Врач назначил, а я начиталась ужасов... Если кто-то пользовался напишите, помог этот спрей или нет, были ли побочные.
Пользовалась Назонексом. После операции (полипы удаляли) прописывали курсом, типа восстанавливающей послеоперационной терапии. Отличное средство, на водной основе, не вызывает привыкания. Его даже аллергикам и с хроническим насморком назначают. В общем, мне помог. Никаких побочек не было.
Короче говоря, моё мнение - спрей отличный. Правда, недешёвое удовольствие. Я им пользовалась 5лет назад, и тогда он стоил порядка 700руб. за стандартный флакончик. Сейчас не знаю сколько, но уж точно не дешевле.
Да, помог, побочек не было. Назначали от аллергического ринита.
Сообщение было удалено
У меня так же.
Назонекс- хороший! Хоть дешевле стал...
Авамис лучше всего! Пользовалась несколько лет Флексоназе, но от него побочек больше, чем от Авамиса. Авамис это новове поколение.
Назонекс не подошёл мне
Ребенку прописывали при аллергическом рините. После первого же использования носовое кровотечение ночью. Сначала думала случайность, но на второй день все повторилось. В общем, нам не подошло.
Назонекс - отличный препарат. Он излечивает и не вызывает привыкания. Кровотечения небольшие могут возникать, в описании препарата указаны, но они быстро проходят. Его нужно использовать курсами по 2 недели, а стандартного флакона хватает на дольше. Сейчас появились мини-флаконы. Для меня Назонекс - это лекарство, которое лечит.
Мне помог Фликсоназе. Несколько недель не проходил аллергический насморк, с препаратом быстро прошло.
У мужа аллергический ринит, только назонекс и помогает. Пшикнул с утра, и целый день без проблем
Сообщение было удалено
И он постоянно его принимает? Все таки гормоны в составе
Сообщение было удалено
Кровотечения, изъязвления слизистой...
Сообщение было удалено
А между курсами какой перерыв? Мне назначили на 3 месяца без перерыва
Сообщение было удалено
И сильные кровотечения были? Жуть
бывают ситуации, когда помогут именно эти сильные гормональные спреи. Но спасти от заложенности можно и более мягким и натуральным средством. К таким средствам относится Риномарис спрей, он и дыхание носовое моментально облегчает, и подлечивает слизистую за счет того, что морскую водичку содержит. Есть еще видео с врачом, который рассказывает о лечении заложенности носа и насморка http://gynea.ru/askdoctor/780-novoe-sredstvo-ot-nasmorka.html Еще нос полезно промывать аквамарисом, это будет смывать аллергены и инфекцию и замечательно дополнит лечебное действие риномариса. сли речь идет о синусите, то еще назначают синупрет и циннабсин и все это в комплексе замечательно избавляет от недуга.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пользовалась Назонексом. После операции (полипы удаляли) прописывали курсом, типа восстанавливающей послеоперационной терапии. Отличное средство, на водной основе, не вызывает привыкания. Его даже аллергикам и с хроническим насморком назначают. В общем, мне помог. Никаких побочек не было.
Короче говоря, моё мнение - спрей отличный. Правда, недешёвое удовольствие. Я им пользовалась 5лет назад, и тогда он стоил порядка 700руб. за стандартный флакончик. Сейчас не знаю сколько, но уж точно не дешевле.
Вот не верите, что не вызывает привыкания. 7 недель пользовался, после отмены через неделю нос потихоньку перестаёт дышать