Гость
Статьи
Надо удалить большую …

Надо удалить большую родинку

У меня есть одна большая выпуклая родинка, и надо ее удалить. Задеваю периодически, и мама переживает. Я боюсь идти "в никуда". Посоветуйте, где в Москве это можно сделать?
И как лучше, лазером или хирургическим путем? Или не имеет значения?

соль
27 ответов
Последний — Перейти
Кот Бэрримор

Натрите кубиком льда так, чтобы онемела родинка. Возьмите нож и аккуратненько срежьте. Потом приложите огуречную шкурку к месту и все

Гость
Кот Бэрримор

Сообщение было удалено

Да нет, спасибо, я такие эксперименты не люблю :)

гость

сообщение к посту номер 1- вы еб а н утая? вы видимо не в курсе что она может быть очень глубоко внутри. что тогда? выковыривать? и сами себе зашьёте иголкой с ниткой?

гость

автор, мне удаляли лазером, правда в Обнинске. тоже мучилась как вы, задевала вечно, больно было. она еще глубоко была. зашивали даже. со швами недели полторы-две проходила

Кот Бэрримор
гость

Сообщение было удалено

Да, можно поковырять ради красоты

гость

5. удачи

Гость

Я давно удаляла и не в Москве .Лазеров тогда не было,в онкологии под местой анестезией вырезали и нитками зашили.И все нормально прошло ,осложнений не было,небольшой шрамчик только остался

Mara

Лучше лазером.Когда удаляют хирургически,то остается вероятность оставить клетки,которые могут переродиться(а могут и не переродиться,но все же лучше не рисковать).Не знаю,где делают это в Москве.Но однозначно советую лазер.И лучше у врача,а не в косметологическом кабинете или клинике.А перед этим-к онкологу на консультацию,обязательно.

Знаю,что говорю,т.к. у самой много родинок и я в этой теме очень давно.

Гость
Mara

Сообщение было удалено

Нет, что вы, никаких кабинетов в салонах. Я рассматриваю институт им. Пирогова(если не ошибаюсь в названии). Я тоже склоняюсь к лазеру, но помню давно еще читала, что большие родинки удаляют хир.путем, а маленькие лазером.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Никаких последствий нет? Я боюсь именно этого(

гость

10. Гость | 19.01.2014, 14:59:20[2567867730] Гость

гость

автор, мне удаляли лазером, правда в Обнинске. тоже мучилась как вы, задевала вечно, больно было. она еще глубоко была. зашивали даже. со швами недели полторы-две проходила

Никаких последствий нет? Я боюсь именно этого(

никаких! всё зашибись! года 3 назад удаляла

Ирина

Я недавно удалила две родинки в поликлинике при академии наук (если не ошибаюсь с названием) на улице Фотиевой, 12 у косметолога Медведевой, она работает утром по вторникам и четвергам. Она скажет, как надо удалять родинку, у меня были две красные родинки их мне лазером выжгли, а у дочки большая выпуклая на бедре, она тоже ее несколько раз джинсами цепляла, ее нужно удалять хирургически, не знаю почему, но сказали, что так будет лучше, направили нас к хирургу в той же поликлинике, фамилия Петров, у него мы еще не были, сначала нужно анализы сдать, а потом уже на удаление записываться. Но в принципе родинку, если она обычная можно удалить в любом косметологическом центре, не думаю, что нужно искать для этого какого-то особенного специалиста. Если же у Вас подозрительная родинка, например, у моей дочери опять несколько лет назад появилась очень темная родинка, такие называются мелоцитарный невус. Мы с этой родинкой ездили в онкологический центр на каширку, там дороговато, консультация 3000 стоит, удаление 7000, но решили, что такую серьезную родинку не стоит доверять обычному хирургу.

Mara
Гость

Сообщение было удалено

Большие тоже удаляют лазером.Опять же,здесь онколог подскажет,как удалять конкретную родинку.

Гость

На каширке, в окноцентре, этаж не помню.

Ирина

мы ходили на каширке на 21 этаж, кабинет 2137, доктор Черемушкин

Гость

клиника Сан Лазар, доктор Челюканова. у них сейчас скидки, к тому же. хорошее место.

Гость

Клиника лазерной медицины. Ул . Туристкая д20 корп1

тел. 84959213582.

moon

Самое верное это скальпель, когда им вырезают то хирург видит что удаляет и с обязательным захватом здоровой ткани , но скальпелем удаляют диспластические пограничные невусы ( родинки ) лазером такую родинку можно удалить не до конца, тогда это не очень хорошо, если обычный папиломатозный невус , то тогда можно смело лазером либо радионожом , при удалении этими средствами края здоровой ткани получаются обугленными это не очень правильно для гистологии, сходите к онкологу он вам скажет какие можно лазером , а какие нет, удачи !

Гость

тоже интересна эта тема, хочу удалять неск-ко висячих родинок,но боюсь((. правда, не в москве. в ростове. неск-ко лет назад папа брился и зацепил родинку на лице. сразу поехали в онко институт, там эту родинку сразу родинку удалили, не брали никаких анализов. ТТТ, без последствий. .

moon

Если онколог уверен что невус 100% добро то можно лазер спокойно, если невус имеет дисплазию , т.е наличие клеток которые могут в дальнейшем переродится, то лучше скальпель, если за рубцами ухаживать , то останется еле заметная полоска, но руки у хирурга естественно тоже должны расти не из ж...)

Гость

Лучше скальпелем, чтобы потом все-таки сделать гистологию и спать спокойно.

Не очень добрая фея

Я удаляла родинку средгих размеров лазером в обычной страховой клинике, доктор была очень внимательна. Прошло пол-года и следа уже не осталось. Лучше удалить, чем все время ее задевать и травмировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была на консультации в этой конторке, только у другого известного доктора-мужчины(фамилию не помню), его здесь раньше часто советовали. Отвратительная консультация, не понимаю, почему его здесь так хвалили. Вот где цель была одна-выпотрошить деньги. Я из него вытягивала ответы, он сам ничего не мог рассказать. Посмотрел-Ну да, можно резать. Леночка, готовь кабинет. И это при том, что я сразу сказала, что сегодня пришла на консультацию и ничего отрезать не буду. Ушла минут через 7 из кабинета, девушки на стойке очень удивились, мол, очень быстро. Толком никакой консультации, абсолютная не заинтересованность и никакого участия в процессе.

гость

а сколько стоит это

Мари

Здравствуйте.Хочу удалить родинку ,она находится прям на кости нижней челюсти.Вот.Но лазером пользоваться не хочу.В домашних условиях говорят пользоваться льдом и...ещё вопрос:Неужели опасно прижигать родинку йодом?
Помогите пожалуйста.

Гость
гость

сообщение к посту номер 1- вы еб а н утая? вы видимо не в курсе что она может быть очень глубоко внутри. что тогда? выковыривать? и сами себе зашьёте иголкой с ниткой?

Конечно она ебн.. я. Зачем такое писать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мари

Здравствуйте.Хочу удалить родинку ,она находится прям на кости нижней челюсти.Вот.Но лазером пользоваться не хочу.В домашних условиях говорят пользоваться льдом и...ещё вопрос:Неужели опасно прижигать родинку йодом?
Помогите пожалуйста.

Только к врачу и никаких льдом и дома это же опасно.

Форум: Здоровье
Всего: 208 534 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы