Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …

Елена
22 922 ответа
Последний — Перейти
Страница 376
Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Это кто не скинул?
.
Обещал видео Андрей... Он писал , что как мастер спорта , естественно, легко сдаст все нормы ГТО для обычных здоровых юношей , а именно
1. пробежит с конструкцией стометровку за 13, 5 с
2. прыгнет с разбега в длину на 4 с половиной метра
3. Наклонится вперед с конструкцией с прямыми ногами и достанет пальцами ниже уровня пола 7 см....
и т.д...
.
Обещал в диалоге на стене нашей группы - в маркетинге операций вообще любят обещать ... Мы все воодушевились посмотреть на такую свободу передвижения с кнструкцией - ждем вот полгода примерно...

Владимир Свечин

Вы, похоже, далеки очень от темы... Поввторю - ждем видео мы от Андрея, ждем всей группой... Этот диалог висит у нас на стене - любой может его почитать.
.
*** Да и про "мастера спорта" выяснились любопытные детали...смеюсь....
.
В целом, конечно, неплохая зачетная попытка по рекламе. Но детали вы в этом проекте слабо продумали....

Балабол

прочитав переписку, которю он нам предоставил, там чётко написано от Вас - снег расстаит и я Вам скину. Имеються докозательства.
В переписки так же указано что Вы первые скидываете видео.
Почему от Вас до сих порь нету видео, и почему Вы ждёте Андрея указав что после того как снег не будет, Вы сделаете видео-????

Реванш
Екатерина*

Сообщение было удалено

Такое отношение, что после таких операций некоторые как раз в колясках ездят. Сама таких видела. Я уж не говорю про смертельные случаи. А вот без операции некоторые и со 100 гр. и замужем, и детей заводят.

Гость
Балабол

Сообщение было удалено

Что ты хочешь увидеть конкретно в видео Владимира?

Гость

Вот действительно ник себе подходящий поставил Балобол.

Анна

Всем привет, у меня была операция 6.06.18 в августе будет два месяца, хочу полететь в августе на море, лететь 5 часов, можно будет или нет не подскажете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то что он обещал, то и хочу увидеть.

Екатерина*
Реванш

Сообщение было удалено

Все очень неоднозначно. Операция-это всегда риски и нужно понимать, на что идёшь. Лишь в этом посыл многих, кто пишет на этом форуме. Но не нужно обвинять прооперированых в том, что они бесконечно лгут о счастливой жизни после ОП. Счастье-это внутреннее состояние, и у каждого понятие счастья своё. Мешать всё и всех в одну кучу не стОит

Владимир Свечин

Дама сама не знает, что хочет увидеть, ибо материалов предостаточно, в том числе и свежих. Лично ей я тоже не обещал ничего... поцитировать затруднится....
.
Надо ей что-то написать - вот и пишет, уводя тему от слов нашего хоккеиста, до сих пор ничем не подкрепленных.... Сложная там тема с хоккеем...провал полный, похоже, оказался

Владимир Свечин
Екатерина*

Сообщение было удалено

.
да, счастье-сложная материя...соглашусь. И многое зависит от внутреннего состояния (хоть и не все)
.
Но мы тут вообще то о более простых материях - о том, сколько здоровья забирает у сколиозника операция, сделанная не по абсолютным показаниям. И о той лжи о благоденствии со здоровьем, которое она якобы дает больным на долгие годы... И о занятиях спортом со штырем в спине. И т.д.
.
и вот тут лгать товарищам не надо.... Как есть - так и надо говорить, а не писать о том, что, мол, скейт уже купила и на шесте танцую, а на лыжах горных муж с конструкцией мчит и песни поет на 100 км в час...и тд
.
Давайте честнее - колбаску из магазина сама донесла...тортик дома испекла на ДР детям... носки сама, согнув колени, могу надеть - ну что есть безопасного, то есть. Чего стесняться то? так и надо писать, не прибавляя. Кому вы лжете?
.
Как Ольга Ласточка из ролика у нас на стене - да, на десять лет хватило...да, двигаюсь вот примерно так, да, прыгать не могу и тд... Да, проблемы и пора снова под нож.

Владимир Свечин

Благоденствие дает молодость и движение...естественные адаптационные механизмы (судя по Джессике Эшвуд, достижимые пределы трудно даже предположить) Не путайте...
.
А операция, которую делают из косметики, и хирурги - паразитирует на молодости и том, что дало движение... забирают ресурс ....
.
Я бы на месте таких сколиозников задумался - достаточно ли здоровья, чтобы платить требуемую цену за очень сомнительную пожизненную фиксацию на внутреннем шесте?
.
Может все же на тренировки? они тоже дают неплохой вид-даже при 3-й и начальной 4-й. Да и при больших углах можно добиться неплохого результата...

Гость

Свечин, на вашей странице нету ничего. Вы себя позацеанируете как * спортсмен* и обещали снять видео.
нормативы спортсмена, видео- где оно Свечин. Вы обещали его ни однократно предоставит. Где ?

Владимир Свечин

А во вторых, я себя позиционировал и позиционирую не спорсменом, а физкультурником...смеюсь...Физкультурником , которому тренировки дают возможность полноценно жизнь жить, растить детей, профессионально реализовываться... Это два....
.
И не съезжайте с темы обещаний нашего хоккеиста-это три. Не уводите в сторону...
И моя страница убедит

Владимир Свечин

любого в том, что в инвалидной коляске я пока не сижу, мягко говоря... материалы свежие на ней есть в достатке - и за весну и за лето.

А вот где материалы Ваши лично, аноним?
Где материалы защищаемого вами хоккеиста?

Владимир Свечин

Тут кто-то , спорили, что я подтягиваться не умею? не бегаю? что вообще в бедственном физическом состоянии и в инвалидной коляске?
.
Материалов, показывающих мое состояние в мои 57 лет и в группе и у меня на странице предостаточно.
.
Не лгите столь беспардонно.
.
И, повторю вопрос-где материалы от ВАшего хоккесита и от вас лично?
.
Самая пора показать свою физкультурную жизнь в зале во всей красе...

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

не видел пока что с искривлением в 80 градусов в инвалидной каляске.
я повторюсь, на вашей странице ничего нету, кроме кислого лица.
Где бег? прыжки в длину? плаванье ? гибкость ? там нету ничего дельного.
предоставьте обещанные видео без кислятины.

Михаил
Гость

Сообщение было удалено

Ты с ним рядом не стоишь, хотя бы создай свою группу, покажи свои занятия, трус и обманщик, ты грозился приехать в Москву встретиться со мной мне морду разбить, где твои выполненные обещания?

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Да в ЧС Вы у нас, Кропотина ...или как вВас там... за хамство... Будьте честнее..
Вот потому и не видите ничего..
.
**Пи. Си. Кстати, плавание при сколиозе не очень полезно

Владимир Свечин

Нет, Михаил...я думаю, что с нами анонимно ложью и грязью брызгает сейчас тут не Ваш собседник Адрей-хоккеист... У него сохранялась немалая порядочность в форматах общения..
.
Кропотина или Шорохова - на них, скорее, похоже... Хотя, может, и ветеринар....

Михаил
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Ошибки делает в одних и тех же словах, это он.

Владимир Свечин

Нет... Андрей признавался, глядя мой ролик с тягой к животу сидя с нижнего блока что, несмотря на молодость, смог бы взять лишь половину того веса....
Андрей в чем-то честен...смеюсь

Владимир Свечин

и потом-он -единственный кто прямо сказал у нас в группе, что взял аванс на создание фильма о возможностях конструкции и собственной сиды духа в связи с этим...
Кропотина в жизнь бы ни призналась...

Владимир Свечин

она отрабатывала бы деньги тайно, молча, злобно ... Вот так вот - как мы видим - и плевалась из кустов...

JaneZ
Анна

Сообщение было удалено

Если нет болей, можно конечно. Лететь точно можно, а купаться - спросите лучше у вашего хирурга)

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Вы настоящий профи в вопросе отрабатывания денег. Так рассуждаете, как будто разбираетесь ))) Правильно, пенсии маленькие надо же на что-то жить )) В паре с Липовым работаете, который решил выбраться из кустов, из которых призывал тушить бычки о женские тела.

Михаил
Гость

Сообщение было удалено

Видишь какой я смелый, вышел и кустов, а тебе слабо повторить такой же подвиг?

Владимир Свечин

Чтобы понять, кто ты после операции, и каковы твои возможности - надо вчитаться в запреты хирургов на способы движения с конструкцией... Все их помнят? Повторять не надо?
.
Можно, конечно, и нарушить...Пойти на экстрим с риском для жизни. (Хорошо, если это хотя бы делается за приличные деньги).... Так-то я видел даже постановочное сальто, которое делал человек с конструкцией....

Но вы же понимаете, что хирурги честны, и если их не слушать, то будет не 50% поломок , о которых Пташников говорил, а 4 поломки за 3 года-как у австралийца Колина. Пробуем повторить?Только учтите, вам за это не заплатят, как нашему Андрею-хоккеисту....
.
В этой связи вопрос- кого наш уважаемый Гость анонимно тут обманывает? Может ему сначала с хирургами поспорить?

Владимир Свечин

И еще одно... говорил уже-не надо путать то, что человеку дали молодость и тренеры до операции с тем, что якобы дает конструкция.

Конструкция из-за косметики (без абсолютных показний к операции) - она ограничивает и забирает движение. Причем навсегда....
.
Факт настолько очевидный, что спорить с ним может только тот, кто корыстно заинтересован в продвижении операций.

Владимир Свечин

Заманить спортсмена под нож - это вообще большая удача хирургов.... Результат после операции будет лучше, и можно долго рассказывать, что тренированное тело, и форму, и возможности дали не тренировки до операции, а они, хирурги...

Но это не так в корне....Это цинизм...

Хирургия то тут как раз забрала, причем немало .... И дальше уровень функционирования будет лишь понижаться.
.
У меня, к примеру, пик формы пришелся на возраст от 40 до 50 лет...
Не думаю, что конструкция дала бы мне или кому другому такую возрастную кривую.

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Что бы понять кто ты со СКОЛИОЗОМ, надо знать запреты! Бег, прыжки, физ.нагрузка, поднятие тяжестей и т.д. Отдышка, боли, прогрессирование, эстетический вид не на последнем месте. Уважаемый , Свечин! Не надо тут навязывать свою точку зрения...что вы мусолите одно и тоже? Есть жизнь после операции и это подтверждается во всех соц.сетях. Ваше время прошло, увы. Вы не мачо с фигурой атлета.

Владимир Свечин

Да меня моя фигура вполне устраивает... Вас бы Ваша также устроила в 57...смеюсь. Но мы здесь не о личностях, а о болезни. Вернемся к ней.
.
Кайре сейчас 21, и что с ней будет, сколь долго она сможет нарушать запреты хирургов - она не знает. Это ведь правда. Пока просто её молодость и движение ведут жестокую борьбе со штырем внутри... И что ? Я уже говорил-видел и сальто , которое делал человек с конструкцией. И Колин в блином 20 кг подтягивался на турнике...И что? я до сих пор с гирей 32 могу...Но без поломок.

Поэтому пусть девушка все же в 57 лет расскажет -я попробовала нарушать, прожила и я знаю - можно и нужно....

А пока ей 21 год....
.....
Ламару Ганту тут я больше верю - 7-ми кратный чемпион мира все же...Причем в пауэрлифтинге... Многие рекорды ламар до сих пор никто не превзошел. И жив до сих пор.... себе верю- 57 все же... Ванессе Бакли-ей пятый десяток идет...

Владимир Свечин

куда ж вы так спешите?...Где ваша разумная настороженность? смеюсь... Скажите, у кого-нибудь из вас пломба стояла без проблем 15-20 лет?
.
А штырь в спине - это ведь не пломба... Его ставят под общим наркозом...
.
Вы думаете, жить не захочется уже в 30 лет? в 40? в 50? 60?....Всем захочется
.
Поэтому я советовал много раз-разыскивайте людей, проносивших конструкцию долго...доживших с ней до 40 хотя бы.... Расспросите-как они тренировались, как жили, и что из этого вышло. Кто из них бегает кроссы по лесу, отжимается, стоя на руках ну или катается на байке...

Владимир Свечин

Впрочем...космонавты -испытатели тоже нужны... **пожал плечами...
.
Только космонавтам принято доплачивать - они ведь первые... Хирургия - не дело романтики и надежд...
А пока реально оплачиваете этот эксперимент и диссертации -вы...

Владимир Свечин

Ну а так то чего? Девчонка молодец...Я всегда спорсменов больше уважал , чем клистирных клуш... Успехов ей, конечно, в полете. Может она и победит штырь... Будет первая.
.
Но это пока впереди.

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

Одышка и боли не у всех, даже с 4 ст. А многие запреты на занятия спортом для неоперированных сами врачи придумывают. Вот бы Ричард 3 над современными айболитами посмеялся! Уж он такой полноценной жизнью жил, что и многим без сколиоза не снилось.

Гульжанат

.

татьяна
Юлия

Сообщение было удалено

здраствуйте августе операция в новосибирске 100 вопросов не знаю у кого спросить , ватсап 89373430078 подскажите кто сможет пожалусто.

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

А вы с ним вместе жили? Откуда вам вообще знать как он жил? Может он ночами корчился от боли, а может принимал сильнодействующие лекарства? Запреты есть как для оперированных так и без операции! А каждый человек делает свой выбор нарушать эти запреты или нет. Так то придержите своё утверждение для себя.

Владимир Свечин

Дама наивно полагает, что вести жизнь Ричарда 3-го можно, корчась ночами от боли, а бегать до 10 км (это свыше часа непрервыного бега) можно с одышкой....смеюсь
.
И истина в последней инстанции -врачи, которые сами, кстати, признают, что консервативно практически ни одну из проблем сколиза лечить не умеют (ни стабилизировать процесс, ни боли предупредить, ни развитие сердца кифосколиотического, ни проблем с легкими - ничего).
.
Напомню, что все, кто решил эти проблемы- решили из вне ортопедической системы. И олимпийская призерка Эшвуд, и Ванесса Бакли, и я , и Дима Мищенко и т.д.
.
Так отчего слушать врачей? Где успехи кабинетов ЛФК, чтобы их слушать? Хоть один успех...Что они научились делать кроме того, как к штырю шурупами позвоночник намертво привинчивать? Это метод лечения??
.
За себя могу сказать абсолютно точно - выжил и прожил неплохо лишь потому, что ушел от них раньше. И сделал бы это раньше-было бы лучше... А насчет слушать-Бакли ы послушал с большим интересом, но не наших врачей, которые бесстыдно кормятся при сколиозе, не умея его лечить

Владимир Свечин

** опеч. .. решили их вне сложившейся врачебной ортопедической системы с её подходами и вне кабинетов ЛФК....

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Правильно замечено, что ВЫЖИЛ . А уж как прожил это каждый определяет для себя сам. Мищенко сам не один раз говорил,что боли присутствуют, а у него совсем не 4 ст. И говорить что вы там чего то консервативно вылечили смешно. Ведь до сих пор вы имеете 4 ст сколиоза с 90 градусами. А боли и отдышка как не один раз заметила Реванш не у всех. Возможно вы вошли в этот %.

Владимир Свечин

1. Не упомню я , чтобы Дмитрий говорил такое. Вы анонимно лжете для публики... Он однозначный противник операций и сторонник тренировок, о чем писал и на этом форуме. Процитируйте , если это не так.
.
А говорил он как раз о другом - о том, что у его букете проблем с рождения, сколиоз был далеко не самой серьезной проблемой. Например, он писал, что у него были проблемы со зрением. Не искажайте его слова, не лгите столь грубо..... Или процитируйте.
.
2.Смешно говорить как раз о том, что что-то там вылечила Конструкция - если одновременно читать те ограничения, что предписывают хирурги по её эксплутациии. При таких ограничениях жизнь - если сказть честно - становиться полуинвалидной. Вроде двигаешься, а вроде и не совсем...Да и не очень долго...
.
Любопытен ролик Ольги Ласточки у на на стене группы). 10 лет носит штырь, ей еще и 30 нет - а какой развал... Что ей делать - я не знаю.
.
3. Про слово- выжил. Конечно, именно выжил,причем прожил неплохо и достаточно полноценно. А вот хирурги просто умучали бы меня к 57 годам своими методами лечения. Помер бы давно с ними.
.
Кстати, ни один хирург на осмотре никогда не говорил, что мог бы дать мне больше. Удивлялись и говорили, что меньше...много меньше. И тут я им верю...смеюсь...
С ними, повторю, просто не дожил бы до своих дет, а если бы дожил-не бегал бы до 8-10 км, стоя на руках не отжимался бы, и мучался бы от болей..

Вижу по судьбам многоих знакомых. Это вы пока в эйфории...
.
Наши" гении" в белых халатах, -повторю-не умея лечить сколиоз бесстыдно кормятся при этой болезни.

И Бакли и Эшвуд живут, причем неплохо, если говрить о физических возможностях, лишь благодаря тому, что не хирурги их лечили, а движение и тренировки. И 7-й чемпион мира Гант (он старше меня) жив, думаю, по той же причине.

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

А он-то при чем? У меня самой 4 ст., но одышки нет. И не кричу я по ночам от боли. И во время боев на фехтовании не задыхаюсь. И я не одна такая. Но если собой не заниматься, одышка и боли в спине будут гарантированно, даже без сколиоза. Видела примеры неоднократно.

Гость

Эшвуд ушла из спорта. По каким причинам - неизвестно.

Владимир Свечин

Ну во первых , Джессика могла тривиально выййти замуж и стать мамой. Сами же пишите, что не знаете почему. Вы вообще не знаете-ушла или нет. Но не суть.
.
Спорт вообще вреден... как и конструкция... Джессика могла просто перключиться на физкультуру по своей системе. К чему ей отдавать здоровье спорту? да еще и такому опасному при сколиозе, как плавание....
.
Но тут речь о том, Без конструкции спортом можно занимаьться весьма долго-даже с 3-4 степеними (Ламар был семикратным чемпионом мира по пауэрлифитингу со своей четвертой) , а с конструкцией-увы, не видел чемпионов олимпиад ни по плаванию...ни мира-по пауэрлифтингу.
.
Ресурс возможностей, увы, не тот. И тот , что есть-не долог. Вот же спорят об очевидном.... смеюсь... Это настолько очевидно, что мне просто смешно с вашей веры в штыри.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Владимир Свечин

Вы подкрепите её аналогичными достижениями. И люди за вами потянутся. Пока же вы торгуете надеждами, не подкрепленными предыдущим опытом.
.
Операции делают свыше века. Вы знаете. сколько раз я слышал фразы о новых технологиях, новых материалах? О том, что навека?... Лет 40... Но воз и ныне там...и Пташников совсем недавно сказал о 50 % поломок в не очень то и большие сроки, думаю... И ограничения все те же.

Владимир Свечин

Только вот сидит Ольга ласточка на своем канале в ютубе - ей 30 нет еще ...штырю лет 10. И уже в ***пе, извиняюсь. И уже не знает, что делать. А что будет с ней в 40? в 50?

Владимир Свечин

и призывает смириться с инвалидностью...принять себя такой, как есть...

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

1. У неё была травма позвоночника в связи которого развился сколиоз. Не надо тут сравнивать одно с другим. 2.id342560681|Yulia], я когда не занимался не которое время, при сидячей работе, тоже спина напоминала о себе болями, при регулярных тренировках я о них не вспоминаю.[id382559221|Владимир], у меня тоже, если не занимаюсь при сидячей работе начинают ныть лопатки 3. Повторяем коллекцию отличных МОТИВАТОРОВ от МАРИНЫ АКОПЯН
(таких плакатов нет в кабинетах ЛФК, но именно такие мышцы спины нужны нашим девушкам, и эту цель надо держать в голове) . Хочу заметить что на фото абсолютно здоровы девушки! Свечин у вас далеко фигура не атлета, а почему?!