Гость
Статьи
У кого зрение -4 дпр и …

У кого зрение -4 дпр и больше? как вы ходите без очков?

У меня у самой зрение -4. Дома обхожусь без очков. На улице тоже в принципе, но иногда, когда недостаточно солнечного света, плохо вижу дорогу под ногами...Ну людей, ясное дело, не узнаю. На работе-учебе всегда в очках. Если без них по буду говорить"Привет" преподавателям и начальникам( В магазинах, соответственно, тоже ни фига не видно.Знаю, что есть люди, которые считают, что очки портят зрение и при достаточно большом минусе ходят без них. Как вы передвигаетесь??Вопрос, чисто поговорить.

Автор
65 ответов
Последний — Перейти

Никак не обхожусь. -6 зрение. Без очков (чаще линзы ношу) не выхожу никуда, да и дома не айс. Голова кружиться начинает, потому что все предметы расплываются.

Гость

У меня так где-то +астигматика.За рулем в очках,за компом и дома тоже.А так ничего..Всех вижу метрах в 20 ти нормально.Но вообще линзы делаю сейчас..Напрягает это дело,когда с кем то издалека не поздоровался или какие то аналогичные ситуации.Вообще портит зрение то что глаза напрягаете,а когда Вы идете и куда-то всматриваетесь то автоматом напрягаете.Ничего хорошего нет.Так мне врач сказала..Надо носить либо очки либо линзы...

Гость

Астигматизм и где-то -6. Я не хочу без очков и линз. До 14 лет было -3 и я ходила и без линз, и без очков. Зрение все равно падало. Очки я просто стеснялась тогда носить, а о линзах и не слышала.

Гость

Да никак. Не слушайте бредни автор. Я вижу как мучаются знакомые со зрением - 2. Ходят без очков, но всегда за рулём в них. Или на работе, на учёбе. При минус 5 очки для меня уже груз, давно ношу линзы.

Гость

линзы, и планирую операцию на глаза

Имя Фамилия

Хожу везде в очках и не парюсь. Зрение -4,75.

Lemonka

У меня -2, 5 и -3 было. Я вообще всегда в линзах или в очках ходила, без них плохо и тяжело было. Потом операцию сделала и наслаждаюсь жизнью.

Сара Барабу

Ношу контактные линзы. И таких проблем нет. Очки надеваю только вечером дома за компьютером, если линзы уже сняла, или в некоторых обстоятельствах типа долгой поездки, где с линзами сложнее из-за отсутствия гигиены итп. Дома могу ходить с невооруженным глазом.

Гость. Тук-тук, я к вам. Можно?
Сара Барабу

Сообщение было удалено

+++

Гость

-4,5 у меня ношу линзы. Не могу сказать что прям в них вижу хорошо, к вечеру от компьютера зрение становится хуже, планирую операцию. Вот только думаю если после операции я все равно буду работать за компом зрение наверное опять упадет.

Гость

Линзы с 12 лет

Я до недавнего времени без очков/линз ходила до -4. Конечно, чувствовала себя ёжиком в тумане, но поскольку сравнивать было не с чем - зрение падало постепенно и незаметно - особо не парилась. Поняла, что 3,14здец котёнку, когда занялись с мужем музыкой и я на синтезаторе не видела ноты на подставке. Оный муж окуел и за ухо потащил меня, брыкающуюся и ворчащую, к окулисту. Окулист, услышав ответ на вопрос, что я ношу - очки или линзы - окуел ещё больше. Подобрали мне линзы и очки, заказали - неделю я очки ждала и ещё 2 линзы, а линзы ещё учили вставлять и в пробной паре я день проходила - выйдя на улицу, я окуела больше, чем муж и врач вместе взятые - ёшкин кот, какая же жизнь красивая! Какой кайф видеть каждый лист на дереве, плакаты с объявлениями, ценники в магазинах! Не сутулиться за компьютером, не конфузиться, когда встречаешь знакомых и не узнаёшь их, потому что не можешь рассмотреть. Это ощущение перехода в реальный чёткий мир не описать никакими словами. Вечер для меня стал настоящей трагедией, когда я сняла линзы и поняла, что мне ещё неделю жить слепым кротом.

Полгода уже в очках и линзах, уже привыкла и как само собой разумеющееся воспринимаю нынешнее зрение, но до сих пор поражаюсь, как я так долго добровольно лишала себя полноценной жизни из-за лени и глупых комплексов.

Я где-то до -3,5 каким-то магическим образом обходилась без очков. Аккомодация хорошая...С 15 лет в очках. Последние лет 10 - в линзах.

Гость

кто какие линзы носит?

Пушистик

У моей мамы -8 на оба глаза. По улице всегда ходит без очков, не спотыкается, не падает. Как ей это удаётся - понятия не имею. Я со своими -4,75 и -6,5 в жизни из дома не выйду без очков.

Автор
Пушистик

Сообщение было удалено

Ой, Пушистик, какой у вас ник замечательный)) Детство напомнили! Был у меня паучек пушистый, в черной шубке) Пушистиком звали :)

Да уж.. -8.. но может у вашей мамы острота зрения высокая? потому как я не представляю, как можно не спотыкаться..

Аня

Девочки, почитайте про ночные линзы. Моя племянница ими пользуется, результат 100%. Но надо каждый день в них спать.

Пушистик
Аня

Сообщение было удалено

Они на ощупь напоминают стёклышки, очень жёсткие. Удовольствие не для всех.

Пушистик
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю. Она говорит, что просто привыкла. Хз...

Анна

у меня - 9 было, без очков ходить оооочень сложно, автор копи на операцию. я себе сделала 3 года назад - не нарадуюсь, зрение единица :)

Конфета

Зрение почти -4, очков не ношу, не могу, голова от них сильно болит. Линз тоже не ношу. Привыкла. Людей иногда не замечаю, они думают, что зазналась.))))

Очки одеваю за компом, за рулем и в незнакомой местности, чтоб не заблудиться. Очки на -2,5, т.е. корректируют недостаточно. Более сильные носить не могу, причина та же - голова болит.

гость

-6, астигматизм, линзы Джонсон и Джонсон. сейчас у нас акция была, купила по дешёвке. Они на 2 недели но я месяц ношу не снимая только по утрам капли капаю увлажняющие.

У ребёнка -4, у неё линзы, которые на ночь одеваются, днём без очков зато зрение 100 процентов. Но она мучается с ними, одевает и снимает с анестезией.

Когда вырастет тоже Джонсонс ей куплю.

Гостья

Не хожу без очков. Ну, или линзы надеваю. Вообще никаких проблем нет

Гость

зрение -7, 12 лет ношу линзы и сплю в них, переодические конечно снимаю и промываю. Линзы - Джонсон и Джонсон, 2х недельные, но я ношу их от 3х недель до месяца.

Лиа

у меня один глаз минус 4,5 второй минус 2, хожу без ничего. Вначале все время была в очках или линзах, потом лет несколько назад попалась в руки книга Норбекова, где был совет если хочешь поправить зрение занимайся по моей системе, но для этого нужно снять свои очки, потому что очки это костыли для глаз.

Я очки сняла, вначале непривычно было, сейчас вообще не мешает, по книге прозанималась скажем недель несколько, потом забросила, очки назад не одеваю.

Все хорошо как то без них, линзы ношу если в кино на 3д, обычный фильм не нужны, и если иду в незнакомое место сама, аэропорт или поезд, там где видеть надо.

Машину вожу тоже спокойно.

А вы не слышали про восстановление зрения по лекциям жданова ....там чья то методика заложена , не помню уже ...упражнения для глаз и капли водной настойки прополиса

Гостья

Понимаю...мне всего18 и я у меня уже зрение -4.5

Я ношу линзы,без очков не могу

Очки дома ношу,очень страшно что в таком раннем возрасте слепну

Кстати лекции Жданова не помогут

Я пробывала

Всё одно и тоже((

Любительница
Random

Сообщение было удалено

А я вот, наоборот, расстроилась, когда первый раз надела линзы: на улице видно каждый окурок, больного голубя, сидящего на тротуаре через дорогу, грязь Нет, я прям осознала в тот момент, что зрение у меня чисто психосоматически ухудшается от того, что не хочу видеть реальный мир, все розовеньким представляю)))) В общем очки/линзы одеваю на важные встречи по работе или если иду в незнакомое место или на первое свидание, чтоб со всеми подряд не здороваться))) ну, вы понимаете о чем я, слепыши)

Гость

Вот тоже нравиться ходить без очков. А вернее я думаю у меня начало портиться в 13 лет зрение из-за того что снаружи меня не устраивала реальность и сейчас я не концентрируюсь на зрении и ничего не разглядываю. А постоянно внутри нахожусь себя.

Вау гречка

У меня -10. Без очков буду ходить только по приговору суда. Книгу Норбекова читала. Бред нереальный. Да, очки - костыли. Но, если у человека нет ноги, никто не скажет ему - костыли - фу, становись на четвереньки и вперед. А к очкам у дорогих россиян какое то странное отношение. Как будто есть любимые органы и нелюбимые. Любимым надо помогать, а нелюбимые так справятся.

Вау гречка

А когда в первый раз надела линзы, офигела, какие люди уроды. Лица в порах, у мужиков волосня из носов торчит, все грязное вокруг... ужас!

Гость

Я при -2,5 начала постоянно носить очки. И это так хорошо - все здорово видеть

Пушистик
Гость

Сообщение было удалено

Я при -3,5 и -4 соответственно начала везде ходить в очках. Поддерживаю, всё видеть - это круто! Сейчас я со своими -4,75 и -6,5, конечно, могу выйти без очков, носом в землю не упаду, но, честно говоря, привыкла видеть ВСЁ и кайфовать от этого, и подслеповатой быть уже не хочется...

Гость

Первые очки выписали при зрении -1,5. За 3 года зрение упало до -3, начала носить очки постоянно. На протяжении 2х лет, что ношу очки постоянно зрение не падает. Без очков как без рук и ни за что щуриться не буду и пытаться что-то разглядеть

Гость

Мне выписали очки для постоянного ношения и на -1,5. Нужно ли носить постоянно?

Гость

Мне 22 года, -2.5 на оба глаза, обхожусь без очков и линз, правда, людей узнаю на близком расстоянии и щурюсь.

Вика

Без очков никак не обхожусь. Постоянно начала носить очки при -2,5. Без них совсем плохо вижу

MİRİK

-1.75, однако если острота поднимется до 0.6-0.7-никаких очков, никаких линз носить не стану, это не стоит того, мне и с 0.6 будет комфортно, для меня важнее острота, не диоптрии

Гость

Аэаээ

Маша

У меня зрение - 7,хожу без очков потому что мама не разрешает,ну в общем мне фигово,ничего не вижу,людей не различаю,говорят только в школе ходить,только в школе ходить в очках,но на улице я тоже без них не вижу,а вы как считаете надо ли мне ходить в очках постоянно,ответьте пожалуйста!!

Мариич

Маша,конечно надо!Как так не разрешают?Обычно мамы наоборот говорят одеть очки.Тем более при-7.Я при-3,5 без очков и линз плохо вижу.Что ты видишь при таком зрении?

Гость

Ума не приложу, как при -7 можно без очков обходиться... Я при своих -3 одеваю, как встану и снимаю перед сном

Дарья

Всем привет.Затянула свое зрение ((левый -6 правый -5.5 доктор написал.ходила без очков и линз до 24годков.кто с таким же зрением?это сильно ужасно?может кто восстановил?

Гость
Пушистик

Сообщение было удалено

Гость
Lemonka

Сообщение было удалено

Minycka

Ну у меня все нормально, зрение с детства плохое, сейчас минус 4 на оба глаза. Одеваю очку, только что-бы что-нибудь рассмотреть в дали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

-5 ничего не ношу,некомфортно все видеть,глаза разбегаются

Елена

не понимаю,почему я при минус 5 норм себя ощущаю,а люди при минус 3 и даже два ничего не видят Как это? Более менее все видно,вы ж не в один день потеряли зрение,привыкается все,наоборот потом бац и очки и видеть все очень непривычно, напрягает,столько деталей, информации, не сосредоточится, не могу ходить в очках, некомфортно. Даже байк без них вожу, иначе все отвлекает,задний план, так вижу то что нужно и гуд всё.

Гость
Вау гречка

Сообщение было удалено

Это точно и сама не красавица, от очков глаза как щелочки(

Ленка

Ношу очки при зрении- 3,75. Без очков вижу, достаточно мелкие вещи, ценники. Особенно в ясную погоду зрение сильнее. Стала заниматься йогой, то бишь позвоночником, зрение резко улучшилось, особенно левый глаз супер! Очки пока надевают,если долго нужно за компом сидеть или фильм смотреть для рассмотрения деталей. То есть как вспомогательные при более утонченной деятельности. И чтобы при этом не щуриться. Это плохая привычка. Но без очков я точно полноценная,никакой не слепой,беспомощный кот, а нормально все. И чем больше света вокруг,тем лучше вижу. А очки начала носить с 7 лет, в школе. Хотя в семье все до пенсии зрячие очень.

Предыдущая тема