Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …
Чушь пишете - лживо... не по существу...абы что написать....да еще и анонимно.
.
Что Вы думаете, повторите ложь анонимно 10 раз-правдой станет? Кто то вам верить будет?
.
Особенно про Ольгу ласточку. При чем здесь начало её болезни??
Речь идет про её текущее состояние... Оно отлично видно в ролике у нас на стене...30 лет нет, и неясно уже , что со штырем делать... Опухоль на спине ...Жидкость скопилась... И инвалидность оформлена
Сообщение было удалено
А вы что будете утверждать что это не Мищенко писал?! Это вы тут балаболите про свой спорт который может избежать прогрессирования и т.д. Ещё раз хочется задать вопрос: Где ваша атлетическая фигура?! А то про девушек написали, а про себя забыли. Так же и Ольга Ласточкина какой у неё был выход??? Делать пробежки по лесу, тягать железо. Что? Так вот прежде чем тут лясы чесать что ЛФК можно все вылечить, то узнайте первоначальную причину появления сколиоза. И поверьте никто не идёт по своей прихоти на операцию. Ну, если только Липов. Наверное думал, что станет брутальным парнем после операции.
Сообщение было удалено
Да где вы тут такой бред видели, что ЛФК сколиоз исправляет? Свечин пишет, что как раз наоборот. Я в этом с ним полностью согласна. Мне-то ЛФК не помогло. И врачи об этом прекрасно знают. Поэтому начиная с 90- х экспериментируют с иппотерапией, фехтованием и т.д. А на операции многие идут, запуганные обещанными врачами проблемами в будущем. Вон одну коксартрозом тазобедренного запугали, другую - что позвоночник к подвздошной кости прирастет. Многим в голову не приходит, что врачи могут ошибаться и никакой необходимости в операции нет.
Сообщение было удалено
Вот это вы Свечина и спросите! Он же не спортсмен, а физкультурник. ЛФК разве не лечебно физическая культура????
А бывает такое что сколиоз появляется после 18 лет?
Сообщение было удалено
А спортсмены что, не физкультурники? Одно время эти слова были синонимами. А то ЛФК, которое в поликлиниках, не имеет ничего общего с тем, что делает Свечин. И если вас интересует его методика, свяжитесь с ним, а не со мной. Я работаю по своей методике. Я уже рекомендовала тут людям упражнения и от болей в спине, и от одышки. Только не могу гарантировать, что то, что помогает мне, поможет и остальным.
Здравствуйте ! У меня сколиоз 3-4 стадии . Градусы незнаю , забыла сколько. Сколиоз с 12 лет . Делали массаж , ЛФК , остановили прогрессирование . Растяжку продолжаю ,но боли усилились и постоянный дисконфорт ,сплю с валиком если без утром очень болит поясница . Родила троих детей и живу спокойной жизнью без нагрузок , вот и подумываю об операции . Меня интересовал вопрос можно ли вообще нагинаться итд ,а тут вопрос о спорте пошел.
Сообщение было удалено
Яка ціна операції?
Сообщение было удалено
Так вы еще не поняли, что с шурупной конструкцией ходить - это как если бы вы кол проглотили? Какие наклоны? Разве только за счет тазобедренных. Спину вам жестко зафиксируют. Вы даже на стуле без спинки сидеть не сможете. Вы почитайте, что прооперированные пишут. А если поясница болит, подумайте, может, вам нужно поменять упражнения.
Сообщение было удалено
Кроме этого горб никуда не ичезнит, я провел опрос среди прооперированых, многие отмечают что горб не исчезает и поэтому еще надо делать торопластику, еще винты проходят по реберным сочленениям, ребра можно сказать зафиксированы от этого дышать нужно будет животом и дыхание не улучшится, а возможно станет еще хуже так как при вдохе позвоночник участвует.Еще не будет амортизации позвоночника.Вообщем проблем будет море и косметика будет сомнительная.
А куда Елена пропала? Поняла что не стоит пиарится в таких важных судьбаносных моментах.Я смотрю и Жанна Салос подтерла свои видео ролики, где она рассказывала какая она полноценная и все может, видно советь то замучила или кара божья постигла.
Наклоняться можно, только наклон этот будет специфический - за счет шеи и поврота в тазобедренных суставах - с прямой спиной (если сколиоз серьезный, то обычно столб почти полностью к штырю привнчивают намертво, а не маленьким фрагментом)
О спорте (и даже о какой-то полноценной физкультуре) речь, конечно, не идет - тут достточно ознакомиться с официальными ограничениями хирургов на безопасную эксплуатацию конструкции. (свыше 3-5 кг не брать в руки, не бегать, не прыгать, турник запрещен, брусья запрещены...высокоактивные виды спорта-тоже ...и т.д) Не верьте никому их тех, кто рссказывает тут о нижнем брейке с конструкцией, о скачках на лошадях, о горнолыжном спорте и тд.
.
Отдельно стоит вопрос о неделговечности конструкции . Тут полезно прослушать доклад проф.Пташникова, который изучал статистику поломок. В целом первая операция врядли будет последней. Увы, конструкции ломаются-даже без спорта.
Сообщение было удалено
Хочу добавить! Носки не одеть, шнурки не завязать, секса больше не будет! Педикюр не сделать , голову не помыть. Что то сготовить тоже не будет возможности, ведь потом ограничения. Да и вообще будете полным инвалидом. А про спорт можно будет забыть, даже ЛФК делать не сможете . Боли и опять же боли будут вас приследовать всю жизнь, зависить от хирургов будете. Итог: Жизнь будет ваша просто адом. R.S. Не слушайте вы бредни тех, кто говорит всю эту чушь. Все возможно, все реально. После операции тысячи людей живут счастливо.
Сообщение было удалено
Можно ли верить твоему сарказму если ты даже не можешь раскрыть свое имя, шифруешь имя, возможно так же шифруешь
реальную жизнь с металлоконструкцией.Я вот в практики сам удостоверился, что люди прооперированые преувеличиваете свое состояние.
Разве это не правда? Здесь чуть ли не в рупор об этом кричат. Я просто все это собрала в кучку. А вот Свечин рассказывает о жизни без боли, как он занимается спортом и т.д., а правда ли это? Ведь пост не спроста такой в группе его висит , он восхищается стройными, подтянутыми, спортивными девушками! А не девушками со сколиозом. Сам он не имеет атлетической формы)))
Сообщение было удалено
Из того что он показал вы даже 5 процнетов непоказали, все что вы не можите как правило говорите я это просто не люблю.
Сообщение было удалено
При чем тут "все реально" ? Не стыдно лгать, когда сами прооперированные говорят о болях и ограничениях, а хирурги это подтверждают? Когда после операций с трудом ходят, а пробежать не могут при всем желании? Конечно, счастливы, что вообще ходят. Кстати, счастливо живут и без операций.
Сообщение было удалено
Представьте, нет! Это вам должно быть стыдно. Даже взять видео Ласточкиной. Она далеко не кажется инвалидом и таких людей очень много. Вы слепо верите что создали не думая о том, что для некоторых операция это последняя инстанция. Что молодые девушки не хотят ходить с горбом. Да,операция не сделает полностью косметику, но даже 50% это существенная разница. А уж Михаил как без операций, так и с ней не может достичь результата. Только выражается здесь. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Я мечтаю хотябы её не ощущать, то что я мог до всех оп это не сравнимо, это парралельнная вселенная.Да может вы готовы пойти на жертвы ради красоты терпеть это все, но мы все разные, для кого-то быть мобильным это часть характера, для кого то косметика это второстепенна идёт избавиться от боли, а для кого то и боль готов терпеть сидеть хоть на наркотиках но только незаковывать себя кандалы пожизненые.Судя по моим опросом что все повыходили замуж до операции, а те кто не вышел замуж до оп,после оп еще не видел не одного человека.Страно почему такое явление?
Сообщение было удалено
Вот не могу промолчать , я всё о своём .
У дочери пресс , кулаком не пробьёшь , по спине анатомию изучать можно, все мышцы видно , ведь мы боролись со сколиозом !
И что ? Сегодня пололи картошку, через рядок (20м) у неё закружилась голова, потом она встала на 4 кости , в конце концов всё кончилось инъекцией деклофинака.
Реванш и Свечин , сколько угодно вы можете махать шпагой, бегать по березняку, скакать на лошадях , но в реальной жизни вы инвалиды !
И , конечно , вам уже никто не поможет , никакие хирурги .
И горбы остаются у тех , которые верят таким как вы, и откладывают операцию до последнего.
И , если медицина дает шанс , не воспользоваться им , по крайней мере , глупо!Продолжайте отращивать горбы , теша себя глупой уверенностью , что всё у вас хорошо !
Просто пойдите в огород , и все ваши иллюзии рухнут .
Что бы вы не делали , вы уже инвалиды с 4 степенью сколиоза .
Сообщение было удалено
За что их может постигнуть божья кара ?
За то , что они горбунам дают надежду жить , как все люди ?
Как вы не можете понять , это не косметическая операция !
Никто не будет делать по квоте ( за счет государства) операцию по косметическим показаниям ! Тем лее , в нашей стране !
И все ваши завывания звучат по меньшей мере , глупо, учитывая , что вы делали операцию за свой счет .
Пс, правила грамматики знаю , вы с прописной умышленно
Сообщение было удалено
Михаил , для женщины выйти замуж -это не есть цель жизни !
Найти самца и воспроизвести потомство ...
А на союз душ и тел сколиоз и прочие болезни влияния не имеют .
И мне жаль, если вы этого не понимаете.
Сообщение было удалено
Вот тут вы не правы, основная причина по которой делают оп это с косметический цели по этому не дают гарантии что боли исчезнут.Островский из Германии сам говорил, как одна девушка уговаривала коего сделать оп. Он сказал ей, что я возьмусь на оп только если вы скажите нужна косметика, из за болей оп делать не буду!
Не надо врать!
Сообщение было удалено
Выйти замуж у женщины это цель, не надо рассказывать, женщина больше хочет выйти замуж чем женится мужчина, уж это я точно знаю, потому что виде мои сестра выли когда под 30 возраст подходил.
Сообщение было удалено
Про кортошку после оп ваша дочь забудет навсегда!!!
Сообщение было удалено
1. Неправда. Вот то что Вы написали-Ваши придумки. Я взвешиваю слова. Что то поооперированный может (кто-то шнурки сам завязывает даже в 40, кто то колбаску сам из магазина несет. Многие в быту себя сами обслуживают.... Всегда писал об этом радостно... Это прорыв...серьезная заявка.
.
2. Тоже неправда. Я занимаюсь физкультурой. Спорт вреден - особенно профессиональный.
.
3. Глупость. Мотиватор всегда должен максимально стоять высоко. Я еще восхищаюсь фигурой Сандова и что из этого? ...Его фигурой полмира восхищается - в том числе и многие профи спортсмены. Не передергивайте.. Это просто мотиватор.
.
.4. Оставьте вы уж про мою фигуру анонимную чушь писать Свою покажите... Сравним.
Вы у меня в ЧС ... Иные люди говорят о ней совсем другое. Да и меня в мои 57 лет она меня вполне устраивает. Вас бы Ваша так устроивала...
Сообщение было удалено
Она и не смотриться инвалидом - пока сидит ...пока не встает и не показывает, что спина у неё особенно не гнется... Это потом она говрит прямо об этом-за что её и можно уважать
А еще показывает опухоль на пояснице от коснтрукции... С которой непонятно , что делать - видимо новые круги ада с новой операцией уже нужны ( а ей нет и 30)
Пока, наконец, прямо всем не говорит о своей оформленной инвалидности...
Сообщение было удалено
Угу...у многих цель такова - имитировав любыми средствами здоровье ( а хоть и штырем, вставленным внутрь) на некоторое время, выйти замуж, родить, а потом сесть на инвалидность вторым ребенком... А потом будь что будет...
.
Тут вы новости не открыли.
.......
Но я бы все же не платил за такую сомнительную дорогу зд
оровьем, которая отбирает операция, сделанная без абсолютных показаний. Аукнется,причем, не столь уж и в отдаленные сроки. А жить будет хотеться полноценно, без боли, и через 10, и через 20, и через 30 лет...Только вот обратной дороги, кроме как вклистирные больничные углы уже не будет
Кстати, замуж отлично выходят и рожают и без операции. Бакли трижды рожала - и ничего - на пятом десятке на серфе катается.
.
Для брака опаснее другое - черты стервозного характера - например, отсутствие доброжелательности и уважения к людям, эгоизм и непорядочность в отношениях, и т.д. И склонность к нецензурной лексике, кстати, тоже.
Стервы никому не нужны... Они могут обмануть, но лишь на время Задумайтесь об этом....
Сообщение было удалено
Не судите по себе! Вы пошли на операцию ради косметики, не хотели заниматься своим телом. Теперь пожинайте свои плоды. Думая что с конструкцией в спине будет мобильность очень глупо. Даже ребёнок поймёт, если 2 металические палки в спине, ему уже никогда не встать на мостик.
Сообщение было удалено
Не льстите себе. И забудь то, что я в ЧС у вас.
Вот Вам читающие пример вранья. Обратите внимание этот пермонаж на этом форуме сидит давно, пишит скрывая свое имя, возможно есть причина этому, так удобней не опорочить свои имя, когда хочется врать, судя по тому, что она не разу не выдавала имя, значит не разу не писала правды.Такие понятие как честь, достоинство, говорить правду не свойственны характеру.Я много раз уже писал этой недостойной о причине своего принятия решения об операции, основная цель избавиться от боли, косметику я воспринимал как дополнительный бонус, те кто честны и достойны все узнали в общении в личке, где показывал доказательство переписки до оп где я писал девушки, что я удивлён твоей смелостью идти на операцию ради косметики, если бы не боли, я бы не за что не пошёл на оп, более того в выписке у меня написано, что пациент жалуется на боли грудном отделе и по этому показана операция, естественно они нарушили показания к операции, потому что основная причина все должна была быть большое изкривление, парезы, дыхательных недостаточность, что у меня не было .Про мобильность мне тоже соврали, говоря о том что, грудной отдел анатомически практически не гибкий и поэтому утраты мобильности ты не почувствуешь, если только ты не профессиональный гимнаст, где нужно выворачиватся на изнанку.Более того, они сказали, что надо еще зацепить два поясничных позвонка сверху, что тоже не отразиться на гибкости, так как основные позвонки, которые участвуют в гибкости это три нижних позвонка, это оказалось тоже враньем.Но я решил перестроховать себя и почитал отзывы пациентов, и тут тоже вранье, но мне кажется вранье это не осознаное, тут мне кажется тонкая психология злую шутку сыграла.Все мы хотим решить свои проблемы, и многие как и я проходили через ошибки, кто то через мнимых целителей, шарлатанов, костоправы, никто не застрахован от обмана и не стоит в меня бросать камни.
Сообщение было удалено
Это вы не понадейтесь попусту на плохое...смеюсь.
Живу и выгляжу в свои 57, слава Богу ( и физкультуре), ровно так, как пишу об этом - прилично и без болей... да-да-и подтягиваюсь до сих пор с гирей... и бегаю, и на лыжах, и все остальное...
.
И 7-кратный чемпион мира по пауэлифтингу Гант до сих пор жив.
.
А Бакли на пятом десятке на серфе катается....
.
Побрызагйте слюной в зависти...понадейтесь на плохое. Движение - жизнь. Тренироваться надо было чаще
Сообщение было удалено
.
Насчет имени- думаю, судя по маниакальной злобной настойчивости, что это Кропотина. Ей еще предстит объяснять дочери - почему она не отвела её в зал, почему убедила в бесполезности тренировок, а уложилла на стол к хирургам..
.
Ролик с Ольгой ласточкой Кропотину пугает.... Вот она и пытается изо всех сил представить черное-белым.
Сообщение было удалено
Какое точное описание распраненного явление имитирование здоровья, но есть одно противоречие внутри меня, это сознательная имитация или на уровни инстинктов. Мы с товарищем по не счастью (он славу Богу отказался от операции пообщавшись со мной и занялся физкультурой) путем хитрости раскрутили на правду прооперированного кифозника, и пришли к выводу, что помимо болезни спины у него психологические проблемы, он вполне уверен что исправили ему 50 процентов и скинул фотки(очень долго уламывали его на фотки в профиль), сравнили фотки до операции его и после и не увидели хирургической коррекции!!!Потом нашли где он пишет отзыв о том что ему сделали операцию при второй степени кифоза, и тут он соврал, потому что мы видели его фотки до и там 3 степень как минимум.Он соврал в коррекции, он соврал в показаниях к операции, стоит ли доверять таким и много ли таких как он, врут они сознательно или это делают на уровне инстинктов?Если да, то все эти отзывы не то что бесполезны но и вредят здоровью.
Сообщение было удалено
.
Меня бы смутили больше официальные запреты хирургов на способы эксплуатации конструкции. Хирурги делали её своими руками. Отлично знают - что можно, и что нельзя.
.
Тело делали не они, о возможностях адаптации и тренировок хирургам сложно судить...а вот о конструкции -я бы поверил.
.
Причем все отлично совпадает. Факт, что пломбы дольше 10-15 лет не стоят.... потом их надо менять. Ольга Ласточка через 10 лет на пороге новой операции...
А это значит, что всю жизнь будешь завязан на хирургов, наркозы... новые штыри ... Пташников - тоже самое, по сути, говорит...
.
Не пойму я это...вместо того, чтобы дать здоровье-отбирать у сколиозника последнее... Да ему, сколилзнику, здоровье каплями считать надо, накапливая, а не транжиря бездумно....
...
Вот поэтому тут и не пишут те, у кого конструкция свыше 10-15 лет. Стыдно им - за глупость, за лень... Праавду уже узнают, а поделать уже ничего нельзя
Кропоткина, это действительно ты?
В общем ребята и девчата, мой Вам совет,применяйте хитрость.Чтобы Вам раскрыл правду, притворитесь что вы прооперированая, скиньте ложные снимки, покажите человеку, что вы своя, и потом говорите придумывать проблемы, спрашивайте какие у нее проблемы в таком случаи человек возможно расскажет Вам правду.
Еще заметил такое явление, те кто до оп тут усирался о том что операция это правильный вариант, после оп куда то пропадают из форума.Видно понимают, что не так все сладко оказывается а гордость после спора не позволяет публично признать свое ошибочное мнение, предпочитают просто спрятаться, это распространения инстинкт.
И , кстати , моя дочь и до оп не может полоть картошку.
И ни один из оппонетов не ответил на вопрос об огороде ... Видать , слабо .6
Блин , буку пропустила , теперь свечин в безграммотности упрекать начнет , оппоонентов
Сообщение было удалено
По разному бывает.Бывает, что человек не пишит, потому не хочет делать себе неприятно, пытается не думать о негативе и по этому не заходит на форум, и бывает не заходит по причине, что реально забыл о проблеме и она его не беспокоит.
На счёт вашей дочери.Так че получается она до оп хоть как то могла в огороде копаться а теперь после оп вообще не может это прорыв, победа, проблема решена?
Сообщение было удалено
А я не знаю , что будет после оп , я и сейчас её огородом не напрягаю , это была её инициатива , и она потерпела фиаско !
Надеюсь , что она сумеет получить специальность , которая прокормит её и без огорода , все предпосылки для этого есть .
Сообщение было удалено
Это за что же стыдно? За то, что рассказываю правду? А вам бы хотелось скрыть, что сколиозники без конструкции тоже могут не выглядеть и не чувствовать себя инвалидами?
Сообщение было удалено
Я в огороде с мая по октябрь и в выходные, и в отпуске. И даже регулярно работаю косой. И инвалидности у меня нет. Кстати, при сколиозе не рекомендуется работать внаклонку, тем более если у вашей дочери боли от этого. У меня-то нет, а иначе бы я работать не стала. И боли от работы внаклонку бывают даже у людей без сколиоза, и боли сильные и регулярные. Моя мама из-за этого мучается даже с граблями. Так что все индивидуально, и сколиоз может быть ни при чем.
Сообщение было удалено
Раньше студентов со сколиозом от поездок в колхоз на картошку освобождали. Впрочем, радикулиты там даже здоровые люди получали. Так что пусть ваша дочь не расстраивается, просто огород - не ее занятие. Но я на собственной даче с детства вкалывала, и на картошке, и на клубнике, и у нас десятки плодовых деревьев и кустарников. Если бы я это не могла, о каком спорте шла бы речь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не стоит Вам быть столь категоричны по поводу инвалидов Владимира и Реванши, жизнь познается в сравнении, ваша дочь, я так понял ещё не прооперирована, кто знает может это жизнь окажется сказкой чем после оп.Я бы сдержался на вашем месте высказываниях.На счёт головокружения, у меня друг байкер по 300 км в час выжимал на байке, здоров как конь, но как то у меня в гараже ремонтировали мотоцикл, и там ему пришлось очень низко начнутся и таком положении находиться 5 минут и вуаля закружилась голова.У меня были периоды, что не мог наклониться терял координацию, прошло потом.Может дочь в таком положении не привыкла работать, очень редко это делает, тело не приспособилась и поэтому головокружения.Если прям это расстраивает то попробуйте дозирования в наклоне полить и каждый раз дозу увеличивать, потом должно пройти.
Есть ли у вашей дочери клиновидные позвонки? И какой градус сейчас и сколько лет ей?
Сообщение было удалено
Ага, понадейтесь... И на то что в инвалидных креслахх сидим, и на то, что выглядим безобразнно. Эк вам головы в больницах задурили!
.
Это хирурги Вам объясняли, что Джессика Эшвуд с её олимпийской медалью инвалид и 7-микратный емпион мира по пауэрлифтингу Гант -тоже инвалид?...
.
Хватит чушь то пороть. Не смешили бы Вы публику....
.
Полуинвалид Ваша дочь рядом с Дессикой и т.д. - не в сокорбительном смысле - а из за того, что конструкция кастировала возможности её жизни - с Вашей помошью..
.
Не верите-попрубуйте пробежать с ней 10 км (это свыше свыше часа) , на лыжах покатайтесь и тд.- а там все сами увидите - кто инвалид.
3 штуки , 63 градуса , почти 16 лет.
Прогрессия продолжается , таз перекошен , реберный горб ниже лопатки .
Последнее время стала выпирать другая лопатка . Сколиоз поясничный с противоискривлением в грудном отделе.
Абсолютные показания к операции.
Тоже никогда не нуждался в инвалидности.... Иногда работал на несскольких работах. Трех детей с женой вырастили - даже мысли оформить никогда не приходило в голову.
.
Да и сложно было бы-в моем маленьком городе в один зал со мной ходят те же врачи и хирург есть. И на лыжне их встречаю. Кто б из них поверил, если бы я пришел на ВТЭК инвалидность просить? смеюсь...
.
Это мне надо было бы вместо зала полгодика в больничке лежать... имитировать боли...палочку купить...
Нет уж - Ваши клистирно-больничные замащки сохраните себе с дочерью. Мне пока посчастью все было не нужно.