Девочки, здравствуйте!Пожалуйста, отзовитесь, кто проходил эту процедуру, в качестве лечения ДТЗ или гипертиреоза.Выбирала между операцией по удалению ЩЖ и радиоактивным йодом, посоветовали этот новый метод. Щадящий и действенный, как пишут в научных журналах.
Деточка, тебе же все врач сказал. А тут что профи по лечению эндокринных болезней? Выбирай то что сама решила и не жалей этого.
В журналах много пишут. И при опыте 10 больных, и при многоцентровке 19 000 больных всех рас и континентов.
Эмболизация подразумевает некроз ткани, резорбционно-некротический синдром. В лучшем случае это будет асептический некроз. Коллатералей в ЩЖ прорва, но тем не менее.
если рассматривать ДТЗ как ,,болезнь лондонских бомбоубежищ", то есть минимум 3 дефекта в трактовании ДТЗ как иммунного и связанного с пятком генов заболевания:
1. страх -> повышение потребления аскорбиновой кислоты
2. бег голодных в убежище -> истощение резерва аминокислот, ишемия тканей в т.ч. ЩЖ в условиях исходно существующей микробной нагрузки
3. заражение непосредственно в бомбоубежище, дефицит оксигенации убежища, анаэробные тиреоидиты, офтальмиты и ретроорбитальные целлюлиты.
Опять же, нагруженная микробом и продуктами его жизнедеятельности клетка - мишень для Т-киллеров.
Микробный распад ткани ЩЖ после сидения в очереди (например шоферской комиссии) может вызывать биохимический синдром, соответствующий термину тиреотоксикоза.
Сообщение было удалено
Мне врач ничего не сказал пока конкретного)
Выбирала сама варианты между операцией или радиойодом. Узнала, что эмболизацию сейчас делают.
Хочется поговорить здесь не с врачами (которые часто недоговаривают), а с людьми, которые прошли процедуру.
Сообщение было удалено
Очень красиво написано, но я мало что поняла, извините)) Вы, наверное, врач.
Можно как-нибудь для обывателей перевести, плз? )
И да, самое интересное, что у меня нет ни реакции к антителам, ни узлов. А гипертиреоз есть.
Теме ап.
Пусть все заинтересованные увидят эту тему.
Теме ап
Тема, поднимись вверх))
Девочки, прошедшие процедуру, отзовитесь! )
Тигра, если Т3/т4 выше нормы, а ТТГ низкий - забейте в поисковик ,,тиреоидиты диагностика лечение" и "поражения щитовидной железы гиповитаминоз"; если ТТГ повышен - "гипофизит тиреотропинома диагностика лечение" и/или "синдром тиреотоксикоза при поражениях гипоталамуса коры головного мозга". примечательно, что термин тиреодистрофия (нарушение трофики при авитаминозе, дефиците кислорода и т.д.) практически не знаком поисковикам.
Сообщение было удалено
то есть , ДТЗ-это следствие инфекции? я правильно поняла? а какие именно инфекции вызывают эту болезнь?
Сообщение было удалено
а как узнать,что это проблема с гипофизом,а не с самой щж? какие признаки? что в гормонах будет?
Сообщение было удалено
Не факт, что это следствие инфекции. Никому не известно точно, чем ДТЗ вызывается. Это лишь версия. Есть версия, к примеру, что хронические ангины могут вызывать ДТЗ. Заболевания печени. Но это всё лишь гипотезы. Неподтверждённые.
К примеру, я никогда не болела ничем хроническим и серьёзным. Даже грипп меня не брал никогда практически. А если раз в 5 лет и брал, то уже через пару-тройку дней всё проходило.
Теме ап.
теме ап.
бактероиды, иерсинии, фузобактерии, микобактерии, коринебактерии, аденовирусы, грибы, всё что устойчиво к низким концентрациям йода, всё что хорошо размножается при ненасыщенности организма серой и медью, всё что дохнет при пункции раньше, чем успеет попасть под микроскоп и на питательную среду лаборатории. стрептококковый (и прочие с явным нагноением, гниением) и тифозный тиреоидит чаще всё же будут диагносцированы как тиреоидиты.
аналогично с герпесвирусами, ВЭБ (система диагностики отлажена).
теме ап.
при посиндромном лечении бетаадреноблокаторы часто бывают быстрой и эффективной альтернативой тиреостатикам.
носительство некоторых генов при синдроме тиреотоксикоза иногда идентично заболеваниям сопровождающимся полисерозитами, различия в 3...5 раз.
теме ап.
(иначе дойдём до темы риккетсиозов, туберкулёзных менингитов, "латентного" токсоплазмоза и их роли в развитии лабораторного синдрома тиреотоксикоза и масок гипертонической болезни и гипертонических кризов).
теме ап.
теме ап
теме ап
Скора поиду потом ответ дам
Сообщение было удалено
эмбилизацию зделали
Сообщение было удалено
эмбилизацию зделали
Ну и как? Отпишитесь очень интерестно, как вы себя чувствуете сейчас?
Надеюсь жива осталась, а то все читаем 2014 год и тишина
Автор этой темы я. Случайно она выскочила в "похожих". Я не заземлилась, я сделала РЙТ. О чем написала подробно на сайте irecommend в теме РЙТ (мой отзыв там идет первым). А также здесь в соответствующей теме.
Эмболизацию нигде именно для ЩЖ не делали, тема эта темная и не изученная.
После РЙТ уже несколько лет все отлично. Рекомендую и остальным не искать волшебных средств, а прибегнуть к проверенным)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Мне 10 августа 2022 года сделали эмболизацию ЩЖ. Но сказать, что прям сразу стало лучше. Конечно все прошло быстро и безболезненно. Но все таки зависит от организма. Но после выписки, уменя начались ужасные боли в области шеи, отдающая на челюсть и в виски. Спасаюсь обезболивающим. Но в данное время у меня с правой стороны шея припухла. 2 сентября пойду сдавать анализы, надеюсь на лучшее....