Гость
Статьи
аневризма головного …

аневризма головного мозга..какие последствия?

У моей сестры аневризма, часто головные боли..скажите это вообще излечимо? какие последствия?

Настасья
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Оля
Kira

Сообщение было удалено

ОЛЯ
Kira

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня такая же история. Была аневризма. Пошла на тренировку, мне стало плохо. Очнулась в больнице. Я не понимала,где я нахожусь. Правая сторона отнялась. Говорить не могла, писать тоже, математику заново проходила. Прошло 1 год 3 месяца, рука конечно еще не очень, нога все хорошо. Постоянно занимаюсь. Слова забываю. Хотелось бы пообщаться. Мне 35 лет.

Гость

[quote="Светлана"]
Мне делали клепирование в головном мозге в 2010 г. в Бурденко, восстановилась через1,5 года, последствия-отсутствие справа бокового зрения, но со временем поле зрения расширяется, головных болей нет, но если перенервничаю, то просто заболеваю-помимо головной боли, однажды нога отказала, но через дня 2-восстановилась. Не нервничайте и ведите правильный образ жизни!
А какие симптомы возникают при ее появлении??

Гость

Есть те кто рожал после удалениия аневризмы,сколько лет прошло после операции когда можно заьеременить?

Надежда

11 лет назад я заболела. Утром проснулась и не смогла встать с постели. Сильно кружилась голова, появился сильный шум с правой стороны. Сделали МРТ головы и шеи . Обнаружили грыжу. Зачти годы приняла массу таблеток и инъекций Сильные головокружения прошли, шум и сильная тяжесть не проходят. Часто болит голова. В этом году я сделала М РТ и КТ с контрастом. У меня обнаружили ангиому в лобной части и аневризму малых размеров. Операцию мне не предлагают . Через год сказали сделать КТ повторно . Везде пишут , что это не лечится , а только оперируется.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Kira

Сообщение было удалено

Здравствуйте

Прочитал на форуме ваше письмо об аневризме сосудов головного мозга. У моего отца аналогичная проблема, ему 68 лет.
1 февраля 2018 года он будет госпитализирован с последующей операцией. Вы пишете, что большую роль в Вашем восстановлении сыграл 19 летний сын. Прошу Вас написать в чём
выразилась его помощь, и как вы восстанавливались. Почему у Вас были две операции? Как Вы чувствуете себя сейчас? Здоровья - Вам и вашим близким! Буду ждать ответ.

Олег

У меня после аневризма эпелепсия симптоматическая факальная.

Мария.
гадость какая

Сообщение было удалено

Мария.

Это лечится только операционно.Аневризму клипируют.Это очень сложная операция,которая делается под микроскопом.Академиками,обычного врача нейрогирурга до операции не допустят.Аневризма,сама не рассосётся и никуда не денется,если обнаружили,скорее удалять хирургически,дабы не разорвалась.Приразрыве последствия плачевные.

Настя
Мария Кузнецова

Сообщение было удалено

Мария

Конечно много времени прошло когда задали вопрос.Год назад у моей подруги 31 год случилась аневризма мозга.Доехала в больницу сама,была в сознании.Но оказалось,что в Усть-Каменогорске нет врача,который может сделать операцию,есть только в Алматы.Пока договаривались с доктором когда он сможет приехать произошло повторное кровоизлияние,кома,мозг умер,а сердце билось ещё сутки

Антонина

В 2013 году у нашей дочери,произашел разрыв аневризмы сосудов головного мозга ,просим отозваться у кого был такой случай .

Гость

Здравствуйте, у меня обнаружили аневризму. Внутрисосудистая операция не подходит, так как она очень маленькая, только прямая(с трепанацией) . Нейрохирург сказал решение только за пациентом,но лучше сделать ,когда пациент здоров. Она врожденная. Скажите что делать?

Здравствуйте,у меня тоже обнаружили аневризму😪 тоже сказали что нужна операция. Но я сейчас беременна и мне пока не рожу нельзя делать. Срок сейчас 29 недель, вот как с этим ходить когда знаешь что у тебя в голове бомба и может рвануть в любое время?!!!😧😧😧

Вероника
Адель

Сообщение было удалено

Гость
boriskova_marina@mail.ru

Сообщение было удалено

У меня во время инсульта обнаружили аневризму,недавно зделали операцию,в данный момент отхожу.

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна,подскажите.,а как вы из Волгограда попали в Бурденко?просто такая же ситуация и тоже из Волгограда ...

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Моему отцу клепировали аневризму в Бурденко. Одна из лучших нейрохирургических больниц.

Шомик
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже так было

С
K.,jdm

Сообщение было удалено

Как долго востонавились после операции.

Гость

Операцию срочно делайте,Иначе последствия непоправимы будут

Инна
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у нее не было проблем со зрением?

Инна
Kira

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у моего мужа отнялась левая сторона и он плохо видит, скажите пожалуйста как и где вы восстанавливались? была ли реабилитация? заранее спасибо!

Инна

У моего мужа тоже случился разрыв аневризмы, в результате геморрагический инсульт (мужу 34 года), делали операцию в Казани, через день ухудшилось состояние и опять операция убирали кость, произошел ишемический инсульт, о чем меня заранее предупреждал врач, 9 дней мы провели в реанимации, потом перевели в палату, голова мочилась как нам сказали что там собирается ликвора, поставили дренаж стоял неделю, только на 25 день нам сняли швы, потом дренаж, Сейчас он постоянно лежит, у нас страдает боковое зрение и парез левых конечностей, он может сейчас ходить, поднимать руку, сжимать разжимать ее, но беспокоят постоянные головные боли, они мешают нам лишний раз позаниматься лфк и ходить что очень важно в нашем состоянии. Огромное спасибо лечащему врачу Филимонову Сергею Александровичу за то что он спас моего мужа!Может кто-то может посоветовать что пить при болях в голове так чтобы не сильно вредить организму

Надеюсь все уже хорошо с вашей сестрой ! Мне 36 лет и мне также копировали со стендом аневризму сонной артерии. Я и понятия не имела о такой болезни и после первого приступа адски головных болей с тошнотной не пошла к врачам, после второго приступа через день за рулём также не пошла делать мрт.. только на 5 сутки соизволила и сразу по реанимации госпитализировали и спасли мне жизнь в Воронеже самые лучшие нейрохирурги! Я только недавно осознала серьёзность болезни и статистику смертей, и что мне чудом повезло, что я с семьёй и живая . Да, у меня ни малейшего шрама нет.Берегите себя и своё здоровье !

Виктория

[quote="Олеся Вавина" message_id="66000992"]Надеюсь все уже хорошо с вашей сестрой ! Мне 36 лет и мне также копировали со стендом аневризму сонной артерии. Я и понятия не имела о такой болезни и после первого приступа адски головных болей с тошнотной не пошла к врачам, после второго приступа через день за рулём также не пошла делать мрт.. только на 5 сутки соизволила и сразу по реанимации госпитализировали и спасли мне жизнь в Воронеже самые лучшие нейрохирурги! Я только недавно осознала серьёзность болезни и статистику смертей, и что мне чудом повезло, что я с семьёй и живая . Да, у меня ни малейшего шрама нет.Берегите себя и своё здоровье ![/. Добрый вечер, а сколько клипс ставили Вам на аневризму"? Врач наш говорит, что нам нужно три клипсы

Гость
Амаль

Сообщение было удалено

Бог вам помыш патерал жену 32 года асталса с 3 ма дитми жызн не выбирайим диржытис всиму сваю врема

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста напишите при каком размере рекомендован операция. У моей подруги 3,7. Спасибо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Делайте операцию пока не поздно.
У меня лопнула аневризма ,чуть не умерла.

Гость
Аннушка

Сообщение было удалено

скорее всего естественно родить будет запрещено, только КС, но я бы на вашем месте поспешила бы родить. Здоровья вам.

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

У моей мамы был разрыв аневризмы.И нашли на КТ ещё одну аневризму.Делали трепанацию мозга,ставили клипсу.Восстанавливается потихоньку.

Гость
Гузель

Сообщение было удалено

Аневризма это плохо.Чтобы она не разорвалась следите за питанием,следите за уровнем холестерина.Не находитесь на открытом солнце,не таскайте тяжести,не перенапрягайтесь.Старайтесь не волноваться.И следите ,чтобы не повышалось давление!!!.Так советовал нейрохирург,который клепировал моей маме аневризму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом обязательно делайте клепирование к после родов

Гость
Kira

Сообщение было удалено

Очень радует ваш настрой))

Гость
Гузель

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация сейчас. Напишите пожалуйста как вы справились? Все ли у вас хорошо?

Елена

Всем Здравствуйте. Мне 37 лет и Мне сделали стентирование неразорвавшейся аневризмы 7•4,5 см. Сильно заболела голова с утра и почти полностью пропал глотательный рефлекс и с трудом произносила слова многие. Онемели кожа руки и шеи. Чесалось лицо слева и опустился глаз справа. Думала инсульт. Операцию сделали через 6 дней. Прошло 5 недель. Головные боли прошли. Онемение руки и шеи слева прошли на 15% только. Глотание восстановилось за дней 5. Глаз открылся но на 85%. Сейчас Перед сном мучает сердцебиение и паника что появилась вторая аневризма например или проблемы с сердцем. Надеюсь скоро пройдёт. Но схожу проверюсь тоже. Прописали плавекс и аспирин пить пол года.
Расскажите у кого были подобное....и как шло восстановление.
всем желаю здоровья!!!!

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Здравствуйте,напишите как вы восстановили память?у меня не получается, уже5 лет прошло

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Это эпилепсия,она частый спутник нашего состояния..сделайте ээг и сходите к эпилептологу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как долго ваше восстановление проходило? Что пьёте при головных болях? И что можете посоветовать при восстановлений?
У нас тоже врождённая аневризма лопнула, после произошёл защемление сосудов, сделали через паховую артерию., благодарю Всевышнего все благополучно прошло., сейчас у нас гипертония и сахар, головные боли мучают, моей сестре 56 лет., подскажите на что нужно обратить внимание при аневризме. Благодарю и всем нам Здоровья !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Саму аневризму делали разрез головы, через пах делали защемление сосудов

Гость
Адель

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как прошла операция? Маме назначили эту операцию на 3 февраля 2019г , очень переживаю.

Гость
Альфия

Сообщение было удалено

Нам сделали в больнице Иноземцева.16.01.2019 .нет памяти ещё и ничего не понимает.скажите когда этот кошмар закончиться?.

Гость
Гузель

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня тоже аневризма, но доченьку я родила. Врачи сказали, что это чудо просто! Операцию пока не делала, все не решусь и средств не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у моего мужа анивризма головного мозга было уже два кровотечения в Донецке говорят делать трепонацию черепа гарантий ни каких не дают, звонили в Харьков професору сказал в вашем случае лучше не делать если даже операция пройдёт успешно то он останется овощем

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а у вас плановая операция была? Как все прошло. Моей маме будет операция в марте. Очень переживаю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

В августе 2014 года мне сделали операцию по клепированию аневризмы , восстановилась почти, отсутствуют поля зрения, вижу только 7 строчек, вдаль не вижу 3 строчки , зрение никак не восстанавливается, пожалуйста откликнитесь у кого такая же проблема

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, моей тёте сделали трапонацию черепа по удалению аневризмы головного мозга 27 февраля 2019 года, операция прошла хорошо.. 6 марта 2019 ее уже выписали, состояние, ум, аппетит нормальное, но проблема в речи, сложно сформулировать предложение, занимаемся реабилитацией, занимаемся с логопедом. Дай Бог все восстановится! Операцию делал Шехтман Олег Дмитриевич в клинике Бурденко в Москве. Огромное ему Спасибо! Дай Бог здоровья ему и его семье!

Подскажите, пожалуйста. Если спустя полгода после операции пациент так и лежит. Не двигается, не разговаривает. Сколько это может ещё продлиться?

Гость
Альфия

Сообщение было удалено

Здраавствуйте, моей дочери 39 лет сделали операцию в Бурденко 4 марта этого года. Была сложная фузиформная аневризма правой артерии головного мозга. Сейчас мы восстанавливаемся дома. Всё у дочери ххорошо, нет плохих последствий. Огромное спасибо врачам, они творят чудеса, низкий поклон Олегу Дмитриевичу, кот. нас оперировал. Больница хорошая, условия, персонал, питание всё очень достойное.