Остались розовые пятнышки, иногда кажется, лучше были бы родинки, чем эти пятна, как от оспы.

Гость

я вовсе даже мужчина, но все равно поделюсь опытом:-)

Удалил наверное с десяток родинок за 15 лет, используя самые разные методы - заморозка, раскаленным скальпелем, хирургическим путем и тд.

Ни разу не было никаких проблем после этого.

Один раз удалялось онкологом, один - клжником, остальные разы - терапевтами.

Каждый раз они сначала осматривали и делали заключение перед удалением насчет того, какой тип родинки. После удаления каждый раз орбазец ткани посылался на анализ

Moonchild
Runa

Сообщение было удалено

Осмотрел сегодня, сказал, что можно удалять. Закидала его вопросами на тему "А возможно ли развитие рака?", "А может сначала к онкологу?" - сказал, что не нужно, даже показал след от удаления на своей руке - светлое пятнышко.

Moonchild
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а сколько времени прошло после удаления? Может еще посветлеют?

Moonchild
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

гость

у меня была большая родинка на спине, вечно ее задевала, даже содралась немного. в общем удалила ее в Обнинске лазером, со швами еще ходила. нормально всё, никакого даже пятна

Гость

да, один раз все же остался шрамик - кожник удалял. То ли опыта нехватило у него, то ли еще что.

Гость

у меня на лице была родинка родимое пятно, которая начала рости с возрастом и когда она стала очень выпуклой я ее удалила лазером, она оказалась глубокой, пол сантиметра внутрь примерно, быстро зажило, следа нет. если из родинки растут волосы, значит она не опасна. в остальных случаях лучше мдать анализ

Гость
Moonchild

Сообщение было удалено

2 месяца прошло, удаляла 8 штук - 4 не видно, а от других 4 остались розовые пятна.

Наталья

Удаляла родинки хирургически - 20 и 13 лет назад, лазером 4 штуки прошлой весной. Все ОК, никакого рака. Следы где-то больше, где-то меньше, от лазера 1 остался немного выпуклый шрам от родинки под грудью - там корочка сразу стала мокнуть, плохо заживало - наверное поэтому и шрам.

Я не удаляла, но это делала моя мама. Родинки после удаления отправляют на гистологию.

Мама удаляла лет пять назад, в том числе и на лице - ни следов, ни последствий для здоровья (тьфу-тьфу-тьфу) нет ни малейших!

Не бойтесь)

Moonchild
Unforgettable_girl

Сообщение было удалено

Спасибо)

Маруся Ремарк.

Удаляла электрокоагулятором. Осталось небольшое пятнышко, будто ожог. Меня это не беспокоит.

Moonchild

Спасибо всем, кто делится опытом, уже не так страшно)

Гость

я удаляла темный мохнатый невус на лице 4 на 2 см, все хорошо, гистология хорошая, теперь самооценка хоть повысилась)

ЗимЗим

Прежде чем удалять родинки,надо сходить к онкологу.Меланома-одна из самых агрессивных опухолей.Любая родинка в последствие может стать злокачественной,поэтому и необходимо наблюдение врача.После удаления-родинку на гистологию,дабы успокоить себя.Всё подряд удалять не стоит.ИМХО.Удачи Вам,автор!

Гость

Удаляла -лазером и не один раз. Очень довольна. Маленькие остались только на лице, на теле вообще ничего нет.

Гость

Вот для этого я удаляла родинки у врача-онколога в обычной больнице. Да, не лазером, а каким-то иным методом, но тоже быстро, безболезненно и даже пятен не осталось. Больше года прошло, пока все норм.

Гость

Я удаляла у дерматолога-онколога Челюкановой в Сан Лазар, тьфу-тьфу-тьфу, все ок

Гость

Удаляла весной, у дерматолога-онколога, все хорошо. Родимка на плече была, и последнее время очень мешала, так я боялась два года пока решилась. Сейчас понимаю зря. Смелее автор и удачи вам.

Гость

Мама и сестра удаляли лазером, все ок, гистология хорошая, остались небольшие розовые пятнышки. Сама собираюсь на удаление.

Гость

Если родинка в таком месте, где она постоянно задевается, то её лучше удалить. Я удаляла, вроде пока ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ всё в порядке.

Гость

У меня тоже много родинок. Хотела удалить. Нашла клинику хорошую... но щас передумала пока хочу попробывать гомеопатию. Родинки, бородавки и другие отметки на коже не просто же так появляются это сигнал организма об определенных неполадках. Возможно этот нарост спасает вас от более серьезных болезней.

"Очень опасно лечить бородавки снаружи растительными препаратами, домашними средствами или аллопатическими методами. Они исчезают снаружи, прекрасно, но вместо этого теперь что-то появляется внутри, к примеру, миома. Лучше Вам иметь бородавку или миому; лучше бородавку снаружи или лучше бородавку внутри? Решение за пациентом."http://www.gomeopat-olga.ru/uzsycosis2.htm

Гость

если вылечить причины, последствия (папиломы) уйдут сами собой. Осталось только найти причины))

Марта

предыдущие 2 поста мои) я удаляла 2 родинки несколько лет назад, потому что постоянно задевала и сковыривала ливчиком. шрамики остались. но все мои родинки так непереудаляешь) ищу альтернативу)

Гость

москвичи поделитесь адресами кто где удалял родинки? хотя бы названиями клиник?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы здесь про родинки, а не про папилломы.

Анчоус

удаляла лазером, очень боялась, большую родинку на шее удалили с анестезией, а мелкие просто выжгли, пощипало и все. В среднем все зажило через 2 недели. Я очень довольна, надо еще парочку удалить, теперь совсем не страшно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Через некоторое время пятнышки побледнеют, не переживайте.

Форум: Здоровье
Всего: 206 817 тем
Новые темы за 3 дня: 249 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 288 тем