Маме за 40, споткнулась и сильно упала,ударилась об бетон ногой. Был сильный ушиб,отек,болячка от сцарапаной кожи и вокруг красное. Мазали гелем от ушиба вокруг болячки, отек ушел. Болячка тоже давно прошла. Но прошло пол года, а нога в этом месте отекает, когда ходит на каблуках.Само место ушиба все еще красное, не ярко, но видно четко, словно след от свежего шрама. Что это и как лечить? кто знает ответьте пожалуйста.
вперед на рентген! и с ним - к травматологу. сами не вылечите.
Сообщение было удалено
а что это может быть?
Трещена была! С этим лучше не шутить! Рентген делайте, а лучше не пожалейте денег на КТ
странно, что за противостолбнячной сывороткой не побежали и мазилкой удовлетворились, а теперь вдруг .....
бактериоскопию бетона доктор проводить не будет, ПЦР неинформативна - очаг отграничен.
руководства по эмпирической антимикробной Химиотерапии - в интернете. аскорутин, кальцийД3 (можно раздельно) и никотиновая кислота в аптеке, как и выбранные антимикробные таблетки.
Если не хочется растягивать удовольствие, то вторая доза при хорошей переносимости первой, равна дозе при лечении сепсиса на кг массы тела. Во избежание псевдомембранозного колита желательно использовать препараты, попутно действующие на клостридию дифициле, как то хлорамфеникол. После полного стихания симптомов принимается одна доза. Примерно так.
Степень железодефицита, йододефицита, кобальтового дефицита через телефон неопределима.
Можно предположить следующее- рентгенография мало что даст, полгода прошло, даже перелом сросся бы уже.
тем более, пишете-мама носит каблуки. Было б что серьезное---она и тапки не одела бы.
Скорее всего было повреждение надкостницы, последующий вялый периостит( воспаление, утолщение надкостницы в месте ушиба) объясняет отек.
Все раны на ногах ниже колен имеют особенность долго заживать, поскольку кровообращение плохое, и отток венозный затруднен, отметины и следы сохраняются довольно долго.
Даже следы от комариных укусов держатся раза в 3 дольше, а тут рана была.
Ампутация ноги не понадобится, ))))) лечите местно---мази и гели, улучшающие кровоток и регенерацию тканей--из серии троксевазин, флебодиа, детралекс и прочее. Витамины из серии "кому за сорок" тоже не помешают.
К врачу сходить не отговариваю, посетите, конечно, если беспокоитесь.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ, то есть ничего страшного? просто мазать, и чем лучше? а почему пятно красное на месте ушиба не пропадает, оно вообще пропадет?
Сообщение было удалено
что что??
Сообщение было удалено
еще отек как бы вниз к стопе спускается, я так понимаю лучше и там мазать, чтобы лимфоток ,если правильно сказала, был лучше и сколько по времени мазать?
Пятно, конечно, пропадет, но может, не скоро.
Лично у меня на месте потертости от ремешка босоножки на щиколотке сине-красный след держался от лета до следующего лета.
Отек, естественно, спускается вниз под действием силы тяжести.
Из мазей лично я люблю "венорутон", и "флебодиа" , вообще определить эффективность можно методом " научного тыка"))))
То есть покупаете по маленькому тюбику разных мазей, и пробуете---что больше понравится. тем и пользуйтесь. Или поочередно.
Мазать ногу надо снизу вверх, тоненьким слоем, до подколенной ямки, и на ночь обеспечивать возвышенное положение, ногу класть на подушечку.
Когда перестанет появляться выраженный отек, можно лечение прекратить.
Сообщение было удалено
а вы врач? любопытно) спасибо за отклик, купили пока троксевазин, буду маму мазать-лечить
У меня среднее мед. образование, работала в хирургии медсестрой, сейчас рентгенолаборант, вот уже 13 лет, много родственников с врачебными специальностями.
Поскольку работала в обычной городской больнице, сталкивалась с разными видами заболеваний и травм.
Очень люблю свою работу, и видимо, поэтому запоминаются разные случаи, и опыт работы помогает.
На всезнайство, конечно. не претендую, поэтому к врачу обращаться Вас не отговариваю.
Сходите, посоветуйтесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну я вам верю, раз опыт большой уже) дай Бог вам здоровье