Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …
Сообщение было удалено
А почему это неразумно приводить ее в качестве примера? Только потому, что, по вашему мнению, "такую причину исключать нельзя"? Пока не доказано, что причина именно в сколиозе, приводить ее в пример можно и нужно. Эшвуд что, не занималась профессиональным спортом с сильным сколиозом? Занималась. Даже достигла успеха. Чего же вам еще нужно? Эшвуд - живой пример и доказательство того, что даже с сильным сколиозом (неоперированным сколиозом, конечно) можно вести жизнь совершенно здорового человека. А как насчет Лобановой? А как насчет бегуна по фамилии Болт? У него сколиоз вообще врожденный. Просто вам очень хочется доказать, что у людей с неоперированным сколиозом - сплошные проблемы со здоровьем. А вот если доказательств подобных проблем нет, начинаете искать любой повод, лишь бы не использовать того или иного спортсмена в качестве примера возможности нормальной жизни со сколиозом. А если молодые спортсмены без сколиоза бросают спорт, это почему? Не задумывались?
Про Болта
Болт страдает от сильного сколиоза, который впервые проявился в подростковом периоде, когда Усейн стремительно пошел в рост. Его правая нога на 1,3 см короче левой. Спина доставляет Болту немало неприятностей. Его всегда сопровождает персональный массажист, который работает над правильной постановкой корпуса прославленного атлета. Специальный реабилитационный курс для Болта разрабатывал врач-ортопед Ганс-Вильгельм Мюллер-Вольфарт - главный доктор сборной Германии по футболу.
Ключевая фраза здесь "Спина доставляет Болту немало неприятностей." Неприятностей!!!!!
Где жизнь здорового человека, когда приходится постоянно быть под присмотром врачей?
Еще
Оно не давало болевых сигналов, но ограничивало движение и увеличивало нагрузку на колено и голень левой ноги. Напомним, что у Юсейна Болта сильный сколиоз, заработанный в детстве в период стремительного роста до его почти двух метров, и он постоянно работает с персональным массажистом над правильной постановкой корпуса, а следовательно и работой ног.
Соседская девочка Маша обязательно сможет позволить себе личного массажиста, как Болт, личного немецкого ортопеда.
Сообщение было удалено
Я была знакома с женщиной-инвалидом, которая вставала в 6 утра и делала гимнастику для позвоночника, а потом шла на работу. И благодаря ежедневной гимнастике у нее хватало сил и на магазины, и на готовку, уборку и т.д. А также я знакома и с неработающими или работающими на дому женщинами, у которых есть и деньги, и время, и место в квартире, но они не делают гимнастику даже тогда, когда боли в спине становятся постоянными. Предпочитают лежать на диване и глотать таблетки. А на мои робкие намеки, что надо бы упражнения поделать, СМЕЮТСЯ мне в лицо: пусть хоть спина отвалится, а гимнастику делать не буду! Так что далеко не всегда проблема в крайней занятости. Проблема очень часть в элементарной лени и пофигизме.
Сообщение было удалено
Спина или сколиоз доставляют ему неприятности? Мои знакомые, которые страдают от сильных болей в спине, сколиоза не имеют. А у некоторых сильнейшие боли с 15 лет! И у меня таких знакомых разного пола и возраста очень много. А у них боли от чего? Сколиоза-то нет! Так что боли в спине и сколиоз могут быть и не связаны. А вы что, этого не знали? Так вот не надо во всем сколиоз обвинять. Если бы у Ричарда III при его сильнейшем сколиозе были боли в спине, он бы не поскакал на боевом коне, в доспехах и с мечом в руке на врагов. А лежал бы в постели и не был бы убит в бою, после того как зарубил нескольких отборных бойцов.
Сообщение было удалено
Все спортсмены находятся под присмотром врачей и массажистов. Так положено. А вы не знали?
Сообщение было удалено
Если соседская девочка будет заниматься в детской спортивной школе, так там свои врачи и массажисты, которые следят за здоровьем юных спортсменов. А если она не будет заниматься профессиональным спортом, то у нее не будет сверхнагрузок, негативно влияющих на суставы и сухожилия. Да, большой спорт вреден сам по себе. Даже людям без сколиоза. Это, кажется, давно уже известно всем. А при любительском спорте можно обойтись и без личного врача и массажиста, там нагрузки не такие. Я по три раза в неделю занималась тяжелыми видами спорта без всякого медицинского наблюдения. А гимнастику девочка может делать сама, как я делаю. А если ей лень, то это дело другое.
Сообщение было удалено
Анастасия, чуши не говорите только...С Ваших слов все физкультурники и физкультурницы - бездельники.
.
Возражу - физкультура дает энергию в общем баллансе , а не забирает.
Я жилк как все, и работал - порой на 4-х работах сразу, и трех детей с супругой вырастили. Именно благодаря тренировкам.... Если водку не пить, то на все времени хватит.
И выучиться, и профессионально реализоваться, и детей вырастить, и попутешествовать...и на хобби
.
А вот нелеченный сколиоз или гиподинамия с лишним весом силы точно все отнимут.
Мракобесие какое-то от Анастасии идет - раз, мол, занимается физкультурой- значит безделник...семью бросил...детей ...тунеядец и тд....
.
Идейное продолжение Кропотиной...как там она сказала -то- - "...не каждый нормальный здоровый человек хоть раз в жизни висел на турнике...на и без коньков легко може прожить..."
.короче-от дури вся эта физкультура...
.
Но обратим внимание - у подавляющего большинства сделавших операцию будет оформлена инвалидость со временем. А вот я о таком пути никогда даже и не думал-надобности как-то не было.
.
Так и кто сидит на шее общества?
Сообщение было удалено
Владимир, даже визуально если грудная клетка сформировалась хоть 60 градусов горб все равно останится, сами ребра приспособлемы уже к старому изгибу, более того, после оп еще хуже может быть, так хоть мышцы скрывают дефект. Взрослым на хорошею косметику рассчитывать не стоит.
Сообщение было удалено
Где тут много призывов, что операцию лучше не делать?Кроме как наоборот описывать сверхвозможности с железкой от Елены, Джанез, Жвнны Салос, псевдохоккеиста Андрюши и разные позы в сексе с ровной спинкой я ничего о последствиях от них не услышал.Их еще Бог накажет за скрытую рекламу операций.Но тут хоть инакомыслие не банят, сколько раз слышал от шкур просящие кнопочку забанить тех кто отрицательно относится к операциям.Что касается ихних групп, опасайтесь их, там правды нет, они коммерческие, скорея от самих клиник идут где оперируют.Обратите внимание почему они закрыты, это для того, чтобы тех кого они забанили не смогли даже читать что они там пишут.
Сообщение было удалено
.
Я скажу так - здесь вообще нет "старожилов" с конструкциями - то есть таких, кто носит её 15-20 лет. есть люди, у которых преоперационная эйфория еще не вполне развеялась.
Я не вижу здесь своих сверстников со штырем в спине, а если и увижу-думаю, они не будут бегать по лесу, ходить на лыжах или занматься со штангой и в залах на тренажерах....
Куда и на что агитируют новеньких наши девчонки? Они сами - то знают, что их ждет?
.
Они помнят про доклад Пташникова? Помнят запреты хирургов на способы движения с конструкцией? Не путают свои надежды с реалиями?
.
**И- главное- удалять тех, кто отлично живет без штыря, занимается спортом, физкультурой, скрывать ссылки на Бакли, Эшвуд, Мищенко-чтобы народ не знал и не видел выхода - это свинство, конечно
А агитировать на операцию при 30-40 градусах-как это было в начале этой ветки (см страницы менее 100-й) - это как назвать?
.
При таких градусах и остановившемся росте прямая дорога в зал... мышцы укреплять...А этих ребят на гос. деньги вели байками о конструкции на инвалидность по сути...
Сообщение было удалено
Расскажите лучше, сколько своих сверстников вы видите в залах на тренажерах, в лесу, у которых нет сколиоза.
Вижу - и в зале, и на лыжне, и в парках встречаю на пробежках. Мои друзья ведь не по больничным углам обитаются. Это там, в больницах, поклонников ЗОЖ и физкультуры сложновато будет найти.
.
Вижу - и даже старше меня. Мой коллега на работе, например, уже этим сезоном наездил на своем велосипеде несколько тыс км. А ему ему 83 года... В отличной форме мужчина до сих пор.
Вижу...Хотя не столь часто, как надо бы и как хотелось бы. Среди людей моего поколения, к сожалению, культ здоровья и тренировок не имел такого множества поклонников как имеют сейчас - фитнес и бодибилдинг. А молодые ребята и вообще молодцы.
.
А жаль про старшее поколение, потому что гиподинамия в паре со сколиозом-это абсолютно несокрушимая коалиция... Ну а если к этому еще лишний вес, курение и алкоголь добавить тело вряд ли выдержит.
.
Мне странно, что приходится Вам объяснять такие очевидные вещи. Вы явно не понимаете, где Ваши союзники в борьбе с болезнью, а где-враги.
Сообщение было удалено
Я думаю это делается специально, хирургам надо практику нарабатывать. На мышах не поэксперементируешь , мыши не умеют передавать мысли какого это жить с железкой внутри. Можно было бы в концлагерях практику наработать но таких сейчас нет.Остаться только заманивать путем пропаганды счастливой жизни после операции, медицину то надо развивать.Меня сначало удивляло как это так, те кто прооперированые, так кукарекают радужно об операции? Теперь меня это не удивляет, ведь в НИИТО целый этаж психиатров работает.Вы слышали чтобы в других операциях вот так еще дополнительно работал целый отдел психиатров, я не слышал.
Так что ребят даже те кто прооперирован не может дать обьективно оценку, он искрене думает, что он не отличается в возможностях как здоровый, им психиатры промыли мозг, родители тоже приняли в этом участие, ведь реально чтобы был мотив жить дальше, а железку не снимешь, остается только перестраивать отношение к жизни.Заметьте, кто тут больше всех советуют Свечену и тем кто не доволен операцией сходить к психиатру?, Вы думайте почему они так часто упоминают об этом? Правильно, сами были там, сами сидели на таблетках, кто часто об этом говорит тот это проходил.
Сообщение было удалено
Вот придется согласиться, что ваше поколение как-то наплевательски относится к здоровому образу жизни. Сейчас все обстоит по-другому. Но все же полезнее как вы говорите, физкультура, а не бодибилдинг. Постоянная физическая нагрузка, чтобы держать тело в тонусе. Еще б с алкоголем и курением дела наладились...
Сообщение было удалено
Советская медицина, здоровый образ жизни это такой раздутый миф в те времена судя по тому что средния смертность у нас в 66 лет . *** никто ничего не знал, как привильно качать мышцы, какие мышцы за что отвечают, дибильные утрение упражнения ножки верх ручки за себя, которые не хрена не давали в плане тренировки мышц. Сейчас уже другое отношение, есть демонстрации в видео что за что отвечают какие группы мышц надо качать, как питаться надо, сколько суточная норма каллорий. Жаль что я пережиток это совкового времени, где страной управляли дибилы.
Сообщение было удалено
так...обругаю немного молодых... К моему удивлению молодые сейчас до 50% на фармподдержке. Начиная с витаминных комплексов, аминокислот кальция и тд, в концентрациях не природных(вплоть до инъекций) и кончая стероидами. Старички (и я, кстати, тоже) обычно натуралы....Хотя разные встречаются.
.
Про бодибилдинг ...В переводе -это не стероидные страшилки, а всего навсего строительство тела на основе хороше разработанных тренировочных стратегий (тренажерных, обычно, или со свободными весами), законов роста мышц, правилього питания и тд.
А вот стратегию каждый выбирает сам и цели каждый ставит сам.
.
То с теоретической очки зрения в нем есть что заимствовать...
.
Книга Джо Уайдера давным давно должна быть изучена всеми инструкторами ЛФК...А то в этих кабинетах до сих пор даже не реализован прицип раздельных тренировок и не организованы микро- и макро-циклы....
Сообщение было удалено
Тут заслуга рекламы этих препаратов...
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно! Кто в толпе громче всех кричит:"Держи вора!"? Сам вор. А кто на форуме постоянно публикует посты, что те, кто не доволен результатами операции, параноики, им к психиатру надо! Правильно, это посты пациентов психиатра.
Друзья, я никогда не рекламировала иные ресурсы, но если кто-то имеет вопросы о подготовке к операции и жизни после - обращайтесь в группу в контакте с тем же названием. Также стоит почитать форум до 2018 года, было много полезной информации. А у меня незаметно прошел год после резекции))) Всем здоровья!!!
Этот инкубатор про предоперационной промывке мозгов существует примерно с полгода все с теми же байками. Но на сей раз закрытый... Боятся возражений - срывает продажи.
.
А первые-то сайты у комнады Бакланова были открыты. Ну что же - уже достижение. Стали стесняться лгать.
Сообщение было удалено
Добрый день! Какая у вас конструкция стоит не ломается? По движению какие ограничения есть как себя чувствуете сейчас? Сколько времени прошло от подготовки к оп и до полного восстановления?
Хотелось бы опять Михаила Липова услышать, как у него дела.
Свечин, снег расстаил, а видео нету, скалерозник и пустослов
Ты безмозглый лысый ***! Ты себя в зеркало давно видел?!
Сообщение было удалено
Относится к Липову, который тут оскорбляет девушек.
Вот это да!!! Все те же на манеже!!! Я в шоке!!! В общем как ни странно от меня будет это звучать, та которая чуть с ума не сошла от пережитого, но жизнь продолжается и после оп!!! Всем привет!!! Зайду сюда 7 ноября!!!!
!! Ну не могу удержаться!! Все таки напишу!!! Я реабилитировалась! Полгода минимум! Оп тяжелая, как многие знают!!! Все сопли и слезы забылись! Живу! Не спортсмен, никогда ей не была и не собираюсь... под конец рабочего дня чувствую усталость! Но все в целом неплохо!!! Хочу сказать время лечит! Но это длительное время!!! Помню как ненавидела себя за это, за то что прошла на оп! Но постепенно все прошло!!! Боли утихают!!! Дискомфорт ощущаю, но я к нему привыкла! В целом я вообще привыкла к тому как я гнусь, или не гнусь... машину вожу уже свободно, раньше мне было дискомфортно ездить на машине! Болты в тазу не чувствую уже давно! На каблуках хожу, но не долго, так как плоскостопием страдаю, ходить могу уже быстро, хотя раньше думала, что это не реально!!! Это действительно так кажется!!! Бегать... нет... максимум через дорогу, посмотрим что через год будет!
Всем привет! Юля, в тему про бег, как раз хотела написать об этом. Что бы там не пророчил Свечин, я вернулась к своим треням по утрам. Бегаю пока 1,5 км и ещё столько же хожу быстрым шагом. Потом несколько упражнений на ноги и пресс. Пока все очень лайтово, делаю так, как мне комфортно. Бегать думала не смогу никогда. Но в хороших кроссовках и по резиновому покрытию вполне нормально. Благо рядом с домом есть стадион. Дискомфорт есть, но с тренировками он меньше становится.
Сообщение было удалено
Маркетологи снова зашевелились?
.
Напомню.... Колин даже в зале тренажерном 3 года работал.... Это, конечно, не 35 лет тренировок в ззале и не кроссы по лесу... Но 4 поломки за 3 года у него все же же были.
Опять же-доклад Пташникова о 50 % поломок даже не у физкультурников...
.
Вывод - ,не обманывайте ваших больных товарищей....
Вам сложно смириться с тем, что у конструкции есть ограничения? Если забыли о них, то прокоснультируйтесь с хирургами, а не с отделом рекламы - о том, что можно безопасно без риска поломки делать с конструкцией, а что - нельзя.
.
Но наново тут не начинайте...о спорте, танцах на шесте, беге и горных лыжах на 100 км в час....Хватит уж Андреев -хоккеистов....
.
Пи. СИ. желаю Вам с Юлей здоровья... Рад, что вы с Юлей для окружающих можете создатьего видимость для окружающих, что обслуживаете себя в быту....
Но новеньким мозги не начинайте пудрить...
Куда Вы спешите? Доживите хотя бы до 40-50-ти...
.
Посмотрите, как оно все выглядит....
.
Прийдете сюда и расскажете о том- как с трудоспособностью, сколько бегаете, как в быту... ходите ли в зал... нет ли болей...избежали ли повторных операций и т.д.
.
ну о чем вы сейчас -то пишете? Вас не смущает, тут , на этой ветке, не посетителей с конструкцией, простоявшей 15 лет?
.
Послеоперационная эйфория не прошла? я понимаю, мозги вам промыли сильно, но все же.... Результаты товарищам надо описывать без неё-трезво и честно.... как Пташников
.
мало уважаемый свечин.
Просим прекратит нести пустые слова и перейти к фактам, доказательствам.
Осмотрев внимательно вашу страницу, я поразилься сильно- как такое убожество, вообще можно выставлять. Тренировки обсолютно не о чём, видео удручающие. Нету не снимков до и после, ваши Советы могут покалечит многих- но слава богу вась никто не слушает. Как спортсмен - Вы никакущий, спину вы тоже показат боитесь , выставляете фотографий нагло скопированные с интернета.
Вы просто обычный балабол- пенсионер. И в вашей группе кроме вашей старой, кислой, мордой я ничего не нашёл.обсолютный ноль.
По поводу того что люди тут зарабатывать денги и делают рекламу- пожалуйста предъявите доказательства.
2. Вы обещали снять видео, с определенным заданием- но плавно смылись- и видео так и нету.
Балаболите- как до дела доходить , просто уходите от обещенного.
Когда говорите, что люди врут, как Жанна и хоккеист , предъявляйте доказательства.
Вы, похоже, не бывали у меня на странице вовсе...смеюсь...
.
Либо в черном списке за художества, и принципиально не можете смотреть и читать её материалы. Иных объяснений той ахинее, что вы написали о содержании моей страницы я не вижу.....
.
Там все есть, успокойтесь - начиная с моих фото - и кончая рентгенами и видео спины спереди и сзади.... Есть и видео выполнения некоторых упражнений.
.
А вот Ваши с вашими раззамечательными тренировками после операции где?аноним... чего таимся? Все так плохо?
.....
**Пи. СИ. Кстати, еще у меня на странице и у нас в группе есть правдивые рассказы и видеоролики о том , как живут и двигаются люди с конструкцией через 10 и через 15 лет после операции.... Полный ответ на вопрос-можно ли с конструкцией заниматься спортом, и как оно вообще живется.
Полезно посмотреть....
Кстати,вот наша группа Сколиоз остеохондроз межпозвонковые грыжи открыта... моя страница тоже...
.
А ваши с жанной Салос два инкубатора предоперационной промывки мозгов закрыты...
.
Вы ведь явно не готовы к открытым дискуссиям и фактам. Факты снизят объемы продаж, многих отпугнут от хирургов.
.
За закрытой дверью лгать...любые сказки о конструкции и о бесполезности физкультуры рассказывать проще-никто не скажет, что это чушь.... Можно хоккеистов всяких приглашать... бодибилдеров якобы....смеюсь
.
.
По поводу доказательств маркетинга и профи- работы по пиару операций уже писал...
Расспросите Лиану Добрадушеву - она, вроде, не скрывала, что вела сайты Бакланова на разумной материальной основе...
.
И Андрей хоккеист прямо у нас на стене в группе писал про аванс за фильм о возможностях конструкции ( он называл это фильмом о силе духа прооперированного человека - типа как летчика Маресьева что ли себя позиционировал?)
.
Ну а кое- кто разумно помалкивает и просто пишет из под анонимного ника, пускаясь во все тяжкие... допуская любую ложь....
.
Как это ни странно - мы с Реванш - тут одни из немногих неангажированных людей. Нет ни личной зависимости от хирургии, по счастью, ни профессионального интереса... кормят нас не болезни людей.... Поэтому вчитывайтесь...)))
Сообщение было удалено
Доказательство того что ты врешь уже есть, все посмотрели твое видео как ты катаешься на коньках.Мне не понятно одного, насколько должен быть примитивный мозг, чтобы самоутверждаться среди больных людей какой ты мощный псевдохоккеист. На счет Владимира, он выложил больше чем я ожидал, в свои 57 даже здоровые не могут такова показать, что он показал.А где твое обещанное видео фильма как ты играешь в хоккей?Вот уже ждем больше пол года а видео все нет и нет.
Здравствуйте! В начале форума читала и воодушевилась , подумала надо сделать оп. Теперь даже незнаю.
Сообщение было удалено
я разговаривал с Андреем, и как он сказал- Вы договорились друг другу какие то видео скинуть , но вы так и не скинули, почему данную тему вы не комментируете. где видео?
Сообщение было удалено
Будьте внимательны, те кто возможно Вас воодушевил, на самом деле оценивают жизнь возможно не так как вы, учтите момент возможно, что они прошли курсы психиатров, все они перенесли послеоперационный ад, возможно жуткую депрессию, кто знает, что у них в голове поменялось. Молодые быстро забывают как было до оп, но это не значит, что все стало как до оп, в любом случаи гибкости не будет и не на всех стульях вам будет удобно сидеть, как бы боли может и не будет но дискомфорт будет в любом случаи. Сможете вы это пережить психологически, то что создано эволюцией 2,5 миллиона лет? а именно гибкость позвоночника, как будет мозг реагировать на то что Вам после оп железка не даст определенную группу мышц сокращать?
Сообщение было удалено
Умиляете Вы меня)) как же хочется Вам думать, что прооперированые не могут обслуживать себя в быту))) Я Вас огорчу, но обслуживать в быту я могу не только себя, но и мужа, и двоих детей))
Сообщение было удалено
Хотите я Вам скину видео как инвалид в коляске обслуживает себя в быт?Он как и вы все успевает . Кроме быта еще есть много важных в жизни моментов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
покажите
Сообщение было удалено
Это все, конечно, очень здорово, но какое отношение инвалид в коляске имеет к людям после ОП на позвоночнике? Мы не в колясках, своими ногами ходим и даже бегаем, занимаемся в спортзалах и живём обычной жизнью. У многих девушек семьи, дети. Кому-то очень хочется думать, что шнурки завязать не в состоянии)) Думайте, если вы от этого счастливее становитесь))
Сообщение было удалено
Отнюдь...Никогда такого не писал и не думал, так как отлично знаю, как выглядят , что могут и чего не могут прооперированные без риска для жизни...
после хорошо прошедшего периода реабилитации... Не хуже Вас - в силу большого числа контактов с разными людьми. в том числе и прооперированными.
.
Врачи передают это словами "состояние больного удовлетворительное, в быту может обслуживать себя самостоятельно"... Не более того...
.
И по поводу полноценности физической стороны жизни, долговечности состояния стабильности, на время зафиксированного конструкцией, возможностей занятий спортом и даже просто полноценной физкультурой, и дажепросто -долгой трудоспособности - возражаю... Ложь это.
.
То, что видел и слышал входит в резкое противоречие с рекламой вашей шаражки по продвижению операций...
.
А сказать проще - развал обычно я видел через 10-15 лет ношения конструкции... И исправить это уже было нельзя. Ну а как без полноценных тренировок , действительно, поддерживать все системы организма в норме?
Ситуация лживого пиара операций доходит до того, что тащить к жирургам начинают уже при 3-й степени и остановившемся росте! Запугиваниями, насмешками, ложью о безвыходности... На деньги , которые выделяет государство на квоты, из людей, которым прямая дорога в зал часто делают полуинвалидов.
.
Хотя ясно давным давно, что операция за весьма сомнительную косметику забирает у сколиозника немало здоровья. А путь грамотных тренировок дает это здоровье...
И вы тут просто пытаетесь скрыть от людей этот факт, замазать грязью таких как Ванесса Бакли и Джессика Эшвуд... и тд...
.
Путь тренировок дал бы это здоровья