У моей сестры аневризма, часто головные боли..скажите это вообще излечимо? какие последствия?
Совершенно верно, и в 25 больнице делают в сосудистом центре, и в кардиоцентре. Мне то же предстоит операция, поставили на очередь, жду, в областной больнице, там же делали 10 июля селективную ангиографию, диагноз подтвердился. Сижу читаю, и вывод сделала, что наверное откажусь от операции
Скажите, вы сделали операцию? Мне предстоит, боюсь, аневризма 6мм, мне 63 года
В январе госпитализировали с инсультом, слава богу без значительных последствий, успели сбить давление и восстановить. Пока лечили, на МРТ выявили аневризму в СМА справа, 7,5 мм. Рекомендовали оперировать. В мае лег на операцию, решили делать эндоваскулярно. За 2 часа примерно, под местным наркозом. 8 спиралей и стент.
Сейчас пью брилинту и аспирин, для понижения давления трипликсан.
На прошлой неделе прошел мрт в сосудистом режиме, увеличения или других проблем не выявлено. В декабре также планово будут делать артериографию также через бедренную артерию.
В принципе качество жизни не ухудшилось, правда болят суставы и синяки чуть что. Это от брилинты.
Совершенно верно, и в 25 больнице делают в сосудистом центре, и в кардиоцентре. Мне то же предстоит операция, поставили на очередь, жду, в областной больнице, там же делали 10 июля селективную ангиографию, диагноз подтвердился. Сижу читаю, и вывод сделала, что наверное откажусь от операции
Ну и напрасно, врачей нужно слушать, а не форумчан, у всех все индивидуально, в январе 2021 произошел разрыв аневризмы, в феврале поставили стенд на место разрыва в НИИ Поленова, сейчас все норм, востановилась, занимаюсь спортом без фанатизма. Месяц в больнице провела, в шестиместной палате, все с аневризмами, у всех по разному проходила реабилитация, много зависит от вашего настроя, берегите себя, соблюдайте рекомендации врачей. Спорт, позитивный настрой и делание жить.
Моей матери сделали операцию на аневризму левой стороне 14 мая 2014. После операции у пропало память, выдумает разные истории, путает место и время.Скажите это излечимо
Моей бабушке 70 лет. Плановое клипирование аневризмы головного мозга в Бурденко. Вот скоро год пройдет после операции. Бабушка не бабушка стала((( Одним словом - сумасшедшая(((( мы все ждали, что пройдет время и всё восстановится, но видимо уже нет.
В начале января подруге удалили две аневризмы в левой височной части. В реанимации 2 недели, потом 3 недели в палате, скоро выписка. Результат операции - добрая дурная рыбка. Ни хрена нее помнит, несет чушь. Подскажите, что нужно делать для реабилитации и возможно ли восстановление и самостоятельная жизнь?
Здравствуйте! Восстановилась ли ваша подруга? Моей бабушке клипировали аневризму, уже скоро год будет, а она все такая же немного сумасшедшая.
Ну и напрасно, врачей нужно слушать, а не форумчан, у всех все индивидуально, в январе 2021 произошел разрыв аневризмы, в феврале поставили стенд на место разрыва в НИИ Поленова, сейчас все норм, востановилась, занимаюсь спортом без фанатизма. Месяц в больнице провела, в шестиместной палате, все с аневризмами, у всех по разному проходила реабилитация, много зависит от вашего настроя, берегите себя, соблюдайте рекомендации врачей. Спорт, позитивный настрой и делание жить.
А были ли в Поленова негативные случаи после эндовоскулярной операции неразорвавшейся аневризмы?
Подскажите а может до 2мм аневризма лопнуть ???или очень редко???мне написалии локальное выбухание но еще не подтвердили отправили на дообследования ...но уже понятно что это она что еще то может быть кроме нее...страшно ужас
Добрый день! Как Вы, подтвердилась аневризма? Что говорят врачи? У меня у самой случайно обнаружили микроаневризму ( так написали в заключении) сонной артерии размером 2*3мм, сказали пока наблюдать, такие размеры не оперируют. А сама читаю всякие форумы и страшно.
Добрый день! Как Вы, подтвердилась аневризма? Что говорят врачи? У меня у самой случайно обнаружили микроаневризму ( так написали в заключении) сонной артерии размером 2*3мм, сказали пока наблюдать, такие размеры не оперируют. А сама читаю всякие форумы и страшно.
Оперируют такие аневризмы. В Бурденко. И в Новосибирске
Моему сыну 27 лет В феврале произошел инсульт - левая сторона практически перестала работать Привезла в больницу Диагноз -аневризма сосудов головного мозга но аневризма не разорвалась Три недели ввосстанавливали Врачи с Бурденко хотели сделать операцию , уже лежал на столе, но оказалась не операбеленн из-за размера и местонахождения У кого-нибудь есть знакомые у которых было тоже самое Пожалуйста поделитесь
Мне 65, 6 лет живу с большой тромбированной аневризмой головного мозга, неоперабельна изза места нахождения
Добрый день! У меня аневризма мешотчатая в сонной артерии слева, 6мм, у виска. Тоже ждет операция через пах. Скажите , пожалуйста, у вас мешотчатая аневризма была? И как себя чувствовали после операции? Сколько долго терпели боль , если она была. У меня 6мм она, у вас какая была?Боюсь делать операцию, так как чувствую себя хорошо, пока, а что будет дальше, страшно подумать, ваш пример обнадеживает.
Сегодня 07.12.2023 года, я работаю нормально. Несколько лет проверялась сказали все в норме. Чувствую себя хорошо. Повтора не была ттт
Добрый день. Как чувствуете себя на данный момент? Какие размеры аневризмы у вас были и были какие - нибудь ярко выраженные симптомы?
Размеры были большие где то 16-17 мм. На работе плохо начала видеть и затошнила и голова сильно начала болеть. Пошла в больницу они сказали энцефопатия, но мне все плохо и плохо. Повторно через знакомых легла сделали МРТ и обнаружили
Кира здравствуйте !вот мой номер напишите пожалуйсто 89249196062
Здравствуйте. У меня операция 2 сентября. С памятью проблемы. Стало тяжело писать и читать. Как и у вас - проблемы с глотательным рефлексом. Головные боли с утра и до вечера каждый день. Аневризма небольшая, непонятно почему такие проблемы. Операция в Бурденко. Через ногу. Если кому интересно какое состояние у меня будет после операции и пройдут ли болезненные симптомы пишите: irina.mayder@mail.ru.
Ирина ,добрый день. Напишите как у вас все прошло. Особенно про восстановление. Два дня назад сделали операцию через ногу.Аневризма сонной артерии головного мозга 6мм
У моей мамы два года назад случился разрыв аневризмы внутренней сонной артерии мозга. Ей тогда было 62 года. Это было ужасно, мне не передать что я испытала. Нам очень повезло: это случилось внезапно, в электричке, она ехала одна к друзьям за город (мы в Питере). Просто потеряла сознание, люди вызвали скорую, прямо с поезда - в больницу. Сразу компьютерная томограмма, сразу поставили диагноз(это главное!), через несколько часов уже сделали операцию клипирования. 5 дней в коме, мозг был залит кровью! Другие подробности опускаю. Сейчас она здорова, хотела инвалидность -не дали, сказали -вы здоровый человек. Аневризма, сказали врожденная, то есть 62 года она с ней ходила, как с бомбой в голове, мама никогда и не болела совсем, родила двоих!
Лечите сестру! Не ждите этого страшного события, когда не знаешь куда бежать и что делать, в острый период много летальных исходов! Плановая операция всегда лучше, можно все предусмотреть! Ищите достойную клинику и врача! Удачи вам, все будет хорошо, верьте в это!
Здравствуйте, и как сейчас ваша мама после операции?
В 1994 году я перенесла 2 операции по удалению аневризмы головного мозга левая сторона. После операций правая сторона полностью отнялась (парез). Я не ходила, не могла говорить, не могла писать (забыла буквы) я не понимала значение многих слов, не могла и не понимала значение цифр. Многое не помнила. Мне казалось, что моя голова не принадлежит моему телу. Постоянно плакала. Сейчас мне 61 год. Я научилась говорить, я научилась ходить (на каблуке). Через 8 лет я смогла работать. Это тяжело, но я стала полноценным человеком. Мне прогнозировали восстановление на 40-50%. Но я считаю, что я восстановилась на 90%. Если Вам интересно, пишите. Я стараюсь забыть этот период жизни и никогда не вспоминать. Но большую роль в моем восстановлении сыграл мой сын (ему тогда было 19 лет). Прочитав ваше обращение, я не смогла не ответить..
Здравствуйте, как вы восстановились и что делаете для профилактики?
Здравствуйте!В сентября 2019 года, мне эндоваскулярно стентировали аневризму головного мозга.Операция была под общим наркозом.Аневризма была маленькая.И вот уже как 5 лет,можно сказать что я не живу,а выживаю(((Голова болит можно сказать что постоянно,головокружения,переодически немеет(тяжелеет) левая сторона,голова как будто в тумане,зрение упало,ну и много других болячек повылазило(((
Надеюсь все уже хорошо с вашей сестрой ! Мне 36 лет и мне также копировали со стендом аневризму сонной артерии. Я и понятия не имела о такой болезни и после первого приступа адски головных болей с тошнотной не пошла к врачам, после второго приступа через день за рулём также не пошла делать мрт.. только на 5 сутки соизволила и сразу по реанимации госпитализировали и спасли мне жизнь в Воронеже самые лучшие нейрохирурги! Я только недавно осознала серьёзность болезни и статистику смертей, и что мне чудом повезло, что я с семьёй и живая . Да, у меня ни малейшего шрама нет.Берегите себя и своё здоровье !
Подскажите где вы проходили восстановление в Воронеже?
У моей мамы два года назад случился разрыв аневризмы внутренней сонной артерии мозга. Ей тогда было 62 года. Это было ужасно, мне не передать что я испытала. Нам очень повезло: это случилось внезапно, в электричке, она ехала одна к друзьям за город (мы в Питере). Просто потеряла сознание, люди вызвали скорую, прямо с поезда - в больницу. Сразу компьютерная томограмма, сразу поставили диагноз(это главное!), через несколько часов уже сделали операцию клипирования. 5 дней в коме, мозг был залит кровью! Другие подробности опускаю. Сейчас она здорова, хотела инвалидность -не дали, сказали -вы здоровый человек. Аневризма, сказали врожденная, то есть 62 года она с ней ходила, как с бомбой в голове, мама никогда и не болела совсем, родила двоих!
Лечите сестру! Не ждите этого страшного события, когда не знаешь куда бежать и что делать, в острый период много летальных исходов! Плановая операция всегда лучше, можно все предусмотреть! Ищите достойную клинику и врача! Удачи вам, все будет хорошо, верьте в это!
Напишите, как восстанавливались и сколько
В 1994 году я перенесла 2 операции по удалению аневризмы головного мозга левая сторона. После операций правая сторона полностью отнялась (парез). Я не ходила, не могла говорить, не могла писать (забыла буквы) я не понимала значение многих слов, не могла и не понимала значение цифр. Многое не помнила. Мне казалось, что моя голова не принадлежит моему телу. Постоянно плакала. Сейчас мне 61 год. Я научилась говорить, я научилась ходить (на каблуке). Через 8 лет я смогла работать. Это тяжело, но я стала полноценным человеком. Мне прогнозировали восстановление на 40-50%. Но я считаю, что я восстановилась на 90%. Если Вам интересно, пишите. Я стараюсь забыть этот период жизни и никогда не вспоминать. Но большую роль в моем восстановлении сыграл мой сын (ему тогда было 19 лет). Прочитав ваше обращение, я не смогла не ответить..
Расскажите как восстанавливались
Всем,всем добрый день! В апреле 2014 на МРТ были выявлены множественные аневризмы сосудов ГМозга. МРТ сделала на всякий случай,т.к.последние пару лет головные боли не беспокоили, а раньше были ужасные боли.Результаты МРТ а потом и КТ удивили врачей Нижнего Новгорода(некоторые из них говорили, что видили такое только в учебниках).Т.Е.посоветовали жить тихо и операция не возможна, т.к. аневризм много (более 20 шт), все они разных размеров и расположены в трудно доступных местах. Но я и мои дети решили,что не будем сидеть в ожидании конца. Мои сыновья с моими анализами обратились к специалистам в Казани(я из Казани) и в Москве( там живет мой младший).Благодаря моим детям и их заботам все и разрешилось. Мы попали на консультацию в Бурденко, где и предложили операцию, сразу же сказали, что придется оперироваться не один раз. Казанские врачи сказали, что могут прооперировать(у нас хорошие специалисты в МКДЦ) , но квоту на опре. в Москве. Оперировали в июле 2014, закрыли 3 крупные аневризмы( стены и спирали). Врачи волшебники, всего лишь маленькая дырочка на бедренной артерии в паху, ни шрамов ни последствий. Лежала в Бурденко 3 дня. Ни головных болей(чтоб не сглазить!), ни последствий, Слава Богу! И хотя еще придется оперироваться, я надеюсь и верю, что все будет хорошо.Все благодаря золотым рукам нейрохирурга 4-го отделения - Арустамян Сергей Размикович! В Бурденко совершенно другое отношение к больным, и врачи и мед персонал внимательные и добрые. Спасибо им! И Все совершенно бесплатно! Знаю не просто решиться. Каждый случай индивидуален.Но очень важен настрой и поддержка близких. Если есть вопросы - asiya-lav@mail.ru Обязательно отвечу.
Здравствуйте вы есть тут можно подробнее у меня тоже нашли аневризму
Здравствуйте!В сентября 2019 года, мне эндоваскулярно стентировали аневризму головного мозга.Операция была под общим наркозом.Аневризма была маленькая.И вот уже как 5 лет,можно сказать что я не живу,а выживаю(((Голова болит можно сказать что постоянно,головокружения,переодически немеет(тяжелеет) левая сторона,голова как будто в тумане,зрение упало,ну и много других болячек повылазило(((
Здравствуйте как вы щас чувствуете себя все хорошо у вас? Какой был размер
Настасья, мне было 47 лет, со мной случилось то же самое, что у мамы Юлии, только обморок случился на улице, так же прохожие вызвали скорую, потом КТ, на 5-й день операция. Все прошло благополучно, я живу полноценной жизнью, записалась в фитнес, работаю. Пусть Ваша сестра не раздумывает, а поскорее делает операцию. Мне делали в Екатеринбурге в 40-й больнице, бесплатно. Удачи Вам...
Елена добрый день с вами как то можно связаться ???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!