Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …
Наталин, Вы за рулём 4 часа, а я за рулём по 12 часов и иногда больше. После операции нельзя будет водить 2 месяца. Вы, как человек, далекий от медицины, боитесь операций и призываете всех оставаться с горбом. Вы даже не в состоянии понять, что оперативное лечение не просто так придумано.
Насчёт платно/бесплатно - попрошу не лезть в чужие карманы. Если человек профессионал своего дела, он и зарабатывать будет не три копейки. И, к вашему сведению, проживание в больнице по квоте совершенно бесплатно.
Блажен, кто верует..
Без горбов можно оставаться, в очень хорошей форме, трудиться. Не нужно записывать всех отказавшихся от операции в коньки-горбунки.
Отношение к медицине я имею, и об истории возникновения операции, ее развитии, видах, рисках я неплохо осведомлена.
Нет здесь никакой рекламы. Зачем кричать — включать капслок?
Какие-то "огромное количество молодых людей умирает от сердечно-сосудистых проблем".
Все перепутали, пожилые умирают. И что это обтягиающая футболка для вас как красная тряпка.. Да, вы не можете такие вещи носить. Вам вещи-балахоны подшивает портная-горбунья.Ну и что? Это никого не волнует.
Вам никто ничего не навязывает.
Послушайте, вы, например, когда машину подержаннную хотите купить, вам важно знать о ее дефектах, или вы и так, по красочной картинке купите? Если брать на себя такую миссию и не просто советовать нa широкую публику, а как раз таки навязывать делать наисложнейшую операцию с непредсказуемыми результатами, не договаривая и не освещая всех ее "прелестей", наверное вы вряд ли бы захотели оказаться на месте родителя, который пойдет на поводу у ребенка, посмотревшего это видео и подобные, и замучает примерами "ну там же вот все хорошо прошло у этой девочки, и того мальчика, и еще у других". А если что-то пойдет не так? Родителям девочки я бы посоветовала удалить видео, просто чтобы спать и жить спокойно. Насчет футболок - мне лично все равно. Это главный ваш мотиватор.
Блажен, кто верует..
Без горбов можно оставаться, в очень хорошей форме, трудиться. Не нужно записывать всех отказавшихся от операции в коньки-горбунки.
Отношение к медицине я имею, и об истории возникновения операции, ее развитии, видах, рисках я неплохо осведомлена.
При 4й степени есть горб, так что не надо тут сказки рассказывать. Либо у вас не 4я степень, либо у вас есть горб.
При 4й степени есть горб, так что не надо тут сказки рассказывать. Либо у вас не 4я степень, либо у вас есть горб.
Не обязательно при 4 степени есть горб. На приеме у зав. хирурга-вертебролога Цито, посмотрев на снимки и меня, он похвалил физ.форму и сказал, что видит перед собой 2 разных человека: на снимках один, воочию другой. Никаких сказок.
Сообщение было удалено
4-й степени там и близко нет...
Зачем вы нам голову дурите.
Купаюсь на карьере в жаркие дни! Открою вам секрет дорогие мои...наклоняться не обязательно...чтобы делать педикюр...достаточно сесть и поднять ,согнувшись в коленке! Вообщем я не собираюсь тут никого переубеждать...мне скучно уже стало...одно и то же 10 раз объяснять одно и то же..говоря фактами,потому что прошла через это...а не как некоторые в воздух...лишь бы сказать..я прочитала..мне сказали..я слышала! Смешно!!! Я сама до операции не раз перечитывала этот форум и тоже очень переживала и не знала к какому воачу обратиться...сейчас я еще тут пишу лишь потому что хочу тоже кому-то помочь советом..личным опытом..а уговаривать никого не собираюсь!! Просто иногда смешно даже читать тот бред кот некоторые пишут тут..))))) не имея никакого понятия о чем говорят))))) вы ,дорогие мои ,пройдите через все это сначала...а потом судите что можно делать после операции ..а что нет..и когда что можно делать...все девочки лежавшие со мной..тоже отлично себя чувствует и живут полной жизнью...а вы сидите и слушайте " самых умных"рассуждающих что можно что нет...удачи вам! А кому смогу чем-то помочь..с удовольствием! Готова показать снимки свои !
Добрый день очень хочется пообщаться с вами .У меня планируется операция по фиксации позвоночника. Напишите мне , пожалуйста на почту semenova2109@mail.ru. Буду Вам очень благодарна.
Нет здесь никакой рекламы. Зачем кричать — включать капслок?
Какие-то "огромное количество молодых людей умирает от сердечно-сосудистых проблем".
Все перепутали, пожилые умирают. И что это обтягиающая футболка для вас как красная тряпка.. Да, вы не можете такие вещи носить. Вам вещи-балахоны подшивает портная-горбунья.Ну и что? Это никого не волнует.
Вам никто ничего не навязывает.
А вы зачем писали, что девочка ничего не советует? Я пишу, чтобы люди гарантированно прочли, что именно заявила девочка.
А вещи обтягивающие я всегда носила и ношу и не думаю, кто как будет на меня смотреть. Я живу так, как я считаю нужным.
И что за портниха-горбунья? Откуда у вас злобы-то столько, что до выдумок опускаетесь?
Я такой портнихи не знаю, и мне никто ничего не перешивает, ношу то, что покупаю. Плечи у меня на одном уровне. Спину держу мышцами, гимнастика очень помогает.
А сколько молодых умирает именно от сердечно-сосудистых, это ужас!
Я лично знаю в своем окружении два случая - в одной семье умерла девочка 18 лет, в другой семье - мальчик 20 лет. А врачи уверяли, что проблемы у него незначительные, а он умер внезапно.
Так что уверяю вас, проблемы с сердцем, тем более если операция делалась для того, чтобы проблем со здоровьем не было,- это пострашнее, чем даже настоящий горб.
Нет, не у меня, а у Реванш. На предыдущих страницах она сама рассказывала. Как ей там что-то портная подшивает, подкладки какие-то делает.
Ей нравится, пускай носит такой фасон. Это ее личное дело.
А кто-то любит носить обтягивающие футболки. Это личное дело другого человека.
Свечин носит рубашки на два размера больше. Рубашки модного фасона, обтягивающие, приталенные, с его сколиозом невыполнимая миссия. Но это его дело.
Что вы к этим футболкам привязались.
Вы что, уважаемая? Вы с кем меня перепутали?
Никогда я такого не рассказывала. Я ношу вещи в обтяжку, о чем неоднократно писала.
Но я как-то писала, что была у нас в доме женщина с сильнейшим сколиозом, так она действительно вынуждена была перешивать вещи. И у ее сына был сильнейший сколиоз, одно плечо выше другого, так приходилось делать подкладное плечо на одежде. А дочь в той семье была здорова.
Но могу сказать, что лучше всю жизнь балахон носить, чем ходить с металлом в теле ( я испытала все ужасы такой жизни). И вдобавок еще получить проблемы со здоровьем после операции. Я получила кучу проблем, но, слава богу, хоть сердце тогда не затронуло, как у этой несчастной девочки.
Вы что, уважаемая? Вы с кем меня перепутали?
Никогда я такого не рассказывала. Я ношу вещи в обтяжку, о чем неоднократно писала.
Но я как-то писала, что была у нас в доме женщина с сильнейшим сколиозом, так она действительно вынуждена была перешивать вещи. И у ее сына был сильнейший сколиоз, одно плечо выше другого, так приходилось делать подкладное плечо на одежде. А дочь в той семье была здорова.
Но могу сказать, что лучше всю жизнь балахон носить, чем ходить с металлом в теле ( я испытала все ужасы такой жизни). И вдобавок еще получить проблемы со здоровьем после операции. Я получила кучу проблем, но, слава богу, хоть сердце тогда не затронуло, как у этой несчастной девочки.
Я же писала, S-образный. Выступает правая лопатка, правый тазобедренный выше левого из-за перекошенного тазового пояса. Но ноги одной длины, это установлено.Естественно, если одежда будет уж совсем обтягивающая, кое-что заметить можно. Раньше, лет в 20, еще и пояс юбки перекашивало, но потом почему-то это прошло, хотя сам тазовый пояс сейчас выглядит так же, как и тогда выглядел - с перекосом.
А просто обтягивающую одежду носить могу спокойно, хотя тут тоже многое зависит от фасона. Пиджак с брюками все прекрасно скрывают. А вот с обтягивающим платьем без пояса кое-что заметно. там увидит специалист.
Вы представляете неполную, и истинное положение дел искажается. Вы понимаете Вы пишите что у вас сильный сколиоз и тут же пишите что спокойно носите одежду в облипку.- как то несостыковочка от этого и непонимание.
Ну, не знаю, с перекошенным тазом и выступающей правой лопаткой и не видно в обтягивающей одежде...
Реванш, здесь часто обсуждаются страшные внешне сколиозы. Вы рассуждаете с высоты своего сколиоза. Вам об этом уже говорили.
На форуме идет заочное общение. Если бы вы в реале увидели все это, увидели бы как нарушено дыхание из-за искривления - легкое буквально сдавлено, то многое бы поняли о чем тут пишут.
Гость, вы так оправдываете для себя, почему вы сделали операцию. Есть такие же "страшные", по вашей терминологии, сколиозы как, например, у известной актрисы Sarah Michelle Gellar, инстаграмершы Hayley Wakefield, и они не сделали операции. Каждый выбирает по себе. Идти под нож или вкалывать в зале. Только советовать идти на операцию (как вы все тут на форуме делаете, а кто пишет правду о страшныx последствиях - сразу заклевываете), описывая искаженно и иногда до смешного фантасмогорически, какие открываются суперспособности после операции, я лично считаю -это преступление.
Гость, вы так оправдываете для себя, почему вы сделали операцию. Есть такие же "страшные", по вашей терминологии, сколиозы как, например, у известной актрисы Sarah Michelle Gellar, инстаграмершы Hayley Wakefield, и они не сделали операции. Каждый выбирает по себе. Идти под нож или вкалывать в зале. Только советовать идти на операцию (как вы все тут на форуме делаете, а кто пишет правду о страшныx последствиях - сразу заклевываете), описывая искаженно и иногда до смешного фантасмогорически, какие открываются суперспособности после операции, я лично считаю -это преступление.
Раньше нам тут через день твердили про олимпийскую чемпионку Джессику Эшвуд, а она взяла и сделала операцию.
Такие вот дела.
А вы зачем писали, что девочка ничего не советует? Я пишу, чтобы люди гарантированно прочли, что именно заявила девочка.
А вещи обтягивающие я всегда носила и ношу и не думаю, кто как будет на меня смотреть. Я живу так, как я считаю нужным.
И что за портниха-горбунья? Откуда у вас злобы-то столько, что до выдумок опускаетесь?
Я такой портнихи не знаю, и мне никто ничего не перешивает, ношу то, что покупаю. Плечи у меня на одном уровне. Спину держу мышцами, гимнастика очень помогает.
А сколько молодых умирает именно от сердечно-сосудистых, это ужас!
Я лично знаю в своем окружении два случая - в одной семье умерла девочка 18 лет, в другой семье - мальчик 20 лет. А врачи уверяли, что проблемы у него незначительные, а он умер внезапно.
Так что уверяю вас, проблемы с сердцем, тем более если операция делалась для того, чтобы проблем со здоровьем не было,- это пострашнее, чем даже настоящий горб.
Все там правильно девушка сказала. Молодец!
Как вы можете рассуждать, не зная что такое настоящий горб...
Действительно, нужно иметь проблемы с сердцем, чтобы быть кардиологом, с головой, чтоб быть психиатром, отрезать себе что-нибудь, чтоб называться хирургом. Убийственная аргументация..
Реванш не кардиолог, не психиатр, не хирург, она вообще не врач.
В США одним из лучших спинальных хирургов является врач, который перенес сложную операцию на позвоночнике после серьезной травмы, с установкой имплантера. Именно после своей операции он занялся спинальной хирургией. Является новатором. И сам заявляет, что никто другой из врачей не понимает лучше его проблемы с позвоночником у пациентов. Собственный опыт с проблемным позвоночником является составной частью его успехов в спинальной хирургии.
Реванш же, не имея ни соответсвующего образования, ни описываемой проблемы - грубой деформации ребер при искривлении позвоночника, делает в свойственной ей манере высокомерия, надменности и чванства заявление в адрес девушки: "Кто она такая?"
Как вы тут сразу засуетились с Реванш после появления ролика. Появились окрики: удалите ролик. Сейчас, все бросят и побегут удовлетврять ваши прихоти тут. Да, как бы не так!
В США одним из лучших спинальных хирургов является врач, который перенес сложную операцию на позвоночнике после серьезной травмы, с установкой имплантера. Именно после своей операции он занялся спинальной хирургией. Является новатором. И сам заявляет, что никто другой из врачей не понимает лучше его проблемы с позвоночником у пациентов. Собственный опыт с проблемным позвоночником является составной частью его успехов в спинальной хирургии.
Реванш же, не имея ни соответсвующего образования, ни описываемой проблемы - грубой деформации ребер при искривлении позвоночника, делает в свойственной ей манере высокомерия, надменности и чванства заявление в адрес девушки: "Кто она такая?"
Как вы тут сразу засуетились с Реванш после появления ролика. Появились окрики: удалите ролик. Сейчас, все бросят и побегут удовлетврять ваши прихоти тут. Да, как бы не так!
Вы кто такие, чтоб советовать другим делать такие операции? Да ещё что-то обещаете? Почему вы не пишете об осложнениях и выдаёте только одну сторону медали? Уверяю вас, лично мне всё равно сколько раз вы будете подвергать себя риску, делать операцию - это ваш выбор! Небезызвестный профессор Сергей Михайлович Бубновсий, новатор в сфере кинезитерапии, в молодости попал в страшную аварию. По незнанию он сделал несколько операции, которые усугубили положение и о которых он отзывается таким образом: " если бы я знал, никогда не сделал". Своей методикой и трудом он поставил себя на ноги, помогает тысячам людей и категорически против операций на позвоночнике. Чья вина в том, что вы не нашли нужной информации и, насмотревшись вот таких позитивных роликов, поддались на операцию, а теперь пытаетесь оправдывать свой выбор?
Еще раз тему этой ветки прочтите: "Жизнь после операции по исправлению сколиоза."
Каждый тут делится своим опытом. У всех он разный. Нелепо с вашей стороны что-либо диктовать нам.
Еще раз тему этой ветки прочтите: "Жизнь после операции по исправлению сколиоза."
Каждый тут делится своим опытом. У всех он разный. Нелепо с вашей стороны что-либо диктовать нам.
Нелепо с вашей стороны выливать потоки злости, придумывая небылицы о тех, кто "против" и уходить от темы, отвечая за весь форум, когда заканчивается адекватная аргументация.
Ну, не знаю, с перекошенным тазом и выступающей правой лопаткой и не видно в обтягивающей одежде...
Где я тут пишу, что мне одежду перешивает портниха-горбунья, как тут некий гость утверждает? Тут вообще ни слова о перешивании одежды.
То, что я лопатку буквально подтягиваю мышцами, чтобы она почти не выступала, я тоже писала. Что же вы это не процитировали, если следите за всеми моими постами?
Да, тазовый пояс перекошен, но достаточно носить футболку, свитер или рубашку, не заправляя в брюки или юбку, а поверх, и это практически не заметно. Это что касается вида спереди.
А вид со спины... Я 20 лет фехтованием прозанималась, и на разминке в узкой футболке, и никто мне ничего не говорил. Даже в спортивной школе олимпийского резерва, где я занималась в возрасте 30 лет.
Я недавно специально спрашивала знакомых, и мне сказали, что иногда со спины выглядит так, как будто я сутулюсь.
Честно скажу, я себя со спины не видела. Разве только на видео, но там не крупный план. И кстати, меня не волнует, как я со спины выгляжу. Кому не нравится, пусть не смотрят. А я буду одеваться так, как сочту нужным. И если даже кто-то что-то замечает, то я по этому поводу не комплексую. Чего и другим желаю! Побольше уверенности в себе и любви к своему телу!
Все там правильно девушка сказала. Молодец!
Как вы можете рассуждать, не зная что такое настоящий горб...
Но меня - и прочих - тут уверяли, что при моей 4 ст. у меня просто не может не быть горба! А вы говорите, что я не знаю, что такое настоящий горб!
А бедная девушка, испугавшись возможных будущих проблем с внутренними органами, получила проблемы с сердцем! Это же трагедия! Это пострашнее даже проблем с легкими!
Девушка сказала, что после операции у нее проблемы с сердцем... И тут же призвала всех с 3-4 ст. не бояться и делать операцию, так как у нее все хорошо! По вашему мнению, это она правильно сказала? Нет ли тут нарушений логики, как вы считаете?
А что же врачи-профессионалы доводят юных пациентов до операции? Если такие хорошие специалисты, почему не могут остановить прогрессирование сколиоза?
Кстати, я нигде не требовала убрать ролик. А если кто-то требует, значит, еще кто-то из пострадавших от таких операций возмущен призывами не бояться и делать операцию при 3-4 ст. Якобы ничего кроме операции не поможет, никакие массажи не помогут! Как можно такое утверждать с экрана?
Еще раз спрошу - кто она такая, эта девочка, чтобы такое говорить?
Она - не хирург и вообще не врач. А самомнения столько, словно она профессор, доктор медицинских наук!
Как можно рекомендовать сделать операцию, после которой у многих начинаются проблемы со здоровьем, и вот у этой девочки начались проблемы с сердцем!
Реванш, здесь часто обсуждаются страшные внешне сколиозы. Вы рассуждаете с высоты своего сколиоза. Вам об этом уже говорили.
На форуме идет заочное общение. Если бы вы в реале увидели все это, увидели бы как нарушено дыхание из-за искривления - легкое буквально сдавлено, то многое бы поняли о чем тут пишут.
Тут люди неоднократно люди писали, что сделали операцию потому, что врачи их напугали - вот сейчас у вас и внешне почти не видно, и все нормально со здоровьем, но через несколько лет будет такое... В общем, запугали до операции.
А что же врачи-профессионалы доводят юных пациентов до операции? Если такие хорошие специалисты, почему не могут остановить прогрессирование сколиоза?
Кстати, я нигде не требовала убрать ролик. А если кто-то требует, значит, еще кто-то из пострадавших от таких операций возмущен призывами не бояться и делать операцию при 3-4 ст. Якобы ничего кроме операции не поможет, никакие массажи не помогут! Как можно такое утверждать с экрана?
Еще раз спрошу - кто она такая, эта девочка, чтобы такое говорить?
Она - не хирург и вообще не врач. А самомнения столько, словно она профессор, доктор медицинских наук!
Как можно рекомендовать сделать операцию, после которой у многих начинаются проблемы со здоровьем, и вот у этой девочки начались проблемы с сердцем!
Наталин требует.
Раньше нам тут через день твердили про олимпийскую чемпионку Джессику Эшвуд, а она взяла и сделала операцию.
Такие вот дела.
Операцию-то она сделала, только вот неизвестно, насколько она будет довольна результатом через несколько лет. Поживем - увидим.
И, кстати, сначала она реализовалась в спорте, чемпионкой стала, а уж потом решилась на операцию. А вот когда кладут на стол подростков, уверяя, что потом будет полноценная жизнь... Это совсем другое дело, согласитесь.
Операцию-то она сделала, только вот неизвестно, насколько она будет довольна результатом через несколько лет. Поживем - увидим.
И, кстати, сначала она реализовалась в спорте, чемпионкой стала, а уж потом решилась на операцию. А вот когда кладут на стол подростков, уверяя, что потом будет полноценная жизнь... Это совсем другое дело, согласитесь.
Для полноценной жизни чемпионство не является обяательным атрибутом.
В спорте она тянула до последнего, в том числе чтобы заработать деньги. Она это не скрывает в своих интервью. И все годы она терпела боли. Полноценная жизнь, если что.
Для полноценной жизни чемпионство не является обяательным атрибутом.
В спорте она тянула до последнего, в том числе чтобы заработать деньги. Она это не скрывает в своих интервью. И все годы она терпела боли. Полноценная жизнь, если что.
Что кому нужно для полноценной жизни, решает сам человек. Может, вам это не нужно, а ей просто необходимо. Иначе зачем она так мучилась?
А вот мне в 13 лет заявили, что верховая езда для полноценной жизни не нужна, и сломали мне жизнь.
Кстати, вы знаете, что все спортсмены, даже без сколиоза, мучаются и от перенапряжения, и от травм? Да, мучаются из-за денег. Но также и из-за славы. А еще потому, что им выбранный вид спорта нравится. Ну не могут они без этого жить! И карьеру заканчивают нередко полуинвалидами. И это в молодом возрасте! Так при чем тут сколиоз? Она бы мучилась в любом случае.
Вы поинтересуйтесь биографиями знаменитых спортсменов, как они с травмами шли выступать. Какой вред они себе наносили! И тянули до последнего. И это здоровые изначально люди, ведь в нашей стране больных детей в спортивные школы не брали. Так что у нас эта женщина вообще спортсменкой не стала бы.
Однако, если женщина со сколиозом потянула такую спортивную нагрузку, да еще и стала чемпионкой, значит, здоровье у нее было не хуже, чем у людей без сколиоза. А то и получше. А в противном случае она ничего бы не добилась.
Эшвуд была чемпионкой по плаванию. При отсутствии паталогий в позвоночнике в этом виде спорта нет болей в позвоночнике. А у нее были сильные боли все годы. На суше она не могла тренироваться из-за сильных болей в позвоночнике из-за сколиоза. Она сама об этом говорила в интервью. В плавании профессиональные спортсмены бегают.
Кстати, вы знаете, миллиарды людей не являются чемпионами. Жизнь у них полноценная. Речь-то изначально шла о полноценности жизни.
Эшвуд с самого начала была настроена на операцию. Она ее сделала!
Эшвуд была чемпионкой по плаванию. При отсутствии паталогий в позвоночнике в этом виде спорта нет болей в позвоночнике. А у нее были сильные боли все годы. На суше она не могла тренироваться из-за сильных болей в позвоночнике из-за сколиоза. Она сама об этом говорила в интервью. В плавании профессиональные спортсмены бегают.
Кстати, вы знаете, миллиарды людей не являются чемпионами. Жизнь у них полноценная. Речь-то изначально шла о полноценности жизни.
Заявлять о полноценности жизни миллиарда людей, это, конечно, сильно. При том, что по-настоящему здоровых полностью людей сейчас практически нет (отсутствие естественного отбора-выхаживают крошечных новорожденных, экология, генномодифицированная еда и пр.), и многие страдают от болезней покруче сколиоза! С экранов пропогандируется красивая жизнь, в инстаграмах выставляются несуществующие тела и лица - об этом надо детям говорить, объяснять, что это фейк, что нет идеальных людей с идеальными телами, что через 20 лет после окончания школы половина будет выглядеть безобразно, а еще кто-то вообще не доживет, потому что нет культуры здоровья и спорта в стране. Насчет плаванья, я 20 лет проплавала, не профессионально, но серьезно. Сделала спирометрию недавно, врач удивился, результат выше, чем показатели среднестатистического человека моего возраста. Эшвуд сделала операцию. Мы не знаем, пожалела она об этом или нет. То, что операция -наисложнейшая, с огромными рисками и непредсказуемыми последствиями -это факт. То, что эффект операции (выравнивание внешнее) может уйти через какое-то время и может скрутить еще сильнее, чем прежде до операции - это факт. То, что можно получить боли еще сильнее, чем до операции и в других местах - это факт. То, что долгосрочные перспективы ношения конструкции не изучены - это тоже факт. Честно говоря, уже потеряла мысль, что вы пытаетесь доказать.
Эшвуд повторяла то, что ей заявляли врачи. Если у человека со сколиозом болит спина, врачи всегда скажут, что это исключительно из-за сколиоза. Других причин у сколиозника просто быть не может! А Эшвуд просто верила врачам.
А вот в Симферополе, если не ошибаюсь, девочка 16 лет пожаловалась на боль в спине, так ей заявили, что причина - в сколиозе. И отправили на ЛФК и прогревание. Потом голова заболела - а это тоже от сколиоза, заявили врачи. Правда, операцию предложить еще не успели.
Когда девочка умерла, выяснилось, что у нее менингит. Вот от того и спина, и голова болели.
Так как, в болях в спине только сколиоз виноват или у сколиозника могут быть и другие причины болей? Вот и у Эшвуд причины болей могут быть связаны с чем угодно, а не только со сколиозом, а врачам просто лень разбираться. Свою зарплату они все равно получат!
Как получали зарплату те, кто отправил на тот свет девочку, которую можно было спасти.
Всем привет. Сколько считаю эту тему, все никаких изменений, много хороших отзывов тонут в пропаганде Реванш и Наталин не делать операцию...о которой их никто не просил и не просит.
Когда до вас дойдёт, что Чем больше вы кричите здесь с пеной у рта, тем меньше к вам возникает доверия.
Делала операцию 10 лет назад, живу в Москве, готова встретиться с любым желающим, рассказать об операции.
Чувствую себя отлично. Повторюсь специально для Наталин О Т Л И Ч Н О.
Ну что, готовлю попкорн и жду ваши ответы, которые мне так интересны (нет).
Всем привет. Сколько считаю эту тему, все никаких изменений, много хороших отзывов тонут в пропаганде Реванш и Наталин не делать операцию...о которой их никто не просил и не просит.
Когда до вас дойдёт, что Чем больше вы кричите здесь с пеной у рта, тем меньше к вам возникает доверия.
Делала операцию 10 лет назад, живу в Москве, готова встретиться с любым желающим, рассказать об операции.
Девушка (а судя по манере изложения, школьница), читайте внимательнее и не выдумывайте того, чего нет. Любые персонажные разборки - в песочницу.
Не много ли вы на себя берете, делая заявления от лица всех? Вы всех опрашивали? Вы кто вообще такая?
Да вас-то кто просил этот пост публиковать?
Да кому нужен ваш пост и какое доверие может быть к пустым словам "у меня все хорошо"?
Тут люди конкретику пишут - что было до операции и что стало после. А у вас-то -пустые слова.
Кстати, десять лет - срок маленький. Операция-то делается на всю жизнь, вот и подсчитайте, сколько лет должна выдержать конструкция, если человека оперировали в 13 лет.
Не много ли вы на себя берете, делая заявления от лица всех? Вы всех опрашивали? Вы кто вообще такая?
Да вас-то кто просил этот пост публиковать?
Да кому нужен ваш пост и какое доверие может быть к пустым словам "у меня все хорошо"?
Тут люди конкретику пишут - что было до операции и что стало после. А у вас-то -пустые слова.
Кстати, десять лет - срок маленький. Операция-то делается на всю жизнь, вот и подсчитайте, сколько лет должна выдержать конструкция, если человека оперировали в 13 лет.
Реванш, соберитесь, пожалуйста, и попробуйте выдать более полезный ответ, а не выброс пустых слов.
Реванш, соберитесь, пожалуйста, и попробуйте выдать более полезный ответ, а не выброс пустых слов.
Соберитесь и прочитайте внимательно мой ответ. Тогда, возможно, поймете смысл.
И еще: если у вас все отлично, откуда такая злоба на людей, которые всего лишь высказывают мнение, не совпадающее с вашим мнением? Выражение "с пеной у рта" говорит о том, что вас переполняет злоба. С чего бы это? Может, не все у вас хорошо?
А уж писать пустые слова про попкорн, вместо того, чтобы озвучить, какие проблемы были до операции и удалось ли их решить с помощью операции... Это вообще странно.
Когда у человека все отлично, он находится в благодушном настроении и с удовольствием делится с другими своей радостью, а не своим раздражением. А вы?
Прошёл уже год, а разговоры в ветке все о том же, две стороны, друг другу доказывают каждый свою провоту. (а её никогда не будет)
С удовольствием бы пообщалась с тем, у кого операция прошла 10 лет назад? Расскажите свои подробности жизни после операции?
напишите про операцию. у меня у дочери сколиоз 3 степени. квота в Саратов на октябрь. очень боюсь и переживаю. вплоть что б отказаться
напишите про операцию. у меня у дочери сколиоз 3 степени. квота в Саратов на октябрь. очень боюсь и переживаю. вплоть что б отказатьсяУ меня с детства грудной и поясничный сколиоз третьей степени и я в свои тридцать лет нормально живу как все без операции, хотя врачи советуют. И судя по отзывам об операциях, может быть много побочных эффектов и если сколиоз не прогрессирует и четвертой степени нет, делать операцию не надо.
напишите про операцию. у меня у дочери сколиоз 3 степени. квота в Саратов на октябрь. очень боюсь и переживаю. вплоть что б отказатьсяУ меня с детства грудной и поясничный сколиоз третьей степени и я в свои тридцать лет нормально живу как все без операции, хотя врачи советуют. И судя по отзывам об операциях, может быть много побочных эффектов и если сколиоз не прогрессирует и четвертой степени нет, делать операцию не надо.
У меня с детства грудной и поясничный сколиоз третьей степени и я в свои тридцать лет нормально живу как все без операции, хотя врачи советуют. И судя по отзывам об операциях, может быть много побочных эффектов и если сколиоз не прогрессирует и четвертой степени нет, делать операцию не надо. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как вы узнали, что у вас квота на октябрь? У меня тоже квота, но даже примерной даты пока не известно. В какой вы клинике собираетесь оперироваться?
У меня с детства грудной и поясничный сколиоз третьей степени и я в свои тридцать лет нормально живу как все без операции, хотя врачи советуют. И судя по отзывам об операциях, может быть много побочных эффектов и если сколиоз не прогрессирует и четвертой степени нет, делать операцию не надо. А вы посмотрите ролик девочки, выше есть ссылка. Как ей конструкцию поставили, чтобы сколиоз исправить, и сердце подсадили. Со сколиозом, как вы сами знаете, жить вполне можно, а вот с больным сердцем будут проблемы.
А еще почитайте исследования профессора-ортопеда Стюарта Вейнштейна, который в течение многих десятилетий наблюдал за людьми с сильными сколиозами. И эти люди сколиоз не лечили. Материалы найдете в интернете. Возможно, после этого вы сразу откажетесь от операции.
Перечислите, пожалуйста, эти центры.курган ,Чебоксары, Смоленск это если Максимум год будете ждать -прооперируетесь, эти федеральные центры показывают прекрасные результаты , а также цито Москва и вредена Питер , там очередь 2-4 года сейчас
курган ,Чебоксары, Смоленск это если Максимум год будете ждать -прооперируетесь, эти федеральные центры показывают прекрасные результаты , а также цито Москва и вредена Питер , там очередь 2-4 года сейчасв Москве (Цито) за Американскую конструкцию надо заплатить почти 400 т.р., бесплатно только Россия и Китай,
Всем добрый день! Мне 21 год, у меня 2 степень сколиоза, 17 градусов и небольшой кифоз. Как визуально есть горб, так и постоянно его чувствую. Началось это все у меня в 14 лет, резкий рост, ощущение, что как будто за одно лето спрогрессировал до 2 степени. Старалась делать ЛФК, массж, мануальная терапия. 17 градусов стоят на месте вот уже последние три года, ни больше, ни меньше.
Очень беспокоит эстетический вопрос. Горб заметный, как будто там вовсе не 2-ая степень, а больше. Появились психологические проблемы, комплексы... Зона роста уже закрылась...
Ходила на прием к врачу Сампиеву, предложил по желанию исключительно в эстетических целях провести операцию (коррекция естественно до 0). Коррекция селективная на грудном отделе, вроде бы как и не сташно... Так рассказывает все легко: операция 2 часа, на второй день подъем, через 5 дней выписка.. Но как почитаешь истории людей, страшно становится.
Сначала воодушевилась, но чем больше начитываю, чем больше мысли отказаться. Переживаю за беременность, вдруг будет сильно хуже, а если сильные боли будут? Хотя боли есть и сейчас, но не скажу, что прям сильные и на постоянной основе.
Расскажите, пожалуйста, после вынашивания и рождения, ухудшается сильно? Боли есть при вынашивании? Кто сделал операцию с некритичным градусом, жалеете? Стоят ли мои несчастные 17 градусов этой операции? Насколько она серьезна?
Всем добрый день! Мне 21 год, у меня 2 степень сколиоза, 17 градусов и небольшой кифоз. Как визуально есть горб, так и постоянно его чувствую. Началось это все у меня в 14 лет, резкий рост, ощущение, что как будто за одно лето спрогрессировал до 2 степени. Старалась делать ЛФК, массж, мануальная терапия. 17 градусов стоят на месте вот уже последние три года, ни больше, ни меньше.
Очень беспокоит эстетический вопрос. Горб заметный, как будто там вовсе не 2-ая степень, а больше. Появились психологические проблемы, комплексы... Зона роста уже закрылась...
Ходила на прием к врачу Сампиеву, предложил по желанию исключительно в эстетических целях провести операцию (коррекция естественно до 0). Коррекция селективная на грудном отделе, вроде бы как и не сташно... Так рассказывает все легко: операция 2 часа, на второй день подъем, через 5 дней выписка.. Но как почитаешь истории людей, страшно становится.
Сначала воодушевилась, но чем больше начитываю, чем больше мысли отказаться. Переживаю за беременность, вдруг будет сильно хуже, а если сильные боли будут? Хотя боли есть и сейчас, но не скажу, что прям сильные и на постоянной основе.
Расскажите, пожалуйста, после вынашивания и рождения, ухудшается сильно? Боли есть при вынашивании? Кто сделал операцию с некритичным градусом, жалеете? Стоят ли мои несчастные 17 градусов этой операции? Насколько она серьезна?
Мануальная терапия-противопоказана, массаж-для удовольствия, ЛФК- что советское, что нынешнее, - бесполезно. Нужен крепкий мышечный корсет. Вы были у Бубновского? Я всем, кого знаю и не знаю, советую обращаться сначала к нему, и с грыжами, протрузиями, артрозами, болями в спине, остеохондрозами, после операций и пр. Будет вот уже скоро 2 года, как занимаюсь по его методике, сама, адаптировав упражнения для обычного зала. Улучшилось самочувствие, внешне есть хорошие изменения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня с детства грудной и поясничный сколиоз третьей степени и я в свои тридцать лет нормально живу как все без операции, хотя врачи советуют. И судя по отзывам об операциях, может быть много побочных эффектов и если сколиоз не прогрессирует и четвертой степени нет, делать операцию не надо. А врачи не поясняют, зачем вам нужна операция при непрогрессирующем сколиозе и нормальной жизни с ним? Вот мне так же советовали, в мои 35, с 4й степенью, и давным-давно непрогрессирующем сколиозом Аргументом была пугалка, что вот очень-очень скоро ребро уйдет вниз и будет соприкасаться с тазовой костью и будут ооочень большие боли! Вилами по воде. А вариант подкачать еще мышцы вообще не озвучивался зав.кафедрой ЦИТО.
Мануальная терапия-противопоказана, массаж-для удовольствия, ЛФК- что советское, что нынешнее, - бесполезно. Нужен крепкий мышечный корсет. Вы были у Бубновского? Я всем, кого знаю и не знаю, советую обращаться сначала к нему, и с грыжами, протрузиями, артрозами, болями в спине, остеохондрозами, после операций и пр. Будет вот уже скоро 2 года, как занимаюсь по его методике, сама, адаптировав упражнения для обычного зала. Улучшилось самочувствие, внешне есть хорошие изменения.
Врач хирург-ортопед, который предложил операцию по рентгеновским снимкам сказал, что зона роста закрыта и нужно либо принять, что все останется как есть, либо согласиться на операцию. Никакие консервативные методы не помогут уже...
У меня после беременности спрогрессировал сколиоз, боли усилились. До беременности спина почти не болела, хотя была 4я степень. Сейчас в очереди на операцию. При ваших 17ти градусах я бы не советовала делать операцию. Но решать только вам. Ведь это ваша спина и вам с ней жить.