Здравствуйте! Мне нужен совет!У меня гайморит. Покупала синуфорте, но мне не помог (думаю мне просто попалась подделка). Хочу лечиться народными средствами. сделала турунды из хозяйст. мыла + другие натуральные средства. Так вот я хотела узнать, можно ли мне сейчас вставлять эти турунды в нос, или надо ждать обострения?
Вы с ума сошли? К лору быстрее! Вам нужны антибиотики правильные. А вы травяные настойки пили...
Хотите народными средствами?? Русская банька, промывать раствором из морской соли (пазухи) И катать горячее отварное яйцо по пазухам.
А лучше. Синупрет пропить, и Амоксиклав (курсом)
вам надо для лечения гайморита обязательно антибиотики. без них не вылечитесь. купите: синуфорте, синупрет, Долфин (устройство+пакетики с раствором), сосудосуживающие капли, антибиотик, например Аугментин, Вильпрафен, Сумамед. и лечитесь дома. обойдетесь без прокола. народные средства - это сомнительно, могут не помочь, а гайморит может перейти в более серьезные осложнения. удачи в лечении.
во-первых конешно нужно ко врачу. Вл-вторых упаси боже что-то там ГРЕТЬ!!!!!!
врач сделает рентген и будет видна степерь вашего щаболевания (забиты ли все пазухи или нет)
Ну и назначит лечение. Не тяните время! И не бойтесь - своевременное лечение - лучшее лечение. Сама вот токо отлечилась от этой заразы. Здоровья Вам!
[quote="Гость"]Хотите народными средствами?? Русская банька, промывать раствором из морской соли (пазухи) И катать горячее отварное яйцо по пазухам.
Ни в коем случае ничего горячего не прикладывай!!!! Эти средства хороши при обычном насморке! При гайморите о нагревания гной из пазух носа может попасть дальше, в голову! я не шучу! вплоть до летального исхода возможно! Меня так однажды прогреванием чуть до смерти не залечили!
бегом к врачу за антибиотиками!!! имейте в виду, осложнения при гайморите могут перейти в менингит, после которого вообще можно овощем остаться!!
Сообщение было удалено
Это если гайморит гнойный. то да, не греть лучше тогда.
У гостя 3 хороший пост. Схема - ксимелин - через 10 мин промывание долфином - потом Полидекса. Можно попробывать попить кестин (это противоаллергическое, но там как раз может пойти раздражение). У меня гайморит, лечусь (вернее наблюдаюсь), лет 7. Знаю вдоль и поперек все о нем. Греть нельзя. Народные средства тоже сомнительное удовольствие. Но в идеале, конечно, к врачу-сделает снимок и попишет какой нить антибиотик, типа клацида. Лучше самолечением не заниматься, можете хуже сделать. Осложнения он дает еще какие - и на уши и на голову. Не попадайте под сквозняки, кондиционеры, носите шапку, даже на 5 минут до магазина добежать. И - к врачу.
Забыла написать. Синуфорте вообще выбросьте и забудьте. Только слизистые сожгете. Это ужас и издевательство, а не лечение.
Из таблеток еще можно иммудон (от горла, но идет в нос).
Антибиотики пить, курс.. именно какие не знаю, у меня все запущено, к врачу не иду, было несколько раз ложили, пробивали постоянно, теперь пью антиб отики и сижу на нафтизине, кроме него ничего не помогает. Пробовала мучалась месяц без нафтизина, с одной дышащей ноздрей, с аквамарисом, отбить нафтизин, но простыла до зеленых, думала снова гайморит, нафтизин спас снова без антибиотиков обошлось.. антибиотики амоксицилин пью, не всем подходит..
Про менингит думаю неверно вам написали.
Не ложусь, не иду к врачу, мне делали прижигание.. ОЧень больно и не помогло, нос напрочь заложило, не помню месяц или больше, жила тогда с родителями, меня не затощить к врачу после этого.. вплодь до смерти.. извиняюсь, если напугала.. мне последний раз и от кукушки было плохо, и кровь шла, когда вот нырнул резко..вот такая боль была, это не нормально, на..х таких врачей и медсестр, чуть коники не отдала в больнице. Мне 29 лет, уже лет 7 обхожусь. 4года сыну, здоров, тьфу...
До этого 3раза как говорит мама лежала с проколами.. мне кадется больше.. проколы сами не больно делать, терпимо, слезы кстятся, но боль глухая..
А и как попала с гайморитом.. врач лор назначил прогревание солью... дома, вот. Короче от неправильного назначения лечения врача.
Мама все говорит иди полипы, аденоиды.. что там уже у взрослых не знаю.. иди вырывай и 10 лет не будешь знать что такое гайморит, ей вырывали в 27 лет. Вообще красота, сейчас мучает ее нос, не гайморит, думает отросли, вроде они о растают со временем, но я не иду, и наврятли решусь. Не верится что поможет и боюсь вырывать, т.к. это все же вырывать очень больно.
если там гайморит запущенный, то никакие турунды и народные средства не помогут, только осложнения заработаете((( тут надо комплексное лечение: регулярное промывания носа аквамарисом, прием антибиотика и средств для очищения пазух носа. Для того, чтобы снять отечность и облегчить дыхание я применяла спрей Риномарис, он сразу позволял носу задышать. А еще у него есть большое преимущество - он содержит морскую воду, это позволяет не только снять заложенность, но и восстанавливать здоровье слизистой. тут можно про него и лечение насморка видео посмотреть, все врач расскажет http://gynea.ru/askdoctor/780-novoe-sredstvo-ot-nasmorka.html Кроме спрея, промываний и антибиотика я еще месяц циннабсин рассасывала, это позволяет очистить пазухи носа и вывести все то, что там накопилось. за месяц такого лечения все полностью прошло! так что никаких экспериментов с народными средствами и тем более прогреваниями -только распростаните инфекцию..
"16, аквамарис даже без запущенного гайморита не помогает.... все пробую, пробую, а толку нет..."
"жди обострения"
Спасибо большое всем за советы!!!!!!
Тогда не буду турундами увлекаться, начну лечение.
Мой бывший друг проживающий в Днепропетровске впал в кому после гайморита,там какие то научные термины его диагноза указаны,но мне сообщили как то непонятно,yj основной смысл что он впал в коматозное состояние после гайморита!Никогда бы не подумала что такое может быть после гайморита!Скажите пожалуйста,есть ли у него хоть какой то шанс выжить?!Я очень переживаю!Спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У гостя 3 хороший пост. Схема - ксимелин - через 10 мин промывание долфином - потом Полидекса. Можно попробывать попить кестин (это противоаллергическое, но там как раз может пойти раздражение). У меня гайморит, лечусь (вернее наблюдаюсь), лет 7. Знаю вдоль и поперек все о нем. Греть нельзя. Народные средства тоже сомнительное удовольствие. Но в идеале, конечно, к врачу-сделает снимок и попишет какой нить антибиотик, типа клацида. Лучше самолечением не заниматься, можете хуже сделать. Осложнения он дает еще какие - и на уши и на голову. Не попадайте под сквозняки, кондиционеры, носите шапку, даже на 5 минут до магазина добежать. И - к врачу.
20 лет не было гайморита, а до этого лечили врачи, и проколы, и антибиотики курсом - все мертвому припарки. Попробовала лечить по рецепту Ванги - соком цикламена. Пять курсов помогли. 20 лет не болела, и вот сильно простыла и опять. Антибиотики не помогают, захлебываюсь гноем. Буду искать цикламен...