Девочки, доброй ночи. У меня проблема с щитовидной железой, я пью тироксин. Слышала, что от него худеют. Как его принимать для этого? Еще сегодня купила орсотен. Кто знает, можно ли их совмещать. И худеют ли от ОК? Дело в том, что без вспомогательных средств вес сбросить я не могу никак.
У меня удалили щитовидку и я пью тироксин 100. каждый день. и буду пить до смерти. тирокин замещает гормон щитовидной железы, если ее нет или она плохо работает.
Если у тебя гипотериоз, лечение должен назначить эндокринолог.
Подобрать дозу оптимальную по таоим анализам.
Ни в конм случае не занимайся самолечением. От щитовидки такие проблемы бывают, что лишний вес покажется раем.
Вам должен был эндокринолог назначить дозу тироксина, самой нельзя устанавливать дозу.
Автор, если вы пьете тироксин без показаний, то устроите себе гипертиреоз, а это такая вещь, что мало не покажется. Доиграетесь до сердечной недостаточности.
Тироксин можно пить только при гипотиреозе.
Вам все верно пишут, принимать самостоятельно ни в коем случае. я раньше тоже принимала Тироксин, а когда переехала в Европу - пью Еутирокс - немецкий аналог тироксину, так вот давку нужно увеличивать !!!!постепенно!!! - с очень большими промежутками - сейчас принимаю 75, так мне кажется что сердце у меня просто вылетает! нужно привыкнуть. только врач Вам должен назначить.
очень часто с гипотериозом трудно сбросить лишний вес, но это не значит что таблетка Вам поможет, все равно нужно заниматься и быть на диете. нельзя оправдываться только диагнозом.
Ясно, автор, ты решила сама попить Тироксин, чтобы похудеть.
Девочки всё правильно тебе выше написали. Теперь напишу как моя сестра худела (эндокринолог прописал).
Эль тироксин (дозировку не знаю), ксеникал, эндокринол мазь и таблетки (бад для щитовидки), ещё одно лекарство, вылетело из головы название, типа глюкофаж но другое название, для диабетиков, и самое главное- фитнес 3 раза в неделю!
За 4 месяца на 20 кг похудела. А выглядела до этого ужасно конечно. Отёки сильные и толщина.
Дело в том, что вместе с этим я пью орсотен. Точнее только начала сегодня. Можно ли их совмещать?
От него не худеют, а вот сердце вы себе точно испортите. Только если эндокринолог назначил.
Сообщение было удалено
можно
ксеникал это же почти как орсотен.
кстати, где орсотен покупали?
Сообщение было удалено
В аптеке)
Про тироксин ничего не знаю, но могу вам рассказать про тетродотоксин. )
Сообщение было удалено
Давайте)
Сообщение было удалено
И так. Рассаживаемся по удобнее и записываем.
Тетродотоксин - сильный небелковый яд естественного происхождения, нейропаралитического действия. Крайне много этого чудесного вещества содержится в рыбе фугу. Так же встречается и в некоторых видах других рыб, в синеколчатом осьминоге и даже у каких-то там лягушек.
Тетродотоксин легко всасывается в кровь и замечательно преодолевает биологические барьеры организма. Смерть наступает от паралича дыхательных мышц. Умирает больше 60 % отравившихся. Вот как-то так. Всем спасибо, все свободны.
ТИРОКСИН НЕ ПЬЮТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ! ПРЕВЫСИТЕ ДОЗУ - БУДЕТ СЕРДЕЧНЫЙ КРИЗ...
и не только.. инвалидом станете за пару дней.
Сообщение было удалено
Тироксин принимают при нехватки гормонов щит. железы при гипотиреозе , а НЕ для похудения .
НО когда вы будете принимать дозу адекватную , выписанную вашим врачем по вашим анализам и учитывая ваш вес , то со временем МОЖЕТ БЫТЬ ваш вес прийдет в норму - потому что ваши гормоны пришли в норму . И не забывайте про диету.
Без назначения врача тироксин принимать очень опасно !!!
"Все правильно пишут. автор, включите голову! Гормоны принимают только по назначению врача. У меня гипотериоз по жизни, после операции. Получите гипертиреоз (избыток), будете на стену лезть и на всех кидаться, истерики, слёзы. возбудимость, тахикардия,. нервы и тд прелести. Сбой цикла, ненормальный кишечник и тд. Жизнь медом не покажется. Хотя вы говорите, что у вас проблемы со щитовидкой... к врачу идите, а не придумывайте себе на форуме "лечение". "
Кто ориентируется в теме, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
У меня уже не первый год повышен тироксин Т4 общий. Эндокринолог назначила ещё дополнительно принимать L-тироксин в таблетках. Я что-то не пойму, если у меня и так повышен, то зачем мне ещё принимать дополнительно? Может она просто всё перепутала? Вроде L-тироксин назначают, когда тироксин понижен? Кто подскажет, буду премного благодарна!
Т3 и ТТГ почти в норме, но совсем капельку повышены:
Т3 1,82 (норма 0,67-1,81)
ТТГ 5,52 (норма 0,35 - 5,5)
Т4-тироксин общий 14,1 (норма 4,5 - 10,9)
Изредка бывает внутренний тремор (внешне это вообще не заметно), после которого теряю вес, особенно худеет лицо. Сильно нарушен сон уже много лет, трудности с засыпанием. Почти постоянно жидкий стул уже лет 8, проверялась у гастероэнтеролога и ничего серьёзного по ЖКТ не нашли.
Ещё я пью ОК "Жанин" уже года 3.
Беспокоит сухость кожи, постоянно обмазываюсь кремами с ног до головы, пью оливковое и льняное масло, делаю процедуры у косметолога, но всё равно сухость остаётся проблемой.
Тироксин (из щитовидки или таблеток) - ускоряет обмен веществ. Но не сказать, что так уж эффектно. Во вторых, тут палка о двух концах:
Недостаток тироксина - медленный обмен веществ, значит можно пополнеть. Но вследствие медленного обмена плохой аппетит, поэтому можно и схуднуть.
Переизбыток тироксина - быстрый обмен веществ, можно похудеть. Но быстрый обмен вызывает зверский апетит, поэтому не удивляйтесь, если на тироксине разжиреете)
Это уж не говоря о других более страшных побочках.
А вообще щитовидке придают меньше значения, чем она заслуживает. В большей или меньшей мере она влияет на вес, еоэтому худеющим лушче регулярно проверять ее, но без самолечения.
Причем проверять не узи, а анализы ( достаточно ттг и т4 свободный, а не общий, а так .иже антитела в первый раз, потом не надо)
И вех призываю контролировать тг припланировании беременности, это очень ваэно для вынашивания и интеллекта ребенка. Не надо бояться слова гормоны! Даже передоз в беременность не повредит, в отличии от недостатка тироксина, ибо передоз и у щитовидки в бер. случается.
От тироксина худеют только если причина набора веса в гипотиреозе. Ну и про побочки не забывайте, так как одно лечим, а другое калечим. Лично у меня от тироксина сильные тремор рук и аритмия, не могу его пить. Врач перевела меня на Тирамин, на нем смогла похудеть и привести гормоны в норму, при этом без побочек, так как в составе пептиды и никакой химии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В наличии турецкий Тиромель 25 мг - 3 пачки. Срок до 10/22
Пишите в личку, отправляю по России
https://m.vk.com/id705563986