Гость
Статьи
вопрос про зубы тем …

вопрос про зубы тем кто их менял

как лучше делать искуственные? импланты или еще что? если у меня неверный прикус, можно ли вместо своих зубов с неверным прикусом вставить уже искуственные, но вставить так, чтобы прикус был нормальным? кто и в каком городе делал, поделитесь ценами на данные услуги. ну от себя напишите чтоб изменилось в вашей жизни и сложно ли было терпеть все эти процедуры.

Анна
22 ответа
Последний — Перейти
я

имплатны ставят когда своего зуба вообще нет(вырвали например) коронку(зуб обтачивают) виниры ,люминиры - на сам зуб типа как панцирь . найдите хорошего ортодонта.он сам вам все скажет. но это не может стоить дешево.

Гость

Все зубы-Миллион рублей.москва.я не знаю как это возможно,только если квартиру продать,зарплата 20.000.один зуб!-40.000!

Анна

Все зубы-Миллион рублей.москва.я не знаю как это возможно,только если квартиру продать,зарплата 20.000.один зуб!-40.000!

бред какой-то... в укр одна коронка стоит 100гривен ( около 500руб наших ) разве коронки нельзя сделать? ну если зубы свои подпилить и сверху ставить? Оо

Тэна

а брекеты то почему не хотите? Удалять зубы и ставить импланты - абсурд, по-крайне мере часть имплантов может не прижиться, если делать надежную двухэтапную имплантацию - полгода будете ходить без зубов, т.к. нагружать импланты коронками можно через полгода. На организм это огромная нагружка + куча лекарств, антибиотиков. Выбросьте из головы. К тому же импланты могут лет через 5 расшататься. лучше своих зубов ничего нет, а кривизну сейчас брекетами любую исправляют, года 2-3 походите с брекетами и будет голливудская улыбка)

Тэна

У меня муж ставил несколько имплантов - это сложно, чревато осложнениями - к примеру когда ставят импланты в нижнюю челюсть, есть риск задеть челюстной нерв и тогда может перекосить лицо или потом постоянные головные боли будут. В верхней челюсти есть риск прирыва гайморовой пазухи, это нередкий случай, это тоже оч неприятно. Больно это, хоть и с обезболивающими. после операции отходняк неделю, поднимается даление. Хотя расписывать вам будут, что это раз плюнуть. а чере полгода придёте и могут сказать - не прижился, к сожалению...

Анна

Сообщение было удалено

Анна

Сообщение было удалено

Вот просто интересно,это где ж в Украине такие цены?Может я не там лечусь?

Цирконий 2500 грн, металлокерамика 600 грн, это стоимость только самой коронки, да плюс работа.Это не в столице и даже не в областном центре.

рр

ща тут набегут,была уже тема.Пара человек высказались,что ставили коронки,в том числе и я,так как меня это устраивает и финансово и эстетикой.Так там началось помогая ткань потом уйдет и т.д написали ужасов и стали пиарить импланты.Вот и у моих друзей тоже не прижились они.Делайте то что врач рекомендует и деньги позволяют ,влезать в кредиты и долги и ставить новомодное по моему глупо.

рр

помогая =костная ,пардон с тел.пишу

Черная смородина

Автор, у меня во рту уникальная работа - поднятие прикуса на композитных пломбах. Когда говорю стоматологам, у них глаза в область затылка вылазят и дар речи пропадает. Но мне попался, к счастью, врач, который мне это сделал.

А проблема у меня была следующая: стерлась эмаль и просел прикус, надо было поднимать. Но я не могла долго найти адекватного врача. Они мне все предлагали ставить коронки, но у меня не было кариеса, и было очень обидно обтачивать родные целые зубы только из-за эмали. Обойдя где-то клиник 8-10, я нашла врача, который за меня взялся. Дело в том, что это очень кропотливая и неблагодарная работа. Композитные пломбы периодически скалываются, а если работа на гарантии, то соответственно... врачам это не надо. А потом имеет место быть такая проблема - то справа точечка на 5-ке мешает, подточили, стала точечка на 6-ке мешать, ее подточили, слева 5-ка вылезла и т.д. и т.п.

Черная смородина

Короче, что имею в итоге моего отреставрированного прикуса: внизу уровень закреплен на коронках на 6 (пришлось пожертвовать здоровыми зубами, обидно до соплей). Вверху уровень закреплен на 4 (там был кариес, не жалко). Остальные зубы на композите, поцарапали родные и обмазали композитом (вместо эмали). Сейчас под композит зубы не обтачивают, достаточно поцарапать родной для сцепления. Вот так я обошлась малой кровью.

По деньгам.... цены ведь везде разные.... поэтому пишу только объем работ

24 зуба - композитные пломбы

4 зуба - коронки (могут коронки поставить на штифты, ну тогда еще и штифты)

плюс расходы на лечение, если есть необходимость.

Что еще... поднимается прикус разом, иначе рот не закрыть. Мне делали в 2 захода: первый день - жевательные, второй день фронт (фронт просто отреставрировали). Потом еще такой момент: мне изначально подняли сильнее, чем он у меня был с рождения, перестарались. В итоге лишнее пришлось сточить, мне было дискомфортно, хотя это было красиво.

И еще момент... касается жевательых зубов - если уже есть кариес, то лучше прикус поднимать на коронках, с ними проблем меньше. Наибольшая нагрузка при еде приходится на 6 и 7. Поэтому, если эти зубы плохие, есть смысл поставить коронки.

Байя

у меня был неправильный прикус, я делала обычные виниры фотополимерные (из обычного материала для пломб) на передние зубы, всё делалось с учётом прикуса, они немного выдвинулись вперёд. Стоило это год назад 100$ за винир (при том, что керамический винир там стоил 380$). Делала из соображений экономии. И хоть у меня 6 передних зубов, считай, из пломбового материала, это никак не заметно, зубы белые, ни сколов нет, ни пятен. красота. Почти Голливуд))) Конечно с ними нужно аккуратнее чем с керамическими, они более хрупкие. Сильно твёрдое не грызть и тд. Я стала уверенной в себе и не стесняюсь улыбаться.

Черная смородина
Байя

Сообщение было удалено

Я не поняла, Вам прикус на винирах подняли или только фронт отреставрировали? На жевательных что у Вас?

...
Элли48

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно, ГДЕ это на Украине за 100грн можно коронку поставить??БРЕД!!!!!!!!самая фигневая пломба и то дороже

Байя

у меня был неправильный прикус (в норме верхние зубы должны немного выходить вперёд за нижние), а у меня они были стык в стык, поэтому, когда делали виниры, их "выдвинули" вперёд.На жевательных у меня 2 коронки, а остальные зубы мои, мне виниры делали только на передних 6 зубов. Ну и ещё эти 2 коронки тоже делали с учётом прикуса, чтобы был правильным.

Гость

У нас в ХМАО цены такие же,как в Украине. Металлокерамика 3000 тыс 1 зуб + работа. Перед этим обтачивают и удаляют нервы из зубов,на которые цепляют. Очень все неприятно и больно. Особенно примерки. Зато потом приятно смотреть и кушать.

Черная смородина
Байя

Сообщение было удалено

Что-то до меня не доходит, а каким образом фронт выдвинули вперед? За счет чего? А коронки куда поставили?

Рогоза

Ставила импланты. Обращалась в клинику Медильер к Бабинцеву - это Питер. Очень мне его рекомендовали. Записалась, конечно, с большим трудом, но по итогу оно того стоило. Ставила немецкие Анкилос - получилось очень здорово. Конечно, цена смутила немного, но в силу того, что платила в несколько этапов, то было как-то нормально. Ну, в принципе, никто и нигде не обещает качественных имплантов и работы бесплатно, так что цена оправдывает результат и врача.

Юлия
Анна

Сообщение было удалено

Это где это 100грн- 500руб в Украине коронка??? Я как раз в поиске цена -качество. Хочу поднять и скоректировать прикус коронками. Носила брекеты пару лет назад и не смогла удержать результат((( мне 32года второй раз я на брекеты не решусь(((

цена на коронки в наших клиниках начинается от 1000грн за шт, в среднем ХОРОШАЯ коронка будет стоить порядка 2500грн. Это конечно же не 40 000 руб. Но и не 500руб, как Вы пишете.

Игорь
Черная смородина

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Поделитесь ,пожалуйста,контактами доктора. Давно ищу такое решение.

Лиза

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста , и со мной контактами врача .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Черная смородина

Сообщение было удалено

А где вы делали? Поделитесь контактом пожалуцста

Форум: Здоровье
Всего: 219 606 тем
Новые темы за 3 дня: 215 тем
Популярные темы за 3 дня: 91 333 темы