добрый вечер! ситуация печальная и нервная. мы с мужем завели пару дней назад котенка.и выяснилось,что у мужа аллергия-глаза краснеют,говорит,что тяжелые,типа как в детстве наревёшься слезами горючими. вот такие ощущения.съест таблетку супрастина,капли закапает-отпустит . потом через полдня снова... глаза очень красные((( записала его в субботу к аллергологу. боюсь за обоих-за мужа и кота. куда вот мы животное денем...и так с улицы практически от смерти голодной спасли((( муж в нем души не чает,как в ребенке практически. подскажите,вообще возможно найти компромисс?вылечить аллергию? знаю,что скоро к врачу,но до субботы я вообще с ума сойду от переживаний.
Срочно избавляйтесь от кота. Если у человека аллергия, главное - тут же убрать аллерген, а не портить его печень таблетками. Отнесите кота туда, где взяли и подкармливайте. Приоритет - жизнь и здоровье близкого человека, а животные - это просто развлечение и общение с ними должно доставлять удовольствие, а не создавать проблемы
Попробуйте пристроить котенка,дайте объявления с фото на авито,из рук в руки,может найдутся желающие взять.На улицу выкидывать как то ре по божески.
Сейчас главное избавить человека от присутствия аллергена. Изолируйте где-то кота, к знакомым отнесите. И делать это надо срочно.
Сообщение было удалено
Да,лучше попросить знакомых временно взять котенка и заниматься поиском новых хозяев.
Заниматься надо здоровьем любимого человека - аллергия это очень серьезно. А с котом ничего не случится - пойдет обратно на помойку или в подвал.
Сообщение было удалено
любимый человек автора души в котенке не чает,как в ребенке,человек с душой,такой не выкинет на помойку.Если котенок маленький,симпатичный можно пристроить,труднее пристроить взрослых котов.
я все прекрасно понимаю,но примерно лет 10 назад у мужа дома с родителями и собака,и кот были.и ничего не было в плане аллергии.врач по телефону сказала,что все решим,не переживайте.я ей сказала про прошлых котов и что сейчас аллергия,что называется,проснулась. муж больше меня надеется,что кота никуда отдавать не придется...
Не хочет избавляться от кота - пусть тогда страдает от аллергии, пока не произойдет спазм и не остановится дыхание. При любой аллергии первое, что делают - ищут аллерген и тут же от него избавляются
Автор, КАК я Вас понимаю, сама жуткий аллергик! на собак нет, ттт, а вот где коты-сразу распухаю и чешусь жутко. У меня был в 20 лет кот-сама взяла, началось очередное обострение аллергии(хотя на котов раньше не было, видимо накопилось со временем). И я вся покрылась коркой...кота никто не брал. в итоге его усыпили. иначе бы я умерла. Но простить себе не могу это.Грех теперь на моей душе.Так что отдавайте кота.
Главное - это свое здоровье и здоровье близких. А все игрушки, коты-собаки - это второстепенно.
к врачу идите, может помогут вам..животинку жалко... Но если не пройдет, не мучаться же всю жизнь!!!! постарайтесь если что пристроить в хорошие руки, объявления расклейте!!
Сори за офтоп =)
народ, поучаствуйте в конкурсе, а то 2 штуки никто не получит besish.me. Всем спасибо!
Сообщение было удалено
иди уже отсюда, как бы тебя кто не вышвырнул как игрушку
Сообщение было удалено
А разве так бывает, что на кота аллергия а на пса нет?
У меня аллергия на кошек тоже. Когда познакомилась с мужем, у него был кот, пришлось избавиться от него. Я первые 6 месяцев терпела на таблетках, но потом все перестало помогать и началась астма. Так что с этим медлить не стоит. Ищите коту новый дом.
Сообщение было удалено
бывает даже так,что на одного кота аллергия,а на другого нет:)я серьезно,без стеба.
Сообщение было удалено
Я не смеюсь. А скажите лекарства от аллергии на кота и пса - разные? Вопрос тоже без стеба.
Сообщение было удалено
без понятия ,чесговоря.С аллергией на псов не сталкивалась в принципе..
Сообщение было удалено
В смысле у вас нет или не бывает аллергии на собак? не поняла.
Я с астмой, вплоть до того, что кровь из носа уже течет от кошек у родителей, но ни за что от них не избавимся, благо у меня своя квартира.
вопрос без стёба: Автор, а Вы токсоплазмозом уже болели?
(как связано с помоечным котом сами догадаетесь)
Сообщение было удалено
Вот из-за таких тупых овец как столько бездомных животных. Котенок это не развлечение. Если нет возможности держать в квартире значит надо пристраивать в хорошие руки, а не выкидывать и усыплять. Откуда такие идиотки берутся.
Автор, аллергия на животных не лечится и врач ничем не поможет. ((( сделайте тест, может аллергия на что-то другое, просто совпадение. Капать и пить лекарства нереально постоянно и может все усугубиться.
Сообщение было удалено
ничем мой муж не болел. и вообще не в курсе был,что на кота аллергия возьмется. я же написала,что лет 10 назад были дома и собаки,и кошки. а тут такой сюрприз. причем не сразу,а на третий день.хотя кота вымыли,к ветеринару на процедуры сводили,котенок здоров.
Быстро избавляйтесь любым способом - хоть в подъезд, хоть в подвал: рискуете жизнью человека.
У меня последние лет пять аллергия развилась. Но, избавиться речи нет и не может быть. По прежнему люблю целуюсь милуюсь, но а как еще. Потерплю. Все таки с рождения растила уже как Почти 19 лет.
Сообщение было удалено
какой смысл избавляться от животного, если человек уже заразился, а животное - бессимптомный носитель токсоплазмоза, туляремии и всего комплекса мышино-чердачно-подвальной и прочей заразы. если реакция на стерильную концентрированную мочу животного, то и подавно нет смысла избавляться, а резистентность конъюнктив к осмотически активным веществам - имеет смысл повышать. В конце концов и пневмонию можно лечить лоратадином симптоматически с положительным эффектом, пока или пневмококк или иной возбудитель сам не передохнет, или пока клиент не околеет.
Сообщение было удалено
Да, именно на котов(((
Ну вообще попрощаться с котом надо, еще попробуйте кенрико пластыри, могут помочь, тогда спасение для всех будет
Подарить кота в лучшие руки, нельзя мучить человека аллергией! Вообще то я завела собаку овчарку, я не знала, что у меня аллергия на собак. Слава Богу, у меня есть свой сад! До этого я спала с собакой рядом! А сейчас я не мучаюсь аллергией, собака живет в саду в будке, а я дома. А у вас квартира, коту негде жить. Лучше отдать кота в добрые руки!
Моя мама тоже заводила кошку, она тоже не знала, что аллергия на кошку, у моей мамы были родные, она подарила кошку в очень добрые руки. Жизнь дается один раз. Если животное отдать в лучшие руки, на вас греха не будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не все люди знают, что у них есть аллергия на что то. Это не их вина. Я свою собаку люблю и держу в саду в хорошей будке. если у меня не было бы дома с садом, то мне пришлось бы подарить овчарку в хорошие руки. аллергическим людям можно жить с животными, если у них свой собственный сад, сарай и т.д., где животные могут жить хорошо вне дома.