Гость
Статьи
Грыжа позвоночника

Грыжа позвоночника

У кого есть опыт удачного лечения или длительной ремиссии при грыжах позвоночника поясничного отдела . Поделитесь пожалуйста .

Ася
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
К.

Ася, у меня та же проблема. Я только вышла из больницы, операцию не делали - грыжа неоперабельная, но вкалывали много обезболивающих. Острый период сняли. Дальше - реабилитация, но где, как - сама не знаю, тоже свой вопрос задала. Лучше бы Вам в больницу лечь, а то доведете себя, будет, как у меня, не дай бог. Удачи Вам и здоровья!

Надо тянуть на дикомпрессионом столе пока позвонок не выйдет из замка.

Гость

Только тянуть на программируемом столе нагрузкой от 30 до 60 кг. 100 процентов проходит , но в дальнейшем надо худеть и подкачиватся. +77777833500

Роман

Про ремиссию могу подсказать. Если у вас сидячая работа, то нужно обязательно сидеть на специальной подушке - вот тут посмотрите про то как ее правильно выбрать - https://bodysetter.ru/blog/podushka-pri-gryzhe-pozvonochnika_01.html

Гость
К.

Ася, у меня та же проблема. Я только вышла из больницы, операцию не делали - грыжа неоперабельная, но вкалывали много обезболивающих. Острый период сняли. Дальше - реабилитация, но где, как - сама не знаю, тоже свой вопрос задала. Лучше бы Вам в больницу лечь, а то доведете себя, будет, как у меня, не дай бог. Удачи Вам и здоровья!

А сколько длился период облстрения у вас.У меня уже 2 недели обострение не проходит

Гость
Юрий

Со 100 процентной гарантией может вылечить любую грыжу мой знакомый, есть случаи излечения 18мм

Напишите пожалуйста контакты Вашего знакомого который лечит грыжу

Гость
Гость

А сколько длился период облстрения у вас.У меня уже 2 недели обострение не проходит

нужно постельный режим

Гость
Lana

Товарищи, у кого грыжа межползвонковая была или есть, расскажите пожалуйста, как она обнаружилась, какие симптомы давала? Были ли вообще какие-то проявления?

Здравствуйте! Ни сидеть, ни стоять долго не даёт, ни лежать , это первое время! С каждым годом становится хуже, боли быстро не проходят. Диагноз только МРТ покажет!

Гость
Camille

У меня грыжа поясничного отдела. Болела нога. Не так, что ходить нельзя, но сильно. Сначала делала кучу разных процедур в местной поликлинике - физиотерапию и плавала в бассейне. Не помогло вообще. Примерно через год после этого пошла в центр Дикуля. Занималась, кажется, месяца 4 там: система тренажеров, физиотерапия, сухое вытяжение, ортопедические стельки. Боль прошла абсолютно. Хотя, конечно, сама грыжа никуда не делась.

Я тоже была в этом центре, цены простите там не малые, за год посещения 500 тыс, я не потянула, когда рассписали мне все занятия и стоимость.

Гость
джума абдулакимов

ХОДЬБА. всю жизнь. Диета потреблять пищу 4-5 раз в день в малых порсиях. Не курить, отказ от алкоголя, тяжелое не поднимать. Вот так я забыл грижу 8 мм. И похудел на 10 кг. Играю в футбол.

Сейчас сколь мм грыжа у вас?

Гость

Моя история:Иногда тянуло поясницу, в ногу шёл без болевой дискомфорт. Думала связано с мышцами. Но в один миг, при наклона на прямых ногах схватил болью (на обезбаливающим и противовоспалительным сидела 5 месяцев). Боли помог снять только дневной стационар на курсе, токи и физио. Мрт грыжа 6мм на 19мм, s5поясничного отдела. Остаточное боли в ногу и поясницу, немение левой ноги, мурашки. Прошло ещё 4 месяца. После хорошего массажа на глубокие мыжцы ноги. Лфк. Боль в ноге прошла, остались мурашки, но не постоянно, видимо при давлении на грыжу или усталость в течение рабочего дня (сидячая работа). Однажды резкая боль в пояснице, сняла противовоспалительным и уколами. И сейчас ноги совсем впорядке. Я очень довольна, хоть не храмаю и наконец то выпрямилась. Грыжа конечно беспокоит, тяжестью в пояснице и муражками в ногу иногда, но без болей. Лежу на иголка, лфк. При обострении уколы 3 дня. Раз в полгода. Раз в год планирую дневной стационар для кровообращения. Пропал страх стать инвалидом, а это полдела. Отказалась от мысли об операции. Страх мне очень мешал. Похудела на 4кг, занимаюсь специальными упражнениями. До этого год только лежала после работы, сил не было. Всем здоровья.

Ви

Не нужно самолечения. Прочти историю https://www.axisclinic.ru/stories/ya-vybrala-pravilnyi-put/

Негость
Тот самый аноним

имею 4 грыжи, что вам подсказать?

Занимаюсь в тренажерном зале, укрепляю спину, приседаю фронтально на 10-12 со штангой 70 кг (кто приседает фронтально, поймет).

Занимаюсь тяжелой атлетикой параллельно, подтягиваюсь на перекладине и т.д. и тому подобное.

Об операции даже не хочу думать, я лучше еще накачаю мышцы спины, чтобы они удерживали позвоночник в нормальном состоянии.

Хотя, может, мне так "повезло", что я не забросил себя, при болях.

Кстати, боли тоже ушли, спасибо тяжелой атлетике.

Ну, это, товарищ,до поры до времени. Упражнения в конце-концов аювсе равно приведут к операции или отнесению ног.. Конечно, если у вас не грыжултка, а настоящая грыжа свыше 07 мм

Негость
Ася

У меня 4 года назад такое было . В ногу сильно дало . не ходила не спала . Хотели оперировать но мне договор не понравился , и вообще я сильно сильно забзззз...ла . А потом невропатологи сняли боли и аппликации и уколы и хелевская гомеопатия и антидепрессанты все было . Но в последнее время что то все хуже и хуже снимается . боли постоянно , я все время поднимаю что то . то таскаю . эххх.

Ну,видимо, абсолютного стеноза у вас не было, при таком сдавливании спинно-мознового канала вы не то,чтобы лежать, вы и не заснете. Это дикая боль. С ней и бежали бы на операцию и умоляли. Кстати со стенозом позвоночного канала вы и ходить более 20 минут не сможете, ибо устанет, будто лошадью весь день работали. Так что не пишите,что брль модно перетерпеть. Вашу корегковую модно, а от стеноза - нет.

Гость
Негость

Ну,видимо, абсолютного стеноза у вас не было, при таком сдавливании спинно-мознового канала вы не то,чтобы лежать, вы и не заснете. Это дикая боль. С ней и бежали бы на операцию и умоляли. Кстати со стенозом позвоночного канала вы и ходить более 20 минут не сможете, ибо устанет, будто лошадью весь день работали. Так что не пишите,что брль модно перетерпеть. Вашу корегковую модно, а от стеноза - нет.

Именно,а то смотрю тут в зал еще ходят) какой зал там до туалета доползти бы...и не сдохнуть по пути((

МИХАИЛ
Елена

Мой знакомый знахарь Сергей Николаевич Нечаев лечит любые межпозвоночные грыжи, вы можете посмотреть отзывы которые он собирает на протяжении 35 лет, https://www.youtube.com/channel/UCdGpZ6srNkdbEEznUTBbivA

в 2005 году ,у меня была обнаружена грыжа позвоночника в поясничном отделе не одна а три при помощи МРТ , нейрохирург предложил мекаментозное лечение при помощи электрофореза ,сходив пять раз в поликлинуку , и посмотрев их не качественную работу , я закупил все и в течении двух месяцев через день ставил электрофорезы , через полгода был сделан контрольный МРТ грыжи не было и спина не болела 17 лет, в 2023 году на 75 году жизни ууменя заболела спина и при помощи МРТ была обнаружена грыжа позвоночника 5 мм , меня направили к главному нейрохерургу , который , предложил пройти дополнительные разные обследования , а на мой вопрос можно ли выличиться этим методом с помощью этого лекарства ответил комуто помогает комуто нет , я в домашних условиях прллечился 27 раз , и спина перестала болеть , нагрузки даю основательные коннтрольное МРТ буду делать в октябре, мне помогает , меня предупредили , что при спинной грыжи , не обращаться к мануальщикам и массажистам таким методом я вылечил или загонял в ремиссию такие заболевания артрозы, артриты , лечить не хотят или не знают мне повезло что мне помог человек от бога

Гость
Lana

Товарищи, у кого грыжа межползвонковая была или есть, расскажите пожалуйста, как она обнаружилась, какие симптомы давала? Были ли вообще какие-то проявления?

Добрый день ,
Сильная боль в пояснице , типа радикулит ! Вот вам первый симптом, встать с постели больно, ходить больно , выпрямиться не возможно !
100 % грыжа

Гость
МИХАИЛ

в 2005 году ,у меня была обнаружена грыжа позвоночника в поясничном отделе не одна а три при помощи МРТ , нейрохирург предложил мекаментозное лечение при помощи электрофореза ,сходив пять раз в поликлинуку , и посмотрев их не качественную работу , я закупил все и в течении двух месяцев через день ставил электрофорезы , через полгода был сделан контрольный МРТ грыжи не было и спина не болела 17 лет, в 2023 году на 75 году жизни ууменя заболела спина и при помощи МРТ была обнаружена грыжа позвоночника 5 мм , меня направили к главному нейрохерургу , который , предложил пройти дополнительные разные обследования , а на мой вопрос можно ли выличиться этим методом с помощью этого лекарства ответил комуто помогает комуто нет , я в домашних условиях прллечился 27 раз , и спина перестала болеть , нагрузки даю основательные коннтрольное МРТ буду делать в октябре, мне помогает , меня предупредили , что при спинной грыжи , не обращаться к мануальщикам и массажистам таким методом я вылечил или загонял в ремиссию такие заболевания артрозы, артриты , лечить не хотят или не знают мне повезло что мне помог человек от бога

Добрый день!

Гость
Гость

Грыжа излечивается самостоятельно, без докторов.

И навсегда!

Посмотрите: http://urls.by/1v7r

Будьте здоровы!

здравствуйте подскажите как излечить грыжу просто уже не выносимо

Гость
Гость

Очень хорошо помогает компресс из редьки с медом 20-30 минут. Сверху пакет. Нужно его делать в первый день болей. Прогревает похлеще горчичника. Но зато сразу ставит на ноги. Обычно минимум 3 дня лежу, не могла дойти до туалета. А тут попробовала компресс. Очень удивилась от его действия. Сейчас уже как месяц лежу на жёстком валике на полу под поясницу и под лопатки по 5-10 мин. 2 раза в день. Вытягиваю межпозвонковое пространство. Чувствую, что поясница более комфортно стала ощущаться. Буду продолжать. Всем здоровья

Так греть противопоказано

Гость
Конфета

Адская боль до темноты в глазах, которая ничем не снимается. Какой-нибудь орган или часть тела может онеметь или вовсе отняться....

Тупая(иногда резкая)боль в спине,начали неметь ноги, тяжело ходить

Гость
Юрий

Со 100 процентной гарантией может вылечить любую грыжу мой знакомый, есть случаи излечения 18мм

Подскажите пожалуйста как он может излечить грыжу ? Очень хочется помочь себе и людям

Хушбак Сафархон
Гость

Подскажите пожалуйста как он может излечить грыжу ? Очень хочется помочь себе и людям

!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Хушбак Сафархон
Хушбак Сафархон

!

!!!!!