Гость
Статьи
За сколько реально …

За сколько реально встать на МОСТИК

Растяжка у меня очень плохая, на мостик не могла встать никогда, плечевой сустав не позволяет и растяжка спины слабая, подскажите если каждый день заниматься минут по 10 растяжкой спины, через сколько я смогу встать на мостик. может кто знает эффективные упражнения подскажите?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Мурашки

Хм.. я никогда спортом не занималась (даж на физру не ходила), но мостик сделать могу на раз-два.

Автор, а зачем оно вам?

Автор
Мурашки

Сообщение было удалено

Что значит зачем? растяжка это сексуально, вам повезло у вас от природы, у меня вот нет, еще препод по балету в детстве говорила,что у девочки плохая гибкость тела((((

Декабристка

я тоже всю жизнь не могу на мостик встать и растяжка никакая (

Йойо

лечь на пол и поднятся. растяжки никакой ненужно. Если речь не идёт от стойки назад.То там нужен позвоночник и мышцы сильные,чтоб себя удержать и на голову не упасть.

Хааалодное_пиво_сухарики_чипсы!

Я думала на мостик все умеют вставать)) Или вы имеете ввиду из положения стоя?

Пушистик

Я в детстве как-то сразу встала. Последние 10 лет не делала мостик, сейчас попробовала - с первого раза получилось. Хотя я человек не спортивный, да и с позвоночником проблем куча.

Виолетта

Я могла встать из положения стоя. Причем без всякой подготовки начала вставать лет в 18. В 21 сломала ногу, насиделась, намучилась и волевым усилием перестала вставать на мостик т.к. боялась, что могу сломать спину.

Автор
Хааалодное_пиво_сухарики_чипсы!

Сообщение было удалено

нет я вообще никак не умею

Гость

В детстве надо было начинать:) А учитывая, что у вас природная гибкость отсутствует, то можете еще и здорово навредить позвоночнику. Найдите у себя другие таланты, может быть они еще сексуальнее, чем мостик:)

Наивная

не слушайте, начните заниматься спортом, желательно связанным с гибкостью -танцы всякие.ваши мышцы должны окрепнуть,а гибкость придет. я тоже не могла вставать на мостик - деревянная буратино, стала заниматься все пришло со временем-конечно до гибкости гимнасток мне далеко, но прогресс большой.

Уже не знаю

впервые о таком слышу, чтобы на мостик не вставали. ладно там шпагат

Мармотка

если даже со спины не можете - то у вас еще и ручки слабенькие.

нужно сначала общий тонус тела "поднять" любыми регулярными тренировками

а у меня старость не радость - раньше получалось стать на мостик на живот ляльку четырехлетнюю усадить еще и несколько "шагов" так сделать. а сейчас свой вес уже ощутим немного.

Кость
Автор

Сообщение было удалено

А причем здесь встать на мостик? Что встанете на мостик и сразу будете растянутой и сексуальной? Или вам для каких то ролевых игр может надо?

Кэт

А я недавно стала на танцы ходить. Там такое упражнение на растяжке есть, из положения стоя - как бы падаешь назад, опираясь на руки, ноги остаются в колене согнуты, а потом из этого положения встать. Мне слабо. Ноги слабые, спина тоже, а главное - страх. Я и на физре гимнастикой не занималась, щас пытаюсь наверстать.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, я могу и на шпагат сесть, и на мостик-легко! но двигаюсь, как деревянный буратино, да еще сутулюсь. Так-что грации это не прибавляет(((

Кость

Сообщение было удалено

А-а-а! до меня дошло!))) видела мостик в фильме для взрослых!)))

Арина
Автор

Сообщение было удалено

Лучше вариант - пойти в группу. 2 или хотя бы час в неделю и вы разовьете гибкость. И не только мостик. Ни кого не слушайте - идите и растягивайтесь. Все могут и на мостик и на шпагат, главное не сидеть на попе а заниматься.

Арина

И что за глупые комментарии "зачем тебе это или то"!? Хочется - делайте. Встанете на мостик, потом поставите цель сесть на шпагат или еще чего)))))) удачи!

38 let уже 78

http://fiz-ra.com/uprazhneniya-dlya-razvitiya-gibkosti-myishcz-%E2%84%961/
Если не гибкая. то начните с этих упражнений. на этом же сайте есть комплекс 2, я уже 10 дней как занимаюсь, в первое время вообще дубовая была, теперь уже лучше. Сегодня попытаюсь встать на мост, завтра скажу получилось или нет.

Гость

У меня растяжка просто ужасная, но на мостик со стойки встала за один день. Просто разогрейте спину, прогнитесь до упора, вытяните руки и просто падайте на них. Выглядит не супер эфектно но если больше прогибать спину то очень красиво

катерина
Уже не знаю

Сообщение было удалено

я в детстве посещала занятия гимнастикой,на мостик было встать очень тяжело.позже стала заниматься танцами-про мостик вовсе забыла. а через год как бросила танцы-мостик у меня квадратный. тоже очень хочу вернуть гибкость,но очень тяжело дается.

Гость

За 4 дня научилась)))

Гость

10 минут в день нет смысла заниматься вообще. Связки у всех разные, одни в мост не занимаясь встанут, другие только после месяцев тренировки. Даже я, бывшая спортивная гимнастка, спустя 20 лет с трудом вставала в мост. Хотя в лучшие годы без труда сгибалась в любую позу даже без разминок лет до 25...Называется решила вспомнить детство и "ой почему у меня ничего не выходит". Если вы от природы буратинко , как и я)) то рассчитываете минимум на 30 минут в день тренировок, из которых 15 минут уйдут на разминку и разогрев спины. Тогда, возможно, через месяц, вы увидите хоть какой-то результат, с условием растяжки через день. Раньше, чем через месяц вы получите результаты вряд ли.....прям честно.....не гонитесь за скоростью.....Быстро согнетесь- испортите спину, оно вам надо? Я с детства была деревянная, и никакая гимнастика не сделала из меня резиновую девочку. Да, в детстве гнуться начинать намного легче, мне повезло, я начинала из детства. Но сейчас мне под 40 и у меня ушло три недели только на то, чтобы вставать в устойчивый ровный мостик, занимаюсь через день, спина ноет до сих пор, тк мост это не только растяжка, но и мышцы спины и бедра. Все это придется прокачать. Вообщем тем, кто воодушевился желанием встать в мост, дерзайте, и терпения вам )))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерия

Автор, я не специальст, но думаю, что 10 минут для быстрого результата - это мало. Попробуйте хотябы по 30 утром и вечером(перед сном). В такм случае результаты увидите уже через 2 недели, а через два месяца будете из положения стоя вставать